Спокойная, развёрнутая речь, без ругательств и лишних междометий. Манеры, внешность, фигура выдают в ней совсем не крестьянское происхождение. Не говоря о том, что она, очевидно, не совсем человек.
Крылья. Существенный пункт, от которого Хайлан намерено отвлёкся во время боя. Секундный ступор от удивления мог бы стоить кому-то жизни. Но сейчас, в спокойную минуту, можно было позволить подумать об этом и о многом другом. И сделать определённые выводы.
- Рада знакомству, господа. К сожалению, встреча не случайная. По душам. Моей, а также моих солдат. Зовут меня Элиан, а вот причина моего пребывания здесь... Это отдельная история. И о ней - позже, не здесь.
Нат, разглядывавший девушку с любопытством на протяжении всего короткого разговора, кивнул.
- Рад, тоже. И, да, ваше право.
Наёмник проследил за указующим жестом, выслушал дальнейшие слова, не перебивая.
- У вас, если я правильно понимаю, неподалеку лагерь или стоянка? Мои люди остались в той же стороне. И нам нужно вернуться к ним всем. Эту мерзкую тварь послали за нами в качестве поисковой гончей, и я не уверена, что эту местность не разыщет еще одна такая. Если только, конечно, нам не повезло, и правильный путь преследования выбрала лишь одна из "гончих".
- Понимаю. И ваши, и наши наверняка уже начали беспокоиться. Покажем им, что мы не поубивали друг друга... Чего, Ирбис?
- Я там это, дичь бросил, когда она... ну, то есть, вы меня сшибли.
- Так подбери пойди и давай в лагерь. - преувеличенно разъяснительным тоном проговорил Хайлан охотнику, прежде чем снова развернуться к воительнице. - Идёте, леди Элиан?
Вам следует встретиться с моим командиром. Найдётся, что обсудить, думаю.
Натайр надеялся, что если поторопятся, то успеют перехватить мобилизованных "Вепрей" прежде, чем они столкнуться с отрядом Элиан. К счастью на сей раз его надежды оправдались в достаточной мере, обошлось без осложнений. Вскоре гости были вполне мирно сопровождены в лагерь наёмников. Там их уже ожидала остальная часть отряда, в полной боевой готовности. Но картина совершенно мирно идущих рядом Натайра и Элиан несколько заставила их поумерить воинственность, а, после короткой команды, и вовсе опустить оружие.
В то же время вперёд выступила рослая молодая женщина, в которой без труда можно было опознать наличие орочьих кровей.
- Лейтенант! Курвин ты сын! Изволишь объяснить, что это значит?
- Спокойно, капитан, - воин поднял руку в примирительном жесте, - Всё разъяснится. Но сперва скажи ребятам, чтоб не расслаблялись. В округе могут рыскать чудовища-гончии. Мы натолкнулись на одну, убили вместе. Ирбис подтвердит, он участвовал. Леди Элиан расскажет больше, - Нат повернул голову, поймал взгляд сероволосой воительницы, коротко кивнул на полуорочиху. - Капитан Венлиан, мой командир.
- Нат всё правильно сказал. Гончая загнала её на дерево, мы вовремя подоспели, - подал голос бородатый охотник.
Венлиан ещё постояла, уперев руки в бока, раздумывая. Резко хмыкнула и проворчала:
- Ладно. Вы точно не те, кого мы ищем. Ты их привёл, Хайлан, ты с ними и разбирайся. У меня куча дел,- женщина круто повернулась на месте, - Буду в палатке, если нужна.
После чего поспешила удалиться. Воины "Вепрей", в общем-то, тоже не стали задерживаться на месте, разглядывая новоприбывших, и в большинстве своём вернулись к прежним занятиям. Разве что, памятуя слова Натайра, не убирали оружие далеко.
- Хм. Это было проще, чем я думал, - проговорил парень, - Хм. Прошу прощения за это всё. У нас тут сложности и все на взводе, особенно капитан. Обычна она добрее. Ну, и...
- Эй, Хабай! Вен сказала, ты ночью в дозоре! - раздался чей-то окрик.
-...и... да чтоб вас всех, - Хайлан с досадой закатил глаза на мгновение. - Эх, ладно. Вы и ваши люди можете располагаться. Полагаю, вам нужен отдых. Если хотите есть, скоро будет похлёбка, как я чую. Что-то ещё вам нужно?
Отредактировано Натайр Хайлан (11-06-2015 16:58:06)