~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Безумная болезнь

Безумная болезнь

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Участники: Радмар, Наринэль
Время: недалекое будущее, месяца через 3
Место: Агарда
http://s013.radikal.ru/i322/1507/0b/41823b0b4b42.jpg
Сюжет: Путешествуя вместе по Темным Землям Радмар и Наринэль как-то легко находят общий язык. Под конец пути становится понятно, что этих двоих уже вряд ли можно назвать просто друзьями. Не желая расставаться друг с другом Нари и Рад отправляются в Агарду, на север. Эльфийка и некромант начинают работать вместе, пытаясь всячески помогать всем нуждающимся больным. Однако в какой-то момент все меняется, когда порог дома Нари и Рада переступает один серьезно больной пациент...

Отредактировано Наринэль (19-07-2015 14:13:21)

0

2

Радмар сидел на крыльце и любовался окружющим видом. Агарда привлекала его. Город воинов шефанго можно было назвать по разному, но, на взгляд Радмара, нельзя было назвать уродливым. Будучи совершенно не из этого мира. шефанго принесли с собой немало сюжетов, непонятных многим обитателям, а со временем ставших непонятным и им самим. Однако это придавало барельефам некоторую загадочность и красоту. Здесь было холодно и Рад радовался что его тело уже не чувствительно к изменениям климата и он может сколько угодно смотреть на окружающих. Шефанго напоминали Радмару что среднее между статуями и трупами. Их серая кожа, словно они уже мертвы или их запечатали в камень. Их тяга к сражениям, словно они уже умерли и им более нечего терять, или словно их создавали для войны и это живет в них, бьется подобно сердцу. Немало было сюжетов, восхваляющих Рилдира. Это Радмара не сильно радовало. Рилдира он не слишком любил. Конечно, поклонником Имира он не был, однако он был ему ближе чем какой то Темный и не слишком дружелюбный Рилдир. Да и вообще, предательство брата не очень одобрял.
Однако тут он увидел процессию, которая направлялась прямо к лавке, на крыльце которой он сидел. А сидел он на пороге лавки "Белая Сова".
Наринэль была внутри, толкла какое то очередное снадобье. А те, что двигались к лавке, явно кого то несли. Точнее, несли их слуги. Радмар поднялся и хотел позвать Нари, однако присмотревшись, понял что в этом нет нужны, точнее толка. Он четко почувствовал что этот шефанго обречен, ему не выжить. Поэтому когда процессия подошла он сказал, - Если вы за помощью, то опоздали. Вашему больному уже не помочь. Разве что можно его добить, он все равно скончается через часа полтора. Не больше, ещё солнце не успеет зайти за горизонт.
Пришедшие остановились. Сначала они не говорили ничего и на некоторое время зависло молчание.
А ты кто такой?!, - сказал один из них, видимо главный в процессии.
Я Радмар., - ответил некромаг, - И я знаю о чем говорю. Я некромаг. Поэтому не стоит стараться, с лечением ничего не выйдет.
Однако те, что пришли сдаваться не собирались, они подняли настоящий крик, требуя позвать сюда целительницу.

0

3

Прошло не больше трех недель, как Наринэль вернулась в Агарду. После путешествия в Темные земли жизнь целительницы резко изменилась. Она повидала многое, узнала новые расы, смотрела в глаза опасности... И даже обрела любовь. Радмар оказался именно тем человеком, который растопил сердце снежной королевы. Да и похоже полярной сове Нари он тоже был не безразличен, ведь Фиара постоянно перелетела с плеча своей хозяйки на плечо некроманта. Так и получилось, что сейчас дом Наринэль стал намного уютнее. Теперь у нее была не простая жизнь: не просто лавка масел и трав, н непросто целительство, а настоящая семья.
Наринэль с самого утра заняла кухню. Зима приближалось, а значит стоило бы подумать о нужных травах, снадобьях. Да еще и заказов пришла целая куча... Сезон соплей давал о себе знать. Радмар же получив пару грозных взглядом от Нари сбежал на крыльцо, оставив свою эльфийку одну наедине с травами и маслами.
Сова привычно сидела на своем месте, небольшой ветке, прикрепленной к стене, с закрытыми глазами. Наринэль бросила легкий взгляд на свое животное и невольно улыбнулась:
Устала, бедняжка, то путешествие было для старушки тяжелой авантюрой... - про себя пожалела сову Наринэль.
- Так.. Мята, чертополох, имбирь... - проговаривала себе под нос эльфийка, как вдруг за окном Наринэль услышала адский крик. Так могли требовать лекаря только шефанго. Что поделать тактичность явно не лучшая черта этой расы.
Нари отложила все снадобья и настои, срываясь с места. Она открыла дверь и на крыльце своего дома увидела целую делегацию из шефанго, которые несли на самодельной носилки своего собрата, а так же сидящего спокойно на крыльце Радмара.
- Он умирает! Ты должна его спасти! - кажется это была мать несчастного.
Наринэль тут же открыла пошире дверь, призывая войти:
- Проходите, посмотрим что можно сделать...
Шефанго занесли в дом своего собрата, но тут же удалились. Осталась только мать и сам больной.
Наринэль посмотрела на Радмара:
- Рад, идем, мне может понадобиться твоя помощь... Кажется случай не из легких. - с сожалением сказала Нари, заходя в дом и направляясь к ведру с водой. Она обмыла руки и присела рядом с больным. Выглядел он не самым лучшим образом. Красные пятна на лице уже покрывались черной коркой, а сам шефанго казалось еле еле дышал.

0

4

Шефанго, хоть и выглядели словно статуи (или все же трупы), жили в северных землях и холодном климате, на недостаток темперамента не жаловались. И на отсутствие голоса явно тоже. Радмар потер висок, слушая, что он должен вообще пойти подальше, ибо они пришли к целительнице и она сейчас должна спасти их издыхающего собрата. Похоже, любовь к этому представителю своего рода, перебивала здравый смысл. Радмар пытался объяснить что ничего не сделать, однако они были к этому глухи. На крик вышла Наринэль, на которую тут же начали сыпаться жалобы, требования и прочее. 
Проходите, посмотрим что можно сделать...
Радмар спокойно смотрел как вся эта толпа зашла в дом, занесла умирающего и вышла, дабы не мешать целителю работать. Далеко впрочем они не ушли, только что бы их из дома не было видно. Радмар пожал плечами и зашел в дом. Мать больного была рядом со своим ребенком. Радмару было жаль её и этого шефанго, однако он видел что надежды нет. Его переход в за Грань был лишь вопросом времени. Краткого времени.
Рад, идем, мне может понадобиться твоя помощь... Кажется случай не из легких.
Не из легких, а из смертельных., - поправил Радмар, - Ему не выжить, Нари., - он посмотрел на мать умирающего, - Мне жаль, - после чего снова повернулся к Нари, - Но я это ясно вижу, он уже мертв. Ты знаешь, в этом я понимаю.
Мать посмотрела на него с ненавистью и рявкнула, - Не смей говорить что мой мальчик умрет! Он сильный, он справиться! Ему просто нужно хорошенько помочь! И он снова будет жив и здоров!
Радмар лишь вздохнул, просто взглядом говоря, что парень обречен.

+1

5

Наринэль с ужасом взглянула Радмара, когда тот сообщил о том что шефанго не спасти. Хоть это и была не первая смерть на веку Нари, всё же переживать каждый раз с пациентом гибель было трудно.
Девушка тяжело посмотрела на больного. Его глаза резко открылись пытаясь найти хоть какой-то источник света, а дыхание резко начало учащаться. Недобрый знак, так начинаются биться в предсмертной агонии.
Пока мать пациента пыталась что-то доказать Радмару, который реально лучше всего был знаком со смертью и знал о чем говорил, ее сын умирал, а она этого слепо не понимала.
Наринэль же резко схватила за руку некромага, взглянув на него, а затем переведя взгляд за мать больного:
- Пока вы тут пытаетесь что-то доказать, ваш сын умирает. Радмар может облегчить его муки.
Наринэль освободила место у кровати шефанго для Радмара, а затем подошла к матери пострадавшего.
- Леди Варис'Эн, не будьте слепы... Вашему сыну никто не сможет помочь, даже я. Почему вы раньше не обратились? Возможно, я могла бы его спасти, если бы болезнь не...
Наринэль не смогла договорить, так как обезумевшая от болезни сына мамаша нанесла пощечину эльфийке. Наринэль тут же отлетела на приличное расстояние, схватившись за щеку:
- Тупая эльфичка! Знала что тебе нельзя доверять! Ты убила моего сына! Ты! - глаза шефанго засверкали, она склонилась над умершим, - Милый мой сын... Тебя убили эти ужасные эльфы! Я отомщу... За тебя... За мужа... За всех отомщу, я убью это эльфийку! Задушу своими же руками!
Шефанго резко перевела взгляд на Наринэль, которая все еще пыталась прийти в себя. Она была слишком легкой мишенью для обезумевшей старухи, которая резко сорвалась с места направляясь к Нари. Эльфийка не успела даже среагировать, как руки шефанго уже сомкнулись на горле девушки, пытаясь отомстить ей за смерть сына.

0

6

Известие о неизбежности смерти, Нари встретила тяжело. Радмару и самому не было легко говорить подобное и тем более не доставляло удовольствия. Однако были силы, которые не подвластны ни ей, ни ему, да и вообще никому из ныне живущих. Помочь этому парню не смог бы и дракон. Это было очевидно для него, это было очевидно для Нари. Однако для матери это не было очевидно. Горе практически свело её с ума.
Нари схватила его за руку и он ответил ей, тоже взяв её руку в свою.
Пока вы тут пытаетесь что-то доказать, ваш сын умирает. Радмар может облегчить его муки.
Радмар кивнул. Ему не было удовольствия в подобных действиях, однако это было лучше чем заставлять шефанго мучиться. Однако даже доброту можно истолковать превратно, если в твое сердце сейчас живет лишь горе и ненависть ко всему окружающему.
Когда Нари отошла, Радмар занял место около больного. Убить его было делом ужасно простым. Небольшой толчок и он перейдет Грань Миров, его страдания прекратятся. Он приготовился убить. Он был готов это сделать, как только женщина согласится. Радмар думал, что она захочет что сказать ему, ещё живому. Это было бессмысленно с точки зрения логики, но у любящей матери своя логика. Однако Рад не предвидел что эта логика может быть очень своеобразна. Леди ударила Нари. Радмару тут уже пришлось сдержаться что бы не убить старуху. Она явно была не в себе и Радмар приготовился её выключить, что бы она не сделала что ни будь с собой. Когда она бросилась на Нари, Радмар был готов. Когда шефанго схватила Нари, он уже был сзади и легко коснулся её виска. Силы моментально покинули её тело и она, потеряв сознание упала. Радмар подхватил её и уложил на пол. Потом, он сказал, - Что же, похоже её нужно время, что бы прийти в себя.
После этого он подошел к больному и, положив руки ему на лоб, сказал несколько слов. Небольшой толчок и юноша испустил дух.
Радмар повернулся, - Похоже пора вызывать её сопровождающих. Они недалеко от дома. Пусть заберут её и тело.

+1

7

Обезумевшая мамаша шефанго со всей своей силой сжимала нежное горло Наринэль. Воздуха почти не хватало и эльфийка пыталась отодвинуть от себя женщину, как вдруг та внезапно ослабела и упала без сознания прямо в руки Радмара. Наринэль тут же рухнула на пол, согнувшись и жалко откашливаясь, пытаясь наполнить свою грудь воздухом. Произошедшее было каким-то безумием. В доме почти труп, а рядом его мамаша без сознания.
Радмар аккуратно положил женщину на пол и приблизился к умирающему шефанго. Некромаг коснулся его лба и тот тут же отошел в мир иной, без мук, не прекословив.
- Похоже пора вызывать её сопровождающих. Они недалеко от дома. Пусть заберут её и тело. - проговорил Радмар, посмотрев на Наринэль, которая уже немного пришла в себя встав с колен. Ее длинные платиновые косы немного потрепались, а глаза все еще были сужены от страха.
- Радмар... Я не думаю, что это хорошая мысль, ты видел эту безумную? Все шефанго такие... - Наринэль медлила, однако потом всё же согласилась, - но ты прав. Надо рассказать его собратьям. Правда, я боюсь, что это нас дороги обойдется...
Наринэль подошла к Радмару и посмотрела на него, затем на умершего.
- Шефанго... Они будут мне мстить за него... - вздохнула девушка, - Если не хуже.
Нари не понаслышке знала о том, что для шефанго значит кровная месть. В общем, это слово. И сейчас она как нельзя кстати знала, что лучше всего не оставаться в Агарде. Да, им придется сказать обо всем родственникам усопшего, но потом бежать, ибо молчать шефанго не станут.

