Ноги сами несли меня по велению сердца. Или чего-то еще. Я в забытьи неслась в неизвестность, точно зная, что в конце меня ждет ОН. Мой Генрих. Я была уверена в благополучности путешествия. Я мечтала скорее встетиться с любимым.
Разбитые в кровь ноги оставляли красные следы в дорожной пыли. Шаг за шагом, миг за мигом. Я бежала, подгоняемая страхом, что все, что говорила эта темная - правда. Быстрее, Алиса, быстрее!!! Плащ давно потерян в бешенной гонке, и лишь изодранное одеяние послушницы отделяет меня от прохладного вечернего воздуха. Но я не чувствовала легких касаний, разгоряченная диким бегом. Я лишь закрывала клеймо на запястье правой руки, чтобы оно сильно не бросалось в глаза своей чужеродностью.
Беги! Беги!!!
Дома вынырнули из полумрака, тут же исчезнув из поле зрения, уступая следующим. Путеводная нить, связывающая меня с любимым становилась крепче, подрагивая от натяжения. Я все ближе к цели. Скоро-скоро, дорогой мой!
Я остановилась перед очередным домом как вкопанная, давая себе отдышаться. Давай отдохнуть избитым ногам. И отпустила успокоившееся запястье, переставшее напоминать мне о встрече с дроу. Но сама дроу решила мне напомнить о свое присутствии в самый неожиданный момент.
-Как оригинально! Ты снова собралась стучаться к кому-то и просить помощи? Очнись, теперь ты уже не та, кем была прежде. И пока такая ты, кроме меня и Рилдира, никому не нужна, - с неведомой заботой в голосе пропела она.
*С руки Алисы сорвался темный сгусток, врезавшись в угол дома, из-за которого появилась Зириэль.
-Исчезни, темное отродье! - взвизгнула я, и над ее головой взорвался кусок стены, обдавая темную градом осколков и пыли. - Имир покарает тебя!!!
И рванула на себя входную дверь, врываясь в дом, где, как я чувствовала, находится мой Генрих. Прихожая, зал, кухня. Интерьеры мелькали перед моим взором, как в ускоренной промотке длинного полотна. Лестница на второй этаж с изящными перилами из кованного чугуна. Три десятка ступеней. Продолжаем гонку. Быстрее!!!
Последняя дверь заставила меня вновь остановиться в нерешительности. Я боялась этого последнего шага. Боялась того, что и кто за этой дверью. Если... Если...
Все, Алис, соберись. Последний шаг.
Я открыла дверь и вторглась в роскошную спальню, освещенную множеством свечей. И дикий женский визг был мне ответом. Я рванулась было закрыть дверь с другой стороны, посчитав, что все это наваждение с путеводной нитью лишь примечталось мне из-за пережитого, но тут я увидела знакомую кудрявую шевелюру на подушках.
-Алиса? - послышался знакомый до боли голос из глубин огромной кровати. - Ты что здесь делаешь?!
-Кто это вообще, Геня?!! - заорала блондинка, лежавшая с ним рядом, указывая на меня. - Какого беса эта оборванка делает в моей спальне?!!
-Геня? - начала закипать я. Руки сами сжались в кулаки до побелевших костяшек пальцев. Я зашипела, глядя в любимые до слез карие глаза. - То есть вот чем ты занимался в своих "походах"?! - последнее слово я выделила ядовитой интонацией.
Он встал, прикрываясь простыней, примирительно протягивая мне руки. В его глазах была заметна лихорадочная работа мысли. Но я уже видела все, что должна была увидеть. Голая грудь женщины, возлежавшей рядом с ним недвусмысленно двигалась, как после бурных развлечений. Да и на его лице прекрасно был заметен румянец долгого и бурного секса.
Мир начал плавно выцветать под действием моей ярости.
-Алис, это не то, что ты думаешь! - воскликнул он, подходя ближе.
Обычная фраза всех пойманных на месте преступления мужчин. Все не так, как я думаю? Губы сами искривились в оскале. Краски окончательно пропали в никуда, оставив лишь серый цвет ярости и мести.
-А что я думаю, ублюдок? - спокойно спросила я у него. Потом продолжила, постепенно повышая голос. - Что ты был здесь, когда жгли твой родной город. Что ты жрал тут пироги, когда убивали всех его жителей. Что ты трахался с этой шлюхой, когда меня пытали и насиловали.
Он хотел что-то сказать в ответ на эти обвинения, но я не стала даже его слушать. Мне стало плевать.
Тьма окружила мои руки и сотнями голодных змей бросилась на него. В его расширившихся глазах я видела ужас. Простынка полетела прочь, оголяя до сих пор возбужденное "достоинство", но тьма уже навалилась на него, валя на пол и приковывая к нему всей силой моего гнева.
-Геня!!! - заорала блондинка с кровати, приподнимаясь. Я махнула в ее сторону рукой, и еще один жгут тьмы стеганул по ней, как кнутом. Она громко вскрикнула и упала обратно на подушки.
-Сесиль! - воскликнул Генрих, косясь из-под покровов тьмы на кровать.
-О... ты даже знаешь ее имя, мой дорогой, - я присела рядом с ним, всматриваясь в его испорченное страхом лицо. Как я могла любить такую тварь? Как могла доверять тому, кто меня предавал каждый день? - Что ж, пойдем знакомиться с Сесиль.
