А я шла по лесу и думала. Вот оно как всё чудно вышло: вышла в деревушку, думала задержаться на пару дней, отдохнуть, и на тебе - сколько там всего интересного обнаружилось. И коровы-то внезапно доиться перестали, и крыши поголовно у всех прохудились, и дети чем-то болеют, а еще слишком непослушные словно бес вселился, и вообще всё плохо и ужасно. Такое чувство, что селянам главное было кому-то поплакаться на жизнь и найти источник всех бед. Впрочем, как мне гордо успели похвастать, со вторым проблем не вышло. Отыскали ведьму, что всякие пакости творила, побить ее до смерти не успели, а вот выгнать выгнали. И искать ее как-то боязно, но и мести боятся. А я с вежливой улыбкой на губах делала вид, что никак не понимаю намеков, чтобы это уже я заняться бы должна этим вопросом и извести злодейку за какую-то награду али нечеловеческое спасибо. Что-то совсем мне не верилось в такое. Ладно бы отомстить кому-то одному, но... Как я поняла, эта девушка жила в деревне. А это, простите, совсем уже глупости получаются. Всё равно что плевать в колодец, откуда сейчас будешь пить.
Так что, не понравилось мне в этой деревне, а может в глубине души я забоялась, что сама так в чем-то перед ними провинюсь. Это просто слава всем Богам, что до полнолуния нескоро, сама я полностью контролирую свою вторую суть, и нигде у меня не написано огромными буквами "Я - оборотень!". Нас, полагаю, боятся пуще огня. В общем-то, справедливо такое отношение, потому что мне до сих пор слегка неловко за первые недели моей новой жизни, где я наворовала уйму скота, поражая всех лютой прожорливостью. И просто слава небесам, что я никогда не тронула никого из людей. Уж такое я бы простить себе, наверное, не сумела бы. Мне и так тошно припоминать, что Охра - ненаглядная моя совушка - хищная пакость, которая обожает что-то покрупнее. Впрочем, оно и верно, что сипуха ростом с человека мышками не особо наестся...
Так, что-то я о не самых приятных моментах задумалась. Ну, оборотень. Ну, хищная стала, хотя до сих пор мутит при мысли об этом. Зато, например, летать умею! Ночью-то, ага. Так мне совой и пришлось стать в буквальном смысле слова, потому что ночной образ жизни как-то незаметно вклинился и оказался весьма удобным. Спать в конце концов когда-нибудь да нужно. Вот и дрыхну я без задних ног теперь по утрам и дням, а к вечеру бодра и полна энергии.
- Кстати, из еды-то у нас только коврига хлеба, - вспомнила я вслух, обращаясь не то к себе самой, не то к маленькому сычику, который уже не спал, сидел на плече, вцепившись коготками в одежду. - Спасибо, что хоть это удалось прикупить. Лошадь бы нам, да, пернатик?
Лупоглазый комок перьев что-то подумал, нахохлился и деловито щелкнул клювом в ответ. Я улыбнулась, осторожно наклонившись, чтобы и под колючей лапой ели протиснуться, и своего спутника не потерять. Ну, уж на одиночество мне никогда жаловаться не доводилось. Вечно-то ко мне простые собратья тянутся. А уж кто росточком мал и вовсе обожает, покровительство видит, ни капельки не боится. А и мне удобно - они и глаза мои, и уши. Правда, что заставлять их служить мне вовсе не нужно. Даже ту самую ведьму, которая навряд ли ведьма, ищу самостоятельно.
Заблудиться я не заблудилась, а вот вечереет уже, и я всё никак не отыщу свою цель. Вроде и стараюсь держаться следов, но...
- Ладно, - снова я заговорила вслух. - Попробуем иначе.
С лесом у меня иногда получается говорить. У меня и родители-то всегда почитали лес, а мама-нимфа многому научила, хотя друидом я была средненьким, мастерства не достигла пока что.
Я глубоко вздохнула, остановившись, закрыла глаза. Попыталась слиться душой и мыслями с деревьями, кустами, травой, прочувствовать свежий воздух, голоса этого маленького мира. Открыться полностью, ничего не тая.
- Ну же, помоги мне, выведи, - прошептала я, отчаянно взывая и всем естеством, моля о помощи. Вначале ничего не было, а потом пробежался ветерок, зашумел листвой. То ли это было знаком, то ли ответом - я не поняла. Но на всякий случай пошла в сторону ветра, внимательно осматриваясь по сторонам. Заприметив девушку издалека, я сдуру перешла на легкий бег, запнулась уже недалеко от нее об корень, пискнула и торжественно рухнула прямо перед телом. Спасительница прибыла, да. Сычик, разумеется, успел слететь и уже с любопытством поглядывал на всё, сидя на ветке ближайшего дерева. Поднявшись, попутно отряхиваясь, я глянула на рыжеволосую девушку и покачала головой. Не стоило сомневаться, глядя на ее раны, что это - та, которую я ищу. И чуется мне, что это - не просто кто-то, а нимфа. Или полукровка, как я, с кровью нимфы.
- Эй, - я робко дотронулась до ее плеча, не затрагивая раны. - Ты жива?