+1

8

Эта сумасшедшая действительно напугала Нари. Смотря в суженные от стража глаза своей любимой, Радмар испытывал желание убить эту особу. Сделать это, особенно сейчас, для него было делом пары пустяков. Однако не стоило давать волю ярости. Сейчас нужно было понять, что делать.
Радмар... Я не думаю, что это хорошая мысль, ты видел эту безумную? Все шефанго такие...
Радмар посмотрел на лежащую без сознания женщину - шефанго. Он был здесь недолго так что предсказать реакцию её сородичей не мог даже приблизительно, поэтому тут лучше было послушаться Нари.
Что же, ты лучше их знаешь., - сказал Радмар, пожимая плечами.
но ты прав. Надо рассказать его собратьям. Правда, я боюсь, что это нас дороги обойдется...
Тут Радмар нахмурился. Видимо, несмотря на внешность, шефанго были в большинстве своем излишне эмоциональны. Конечно тут играло свою роль, что свидетельствовать против них будет шефанго, женщина их народа. А вот кого нужно осудить? Женщину - эльфийку и какого то человека - мертвеца! Сложно представить что бы эти существа проявили объективность в этом вопросе, или не уступили знатной особе своего народа просто потому что так для них самих проще сделать. Ведь что им эльфийка? А уж ценность жизни самого некромага тут вообще в расчет не бралась. Он просто тут ничего не стоил, особенно по сравнению с Нари, которая хотя бы лечила их и кому то знакома.
Шефанго... Они будут мне мстить за него... - вздохнула девушка, - Если не хуже.
Значит нужно уходить., - твердо сказал Радмар, - Они пока ничего не знают, эта женщина будет без сознания ещё долгое время. Собираем вещи. Когда соберем все необходимое, то принимает следующие меры., - Рад на секунду задумался и продолжил, - Напиши письма, тем кому доверяешь. Те, кто тебя знают. Если такие есть, то напиши им о том, что произошло. Потом вызываем сопровождающих. Скажем что эта особа сознание потеряла и ей нужно домой. А когда они унесут его труп и её бессознательную тушку. Мы убежим. Когда эта шефанго придет в себя, мы будем уже далеко. Единственная проблема - она может кого то послать, что бы убить нас. Но с этим мы справимся. А потом, потом она и сама поймет что неправа. А мы будем далеко, уплывем за моря. Главное = пересечь Скалистые горы. По ту сторону гор нас не достанут её убийцы, если таковые будут.

+1

9

Наринэль потребовалась еще пара минут, чтобы наконец-то справиться со своим страхом и растерянностью. Конечно, она привыкла, что каждый больной может умереть прямо у нее на руках, но в случае с шефанго и их династиями все обстояло сложнее. Особенно с Леди Варис'Эн. Она была достаточно почитаемой богатой особой среди этого народа, поэтому скорее всего ей, после того, как она очнется, не составит труда обвинить во всех смертных грехах саму Наринэль. Но даже этого было не самым страшным. Ужасно было то, что Леди Варис'Эн точно послушают все и поверят в ее слова. Что уж говорить: династия есть династия.
Выслушав предложение Радамара, Наринэль тут же побежала за пером и пергаментом. Выход был один: писать письмо ее дядя, чтобы он хоть каким-то способом смог уладить ситуацию. Эльфийка трясущимися руками быстро выводила символы на эльфийском языке, который знал в этих краях только ее родственник. Она вкратце написала о сложившейся ситуации, не забыв поставить свою подпись. На самом желе она аккуратно попросила дядю не доводить до конфликта, иначе между шефанго и эльфами могла бы вновь начаться война. А Наринэль этого конечно же не хотела.
Наринэль свернула в небольшую трубочку письмо, скрепила его ниткой и подошла к своей сове. Фиара всегда спасала в подобных ситуациях. Наринэль доверяла животному свои письма, особенно для дяди. Сова легко могла найти к нему дорогу. Вот и сейчас была как раз подобная ситуация.
Девушка посадила Фиару к себе на руку и посмотрела прямо в ее желтые глаза:
- Лети к дядя, он знает, что делать.
Фиара соскучилась с руки эльфийки и вылетала в окно, выпустив холодны порыв ветра. А Наринэль уже побежала на второй этаж дома собираться вещи. На самом деле, у нее еще даже руки не дошли разложить все по полочкам с прошлого путешествия, поэтому Нари вытащила свою походную сумку, в которой уже все было приготовлено. Масла, травы, одежда, денег тоже должно было хватить. По сути она была готова.
Наринэль спустилась вниз к Радмару и подходя к нему сказала:
- Я одна не пойду туда, - она слегка кивнула за дверь, где ждала делегация из шефанго, - они ж меня загрызут!
Наринэль подошла еще ближе к Радмару. Лавандовый взор ее глаз нашел очи некроманта:
- Может быть лучше сразу убежать? Или...
Наринэль не успела договорить, ведь дверь лавки с треском распахнулась. На пороге стояли шефанго, желающие знать что происходит. Что сказать, очень нетерпеливый народ!
Конечно же, увидев картину, воцарившуюся в лавке, любой ненароком подумает, что что-то пошло не так. Леди Варис'Эн без сознания, ее сын мертв и в цент всего этого натюрморта эльфийка и некромант:
- Великий Рилдир!!! Убийцы!!! - воскликнул один из шефанго, доставая из ножен меч. Собратья последовали за ним, обнажая свое оружие.
Наринэль не оставалась ничего, кроме как заморозить этих сумасшедших. Девушка резко выставила руки впереди и вдруг все ноги зашедших в лавку шефанго покрылись льдом. Далее Нари схватила Радмара за руку:
- Быстрее! На заднем дворе наши лошади! - Девушка потянула его к черному выходу, чтобы они смогли скрыться от неприятностей.

0

10

Нари сразу бросилась писать письма, а Радмар, убедившись что женщина - шефанго пролежит без сознания как минимум остаток дня и всю ночь, пошел собирать своим вещи. Сборы некромаг не заняли много времени. Большинство того, что ему было нужно, он всегда имел при себе, а вещи легко умещались в дорожный мешок. Тут все было просто. Сложности начались после.
Когда Фиара улетела с письмом, Нариэль спустилась. Она была уже готова к бегству.
Я одна не пойду туда, они ж меня загрызут!
Тогда я сам пойду. А ты пока сядь рядом с женщиной и изобрази медицинскую помощь., - спокойно сказал некромаг. Ему были не страшны ни шефанго, ни кто бы то ни было. Сейчас, когда рядом с ним была Нари, он вышел бы и против имперского войска.
Может быть лучше сразу убежать? Или...
Радмар хотел поправить её, хотел сказать что все будет хорошо. Хотел сказать что сейчас он позовет делегацию, она спокойно унесет эти тела, а потом они спокойно пойдут себе дальше. Однако тут шефанго снова доказали ему, что только выглядят спокойными, а на деле они просто вулканы внутри. У них словно в одном месте что то горит и мозг часто отключается. Очередной шефанго был нетерпелив и скор на выводы. Поэтому он сразу начал орать про убийц. Уже за то, что он вышиб дверь в лавку его Нари, Радмар бы готов подтвердить это мнение о себе, однако сама Нари предотвратила смерть этих олухов. Она просто приморозила их к полу.
Быстрее! На заднем дворе наши лошади!
Радмар немедленно последовал за ней, говоря, -  Надолго это их не охладит.
Обернувшись перед самым выходом, он увидел как шефанго очень активно освобождаются от своих ледяных башмаков. Самое скверное, что до уха Радмар донеслись слова командира делегации, - Держите убийц, эльфийку и человека!
Когда Радмар вскочил в седло, то сказал, - Похоже ловить нас сейчас подключится вся улица. Главное сейчас - успеть до ворот, до того как крик дойдет до стражников. Едем к каким нибудь небольшим воротам, которые не сразу придут им в голову. Главные ворота перекроют в первую очередь.
Когда они вылетели на улицу, многие шефанго, привлеченные истошными криками своих примороженных собратьев, уже собрались ловить нарушителей порядка в Агарде. Как только они показались, то сопровождающие той вздорной тетки сразу указали на них с криком, - Ловите убийц!
А глотки то у них, что надо., - злобно подумал Радмар, - Что бы вам всем простудится.
После чего поехала вслед за Нари, к тем воротам, которые она укажет. А всех кто пытался им воспрепятствовать, он убирал, либо насылая парализующее проклятие, либо его убирали призраки по его приказу. Но дорогу он не позволял перегородить никому.

0

11

- Надолго это их не охладит, - последовав к черному входу за Наринэль обратил Радмар. Нари и сам это понимала, но хоть ненадолго лед на ногах - то может задержать шефанго.
На самом деле эльфийка думала полностью заморозить сопровождающих успевшего, но почему-то в последний момент решила сжалиться, оставив все кроме ног в движении. Однако, девушка горько пожалела о содеянном, так как этот народец обладал удивительной способностью к боевым кличам. Вот и сейчас шефанго его демонстрировали с полной силой:
- Держите убийц, эльфийку и человека! - краем острого ушка Наринэль это слышала и тут же напугала себя за очередную невнимательность. Надо было полностью превращать из в ледышки или хотя бы заморозить рты.
Радмар уже вскочил на своего белую кобылу, которая пропутешествовала с ним все Темные Земли. Рядом с ними уже брыкался гнедой конь самой Наринэль. Нрав у него был еще тот. Удивительно, но этот конь буквально чувствовал, когда с его хозяйки что-то не то случается. Вот и сейчас он стоял и как-то по-особенному осматривал белую кобылу с Радмаром, переводя взгляд на саму Нари. Девушка же резко подошла к коню и оседлала его.
- Похоже ловить нас сейчас подключится вся улица. Главное сейчас - успеть до ворот, до того как крик дойдет до стражников. Едем к каким нибудь небольшим воротам, которые не сразу придут им в голову. Главные ворота перекроют в первую очередь. - быстро проговорил Радмар, уже  приготовившись поднять кобылу в галоп. Однако Наринэль хотела поступить по-другому. Ворота в городе одни, главные, через них ехать просто нет смысла, да и себе дороже. А вот дом Наринэль как раз-таки стоял на обрыве, внизу которого струилась бурная горная река, что было невероятно кстати.
- Радмар, здесь нет небольших ворот. У меня есть идея получше, - лавандовый взор кивнул в сторону обрыва. У них еще есть время, что Нари смогла построить ледяной мост, а главное был ресурс с помощью которого это можно было сделаться.
Наринэль не могла больше терять времени. Она потянула за повод коня, чтобы встать прямо туда, где кончается земля, а под ногами бурно шуми горная речка. Эльфийка вновь вытянула руки, проговаривая про себя волшебные слова заклинания. Из глубин обрыва поднялась большая струя воды, которая за считаные мгновения преобразилась в горизонтальный переход, соединяющий один обрыв с другим. На втором конце импровизированного моста начинался лес Агарды, который Наринэль знала как свои пять пальцев. Именно через него, можно было бы выбраться с земель Ледяной Империи.
Нари кинула через плечо взгляд на Радмара:
- Быстрее! - она подняла коня в галоп и поскакала по ледяному мосту туда, где начинались густые темно-зеленые ели.
Дождавшись Радмара на другом конце обрыва девушка щелкнула пальцами, и мост обрушился вниз огромной грудой ледяной воды.
- Надо скрыться в лесу. От туда можно будет покинуть территории Ледяной Империи. - Косы наринэль окончательно расплелись и теперь она выглядела еще более красивее. Настоящая снежная королева. Ветер подхватил платиновые волосы, развевая их за спиной Нари. Эльфийка же с облегчение выдохнула небольшой сгусток холодного воздуха, и слегка улыбнулась. Этот дым был каким-то напоминание о спокойствии и это несомненно порадовало эльфийку
- Зима близко. - невпопад заключила девушка, посмотрела на своего любимого, а потом уводя коня в лес, где их не смогут увидеть.

0

12

Радмар, здесь нет небольших ворот. У меня есть идея получше,
Интересно., - думал Радмар, попутно сбивая с ног препятствия, - Это не план взобраться на стену на лошадях, после чего сигануть с неё вниз? Или вообще протаранить стену? Хотя кто знает эти Агардские стены, может они не такие и крепкие, какими кажутся с виду. Мало ли что может прийти в голову этим воякам. Могли и вообразить, что таким крутым воинам как они стены не нужны. Крепкие стены.
Когда они понеслись к обрыву, который явно нельзя было перепрыгнуть, Радмар начал немного волноваться, не действует ли Нари, под воздействием опасности, слишком необдуманно. Однако увидев что она творит какое то колдовство, он успокоился. И его доверие было полностью оправдано. Волшебство Нари, породило прекрасный ледяной мост, соединивший обе стороны обрыва.
Быстрее!
Волнуется., - подумал Рад, посылая коня вперед, - Я стоять и так был не намерен.
Перейдя мост, предусмотрительно разрушенный Наринэль, они оказались на другой стороне обрыва. Здесь начинался лес. Северный лес, с не очень понятными деревьями, зелеными несмотря на холод и покрытых колючками.
Надо скрыться в лесу. От туда можно будет покинуть территории Ледяной Империи.
Без проблем., - сказал Радмар, давая лошади знак двигаться. Он посмотрел на другой берег обрыва с тревогой. Все же шефанго явно не потеряли их. И если они уж настолько загорелись желанием их поймать, то пойдут за ними и в лес. Да и какой лес напугает этих воинов?
Зима близко
Нам до этого дела нет., - с некоторым облегчением заметил Радмар, - Мы выберемся раньше чем проходы в Скалистых горах, занесет снежными стенами. Меня беспокоит другое. Сколько времени уйдет у них на организацию погони? Есть ли здесь у шефанго дозоры и если есть, могут ли они с ними быстро связаться и приказать нас ловить. Учитывая что лес близко, среди шефанго явно найдется множество знатоков местных троп. А уже если в лесу есть дозоры, то они точно лес этот знают как собственный меч.

0

13

Наринэль перевела своего коня в рысь, чтобы было удобнее скакать по устланными легким снегом тропинкам. Эльфийка невольно вспомнила свои первые дни, проведенные в Агарде. Тогда она старалась обследовать каждый уголок этого уникального города, и первым ее пунктом назначения оказался именно этот лес, что неудивительно.
- Мы выберемся раньше чем проходы в Скалистых горах, занесет снежными стенами. Меня беспокоит другое. Сколько времени уйдет у них на организацию погони? Есть ли здесь у шефанго дозоры и если есть, могут ли они с ними быстро связаться и приказать нас ловить. Учитывая что лес близко, среди шефанго явно найдется множество знатоков местных троп. А уже если в лесу есть дозоры, то они точно лес этот знают как собственный меч. - проговорил Радмар. Наринэль ту же же на него посмотрела. Ее сиреневые губы растянулись в легкой.0, еле заметной улыбке:
- Дозорных у шефанго нет, по крайней мере в последние годы, после войны. [/b[- Наринэль отпустила поводья, однако конь не остановился. Пальцы эльфийки принялись заплетать растрепавшиеся бело-ледяные локоны в сложную толстую косы, которую еще нужно было приноровиться заплетать. При этом Наринэль смотрела на Радамара и говорила:
[b]- Конечно же, какой-нибудь полоумный сейчас выдвинет вариант погони и его все послушают, однако... Прежде они должны получить приказ самого Императора. Что поделать, для этого народа существует неоспоримый закон: слово их вождя. А тут я думаю, мой дядя успеет Императора остановить.

