Демон уже давно так крепко не спал. Он проснулся в хорошем расположении духа, потому что даже во сне он испытывал счастье от того, что нашел её и теперь они вместе. Веки чуть приоткрылись, он смотрел в сторону окна, лежа спиной к ней. Демон улыбнулся и потянулся рукой на её половину кровати, ему хотелось ощутить тепло её тела до того, как он обернется и вновь обнимет её, а также хотелось убедиться, что она все ещё тут, рядом, и что это был не сон и не иллюзия, не его воспаленный поисками разум. Но рука тянулась все дальше и находила только нарастающий холод постели. Его сон и утреннюю расслабленность как рукой сняло, страх острием меча вонзился в сердце и по коже у него в момент пробежались мурашки, чем дальше уходила его рука тем больше он напрягался внутренне. Наконец, когда уверенность в её нахождении рядом у него окончательно пропала он резко обернулся чуть приподнимаясь на руке. Её не было! Она пропала! Он как идиот ещё два раза прикоснулся к простыне, продолжая искать её. Глаза округлились, он испугался, испугался, что вновь потерял её, снова, дыхание стало глубоким и частым.
- Уснул! - начал ругать он себя мысленно - Расслабился и уснул! Идиот! - продолжал он. - Нет! Успокойся, может она просто вышла, может она просто проснулась раньше... - его мысль прервалась, он увидел письмо.
Он потянулся к письму, и смотрел на него так, будто в этом письме могла быть его смерть. В голове у него не было мысли, что в нем она от него уходит, нет, он яростно отказывался в это верить, но руку тянул. Пальцы взяли переломленный пополам лист. Демон не спешил его открывать, он, как и вчера надеялся на чудо, надеялся, что сейчас зайдет она, а в письме написано: "С добрым утром, любимый...". Но в комнате было тихо. За окном шел мелкий дождь, оседая на стеклах. Он сел, спустив ноги на пол и осматривая комнату: вот её платье, прикроватный столик, пуфики, кресло его одежда, столик, чернила и перо. Нет! Он встал и, накинув на себя балахон, выглянул из комнаты. За дверью стоял слуга, демон спросил у него:
- Простите, милейший, а где хозяйка?
На что ему ответили.
- Хозяйка уехала рано утром, сказав, что Вы можете чувствовать себя хозяином этого дома. - Слуга поклонился.
Демон опять зашел в комнату, плотно закрыв за собой дверь и ничего не ответив слуге.
- Что за ерунда??? - пронеслось у него в сознании.
И тогда в голову ударил один единственный вариант решения проблемы. Письмо, что было у него в руках. Он развернул бумагу и первым же предложением:
- Запомни, что я люблю тебя.
- Что за...?!
Его глаза выпучились, будто перед ним прошли гуськом друг за другом весь пантеон богов и помахали ручками приветствуя, руки сами потянули бумажку ближе, а шея начала сгибаться. Он не верил своим глазам.
- Я полюбила тебя ещё тогда, в Арисфее. Но поняла я это только этой ночью, когда засыпала в твоих объятиях.
- Таак...
Он впивался в листок бумаги взглядом, надавливая даже больше чем нужно на него. Последние слова немного успокаивало, но следующее предложение к под корень это спокойствие изничтожило:
-Ты захватил мою душу и разум без остатка, а сердце предательски ноет, пока я пишу эти строки.
- Что? Почему?
Он закрыл лист и посмотрел в окно на секунду. Быстро зашагал к нему, чтобы прочесть у него, там было больше света.
- Вместе с любовью я испытываю и растерянность, которую ты вызвал своим появлением. Я сначала была зла, но твоя близость заставила меня понять свои чувства и стереть обиду из памяти. Я люблю тебя, Арфалеон Ксарх.
Он ничего не понимал, сейчас в его сознании начинало трещать все мироздание.
- И мой поступок не означает, что я хочу убежать от тебя или спрятаться.
- Какой поступок?
А вот тут уже был страх в перемешку с непониманием.
- Я хочу лишь немного времени на то, что бы всё обдумать и прийти в себя. Прости...
- Нет...
Это было отчаяние от предчувствия следующих её слов.
- Я уезжаю по приглашению одного чародея в Золотую пустыню. Если ты не возненавидишь меня за этот поступок, то я хотела бы видеть тебя в Ставке Хастин через пару месяцев. Твоя, и только твоя Охотница.
Всё. Это был крах, у него ехала крыша. Он совершенно ничего не понимал, он был оглушен и ошарашен, потерян и дезориентирован. Ноги начали подкашиваться, он инстинктивно подался назад, ищя опоры и наткнулся на кровать, рухнул на неё, сел, бумага в руках.
Он сидел на кровати...просто сидел...ему казалось, что все это происходит сейчас не с ним. Выпученными глазами умалишенного он переводил взгляд с одного предмета на другой. В его понимании не укладывалось прочитанное с тем, что произошло вчера. Совершенно никак не укладывалось.
- Не верю...- думал он про себя.
Он просидел так минут пять или десять, а может и пол часа, он не вел счет времени, не шевелясь и не двигаясь, в его мозгу не приходило осознание факта её ухода. Он медленно переводил взгляд то на её письмо, то в окно. Две совершенно противоположные вещи не стыковались. И тут внезапно он прозрел. Это чувство можно сравнить с полетом...полетом почему то ставшего хрустальным сердца. Он обернулся к её половине кровати, сердце летело вниз...провел рукой по тому месту где она лежала, сердце приближается к мраморному полу, и сказал:
- Что же ты наделала...
Удар...Хрусталь с огромной силой врезается в мрамор и разлетается на тысячи осколком. Он поворачивается обратно и сжимает листок бумаги в руке от ярости, исчезает, на кровать падает помятая бумага и его балахон.
Арфалеон непроизвольно телепортировался в какие-то горы, на самые вершины, взвыв от боли, так сотворилось землетрясение, начался камнепад, он стрелой пронзил гору от основания и до самой магмы, разметав её в разные стороны. Ударил по земле и в ней образовалась брешь, он вымещал злость на ней. Но вовремя остановился, понимая, что совершает запретное, начал все восстанавливать.
Ярость скрылась. Он вернулся обратно в их комнату. Аккуратно взял бумагу, повинившись в том, что помял её в приступе и вновь перечитал, у него был только один вопрос:
- Почему?
Демон осел на колени, но теперь от того, что ощутил всю горечь и беспомощность. Теперь она сама ушла от него. Как ему хотелось верить всем её словам о любви и как он любил её сам, но она ушла...факт оставался фактом. Лицо его поменялось, оно больше не выражало никаких эмоций, стало совершенно "каменным". Он встал, положил бумагу на столик у кровати. Оделся и вышел из её дома, не оглядываясь.
Конец флеша.
Отредактировано Арфалеон (25-03-2015 19:25:39)