Я подошла к испуганно сжавшейся в комочек блондинке, которая для меня стала окончательно лишь серым наброском карандашами на саму себя. Тяжелый взгляд потерявших человечность глаз отразился в ее очах, заставив ее задрожать все телом. Да она была красива и изящна, да вот только чем я хуже? Моя бровь дернулась вверх, изображая недоумение. Что заставило его предать меня с этой?
*Алиса будто выцвела, став серой, как и мир для нее. Кожа посерела, волосы выбелились до белого серебра, губы и брови почернели.
Ветер из распахнутых окон взметнул мои волосы, заставив даже на секунду удивится их серебристой белизне. Но тут же этот нюанс был забыт. Месть. Только она имеет смысл. Я подхватила женщину за волосы и оторвала от кровати, второй раз за день повторив трюк с тасканием живых нош.
-Скажи мне, тварь, - холодно прошипела я ей в лицо, - чем ТЫ лучше МЕНЯ?!
С неведомой доселе легкостью я отшвырнула ее прочь, не слыша ни ее воплей, ни просьб и мольб моего бывшего жениха. Гнев и холод предательства выморозили все внутри, оставив лишь сожженые руины былого великолепия доброго сердца. Меня предали все, кому я верила. Все, во что я верила, оказалось ложью. Все тлен.
Так пусть и станет тленом.
Я в ярости взрыкнула, теряя остатки человечности, и отломала кусок колонны, поддерживавшей балдахин над кроватью. Приблизившись с импровизированным оружием к воющей в страхе Сесиль, я вздернула ее за горло, прижав к стене.
-Алиса!!! Стой!!! Прекрати!!! - прорвался сквозь пелену ярости голос Генриха. - Пожалуйста...
Но его вопли возымели лишь противоположное действие.
-То есть, о ней ты беспокоишься больше, чем обо мне? Тебе плевать на то, через что мне пришлось пройти да? На то, что со мной сделали? - от холода в моем голосе могла бы замерзнуть вода, будь она рядом. Но кровь в их жилах застыла точно. - Что ж... Значит, будет так.
Я подняла блондинку еще выше и со всей силы воткнула щепку ей в живот. Она дико заверещала и забила руками в сторону, но меня уже не волновали такие мелочи. Я дернула деревяшку на себя вспарывая мышцы и кожу. Кровь хлынула рекой, обдав меня волшебным душем сладостной мести. Я смеялась, чувствуя касание теплой темно-серой жидкости на моей распаленной коже. Отбросила бьющееся в конвульсиях тело прочь.
Посмотрела на заходящегося в крике ужасе Генриха с легким презрением.
-Нет, моя дорогая, ты так просто не умрешь, - негромко сказала я стонущей девушке, с упорством обреченного пытавшейся собрать внутренности на положенное место. Я откинула ее руки прочь, схватила пульсирующие кишки и дернула на себя под жуткий вопль измученной девушки. - Я прошла через кошмар. И тебе придется, - я усмехнулась ей в лицо, разматывая ее кишки. Потом сделала из них петлю и накинула ей же на шею. Безумный оскал окончательно захватил мышцы моего лица, преобразив его в демоническую маску. - Добро пожаловать ко мне в бездну!
Петля обвила ее шею, а другой частью ее же кишок я обвила другую поддерживающую колонну балдахина и резко дернула, вешая девушку на ее же кишках под дикий, но тут же прекратившийся вопль, угасший вместе с помутившимся от боли сознанием.
Потом мой взгляд остановился на все еще прикованном к полу бывшему жениху. По его лицу катились крупные капли пота, но он был не в силах говорить, ужас сковал его тело и разум. Да, я стала ужасом, дорогой. В том числе, и по твоей вине. Я пошла к нему, расстегивая по пути поясок на талии. В двух шагах от него я отстегнула бляху со знаком Имира, обжегшую мне руку, позволяя остаткам изодранного одеяния упасть на пол.
Тьма услужливо усадила его на стул, чудом устоявший на ногах во всех этих безумных эскападах, и он вперил в меня изумленный взгляд. А я наслаждалась страхом, смешанным со все возрастающим похотливым желанием в его глазах. Тьма опорочила меня, но и она же дала мне счастье быть желанной. Оскал сменился похотливой улыбкой, и я обняла его, садясь сверху.
-Что в ней было такого, чего не было во мне, мой дорогой? - целуя испачканными в крови Сесиль губами его шею, спросила я. - Что заставило тебя предпочесть ее общество моему? - я начала двигать бедрами, ощущая, как растет возбуждение в его мужском органе. - Что заставило тебя предать меня?!
Ярость затопила сознание, и я желала всем естеством мести. И месть не стала откладывать свое прибытие. Тьма хлынула с пальцев в его сторону. Она обхватила его голову, вливаясь в нос, в открытый в немом крике рот, в уши. Она начала давить, изгоняя кровь. Черные линии поползли по его лицу, показывая, куда забралась скверна. Глаза начали наливаться чернотой. Он бился подо мной, но я не давала своей ярости отпустить его. Я жадно поцеловала его губы, чувствуя, как бугрится кожа. А потом вся его кожа лопнула под диким напором тьмы, смешанной с его же кровью. Глаза обдали меня фонтанами черной испоганенной жижи.
И я осталась с оголенным черепом в руках. И рассмеялась.
Теперь я свободна!