Наринэль глубоко вздохнула. Сейчас оставалось только одно: надеятся, что Фиара долетит до Лорда Севера быстрее, чем шефанго доберутся с прошением к Императору. Все эти мысли уже начали утруждать Нари, она никогда не думала, что подобное может случится. Выбирая целительство, конечно же Наринэль представляла, что не всегда будет в силах спасти своего пациента, но... Но в ее ледяном сердце всегда тащилась надежда, что каждый в этом Мире имеет право на жизнь. Правда, Наринэль поменяла свою точку зрение вот день, когда встретила Радмара.
Столкнувшись с человеком, который знает о жизни и смерти все, невольно начинаешь верить в то, что не всем суждено жить на этой земле.
Наринэль даже не заметила, как с ее ледяных губ слетел вопрос, который она долгое время обдумывала, но все боялась спросить:
- Радмар... А почему именно некромагия? Ты выбрал этот путь или путь выбрал тебя?

0

14

Когда Наринэль объясняла ему особенности постановки службы у шефанго, с плеч Радмара слетали камни. Более всего он боялся боя здесь, в этом месте, где все может решить случай. А он скорее отгрыз бы себе собственную руку, чем поставил жизнь любимой на волю случая. Одновременно он радовался тому, что обычно всех удручает - волоките. Необходимость получить приказ Императора, сильно облегчала им жизнь. Вот если бы шефанго были более инициативны и разрешение им было не нужно - им было бы сложнее. Ведь тогда им бы бросились наперерез сразу. А сейчас пока они только до Императора, у которого и так наверняка дел немало, достучатся, у них уже есть фора. А уж шанс что дядя Наринэль успеет остудить их повелителя и вовсе заставляла улыбнутся. Радмар смотрел на Нари и одновременно поражался её умению одновременно вести коня, говорить и заплетать волосы. Не просто убрать, что бы не цеплялись за ветки, а именно заплетать, в сложную косу.
Делать сложную прическу на бегу, по лесу. Только женщины настолько озабочены своим внешним видом., - думал Радмар, тихо тая от умиления, - Я бы скорее ножом отрубил себе волосы, чем стал бы их во что то на ходу заплетать. Но как же это прекрасно выглядит!
Вслух же Радмар сказал, - Ну что же, тогда нам нужно добраться только до Скалистых гор, а там - в Эмилькон. И независимо от того, что получится у твоего дяди и той тетки, что решит Император, мы будем далеко за морем, где до нас не дотянется никто из наших врагов.
Лес его в общем то радовал и он бы так и скакал дальше, любуясь то окружающим видом, то своей любимой, однако тут она задала вопрос.
Радмар... А почему именно некромагия? Ты выбрал этот путь или путь выбрал тебя?
Радмар чуть с коня не упал! Он дернул головой, словно ему в лоб прилетело молотом и посмотрел на эльфийку удивленным взглядом, - Эээ... Нари, мы сейчас несемся по лесу, с возможной погоней на хвосте из воинов, которые жаждут нашей крови. Возможно погони и нет, а возможно уже есть. Тебе не кажется что подобные вопросы о жизни и том, что её касается, лучше отложить до Эмилькона? Ну, или хотя бы до той стороны Скалистых гор. Или хотя бы до привала, когда лошадям потребуется отдых. Но не на бегу же о таких вещах говорить!

0

15

Как только Наринэль заговорила о некромагии и собственно задала вопрос по этому поводу, Радмар чуть с коня не упал. В прямо смысле слова. Ну, да, наверное, Наринэль выбрала не самую подходящую тему для разговора, особенно когда ты скачешь верхом, спасаясь бегством. Но ведь Нари никогда всегда отличалась своей необычностью, всегда ее принимали во всем за белую ворону, от этого и странные вопросы порой могла задавать. И этому уж точно не нужно было удивляться.
Эээ... Нари, мы сейчас несемся по лесу, с возможной погоней на хвосте из воинов, которые жаждут нашей крови. Возможно погони и нет, а возможно уже есть. Тебе не кажется что подобные вопросы о жизни и том, что её касается, лучше отложить до Эмилькона? Ну, или хотя бы до той стороны Скалистых гор. Или хотя бы до привала, когда лошадям потребуется отдых. Но не на бегу же о таких вещах говорить! - выпалил Радмар смотря на Нари ошеломленным взглядом. Девушка же встретившись с подобной реакции слегка смутилась, немного пожав плечами, как будто Нари холодно.
- Я просто... Извини... - под нос себе пробормотала эльфийка, не понятно за что извиняясь. Увы, но даже спустя то самое глобальное путешествие в Темные Земли, Наринэль еще никак не могла научиться не смущаться при Радмаре. То чувство, которое оживил некромаг в ее сердце заставляла трепетать Наринэль от любого короткого или же наоборот длинного взгляда Радмара на нее. Нари это всегда ценила, она любила это, но при этом ей до жути было неловко.
Вот и сейчас на ее щеках приступил легкий бледно-розовый румянец.
Минуты бега по лесным тропам неслись незаметно, так же как и расстояние, которое эти двое преодолевали. Уже совсем скоро Наринэль и Радмар оказались в глубине северного леса, а значит сейчас можно было хоть немного дать отдохнуть лошадям, переведя их на ходьбу. Наринэль отпустила поводья, давая гнедому хоть капельку свободы действий, то же по-лошадиному фыркнул и жуя узду легко перешел на шаг. Теперь можно было немного перевести дух и подумать о том, год сегодня придется ночевать, так солнце уже понемногу уходило за горизонт.
- Я думаю, что мы сможем добраться сегодня уже до Города Темного ветра. Там переночевать и дальше отправится в путь. А еще нам нужно хоть немного овса купить, - Наринэль похлопала своего недорого коня по шее, - Иначе они нас оба сгрызут.
На последней фразе девушка улыбнулась. Зная нрав коня, она спокойно могла заявить подобное.
- Да и нам бы не помешало бы еще ночь поспать на мягкой кровати, а то чувствую до Эмилькона придется еще долго путешествовать без всяких изысков! - звонкий смех Наринэль наполнил лес, сама же эльфийка уже отошла от всего произошедшего и теперь в ее глазах опять сверкали лавандовые искорки.

0

16

Я просто... Извини...
Эльфийка и сама оказалась смущена своим собственным вопросом. Она пробормотала неизвестно за что извинения себе под нос и пожала плечами. Если бы Радмар её не знал, то решил бы что она замерзла. Он тряхнул головой и посмотрел на румянец на щеках Нари. Этот странный, такой особенный и так хорошо идущий ей румянец. Этот странный цвет зимы и таящейся внутри теплоты. Этот румянец полностью олицетворял саму эльфийку. Ледяная статуя снаружи, но теплая девушка внутри. И этот цвет, такой холодный, но одновременно такой нежный и милый.
Радмар усмехнулся и. широко улыбаясь сказал, - Ты прекрасна когда смущаешься. Делай это почаще.
Кони несли их по тропе в лесу, который готовился к приходу зимы. Лес готовился словно уснуть на долгое время. А вот Радмар и Нари собирались напротив, не спать а бежать, бежать навстречу не теплому очагу, а неизведанным землям, в которые они отправятся чуть ли не первооткрывателями. Лес готовился как будто умереть, а они готовились как будто прожить одну маленькую жизнь.
Я думаю, что мы сможем добраться...
Радмар глянул на солнце, одновременно вспоминая сколько осталось до Города Темного ветра и согласно кивнул, - Да, уж лучше нам успеть. А то вид у наших лошадей уже кровожадный. Всех вампиров распугаем.
Да и нам бы не помешало бы еще ночь поспать на мягкой кровати, а то чувствую до Эмилькона придется еще долго путешествовать без всяких изысков!
Ну, на нашем пути ещё будет Лемминг. Но это уже на той стороне Скалистых гор., - напомнил Радмар, - Но на этой стороне - да, это единственный города на нашем пути. Так что вперед.
Он тронул лошадь, направляя её в сторону города Темного ветра. И к закату они прибыли в город.

0

17

Город вампирского анклава встретил путников не очень дружелюбно. Стоя на границе с землями Ледяной империи вампиры были обязаны все время быть начеку, мало ли что может случится. Но тем не менее случайные путешественники иногда заезжали сюда по пути в другие страны, останавливаясь в небольших гостиницах. Конечно, с какой-то стороны может показаться опасным останавливаться на ночлег среди ночного народа, но иной раз просто не бывает иного выхода.
Чугунные черные ворота города были еще открыты к тому времени, как Наринэль и Радмар прибили в пункт перевала. Эльфийку слегка насторожило то, что их совершенно без проблем впустили на территорию города, даже не расспрашивая кто они и что им вообще в этом месте надо.
- Рад, смотри, там есть гостиница. Выглядит уютно.- Нари указала на небольшой деревянный домик, который выглядел более менее уютно на взгляд девушки. Надпись гласила, что заведение называется легко и просто "В гостях у вампира". Чего стоило еще ожидать от истинно вампирского городка?
Мышцы Наринэль уже немного начинали давать о себе знать. Все-таки верховая езда, особенно по лесам, требует много физических сил. Даже эльфы порой устают, а такие нежные как Нари и подавно. Поэтому девушка спрыгнула с коня, чтобы хоть немного разогнуть спину, выпрямиться. И тут же неприятное жжение в плечах и стене дало о себе знать. Мышцы ныли и требовали хоть небольшой передышки.
- Идем, - Наринэль двинулась к гостинице, коротко посмотрев на Радмара. На первом этаже здания находилась небольшая конюшня, видимо как раз для таких путников как Нари и Рад. Эльфийка привязала своего коня и быстро юркнула в самый внутрь гостиница.
Но стоило только Наринэль перешагнуть порог гостиница, как ее тут же встретила похоже ее хозяйка.
- Доброй ночи! - перед глазами мелькнула рослая женщина с ярко-алыми глазами и чернящими волосами, - Что вам угодно, миледи, сэр?
Наринэль слегка ошалела от подобного приветствия, поэтому рефлекторно сжала руку Радмара от страха.
- Эм... Нам бы комнату на одну ночь... - робко пробормотала Наринэль. Вампирка расплылась в улыбка и с вампирской ловкость забежала к ключнице, взяла ключи от комнаты и вернулась обратно:
- 5 серебряков за ночь, поднимаетесь на верх, вторая дверь справа ваша. Приятной ночи! - странная вампирка вручила ключи Радмару и  удалилась, выйдя в дверь видимо ведущую в таверну, располагающуюся с другой стороны дома. 
- Что ж... Это был самый странный  разговор за все мои 313 лет... - пробормотала Нари, всё так же не отпуская руку Радмара, - Может быть я слегка погорячились насчет того, что здесь уютно...

Отредактировано Наринэль (13-07-2015 20:57:17)

0

18

Город, что показался им когда они подъехали, не был образцом приветливого, светлого города. Учитывая что значительную часть его жителей составляли вампиры, а большую - подчиненные им люди, у которых кровососы пили кровь, заодно промывая мозги, трудно было ожидать чего то милого. Не те существа вампиры, что бы придерживаться в архитектуре ярких солнечных тонов. Однако Радмару было на это все равно. Им нужно было просто переждать тут одну ночь, а далее они были свободны и ехали по городам, куда менее жутким. Жутким город был даже на взгляд самого Рада. Ибо город был как будто отмечен смертью, количество Детей Ночи, которые там обитали, он мог ощутить просто физически.
Рад, смотри, там есть гостиница. Выглядит уютно.
Радмар посмотрел на гостиницу, на которую указала Нари. Название "В гостях у вампира" его не слишком вдохновляло. Он то хорошо знал что вампиры обычно делают со своими гостями. Однако другой гостиницы он здесь не знал. И эта гостиница была близко от ворот, что было её, можно сказать преимуществом перед остальными.
Они подъехали к гостинице и слезли с лошадей. Глядя на эльфийку, Радмар порадовался что уже мертв и ему не страшны долгие поездки в седле. Когда она все таки разогнулась, то они привязали коней и направились в холл гостиницы.
Идем
Пошли., - сказал Радмар, идя за ней. Но на всякий случай глянув вокруг. Незаметно, просто ради проверки.
Персонаж в гостинице явно был тоже под стать городу. К некоторому удивлению Радмара их встретила вампирша. Он ожидал человека, слугу. И даже надеялся на такой исход. Людей он все таки понимал больше, а опасался меньше. И человек бы точно не напугал Нари. И вот её испуг, уже начал будить в самом Радмаре ярость. Он вздохнул и немного утихомирил гнев. Он спокойно взял ключи у вампирши.
Что ж... Это был самый странный  разговор за все мои 313 лет... Может быть я слегка погорячились насчет того, что здесь уютно...
Не думаю что остальные гостиницы сильно отличаются от этой., - спокойно сказал Радмар, поглаживая Нари по волосам, - Успокойся. Мы здесь всего на одну ночь. Завтра мы уже перейдем Скалистые горы. Это просто город так действует. Да и с вампирами ты видимо, раньше не общалась. Пойдем, тебе нужно отдохнуть. Завтра нам снова скакать, а ты уже себе пятую точку отбила.
С этими словами Радмар, не отпуская руку Нари, повел её наверх.

