Плащ действительно странный
Странный?, - с некоторым удивлением переспросил Радмар, - Не думал. Скорее он смотрится странно на мне, не привычному к яркой одежде. Однако готов дать руку на отсечение, оденьте такой плащ на городского модника и он будет в нем как медведь в своей шкуре. Думаю вам уже рассказали мою... специализацию, так что вполне естественно для меня не привлекать к своей персоне внимания сверх положенного. Это может плохо кончиться., - при этом он мысленно добавил, - Правда не для меня, но это не добавляет желания провоцировать проблемы.
Они спокойно прошли через городские ворота и оказались на дороге, что вела в сторону гор. Тут некромаг решил что свою роль этот петушиный наряд уже выполнил и снял плащ, свернув его и спрятав под камень у дороги. В горах он не нужен, а тут с ним ничего не случиться. Теперь, в простой тёмной куртке, со множеством карманов снаружи и ещё более внушительным их количеством внутри, рубахе белого цвета, перепоясанной ремнем и простой кожи и тоже имеющего на себе множество мешочков, простых льняных штанах и кожаных башмаках, он чувствовал себя естественнее. Даже расправил немного ворот своей куртки, дабы почувствовать что плаща больше нет и можно не чувствовать себя глупо.
Нет, я не бывала ещё в горах.
Думаю что горы придутся вам по душе., - сказал Радмар и его лицо приобрело задумчивое выражение, а взгляд устремился вдаль, - Они полны опасностей, однако в них есть что то притягательное. Может это высота, которая как бы напоминает нам о том, как мы малы и как относительно все в мире. А для кого то они символизируют высоту, на которую нужно взобраться, что бы потом её превзойти. В горах дышится обычно тяжелее, воздуха как будто меньше, однако там он как будто чище. Словно природа собрала самый чистых воздух и спрятала на вершинах гор, дабы только смелые и решительные, действительно достойные этого воздуха могли им дышать., - сказав так, Рад мысленно добавил, - Хотя мне то что... мне дышать уже поздновато.
Вам успели меня представить, а вот мне
Ах да!, - маг хлопнул себя по лбу, - Действительно, я забыл представиться. Меня зовут Радмар. И ты права, не стоит утруждать себя здесь этикетом. Все же мы не в благородном обществе на соколиной охоте. Говорят что опасности сближают людей, в таком случае наше "вы" - в явление точно временное и ненужное.
Радмар улыбнулся Актории, как бы полностью подтверждая свое удовлетворение от сокращения дистанции общения. Сам он тоже не слишком жаловал всякие обращения, признавая их необходимость лишь в официальных случаях. Однако соблюдать эти приличия вне установленных для них мест, было для него просто нерационально. Правда, ему показалось, будто Актория пытается то ли поближе его разглядеть, то ли лучше услышать, а то ли вообще понюхать. Чепуха какая то мне в голову лезет., - подумал мужчина, - Что за мысли? Она охотница, так что со зрением у неё явно все в порядке, ещё лучше моего видит. Да и слух у охотника, что вечно прислушивается к добыче и звукам природы, куда лучше моего, слушающего разве что вой на кладбище. И Я конечно не отмываю каждую пылинку, но моюсь регулярно, так что вонять от меня не должно. А если бы и воняло, она бы не принюхивалась, а отошла бы подальше и послала меня в... ближайший ручей.
И ещё, можешь потащить часть вещей? Хотя бы еду.
Конечно!, с улыбкой согласился Рад, подумав, - Ну вот, от меня точно не воняет. Иначе она бы ни за что не доверила мне нести еду.
Мысль, что от него не несет, некромага взбодрила. К тому же, ему не хотелось создавать помехи в их общении, а отказ помочь - отличное средство испортить отношения. Да и не сложно было ему что то нести. Силой тысячелетнего вампира он не обладал, однако усталости его, уже не живые мускулы не чувствовали.