Куда она шла, зачем, что хотела показать - вопросы, которые на первое время остались без ответа. Да и стоило ли спрашивать, получила бы Эл ответы на них раньше времени? Что-то ей подсказывало, что нет. Наверное, логика. Да, скорее всего, именно она.
Зверица же не оборачивалась, уверенно и неслышно скользя по коридорам и лестнице. У Элеоноры внутри поселилось чувство, что она вообще ничего об этом доме не знает, чего нельзя сказать о тифлинге, которая передвигалась по помещениям с завидной целеустремленностью, да еще и умудряясь ни на что не наткнуться в темноте. Девушке же приходилось следовать за гостьей (хотя гостьей Аморе сейчас ощущала себя), передвигаясь по дому на ощупь, и, увы, не обошлось и без незначительных ушибов. На лестнице же северянка вообще от полукровки отстала; та ускакала вперед, аки горный козлик, а торговка, ругаясь про себя, поползла по лестнице, стараясь не упасть и не сильно уж пародировать недееспособную улитку. По лестнице все-таки получилось спуститься, не расквасив себе нос и не сломав позвоночник посредством падения вниз, и на первом этаже блондинка почувствовала себя более уверенно, чем еще полминуты назад чувствовала себя, судорожно цепляясь за перила.
Шум из кухни дал понять, что тифлинг там и занята чем-то, хозяйничает, так сказать; Элеоноре ничего не осталось, как проследовать туда. Но едва она сунулась в помещение, как ей в нос ударил жуткий, зловонный запах разложения, падали, гнили, ну как это еще можно описать? Оторопев на пару мгновений, девушка резко рванулась назад в коридор, в неподдельном ужасе закрывая нос тыльной стороной ладони. Зверицу это, кажется, тоже не порадовало - рогатая, судя по звукам, металась по кухне некоторое время, а затем открыла окно. О, свежего воздуха сейчас глотнула бы и торговка, если бы была достаточно смела для того, чтобы выбежать из дома в одном лишь распахнутом халате. Едва-едва справляясь с тошнотой, стараясь не дышать и вытирая проступившие на глазах слезы от зловония, Аморе пересилила себя и шагнула к кухне, останавливаясь в дверном проеме. Вовремя, потому что полукровка, стоя у окна, начала говорить.
- Вот оно как. Она вс-се же не выпус-стила девчонку, хотя та даже с-с теми ранами могла бы еще выжить.
"Дев... Девчонку? Она ее что, пытала?" От потока новой информации вкупе со смрадом, которым разило из раскрытой открытой крышки люка, ведущего хрен знает куда ("Я не думаю, что хочу это знать"), начинала кружиться голова; блондинка прислонилась к дверному косяку плечом и, все еще не в силах сказать ни слова, прикрыла глаза. Последующие слова тифлинга, где она даже не пыталась прятать насмешку, она слышала словно сквозь вату и так же не отвечала ей. Эл стало... Страшно. Страшно не от того, что под ее кухней покоился труп, а от того, что этот дом утаил от нее еще множество грязных секретов, которые, может, были еще даже хуже этого. Она вдруг ощутила себя заплутавшей путницей, нашедшей ночлег, гостьей в доме, который вроде как принадлежал ей.
- Ес-сли продашь, то можешь получить много претензий с-со с-стороны тех, кто обнаружит такую мелочь.
Ну, она хотя бы закрыла люк, может, запах станет как-то терпимее и его будет меньше. Вновь распахнув глаза, девчонка коротко взглянула на Зверицу, едва заметно мотнув головой. Вариант о продаже этого дома отпадал чуть больше, чем целиком и полностью. А что с ним тогда делать? "Сжечь? Буду сидеть на крыше дома напротив и смотреть, как горят мои деньги..." - попытки шутить были попытками спастись от реальности. А полукровка, кажется, и вовсе собралась уходить, оставляя Эл наедине с открытием и с мыслями о том, куда теперь девать этот дом.
- У тебя ес-сть нормальная одежда? Нормальная, а не вс-сякие платья. Штаны и кофта.
- У меня их вообще нет, - после почти минутной паузы ответила ей Аморе. Затем она будто бы недовольно поморщилась, глухо добавив: - Ну, платьев, в смысле. Штаны с кофтой есть... Наверху, подожди... - скользнув в темноту коридора, которую в скором времени должен был разрезать рассвет, Эл быстро удалилась на верхний этаж и лишь в спальне смогла нормально вздохнуть, чувствуя себя в сомнительной, но безопасности. Словно полусонная, она подплыла к шкафу, открывая его; глаза ее затуманили раздумья, одежду для своей гостьи она искала вслепую, на ощупь перебирая небольшую стопку вещей. Выудив же оттуда то, что и требовала Зверица, девушка все в таком же состоянии поплелась опять-таки вниз. Ей стоило больших трудов пересилить себя и войти на кухню, а еще больших усилий потребовалось для того, чтобы не уткнуться в эти самые вещи в своих руках лицом, лишь бы не ощущать царившую в комнате вонь. - Держи.