+1

19

Страх Наринэль как рукой сняло, когда Радмар нежно погладил ее по волосам при этом успокаивая словами:
Не думаю что остальные гостиницы сильно отличаются от этой, - теплая улыбка и спокойный взгляд Радмара были для эльфийки самым лучшим лекарством от всех невзгод, поэтому она только улыбнулась в ответ на такие речи любимого.
- Успокойся. Мы здесь всего на одну ночь. Завтра мы уже перейдем Скалистые горы. Это просто город так действует. Да и с вампирами ты видимо, раньше не общалась. Пойдем, тебе нужно отдохнуть. Завтра нам снова скакать, а ты уже себе пятую точку отбила.
На последней фразе Наринэль звонко рассмеялась. За что можно было полюбить Радмара еще с самых первых минут их знакомства, так это за прямоту. Что поделать, такой характер, который так обожала Наринэль в нем.
Радмар повел эльфийку наверх, куда указала вампирша, не отпуская ее руку.
- надеюсь, что эльфийская кровь на вкус ужасна... - тихо прошептала себе под нос Наринэль так чтобы Радмар ее не услышал. Она прекрасно знала, как он волнуется за нее и очень это ценила, но тревожить его понапрасну тоже Пурге не особо хотелось. Несмотря на почти трехсотлетний возраст девушка в духовном плане Наринэль была совсем еще маленькой девочкой, которой свойственно всего боятся. Но показывать это эльфийка старалась не так сильно, иначе вообще нервов бы не хватило на ее бессмертную жизнь.
Второй этаж гостиницы оказался уютнее, чем первый. Деревянный пол теплого оттенка сочетался здесь с милыми даже забавными картинами на стене. Двери были сделаны явно из дуба, так чтобы никто не слышал что творится в комнатах. С одной стороны это хорошо, да только если понадобиться помощь трудновато будет ее вызвать. Наринэль даже представлять что второй вариант существует не хотелось.
Она дождалась пока Радмар откроет дверь в их комнату, затем юркнула в нее осматривая место ночлега. В общем-то ничего необычного. Обычное человеческое убранство, даже гроба по середине комнаты не стоит. В общем, достаточно нормально для того, чтобы перекочевать ночь.
Наринэль сразу же подошла к кровати, а затем рухнула на нее:
- Иногда мне кажется, что я совсем не эльф, ибо устаю точно так же как и любой другой человек. - она слегка перекрыла глаза, будто собираясь с мыслями.
Внезапно, окно распахнулась. Небольшой поток холодного воздуха влетел в комнату, принеся с собой.. Фиару с ответом от дяди. Наринэль резко встала с кровати и подбежала к своей сове, распечатал письмо. Быстро пробегавшись взглядом по пергаменту Наринэль облегченно вздохнула.
- Дядя пишет, что сделает все возможное, чтобы замять этот случай. Говорит, что в крайнем случае прибегнет к шантажу и объясняет это старыми счетами с императором. - Наринэль улыбнулась своей ледяной улыбкой, а затем медленно подошла к Радмару.
Ее руки потянулись к лицу некроманта, затем нежно провели по его щекам, губам, будто Наринэль прикасалась к чему-то не досягаемому и теперь это стало земным. Девушка тихонько сделала шаг и слегка обняла любимого, а затем тихо прошептала:
- Не представляю, как бы я справилась без тебя сегодня... - Наринэль уткнулась носом в шею Радмара и слегка прикрыла глаза, - Наверное, меня бы убила та шефанго, как только бы ее сын умер...

Отредактировано Наринэль (14-07-2015 10:07:34)

0

20

Наверху было гораздо спокойнее, нежели внизу. Там уже не было этой хозяйки вампирши, как и не было вообще никакой другой вампирши или вампира. Так было лучше. Обстановка успокаивал. Радмар улыбался, однако решил бдительности не терять. Слишком плохо он знал окружающий его город и слишком плохо представлял себе нравы и обычаи вампиров. Конечно он сомневался что у вампиров сквозь пальцы будут смотреть на убийство постояльцев в гостинице. Даже от города вампиров не ожидаешь подобной вольницы нравов. Однако, как уже было сказано, Радмару легче было себе руку ржавой пилой отрезать, нежели поставить жизнь своей любимой на волю случая. А уж ставить эту самую жизнь на цивилизованность и гостеприимство вампиров он тем более не собирался. Однако Нари требовался отдых и он не докучал ей своими подозрениями.
Поэтому он открыл перед ней дверь в номер и запустил ее вперед. Он оценил размеры дубовой двери. Однако для вампира, что умеет превращаться в туман, эта дверь, несмотря на её толщину и материал, не преграда. Зато это преграда для того, кто внутри, если он не умеет становится туманом.
Поэтому когда Нари забежала внутрь, осматривала интерьер и оценивала кровать, он прошептал простое заклинание. Простое, но надежное. И когда он закрыл дверь, на ней остался знак, невидимый для Нари. Заклинание как бы делало эту комнату, на ночь, принадлежащей лично им. И ни один вампир, ни в каком виде и ни через какой проход, не мог войти внутрь. Также заклинание предохраняло от воздействия на разум тех, кто внутри. Все это было сделано незаметно и не убирая с лица улыбки.   
Иногда мне кажется, что я совсем не эльф, ибо устаю точно так же как и любой другой человек
Даже эльфы устают., - сказал Радмар, - Что поделать. Хоть эльфы и устают медленнее чем люди., - а мысленно добавил - Живые люди. В отношении живых мертвецов это правило уже не работает. Правда, философский вопрос, можно ли назвать меня человеком?
Попытка размышления о высоких материях и своей расовой принадлежности, были прерваны распахнувшимся окном. Сова Нари, что была послана к дядюшке, уже вернулась с ответом от него. И Рамдар стал с некоторой тревогой ждать ответа.
Дядя пишет, что сделает все возможное, чтобы замять этот случай. Говорит, что в крайнем случае прибегнет к шантажу и объясняет это старыми счетами с императором
Ну что же, новости обнадеживают., - облегченно сказал Рад, - Думаю, к нашему возвращению из плавания, эта маман уже остынет и мы сможем даже помирится. Ну не будет же она остаток дней в исступлении биться о могилу сына, рыдая о его смерти и проклиная наши имена! А потом и сама поймет, что по другому было нельзя. Это тогда, когда её сын как раз умирал, её немного выбило из здравого рассудка. Либо она сойдет с ума, этого бы не хотелось, либо смирится и все поймет. Мы даже можем ей что то привезти из новых земель. Как знак мира.
Теперь когда можно было не опасаться жуткого хвоста из пары душегубов с серой кожей, жизнь стала немного легче. Во всяком случае, оглядываться назад можно реже и с меньшими опасениями. И можно сосредоточится на насущный проблемах, что тоже важно.
Правда, именно проблем сейчас не предвиделось. А предвиделся сейчас отдых от скачки, перед новой скачкой. И это делало отдых, такой краткий, таким прекрасным и желанным. Нари улыбнулась, Радмар улыбнулся в ответ. Нари подошла к нему и Радмар двинулся ей навстречу. Её руки прошлись по его лицу, а он пригладил её волосы. Она слегка обняла его и Радмар обнял девушку.
Не представляю, как бы я справилась без тебя сегодня...Наверное, меня бы убила та шефанго, как только бы ее сын умер...
Её милый носик уткнулся в его шею, а глаза оказались чуть прикрыты. Радмар гладил её по волосам и щекам и ответил, - Это уже позади. Я рядом и эта женщина больше нам не угрожает. Её можно понять, у неё было большое горе. Хотя это и не извиняет её вспышки. Но сейчас все кончено. И я рядом с тобой., Радмар чуть задумался и его улыбка стала ещё шире, - Я рядом с тобой, моя Снежинка.
Он нежно взял её за подбородок. Приподнял голову и посмотрел ей в глаза. А затем потянулся своими губами к её губам.

0

21

- Это уже позади. Я рядом и эта женщина больше нам не угрожает. Её можно понять, у неё было большое горе. Хотя это и не извиняет её вспышки. Но сейчас все кончено. И я рядом с тобой, - тихо прошептал Радмар, а затем чуть задумался. Хоть и глаза Наринэль сейчас были почти закрыты, она каким-то неведомым чувством ощущала, как улыбка Радмара стала ещё шире, - Я рядом с тобой, моя Снежинка.
Снежинкой называл Наринэль нее назвал и до сих пор не называет никто, кроме Радмара. Так уж повелось, что почему-то именно это лаской прозвище дал ей некромаг еще в самом начала их совместного пути по темным землям. И Наринэль это до чертиков любила. Стоя вот так вот, согревал друг друга в объятиях, девушка уже ощущала, как на нее накатывает внезапный порыв счастья. И причиной всему этому был Радмар.
Некромант не намеревался остановиться на простых объятиях. Он нежно взял Наринэль за подбородок, чтобы приподнять ее голову. Наринэль рефлектора распахнула свои лавандовые глаза и тут же встретилась взглядом с Радмаром. Эльфийка как никто другой любила его зеленые глаза, которые казались такими живыми, несмотря на то, что Радмар был не совсем человеком. Что и говорить, Наринэль всегда чувствовала его теплоту, несмотря на вечно холодные руки. Она знала, что в душе темный некромант один из добрейший людей и ценила это, гордясь, что рядом с ней самой именно такой как Радмар.
Некромант притянул девушку к себе и их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Наринэль не могла сдержать улыбки, поэтому сейчас слегка улыбалась сквозь поцелуй. Он был не долог, всего пара секунд, наполненных самыми нежными и самыми дорогими сердцу чувствами.
Наринэль вновь посмотрела в глаза Радмара:
- Радмара... - произнесла она, смакуя его имя на языке как мускусное вино, - Ты знаешь, что ты живее всех живых? - ее бледная ручка скользнула по груди Радмара, прямиком к сердце, которое вряд ли билось, - Твое сердце... Для меня оно всегда билось и бьется до сих пор. Как такое возможно, ума не приложу?..
На сиреневых губах девушки заиграла хитрая улыбка, а в глазах ее вновь появились смешинки. Девушка положила руки на шею Радмара, притягивая его к себе ближе, а потом вновь поцеловала, на этот раз более уверенно и страстно.

Отредактировано Наринэль (14-07-2015 23:11:11)

0

22

Недаром ещё древние мудрецы, на всех наречиях, которые изучал Радмар, говорили, что нет на земле счастья вне самого человека. Что нет его ни в горах драгоценных камней, ни в золотых слитках. Сейчас, за эти минуты, Радмар бы готов бы отдать все золото мира и ни капли об этом не пожалеть. Если бы сейчас хоть кто то попытался войти, даже будь это владыка города с советом, Радмар похоронил бы их здесь же, собственноручно запихав то, что от них останется в эту самую дубовую дверь.  Короткий поцелуй оставил сладкое послевкусие.
Радмар... Ты знаешь, что ты живее всех живых?  Твое сердце... Для меня оно всегда билось и бьется до сих пор. Как такое возможно, ума не приложу?..
Радмар хотел что то сказать, даже думал о том, что. Однако он решил что это просто лишнее. Он одним лишь взглядом говорил ей то, что язык не был способен передать. Радмар знал множество языков и диалектов, в его памяти хранились несметные горы слов, предложений, выражений и словосочетаний. Однако это сейчас было просто лишним, ибо слова в такие моменты уступали место более тесной связи. Радмар был готов убить того умника, который был назвал это телепатией или ещё как то по ученому. Любое научное слово было тут словно камень, безжизненный камень рядом с источником родниковой воды. У камня есть форма, но есть ли форма у ручья? Нет. Поэтому нельзя при помощи камня описать ручей. И нечего даже пытаться. То, что было между ними сейчас, было тем, что недоступно рациональному, холодному уму, на который Радмар обычно полагался. Но тут он, этот самый ум, ясно понимал свое бессилие, свою неуместность здесь, и, как воспитанник благородного дома, он удалился, в традициях этикета, дабы не докучать и не сковывать своим присутствием.
Когда девушка вновь поцеловала его, он ответил ей тем же. И его объятия стали крепче. Этот поцелуй был дольше. Как то бессознательно решив, что хватит уже стоять, а то у Нари устанут ноги, он, не прерывая поцелуя, приподнял её и понес в сторону постели.

0

23

Возможно, все, кто впервые видели Радмара и Наринэль, просто не понимали до конца, как так произошла, что эти двое полюбили друг друга. Их история любви каждого вгоняла в тупик и уж точно каждый задумывался всегда почему так полярных людей протянуло друг к другу словно магнитом. Наринэль и Радмар сами объяснить это не могут. Их чувства не поддаются никаким объяснениям. Да и нужно ли?
Нари никогда ее чувствовала себя более счастливой. Как бы иронично это не звучало, но именно некроманту удалось оживить сердце этой ледяной королевы.
Наринэль продолжала целовать Радмара, томно, но при этом страстно. Как будто эльфийка пыталась разжечь в нем огонь, зажечь искру. Ее бедный разум еще пытался хоть как-то оставаться трезвым, не пьянеть от поцелуев и от жарких объятий, только все это было тщетно. Когда между двоими возникает притяжение, его трудно как-то погасить, спрятать. Как правило это приводит к совершенно обратному эффекту.
Поэтому в какой-то миг Наринэль просто отпустила все свои мысли и полностью погрузилась в поцелуй в их с Радмаром маленький мир.
Наринэль на секунду оторвалась от губ своего любимого, чтобы наконец-то отдышаться. Ловя воздух покрасневшими от поцелуя губами девушка, нашла глаза Радмара и вновь утонула в их прекрасной сочной зелени. Она могла вечно смотреть в них, все больше и больше влюбляюсь в Радмара.
Внезапно Наринэль поняла, что совсем не чувствует земли под ногами. Радмар поднял ее на руки, а затем медленно понес ее в сторону кровати. Когда же мягкие простыни коснулись спину Наринэль, она все еще не отпускала Радмара из своих объятий.
Она медленно провела от холодным, почти ледяным пальчиком по еще щеке, а затем нежно протянула Радмара к себе за шею, попутно целуя его снова в губы. Этот поцелуй был еще более страстным, чем предыдущий.
Удивительно, но именно в такие момент Радмар мог разжечь в ней настоящий огонь. В Нари, в крохотной робкой эльфийке, которая обмораживает людей одним своим взглядом, разжигается настоящий костер чувствую, с которыми Наринэль просто не сможет совладать.
Сквозь поцелуй Наринэль слегка укусила за губу Радмара, будто пытаясь его дразнить. А потом вновь продолжила поцелуй, немного успокаиваюсь и стараясь вновь целовать нежно и кротко.

