- ...И я ведь просто предложил, а не неволил, но мне приятно, что ты осталась. Здесь я потому что меня наняли для охраны жители одного хутора, но я никак не могу понять как их защитить...
Айрес задумчиво прищурилась, молчаливо слушая и рассматривая человека(ли?). Она старательно вспоминала местную карту - такой, как ее знает именно ее народ. Все то, что измеряется не менее, чем в верстах, и с высоты птичьего полета. И, разумеется, в голове всплывало много всякого, благо же, память у нее не отшибало даже после фатального переброса в другой мир... В частности, тот факт, что рядом с такими высотными, труднопроходимыми местами никаких деревень и хуторов не просто не было - не могло быть.
- Хм. Значит, ты пришел сюда издалека, преодолев не одну версту? Из каких же это, интересно, предгорных поселений, их по всей линии Скалистых гор разбросано великое множество... Ну, а меня и спрашивать о пребывании здесь бессмысленно. Разумеется, я просто путешествую через это место. Хороший перевалочный пункт для того, кто не едет по земле. Обычно здесь... Как минимум - абсолютно безлюдно. Я до сих пор безмерно удивлена видеть здесь человека.
Небесная не лгала ни одним своим словом, другое дело, что и ответ она дала такой, по которому совершенно невозможно точно определить, зачем она здесь. Серые очи, бывшие на тот момент непонятного, тяжелого "грозового" цвета, стали заметно светлеть, причем, отчасти "уходя" в льдистую, полупрозрачную зелень. Хамелеоны, да. Со вторичными оттенками радужки, которых у айрес отродясь не было и быть не должно. Да и волосы не слишком светлые. Словом, хрестоматийный этнический облик айрес в ее случае, кхм, немного "не сходился"...
- Скажи, Арфалеон, твое призвание состоит в наемничестве? На меня ты больше производишь впечатление... Искателя, нежели защитника. Пусть и за, возможно, хорошую плату.
К концу фразы на маге остановился уже явно зеленый, льдисто-прозрачный взгляд. Может, редчайший случай полукровки? Да черт его знает, то ли, вообще, разговаривает с этим неизвестным странником, что он предполагал...