0

24

Радмар нес Нари к постели не прерывая поцелуя. Единственная причина, по которой из поцелуй на миг прервался = Нари нужно было вдохнуть. Радмару дышать было в общем то ненужно, он это делал больше в силу привычки и как выражение эмоций. Ну и конечно что бы что то сказать нужно было вдохнуть, тут уже некромагу ничего не оставалось. Но сейчас он просто наслаждался этой особенностью своего тела.
Нари тоже не отпускала его. А он её. Это был несложно, скорее, даже реши они отпустить друг друга, руки бы просто отказались их слушаться. Лавандовые глаза его любимой в такие моменты становилась подобна чаще, где можно было заблудится на сколь угодно долгий срок. Он не спеша положил её на кровать. Она провела пальцем по его щеке. Он чувствовал это прикосновение и даже касание холодной стали не пробуждало в нем такой ответной реакции. Перерыв между поцелуями был недолог. Нари снова притянула его к себе, что было совершенно излишне. Он и так охотно падал к ней словно ныряльщик за жемчугом ныряет в глубины моря.
Он касался её кожи. Кожи, что казалась ледяной при взгляде, однако могла быть жаркой от прикосновения. Кожи, на которой проступал такой умилительный румянец. Он чувствовал как бьется её сердце. Оно словно билось за двоих, восполняя своим быстрым и энергичным ритмом неподвижное сердце Радмара. Это была странная, но совершенная гармония их сердец.
Нари укусиал Радмар за губу, он лишь улыбнулся такому ходу. После этого их поцелуй вернулся в свою привычную форму. А вот руки у Радмара освободились. И они немедленно поползли по телу Нари. Где то нежно, а где то грубо, лаская её, массируя, пощипывая, разглаживая и сжимая. А потом руки устремились к застежкам платья. Оно становилось лишним здесь, между ними.

0

25

Что значит поцелуй? Неловкий жест, а может быть сладкую муку? Или же знак любви и заботы? Для Наринэль поцелуй был тем самым немым знаком ее любви, который она могла подарить Радмару. Каждый раз прикасаясь своими губами к его губам эльфийка невольно вновь и вновь признавалась в любви некроманту и каждое признание давалось ей с новой эмоцией, с более сильной эмоцией. Каждый раз она все сильнее и сильнее влюблялась в Радмара.
Возможно на секунду их поцелуй и мог показаться вновь робким и нежным, однако все поменялось, когда Радмар медленно но достаточно уверенно потянулся к застёжкам платья, которое сейчас казалось совсем не нужным. Наринэль же ничуть не противилась такому развитию событий, наоборот легко поддалась в руки Радмара и даже слегка изогнула спину, чтобы с завязками легче было справиться.
Правда отставать Нари не желала. Внезапно она прервала поцелуй, слегка отстранившись от Радмара и вновь посмотрев в его глаза уже совсем не спокойным и нежным взглядом. В глазах эльфийки играли смешинки смешанный с внезапным порывом страсти, который мог вызвать в ней только один Радмар.
Наринэль медленно облизнула свои губы, которые слегка по пухли от жарких поцелуев, а потом медленно потянулась руками к телу Радмара. Она медленно и нежно провела пальчиками по его спине сначала поверх рубашки. Однако эта тряпка явно мешала ей в заполучении желаемого, коим сейчас являлся некромант.
Наринэль быстро пробежалась пальчиками до края его рубашки, а потом медленно начала ее снимать. Когда же результат был достигнут, девушка же вновь коснулась ладонями тела Радмара, медленно проводя по его торсу. А потом Нари слегка приподняла и нежно поцеловала некроманта в шею, усыпан ее мимолетными поцелуями, при этом одновременно и дразня его, и доставляя удовольствие от сладкой пытки.

0

26

Нари изогнулась, максимально облегчая доступ к застежкам платья. И Радмар активно воспользовался предоставленной ему возможность, быстро освободив Наринэль от ненужной сейчас вещи. Платье было пока отброшено. Радмар снова впился губами в губы любимой, продолжая ласкать уже обнаженное тело. Его руки сначала просто скользили по бокам. Затем он перешел на груди. Он страстно, но осторожно сжал два прелестных холма, нежно помассировал отвердевшие соски.
Замет его руки пошли ниже, они прошлись по животу и опустились к ягодицам. Радмар начал активно массировать, иногда пощипывая мягкие холмики. Упругие полусферы словно мягкие булочки, только из пекарни. Горячие, мягкие и такие желанные. Затем его руки перешли на бедра. Сначала на внешнюю часть бедер. А потом его ладони проскользнули на внутреннюю часть. Он гладил бедра, проводя руками по обычно холодной, но сейчас горячей словно песок пустыни во время зенита светила.
Нари помогла ему избавится от рубашки. И его рубашка полетела в сторону. Нари целовала его в шею, быстрыми поцелуями, короткими. Она как будто не давала поймать её губы снова, быстро уходя и целуя уже с другой стороны. Радмар некоторое время наслаждался этим шутливым градом, что сыпался на него. В этих скоротечный поцелуях, были скрыты небольшие взрывы страсти, жгучие в своей кратковременности.
Однако вскоре это ему наскучило и он решил перейти к более активным действиям. Его рука скользнула на затылок Нари, мягко и аккуратно взяв её за восхитительные волосы и задержав голову в одном месте. После этого Радмар снова поцеловал её. Н его поцелуй тоже был недолгим, он просто совершал переход к следующему этапу. Когда он её целовал, его вторая рука быстро расстегнула пояс, а когда он прервал поцелуй, то быстро избавился и от штанов.
Отпустив волосы Нари, он уже начал их просто гладить. Вторая рука Радмара сначала легла на лоно девушки, а потом вернулась на грудь. Взяв её грудь в руку, Радмар уверенно и нежно вошел в неё. Сначала медленно и неторопливо, затем он начал ускорятся, разгоняясь, что бы потом снова замедлиться и снова разогнаться, в зависимости от своего желания и реакции девушки. При этом он не отрывал от неё взгляда,одна рука не прекращала массировать, пощипывать, гладить тело Наринэль, меняя своё положение, вторая же по прежнему была на её волосах, пока не держа их, просто разглаживая.

0

27

Между Радмаром и Наринэль пылал пожар, который с каждой минутой разгорелся все сильнее. Освободив свою нежную эльфийку от ненужных оков одежды, некромант тут же впился в ее сиреневые губ страстным поцелуем. Его руки попытка начали свое путешествие уже по обсаженному телу Наринэль, от сегодня та немного вздрогнула. В такие момент обычна холодная как зимний мороз кожа эльфийки становилась необычайно горячий. У Радмара же кожа имела обычную температуру, а вернее ниже обычно. Все зависело от внешних условий, а в небольшой гостинице особо не заботились о тепле, поэтому прикосновения холодных рук Радмара к раз горяченной коже эльфийки сопровождались сладкими стонами Наринэль. Это больше становилось похоже на танго, Нари было трудно устоять против прикосновений Радмара, поэтому она буквально извивалась в его руках.
Прошла какая-то сладкая пара мгновений, как рубашка Радамара улетела в том же(а может и не в том же!) направлении, что и платье Наринэль. А Нари уже приступила целовать шею любимого короткими поцелуями, пытаясь его дразнить. Она старалась быть хитрой, пожтому не задерживалась с поцелуем больше чем на считанное мгновение. От этого она только и разжигает интерес и желание как и в некроманта, так и в себе.
Однако, Радмар не выдержал подобных дразнилок. Одним резким движением он аккуратно и при этом мягко схватил Наринэль за затылок, пытаясь одной рукой в ее длинных серебристых волосах и задержал ее голову на одном месте, буквально заставив взглянуть в зеленые глаза. Однако этот зрительный контакт был недолгим. Радмар впился поцелуем в губы девушки, попутно избавляясь одной рукой от штанов, а второй всё так же придерживаясь локоны и голову Наринэль. Когда же и последняя деталь одежды полетела куда-то далеко, Радмар медленно переместил руку на лоно Наринэль, от чего так невольно за стонала. Сладкая пытка становилась сильнее. Сейчас она всеми фибрами души хотела только одного: соединиться с Радмаром. Это было единственным ее желанием, от совершения которого ее отделяли считанные миллиметры, но Радмар медлил. Это становилось мучительным.
Но вот Радмар вновь положил руку на ее груди, мягко сжал их, а затем уверенно, но нежно вошел в Наринэль, заставив ту шумно выдохнуть. Сначала темп был неторопливый, медленный, Радмар давал время Наринэль привыкнуть, но вскоре страсть накрыла обоих. Наринэль легко под строилась под ритм, двигалась в такт Радмару и это было самым лучшим чувством на свете. Сейчас они были целым, их глаза не прерывали зрительного контакта, а руки обоих беспорядочно путешествовали по телам. С каждой секундой темп ускорился, сначала Нариэнль лишь тяжело вздыхало, но вскоре не выдержала и начала сладко стонать, потому что не могла больше все держать в себе. Ей было совсем не важно, что возможно их могли услышать, какая вообще всем разница до них? Сейчас она полностью погрузилась в Радмара и это делало Наринэль самой счастливой эльфийкой на свете.
Ее руки переместились на спину Радмара. Сначала это были просто беспорядочные движения по спине, но когда Радмар проник в Нари глубже, заполняя ее собой, вновь как будто говоря, что она принадлежит только ему одному, девушка невольно впилась острыми коготками в спину, оставляя красные следы на ней. Дышать становилось тяжело от накатившей страсти и казалось что вот - вот она и Радмар достигнуть той заметной точки наивысшего удовольствия и счастья.

0

28

Вздохи Нари, переходящие в стоны, были настоящей музыкой для ушей Радмара. Он снова и снова заставлял Нари стонать, снова и снова наслаждаясь эти звуком. Видя, как ей хорошо, осознание того факта что он делает ей хорошо, это доставляло самому Радмару немыслимое удовольствия. Он продолжал. Он двигался и двигалась она. Их тела бились словно одно. Они словно были двумя половинками сердца, которые срослись друг с другом. В такие моменты тела словно переходили на свой язык. Они разговаривали на диалекте прикосновений, касание тела любимой в одном месте, как бы давало подсказку, куда нужно направить свою руку далее. Когда его рука приближалась, он, чисто по ощущениям определял, что нужно сделать, насколько чувствительно это место и насколько сильно, грубо или нежно, его нужно было коснутся.
Нари постанывала и Радмар не сдерживал. Эмоции не могли быть сейчас за печатью губ, они вырывались на волю. Радмар глубоко и шумно дышал, он стонал, он переходил на настоящий рык. Он не сдерживал звука, не пытался управлять силой и громкостью своего вздоха, не старался  приглушить стон и не делал попыток рычать потише. Ему было все равно, что кто то услышит. Остальной мир исчез для него сейчас, был мелким и неважным, лишь дополнением к женщине, что сейчас была с ним, что сейчас принадлежала ему.
Радмар двигался уверенно и властно. Сначала его толчки были глубокими и медленными, постепенно они ускорялись, становились короче, яростнее, все более и более разгоняя тела, бывшие сейчас целым. Однако, когда он чувствовал что слишком разогнался, он снижал ритм и снова толчки становились медленнее. Он вел, так что бы все не закончилось быстро им некуда было спешить. Он наслаждался их слиянием, как гурман наслаждается отменным вином, не торопясь проглотить его, а сначала прогоняя во рту, давая прочувствовать его всем участкам языка, давая время, что бы вино отдало весь свой вкус, который было способно отдать.
Руки Наринэль бегали по его спине. Потом, когда он все же вошел, они впились словно когти. Ими управляла страсть. Радмар чувствовал как ноготки раздирают его кожу на спине, как выступает из маленьких ранок его холодная кровь. И наслаждался этими рвущими его спину движениями.
А когда он почувствовал, что играться уже нельзя, когда температура тела Наринэль достигла уже предела. Когда и самого Радмара страсть накрывала так, что даже ему, мужчине, сохранять контроль над собой становилось сложно, его мысли путались, тело уже выходило из под контроля, он перехватил девушку. Одна его рука обхватила её за затылок, чуть ниже затылочной кости, вторая ухватила за ягодицу. Перед преодолением последнего отрезка пути, стоило сделать последний "привал". Это словно прыжок. Когда ты прыгаешь с высоты и на какое то время будто застываешь в воздухе, обозревая то, куда сейчас полетишь.
И вот Радмар вошел глубоко в Нари, а потом не некоторое время прекратил движения. Прекратил что бы поднять её на руки. Он стоял на коленях, на постели, а тело Нари, которое он поддерживал за попу было не его руках. И он начал двигаться так, как не двигался до этого. Момент краткого полета прошел, теперь настало время лететь в пропасть, все ускоряясь по мере падения.
Радмар начал двигать тело девушки и двигаться сам. Теперь его движения были и быстрыми и мощными. Он входил глубоко, поднимая таз и опуская Нари, а потом быстро выходил, опуская таз и поднимая любимую. Он сводил и разводил их тела. Его толчки, глубокие и сильные, все набирали скорость. Звуки, которые издавал он, было сложно отнести ко вздохам, рычанию или стону. Это можно было даже назвать ревом, идущим из глубин естества и набирающего силу. Из губы не могли соединится, но взгляд Радмара не отрывался от лавандового взгляда девушки.
И вскоре внутри Радмар словно взорвался вулкан. Они достигли пика единения своих тел, их страсть вспыхнула, словно тысяча солнц, краткой, но до безумия мощной вспышкой.
А потом, когда пик был пройден, Радмар опустил Нари на постель и и наслаждением упал рядом, сразу ища губами её губы и наслаждаясь послевкусием их соития.

0

29

Весь мир сейчас не имел значения. Все тревожные мысли покинули Наринэль, словно перелетные птицы, улетающие из холодной зимы в жаркое лето. То происшествие, случившееся всего несколько часов назад совсем перестало волновать эльфийку. Весь страх прошел, а на душе стало спокойно. Сейчас, именно в данный момент, Наринэль была полностью счастлива и она было самым ценным, чем может одарить смертных и бессмертных проворная тетка-Судьба.
Конечно, такая страсть захватывала в свои крепкие и жаркие объятия Радмара и Нариэнль не первый раз. Однако сегодня все было по-другому, не так как обычно. Наринэль еще отголосками сознания хотела порассуждать по этому поводу, ей даже пришла мысль о том, что подобное могло случится только вдали от родного дома, в самых экстремальных ситуация, когда влюбленные боятся потерять друг друга. Правда на этом весь мыслительны ферроцемент в голове эльфийки закончился. Ее разум полностью помутился от страсти, которая сейчас правила бал. Наринэль даже не могла думать, все было подчинено животным инстинктам, и это было волшебно.
В такие момент эльфийку невольно можно было сравнить уж точно не с ледышкой. Изгибаясь под телом Радмара, она превращалась в белоснежную дикую кошку, которую очень трудно приручить. Но Радмару это было под силу, и это не удивительно.
Коготки Нариэнль в порыве страсти царапали спину Радмара, оставляя красные полосы холодной крови. Сама же эльфийка давно уже просто подчинялась рефлексам и совершенно не замечала, что может причинить любимому боль. Но даже боль не могла затуманить тот огонь, который словно горячая тягучая лава, пылал между Радмаром и Нариэнль.
Иногда горизонтальное танго некроманта и эльфийки можно было назвать страстной игрой. Они то ускорились в темпе, наполняя маленькую комнатушку вампирской гостиницы своими горячими дыханиями, стонами, рыками, ревами, произносимыми будто в унисон. А потом, будто давая друг друг отдышаться перед новой волной нахлынувших чувств, замедлились, но при этом сои линями друг с другом глубже,  как единое целое.
В скоре игра перестала казаться таковой. Горячие дыхания превратились в жгучие, опаляющиеся, а движения стали более естественными, животными. Наринэль слегка вскрикнула, когда в какой-то момент Радмар вошел в нее настолько глубоко, что затронул какую-то неведомую струну в ней. Затем он приподнял Нари, вставь на колени на кровати. Игры закончились, сейчас им предстоит самое истинное довольствие, которое Радмар и Нари заслужили.
На этот раз движения Рада были совсем иными, ежели несколько секунд назад. Он превратился буквально в зверя, для которого не существовало никого, кроме Наринэль. Эльфийка же в свою очередь отвечала взаимностью. Гибкая, ловкая она изогнулась в спине от неистового ощущения полного удовольствия и счастья, которое ей дарил Радмар. Однако сейчас, в данной страстной схватке, Нариэнль не была главное. Ведущую роль играл Радмар и с эти эльфийка полностью соглашалась.
Все ее мышцы, все ее тело подчинялось некроманту и его движениям. Мощные и глубокие рывки Нари чувствовала каждой маленькой мышцей своего эльфийского тела и это было самым замечательными ощущением на свете. Темп рывков ускорился и это сопровождалось не то криками, не то стонами влюбленных. Невозможно было описать словами, что происходило между ними двумя в данный момент. Наверное, это что называется единство душ, полное соитие, но даже эти слова, фразы не могут передать полной палитрой сладостным ощущений, которые сейчас испытывали Радмар и Нари.
Эльфийка чувствовала, тот Некромат подобно вулкану уже готов взорваться. Самый желанный миг единения тел настал и тут же наполнил обоих неимоверным чувством полного удовлетворения и счастья.
Задыхаясь от этой погони за удовольствием девушка попыталась найти глаза Радмара, однако все попытки были прерваны. Некромант опустился рядом с ней на ложе, притягивая к себе и вновь целуя. Нежно, томно, как будто благодаря за подаренное счастье. От удовольствие Наринэль закрыла глаза, а когда поцелуй закончился еще пару секунд не могла заставить себя открыть. Но все лавандовый взор вновь встретился с зелеными глазами Радмара.
Нежная рука Нариэнль потянулась к щеке любимого, а губы тихо прошептала ту самую заветную фразу, которую Нари была готова говорить до бесконечно именно Радмару:
- Я люблю тебя... - Затем Наринэль одарила своего любимого нежной улыбкой, которая озарилась ликом счастья.

0

30

Радмар дышал, хотя это было нелогично. Ему не требовалось дышать, он мог спокойно обойтись без этого. Сточки зрения здоровья мог. Но со стороны эмоций, со стороны чувств, что сейчас им владели, он не мог обойтись без дыхания. Он дышал от того, что сейчас испытывал. Он дышал от любимой рядом, от того порыва страсти, что только что, казалось должен был сжечь их обоих. И поэтому он дышал.
Я люблю тебя...
Я люблю тебя..., - эхом отозвался Радмар, чувствуя, как легко эти слова слетают с его языка. Говорить эти слова Нари, для него было гораздо естественнее чем дышать и гораздо более необходимо. Он мог бы прожить без дыхание хоть все оставшиеся столетия, он мог бы не дышать до окончания мира, но не сказать ей, его Снежинке, что она любима, было невозможно. И Радмар безо всякого сопротивления пошел в рабство к этой зависимости, к этому желанию уверять в своей любви. И он не желал ничего иного.
Они лежали, два обнаженных и остывающих тела. На простыне засыхали немногочисленные капли крови некроманта, что успели пролиться до того, как его раны зажили, не оставив даже шрамов. Радмар одной рукой обнял Наринэль и прижал её к себе, её все ещё раскаленное тело. Он практически чувствовал биение её сердца. И это биение словно заменяло ему собственный сердечный ритм. Их гармония сердце была в порядке. Он нежно посмотрел на неё. Сияние счастья на её лице было для Радмара важнее солнечного света. Он пригладил её и сказал, - Засыпай, моя снежинка.

0

31

Совершенно счастливая и довольная Наринэль лежала в объятиях своего любимого. Чувствуя как ее эльфийские мышцы ноют от недавнего горячего соития, Наринэль по немного уже закрывала глаза.
- Засыпай, моя Снежинка, - слова Радмара прозвучали как будто из тумана, Наринэль почти заснула. У нее не было сил ответить любимому, поэтому она вновь улыбнулась, а затем полностью приедалась Морфею.
Утро озарило небольшую комнатушку своим солнечным теплом рано. Видимо даже вампирские города не были защищены от восходов и закатов и это было очень хорошо. Хоть такая малость как солнце могла разбавить угнетающую атмосферу царившую в Городе Темного Ветра. 
Наринэль проснулась от ласкающихся об миловидное бледное по обыкновению личико нежных солнечных лучей. В Агарде не часто светит солнце, поэтом само это явление для Наринэль редкость. Когда-то давно в детстве, которая она провела по меньшей части в Гульраме, Нари могла наслаждаться светлыми теплыми деньками. Но с переездом на север, все это кончилось. Да и сама Наринэль не жаловалась. Для нее все де главным пристрастием оставалось не тепло, а холод... Но кому не понравится солнце, даже в морозный день?
Наринэль слегка присела на кровати, окидывая взглядом комнату. Ее лавандовые глаза на несколько мгновений остановились на Радмаре, который все еще спал. Невольно Наринэль улыбнулась, осматривая такие знакомые и горячо любимые черты лица.
Тихонько она встала с кровати, попутно ища хоть что-то что можно было на себя накинуть. Взгляд Наринэль не долго искал, сразу же наткнулся на небольшой мягкий плед, лежащий на маленьком кресле. Эльфийка изящно подошла к нему и взяла плед, укутываясь в него. Сейчас она хотела посмотреть на рассвет в этих краях. Солнечные лучи пробивались к в комнату, но не так сильно, а значит все самое интересное еще впереди.
Наринэль подошла к окну и посмотрела в него. Вид был впечатляющий. Виднелись улица, на которой не было ни единого человека или вампира, затем дома, а прямо за ними небольшой лесной холмик, за которым блистал солнечный восход. Окрашиваю небо в ярко оранжевые, красные и желтые краски восход разливался, подобно маслу. Это было очень красиво. В такие минуты невольно хочется остановить время лишь бы наслаждаться рождением нового дня.
Наринэль улыбалась глядя на это и думала, как же хорошо жить на этой земле, даже не смотря на все трудности

0

32

Остаток ночи Радмар провел любуясь своей любимой, вглядываясь в милые ему черты лица. Нари заснула быстро. А он смотрел на неё. Под утро, он решил что надо бы тоже заснуть. Опасностей не предвиделось, поэтому он погрузился в чуткий сон.
Он почувствовал как Нари выскользнула из постели. Сначала он проснулся, но не стал открывать глаз. Он слышал как милая подошла к креслу, потом звук накидываемого на плечи чего то. Потом он открыл глаза. Закутанная в плед, Нари стояла около окна, сквозь которое пробивалось солнце.
Не стоит любоваться рассветом здесь., - сказал Радмар, - Местные обитатели не любят Солнце, поэтому выбрали место, где оно практически не светит. Скоро местные колдуны закроют его облаками, что бы вампиры могли свободно перемещаться в пределах города. Что бы почувствовать настоящий солнечный свет, на нужно выехать из этого города. Что мы скоро и сделаем.
Сказав так, Радмар поднялся с постели. Сначала он подошел к Нари что бы слегка обнять и поцеловать свою милую. А потом нужно было собрать вещи. Вчера, когда их захлестнула страсть, вещи полетели туда, куда подальше. А  теперь их нужно было собрать.
Теперь двинемся через Скалистые горы и следующая ночевка будет уже в Лемминге. Город вампиров все же место к которому нужно хорошо привыкнуть. Если к такому месту вообще можно привыкнуть. Кто знает, может мы ещё вернемся сюда. Но это явно будет не скоро.

0

33

Не стоит любоваться рассветом здесь., - голос Радмара заставил Наринэль вновь вернуться в реальность, отвести взгляд от рассвета, - Местные обитатели не любят Солнце, поэтому выбрали место, где оно практически не светит. Скоро местные колдуны закроют его облаками, что бы вампиры могли свободно перемещаться в пределах города. Что бы почувствовать настоящий солнечный свет, на нужно выехать из этого города. Что мы скоро и сделаем.
Радмар подошел к Наринэль и заключил ее в свои сильные объятия. Нежный поцелуй заставил улыбнуться девушку, вновь ощутить то незабываемое счастье. Наринэль весело посмотрела на некроманта лавандовым взглядом:
-Да, ты прав. Но всё равно рассвет в любом месте земного шара прекрасен.
Тем не менее сейчас было не время разглагольствовать на вечные темы прекрасного. Надо было поскорее собираться и уезжать из этого угнетающего вампирского анклава.
Наринэль оглядела комнату в поисках своих вещей. Платье лежало собственно на том же месте, где вчера в порыве страсти оно и осталось. Эльфийка легко подошла к вещи и быстро ее одела, легко справившись с застёжками белого платья. Что ж годы тренировок делали свое дело. Затем она вновь подошла к окну.
- Теперь двинемся через Скалистые горы и следующая ночевка будет уже в Лемминге. Город вампиров все же место к которому нужно хорошо привыкнуть. Если к такому месту вообще можно привыкнуть. Кто знает, может мы ещё вернемся сюда. Но это явно будет не скоро. - Проговорил Радмар.
- Поскольку мы с тобой не Вамипиры... То думаю мы и вряд ли сможем привыкнуть к подобному месту. - С ухмылкой на сиреневых губах вымолвила девушка, пытаясь в своих волосах. Она ловко разделила их на три больших локона и начала заплетать косу. Взор же ее был всё так же направлен в окно.
Солнце скрылось за облаками, давая возможность вампирам появится на улочках города. Первые прохожие уже начали плутать по дорогам и это слегка не радовало девушку. Все-таки она не привыкла к вампирскому обществу.
Из окна было так же видно главные ворота, которые вдруг с воем и гулом открылись. На главную улицу заехала целая группа людей на конях, как будто оповещая о беде. Они отпали, сердились, чего-то требовали. Наринэль внимательнее посмотрела на них. Е сердце ушло в пятки когда она поняла кто именно ворвался в город Темного ветра.
- Радмар, там шефанго. Это за нами! - Наринэль сорвалась с места искать свою сумку. Найдя таковую, она перекинула ее через плечо и схватила за руку Радмара:
- Надо идти и побыстрее. Иначе нас найдут и тут же казнят!

0

34

Да, ты прав. Но всё равно рассвет в любом месте земного шара прекрасен.
Да, жаль только вампиры не разделяют любовь к рассветам., - усмехнулся Радмар, - Здесь рассвет прекрасен скорей недолговечностью, и редкостью. Все же за то, что солнечные лучи проникли в город, городские маги скорее всего получат по голове. Вдруг бы кто то из вампиров был на улице в это время? Он бы мог сильно обгореть или вообще погибнуть. Так что будет сегодня шум во дворце.
Собираться было делом недолгим, они и вещи то особенно не распаковывали. А зачем разбирать вещи, если останавливаешься вечером, на ночь, что бы утром снова выйти в дорогу? Им и без этого было чем заняться.
Поскольку мы с тобой не Вамипиры... То думаю мы и вряд ли сможем привыкнуть к подобному месту.
Ну, я довольно близко стою к вампирам. Кто то даже скажет что к ним я даже ближе чем к людям., - подумал Радмар, но вслух сказал, - Нам и не нужно привыкать к такому месту, без этого обойдемся. Но переночевать можно. И это все же лучше открытого поля.
Он проверил все ли взято, тщательно просмотрел вещи и подумал что нужно ещё чем то запастись. Все же спешный отъезд из Агарды не дал возможности нормально подготовится к путешествию, только к спешному отбытию. Радмар составил небольшой список того, что было нужно сейчас.
Радмар, там шефанго. Это за нами!
Радмар положил изготовленный им список и подошел к окну. Группа всадников, было плохо видно сколько, там точно было пять рож, но их точно было меньше дюжины. И это действительно были шефанго.
Надо идти и побыстрее. Иначе нас найдут и тут же казнят!
Нари явно запаниковала, однако Радмар спокойно повернулся к ней и твердо сказал, - Спокойно и без суеты., - потом глянул в окно и продолжил, - Если выскочим сейчас, то столкнемся с ними нос к носу. Сначала посмотрим что они будут делать. Здесь..., - Радмар обвел глазами комнату, имея в виду город, - Территория Вамриров. И здесь эти посланники не имеют никакой власти. И уж тем более просто прийти и кого то убить они не смогут. Не та территория, здесь нет власти ледяного Императора. А значит им нужно быть осторожными и обходительными. Начать врываться в дома и гостиницы с обысками им тоже никто не даст, местные просто вышвырнут их за такое из города. А попытаются тронуть местного вампира, ударить или, не приведи Рилдир, ранить и..., - Радмар усмехнулся, - ...долго не проживут. И так взбешенная толпа, увидев кровь своего просто разорвет наглецов в мелкие куски. Если, - Радмар сделал ударение на этом слове, - они действительно за нами, то им сейчас нужно ехать к местной страже и просить у неё помощи. Только с местными стражниками они могут вести поиски не боясь быть посланными куда подальше. А значит сейчас они поедут дальше, тогда и выедем.
Радмар смотрел спокойно на группу всадников. Он даже был бы рад, если бы шефанго сейчас поддались своей ярости и начали врываться в ближайшую гостиницу с требованиями. Тогда их быстро скрутят и доставят к местной страже. Потом они будут ждать пока у местного начальника дойдут руки до буянов. И, если их не продержат у темнице до завтрашнего дня, то помощь местных им будет получить практически невозможно. А без местных блюстителей порядка, они здесь беспомощны как котята. Недовольные их поведением вампиры им ещё палок в колеса наставят. Нужно было ждать, куда отряд направится далее. Заодно Радмар пытался сосчитать, сколько шефанго их преследуют.

0

35

Нет, Наринэль не паниковала, как это мог делать например параноик. Ей просто было не спокойно на душе. Да, дядюшка написал, что постарается сделать все для того, чтобы обезопасить Наринэль. Но ведь никогда нельзя надеятся лишь на один вариант событий. Всегда существует и человеческий фактор, и место случаю тоже отвести надо. Именно из-за этого в душе Наринэль все таки закрались сомнения.
Конечно, Радмар был прав, что у шефанго нет никаких прав убивать их в этом городе и сразу же на месте. Если они это сделают, может произойти политический конфликт и тогда Нари и рад уж точно не убегут из-под виселицы. Но это уже был самый крайний возможный вариант развития событий.
Наринэль всё так же стояла у окна, наблюдая как небольшая группа шефанго на конях шествуют по улице. Вот к ним подбежал один из вампиров-стражников видимо с вопрос об их везите. Командир шефанго передал ему какой-то свиток. Вампир незамедлительно его раскрыл и пробежался кроваво-красным взглядом.
- Радмар, они прибыли с поручением. И похоже от самого ледяного Императора. Надо бежать отсюда. - лавандовый взгляд метался из стороны в сторону, пытаясь хоть на чем-нибудь задержаться. И в итоге не нашел ничего лучше, чем лицо Радмара. Девушка слегка успокоилась, а затем снова устремила взор на улицу.
Вампир ответил кивком на поручение от шефанго и пошел вместе с командиром в первую попавшуюся гостиницу. Слава богу, не на ой стороне где сейчас находились Нари и Рда.
Наринэль тут схватила Радмара за руку и потащила к входной двери:
- надо уходить, они точно за нами пришли!

0

36

Как и ожидал Радмар, сначала шефанго пришлось поговорить с местной стражей. Однако он немного ошибся в том, насоклько сложными будут переговоры. Когда к ним подбежал стражник, они сунули ему какой то свиток. И когда он его прочитал, то тут же бросился им помогать. Похоже что права у них были подтверждены самим императором Агарды, не меньше. Радмар сделал себе зарубку в памяти, найти и уничтожить и эту самую скотину - бабу и этого поганого Императора, что выдает права на арест какой то вздорной бабе. Но сейчас было не время сводить личные счеты. Они начали проверять гостиницы.  Начали с одной из ближайших. Явно искали. Совпадением это быть не могло.
Радмар, они прибыли с поручением. И похоже от самого ледяного Императора. Надо бежать отсюда.
Верно. Паршиво., - быстро сказал Радмар, - Значит у нас проблемы. Что же, из Агарды выбрались и отсюда сбежим.
Тон Радмар был спокойным, даже немного скучающим. Холодный рассудок быстро приказал чувствам сидеть и не рыпаться, а начать мыслить конструктивно. Итак, шефанго пока не знали что они здесь. Надеяться на справедливый суд было невозможно, в случае нормального разбирательства, делу бы даже не дали ход. Но раз дали, значит эта баба достаточно влиятельна, что бы убить двух не-шефанго даже по прихоти. То, что теперь ей точно не жить, Радмар для себя уже решил, такое он ей не спустит. И раз она так любила своего сыночка, пусть отправляется за ним в Мир мертвых. Радмар подхватил сумки и глянул в окно. Отряд шефанго зашел в гостиницу, втянулся в неё полностью.
надо уходить, они точно за нами пришли!
Пошли., - сказал Радмар и направился вниз, - Они сейчас проверяют гостиницу. У нас есть немного времени. Хватит что бы выехать за ворота и немного проехаться от ворот. Но не больше., - тут Радмар сказал Нари, - Когда выйдем - держись так что бы тебя за мной не было видно. Меня они знают плохо, а черные плащи, особенно здесь в Темном ветре, носят многие. Меня они не узнают. А вот тебя в Агарде знают хорошо и внешность у тебя более приметная. Так что высматривать будут тебя и узнавать нас будут по тебе. Держись так. что бы тебя не было видно из окон той гостиницы которую они проверяют. Мало ли кто там в окно посмотрит не вовремя для нас. Хорошо ещё что здесь вечная ночь. Я в этой темноте хорошо виден вампирам, но они меня не ищут, а по температуре тела - за своего примут. А для шефанго я вообще темное пятно. Тёмное пятно, за которым ты сейчас должна спрятаться, Снежинка.
Они быстро спустились вниз. Радмар спешно расплатился по всем счетам и направился к коновязи. Радмар старался идти так, что бы перекрывать обзор на Нари, он специально позволил плащу развеваться, что бы девушке было легко за ним спрятаться. До коновязи он её перекрывал полностью. А когда они вошли в конюшню, то на некоторое время оказались в безопасности. Навес для лошадей заслонял их от взоров.
Сейчас для нас уже не важна скрытность, только скорость., - сказал Радмар, - Так что в галоп. И когда выедем из города, задействуй магию, что бы мы не оставляли следов на снегу. И будь готова остановится по моей команде. Немного схитрим.

0

37

Наринэль всегда поражалась выдержке Радмара. Этого некроманта трудно было хоть как-то зацепить, а если случалось что-то страшное, он старался это воспринимать спокойно, будто с осторожностью.наверное, так и должен поступать настоящий мужчина в трудный момент жизнь. Холодный трезвый ум - прекрасная отличительная черта, которой к свою несчастью не обладает почти ни одна женщина. В том числе и Наринэль.
Эльфийка же была эмоциональной. И это нельзя было назвать в данный момент времени хорошей чертой характера. Наринэль захватила волна негодования и страха, с которой справится было достаточно затруднительно. Лишь слова Радмара хоть как-то могли успокоить девушку.
Структурированный план, который за считанные мгновение проработал Радмар, был именно тем средством, от которого Наринэль стала хоть немного спокойнее на душе. Всё же хорошо, когда в компании есть человек с трезвой оценкой ситуации. Дело оставалось за малым - следовать указанием Радмара. А это для Нари было проще простого.
Она коротко кивала, пока Радмар полностью продиктовал их плана еще одного побега. Каждый пункт Нари старалась запомнить, поэтому проговаривала его в голове, что очень помогало эльфийке иногда.
Так, надо прятаться за Радом, а то меня узнают... Я же снежная, яркая... Хотя стоп. У меня же тоже есть темный плащ! - эта мысль осенила Наринэль когда они уже вышли из комнаты. Она дернула Рада за руку, чтобы тот остановился, а потом коротко бросила:
- У меня был плащ в сумке, - попутно девушка достала из своей небольшой сумки темно-синий плащ и накинула его на себя. Конечно, всё равно из-под капюшона выглядывала толстая белоснежная коса, но все остальное было скрыто и это уже обнадеживало.
Нари старалась держаться за спиной Радмара, перестразовываясь. Они быстро спустились на первый этаж, некромант в торопят со всеми расплатился и они тут же побежали к коневязи, забирать лошадей. Там они смогут хоть немного перевести дух и рвануть в бега.
- Сейчас для нас уже не важна скрытность, только скорость., - сказал Радмар, а Наринэль уже подтягивала седло на своем коне. Надо было все проверить, чтобы не да Рилдир не свалиться с животного. Когда она убедилась в прочности обмундирования, Наринэль легко запрыгнула верхом и была уже почти готова поднять лошадь в галоп, если это потребуется.
- Так что в галоп. И когда выедем из города, задействуй магию, что бы мы не оставляли следов на снегу. И будь готова остановится по моей команде. Немного схитрим.
Наринэль коротко кивнула, уже приготовившись к бегу. Однако тут до ее ушей донесся звук явно топающих сапогов. Сомнений не было: шефанго уже были в той гостинице. Наринэль посмотрела на Радмара и тут же проговорила в панике:
- Они уже тут! Надо ехать! - Наринэль не успела договорить, тк дверь на конюшню открылась.
- Вон они! Приказ императора Ледяной империи! Взять их! - Проорал их капитан, указывая на Радмара и Нари, сидевших в седлах. Эльфийка не стала даже думать что надо сделать, а просто возвела перед собой огромную ледяную стену, а затем повернувшись к Радмару проговорила:
- Это их задержит, а сейчас надо бежать! - и подняла свою лошадь в галоп, вылетая из конюшни.

Отредактировано Наринэль (20-07-2015 16:10:23)

0

38

План был простой, однако шефанго оказались очень расторопны, или все таки додумались разделиться. В любом случае, когда они были на конюшне, то группа шефанго все таки вошла туда и заметила их. Первым желанием Радмара было отправить всех к праотцам, что бы их оповещающий крик был последним в их жизни. Однако он уступил Нари возможность колдовать. И она возвела прекрасную стену льда между ними и их преследователями. Теперь времени оставалось очень мало. Впрочем и этого могло хватить.
Это их задержит, а сейчас надо бежать!
Ты как всегда, не только прекрасна, но и умна., - с улыбкой пропел Радмар, немедля пуская свою лошадь в галоп. Теперь нужно было торопиться. Однако он вспомнил, что у них мало припасов и нужно было их пополнить. Однако город вампиров теперь отпадал. Впрочем, у Радмара была одна хитрость на уме, как обвести охотников вокруг пальца. И решающую роль в его плане, должна была сыграть именно магия Нари.
Они пронеслись по улочкам города, быстро достигнув ворот. Радмар прикинул, что шефанго уже разбили стену и готовятся дышать им в затылок. Однако ворота города были отворены и влюбленные выскочили из страшного города вампиров, что бы понестись навстречу ветру. Однако Радмар решил не терять головы и приблизившись к Нари, воспользовался, что здесь, за городом, уже некому было их подслушать.
Нари, нам нужно их обмануть, иначе вряд ли уйдем. У них лошади наверняка скаковые, гончие. Наши им не чета.  Куда мы направимся они знают, тут всего одна дорога, сворачивать некуда. Делаем так. Ты можешь заморозить снег, что бы мы без следов въехали в лес? Если можешь то нужно что бы ты это сделала. Мы въедем в лес, без следов. И пропустим их вперед. Они знают что мы их обогнали. Знают что когда мы перейдем Скалистые горы, на нашей поимке можно практически ставить точку. Поэтому леса обшаривать не станут, нет у них времени. А пропустив их вперед, мы можем спокойно найти какую нибудь деревню и запастись припасами.
Что шефанго не будут обшаривать леса, Радмар был не просто уверен, а на все сто уверен. Шефанго знают, что их обогнали, так что будут стараться наверстать упущенное время. И леса им обшаривать, времени нет совершенно. Ведь стоит влюбленным перейти Скалистые горы и на их поимке можно ставить точку. Это Город Темного ветра, территория им дружественная, а вот в Лемминге их встретят взгляды откровенно враждебные. И там уже никто не даст даже пальцем тронуть морскую эльфийку - целительницу. Да и Радмар, благо выглядит как человек, у местных будет пользоваться скорее защитой.
А вот в то, что удастся уйти от погони, Радмару не верилось. Их лошади были с конюшни Греской академии магии. Лошади не плохие, но явно не самые лучшие и не самые быстрые. Так, средненькие лошадки. А вот у погони лошади наверняка отборные, скаковые. Та бабища наверняка для них самых лучших скакунов вырвала. Небось из имперской конюшни увела. Учитывая её характер, такое возможно. Поэтому преимущество у Радмара и Нари было лишь одно. То, что их лошади хуже, понимал Радмар, понимала Нари, но вот преследователи этого не знали, не могли знать.
И то, что припасами парочка закупиться не успела шефанго не знали. А закупиться было нужно, фуража у них не было. Да и просто еды нужно было взять, не морить же Нари голодом. Это Радмару отсутствие еды было до свечки.
Так что нужно было хитрить, иначе просто не удрать. Даже если сумеют уйти сейчас, что практически невозможно на таких скакунах, их лошади просто падут с голоду и шефанго их догонят на перевалах Скалистых гор.

0

39

Наринэль действовала быстро. Коротко улыбнувшись на комплимент, сделанный Радмаром после того, как она возвела ледяную стену, девушка пустила своего коня в галоп. Лошадь начала ржать, встав по началу на дыбы, а потом все таки пустилась бежать. Наринэль крепче сжала поводья, а ноги ее напряглись, как это бывает, когда скачешь верхом. Мало кто наверное знает, но именно нижняя часть тела играет главенствующую роль в верховой езде. Особенно колени. Только сильными напором этой части тела можно поднять в галоп коня или же наоборот его остановить. Наринэль была прекрасно знакома с подобными правилами. На севере каждый должен держаться в седле, неважно как, по-дамски или как настоящий галантный рыцарь.
Радмар и Наринэль вырвались из города без препятствий, ворота на удивление эльфийки были раскрыты широко и это было замечательно. Лошади унесли влюбленных немного вдаль от города, за ворота, и теперь можно было хоть немного перекинуться парой фраз друг с другом. Заодно обсудить и дальнейший план действий, и то, что нужно еще будет сделать.
У Наринэль как раз промелькнула мысль, что еды на поход через скалистые горы им не хватит. Вернее, к влюбленных вообще не было ничего, банально даже отвеса для лошадей. И это был несомненный минус. Наринэль уже хотела об этом сказать Радмару, но он ее опередил, заодно делясь мыслями по поводу плана:
- Нари, нам нужно их обмануть, иначе вряд ли уйдем. У них лошади наверняка скаковые, гончие. Наши им не чета.  Куда мы направимся они знают, тут всего одна дорога, сворачивать некуда. Делаем так. Ты можешь заморозить снег, что бы мы без следов въехали в лес? Если можешь то нужно что бы ты это сделала. Мы въедем в лес, без следов. И пропустим их вперед. Они знают что мы их обогнали. Знают что когда мы перейдем Скалистые горы, на нашей поимке можно практически ставить точку. Поэтому леса обшаривать не станут, нет у них времени. А пропустив их вперед, мы можем спокойно найти какую нибудь деревню и запастись припасами.
Наринэль внимательно выслушала своего любимого, а потом лишь коротко кивнула, попутно сказав:
- Я смогу сделать все со снегом, так что не беспокойся.
Наринэль обернулась назад и замела понемногу следы, которые они уже оставили выехав из города. Эта было легко для нависшего мага воды, а значит энергии Наринэль потратила мало. Однако даже простые заклинания требовали платы, поэтому Нари еще не представляла, что с ней может быть в конце такого "скрытия следов".
- Я слышала, что за лесом, по пути в Леммин, есть небольшая деревушка. Там наверняка есть рынок, где можно купить хоть что-то в дорогу. - Быстро сказала Наринэль готовясь поднять лошадь вновь в галоп.
- Едь впереди, а я буду заметать наши следы сзади. - бросила напоследок Наринэль и пришпорила коня. Они поскакали на встречу хвойному лесу,  заметая по дороге все свои следы.
Как насчет небольшого снегопада, дорогие шефанго? - хитро подумала про себя девушка, и напоследок,  перед самым лесом, образовала над головой огромное облако и пустила его в сторону города. Прошла пара минут, как вампирский городок охватил сильный снегопад.
- Думаю, они будут не против того, чтобы остаться ненадолго в городе среди вампирш. - пожала плечами девушка, взглянув хитро на Радмара.

0

40

Я смогу сделать все со снегом, так что не беспокойся.
Я знаю, тем более в снежной стране., - ответил Радмар. Заметать следы на снегу - задача не слишком сложная. Однако Радмар понимал, что даже так, пытаться уйти от погони - дело гиблое. У шефанго, если они ошибались, была возможность исправлять ошибки. А вот у них такой возможности могло и не быть. Поэтому полагаться на силу тут было не нужно. Однако у Радмара и Нари было одно преимущество - они были на шаг впереди своих преследователей, ибо сами выбирали дорогу. И сейчас именно на это нужно было сделать ставку. Раз скорости им не хватит.
Я слышала, что за лесом, по пути в Леммин, есть небольшая деревушка. Там наверняка есть рынок, где можно купить хоть что-то в дорогу.
Не сомневаюсь., - сказал Радмар, - Но сомневаюсь что нам нужно туда заезжать. Наш путь в Лемминг через проходы в Скалистых горах - решение очевидное. Да и в деревне могут быть шефанго. Может остановятся нас поискать, может местным что то пообещают за нас. Деревенские - народ не слишком богатый, их купить - дело пары обещаний и небольшого аванса. А откупаться нам нечем и убивать местных мне бы не хотелось., - сказав так, Радмар чуть задумался и сказал, - Нужно немного изменить маршрут. Поедем в сторону местных племен людей. По дороге на Лемминг и во всех селах и весях по пути к нему нас ожидать будут. А вот по пути в город гномов, Хенеранг, наверняка не ждут. Закупим все нужное у какого ни будь племени и поедем в город гномов. В Хенеранге присоединимся к каравану до Лемминга. Это не обычный путь, такого от нас не ждут. А значит, опасность встретить шефанго - самая малая. Не послал же Император ради нас, десятки отрядов, предупреждая все подчиненные ему территории? Ради двух беглецов срочно поднимать все силы государства?, - тут конечно, Радмар больше спрашивал, все же о шефанго он знал немного и тут предпочитал полагаться на познания Нари об этом народе. Благо она знала их лучше.
Также Радмар добавил, - Даже если Император настолько хочет отомстить за смерть того парня, мы поедем через племена, которые не находятся под его властью. Конечно у них союз, но оповещение союзников - дело не такое быстрое как оповещение своих. Поэтому возможно что успеем проскочить. Даже если он оповестит их, они могут и наплевать на это. У союзников все же своих дел немало, некогда им заниматься мщением за какого то парня, которого они не знают и принадлежащего к иной расе. Так что надежнее через племена в Хенеранг.
Радмар и в то, что Император во все концы погоню пошлет, не слишком верил. Это возможно только если Императору нечем заняться, что он будет ради одного шефанго целую армию поднимать. Это ведь сколько отрядов погони надо снарядить? Да не один десяток! А численность каждого отряда тоже должна быть десяток. Ведь преследуют мастера воды и какого то непонятного человека, от которого неясно чего ждать. Так что нужно собрать как минимум сотню преследователей, дать им сотню быстрых лошадей, выдать сотню запасов еды и отправить. Это много. Радмар надеялся что это просто слишком много для мести за одного шефанго, особенно учитывая противодействие дяди Наринэль.
Некромаг поехал вперед, как и просила Нари, что бы заметать их следы. Однако потом все пошло немного не по плану. Радмар собирался, съехав без следов с дороги, затаится. Шефанго должны были проехать по дороге мимо них, затаившихся в лесу и уехать далеко вперед. Однако Нари решила создать снежный заслон.
Думаю, они будут не против того, чтобы остаться ненадолго в городе среди вампирш
Так, план полетел к демонам., - подумал Радмар, - Теперь в лесу уже таиться не выход. Если затаимся а они задержаться, то есть риск встретиться. Если не затаимся, а они не задержатся, то они нас догонят. Ладно, придется таится. Возможно что все сложится удачно, их не задержит буря и они просто проедут мимо нас, укрывшихся в лесу.
Вслух же Радмар сказал, - Не думаю что это их задержит. То, что ты маг воды - в Агарде ведь не секрет. А значит, они что то с собой от магии воды взяли и к твоему противодействию готовы. Это я в городе - непонятный пришелец с Юга. Поэтому сейчас съезжаем с дороги и укрываемся в лесу. Пропускаем погоню вперед себя и выезжаем, когда они проедут дальше, пытаясь перехватить нас по дороге в Леммин. А сами едем другим путем.

0

41

- Не думаю что это их задержит. То, что ты маг воды - в Агарде ведь не секрет. А значит, они что то с собой от магии воды взяли и к твоему противодействию готовы. Это я в городе - непонятный пришелец с Юга. Поэтому сейчас съезжаем с дороги и укрываемся в лесу. Пропускаем погоню вперед себя и выезжаем, когда они проедут дальше, пытаясь перехватить нас по дороге в Леммин. А сами едем другим путем. - проговорил Радмар, явно недовольный тем, что только что сотворила Наринэль.
Девушке потребовалась пара секунд прежде чем она поняла, что метель, которую она настала на город ничем не поможет. Наоборот, она только усугубляет положение беглецов, давая точно понять шефанго, что Нари и Радмар сбежали куда подальше.
Вот дура, надо было сначала подумать, а потом делать, - выругалась на себя Наринэль, жалобно посмотрев на Радмара.
Она замешкалась. Совершенно не знала что делать и что говорить. Но всё же потом она собралась и предложила нелепую мысль:
- Может быть мне сотворить следы, которые увели бы шефанго в совершенно другом направлении? Только боюсь, после этого тебе придется меня вести к какому-нибудь большому источнику воды..
Наринэль закусила губу. Все эти мысли проносились в ее светловолосый голове со скоростью падающих звезд, и это было непросто. Неудивительно, но девушка терялась в критических ситуациях. А сейчас все было именно так.
-Хотя не слушай меня, я несу какую-то чушь. Надо бежать от сюда и поскорее. - Наринэль вновь пришпорила гнедого коня, и тот тут же поднялся в галоп.
- Ты говорил про племена, да? Поехали быстрее! - крикнула она Радмару, уже несясь в нужно направлении, пытаясь хоть как-то избавиться от паники, которая внезапно снизошла на Нари.

0

42

Наринэль послала коня в галоп. Радмар хотел выругаться, но не стал. План все же пропустить погоню вперед, что бы поехать другим путем у неё за спиной полетел к демонам. Теперь же что то менять было поздно. Поэтому Радмар все же пустил в галоп и своего коня. Раз хитрость провалилась, значит нужно надеяться что шефанго метель хотя бы задержит. Не любил Радмар полагаться на надежду, трезвый ум и здоровый, рациональный расчет были ему ближе. Однако сейчас уже выбора не было. Впрочем, шансы были велики. Нари все же мастер воды, а значит, даже если у шефанго есть мощные защитные артефакты, то быстро преодолеть метель они не смогут. А если они с Нари успеют ускакать в сторону племен, то шефанго наверняка не поймут куда они поскакали и решат что они поехали в Леммин, а значит, попытаются нагнать их именно по дороге туда.
Радмар галопировал, попутно размышляя над другими вариантами. Как их встретят племена? И самое главное - что им сказать. Говорить что они бегут из Агарды нельзя, местные воины могут попытаться их схватить, что бы продать Агарде. Если у них получится, то Наринэль и Радмар предстанут перед довольно пристрастным судом шефанго, это мужчину не устраивало. Однако если удастся вырваться, то придется кого то убивать. А тогда северные воины могут присоединится к погоне. И это тоже Радмара ни разу не устраивало. Да и припасы были нужны, так что ссорится с людьми было чревато. Значит нужно было сказаться путешественниками. Для этого нужно было въехать в поселение спокойно, без суеты. Вряд ли им поверят что они простые путники, если они в галопе ворвутся в поселение и начнут спешно покупать все необходимое к отъезду.
Может быть мне сотворить следы, которые увели бы шефанго в совершенно другом направлении? Только боюсь, после этого тебе придется меня вести к какому-нибудь большому источнику воды...
Не нужно., - ответил Радмар, галопируя на пол корпуса впереди Нари, - Тебе ещё могут понадобится силы, а ложные следы их могут и не обмануть. Я даже поставил на то, что не обманут.
Рисковать последними силами любимой Радмар не решался. Обманут следы шефанго или не обманут - неясно и непредсказуемо. А вот то, что Нари окажется бессильна посреди этой тундры - факт неоспоримый. Поэтому Рад предпочитал не мудрить.
Ты говорил про племена, да? Поехали быстрее!
Когда въедем, - начал Радмар, - Нужно въехать спокойно и без лишней спешки. Если люди поймут что за нами гонятся, то заинтересуются почему. А если узнают что гонятся из за смерти одного из шефанго, могут попытаться схватить и выдать шефанго за выкуп. Не думаю что эта баба, как её там, поскупиться на выкуп за "убийц" своего сына., - слово "убийцы" Радмар сказал с сарказмом, скривившись, - Так что им лучше не знать что за нами погоня. Да и просто два всадника, что несутся во весь опор, могут и вызвать страх и желание защититься. И нам даже могут на встречу копье кинуть. Так, на всякий случай. Они здесь воины, народ не слишком сложный. Поэтому перед въездом в поселение замедлимся и перейдем на рысь.
Галоп по  тундре легко объяснить теми опасностями, которые в ней таятся. Поэтому то, что они попытались как можно быстрее добраться до поселения подозрений не вызовет. А вот спешка уже в безопасной зоне поселения и в самой стоянке - это уже подозрительно. И значит нужно не дать северянам повод для этих самых подозрений.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Безумная болезнь