Должен признаться, мне понравилась Тиаора. Запала мне в душе, и пусть мы с ней фактически конкуренты сейчас, она... располагает к себе, что ли. Да еще этот поцелуй, её ответ на него... Блин, я даже забыл о том, что я хотел спать. Словно у меня открылся какой-то дополнительный источник сил. Но в любом случае, я стал переживать за нее как только мы разделились. У меня так со всеми напарниками, которых я обретаю во время вылазок за чем-то ценным или в бою, в этот момент я словно прикипеваю к ним душой настолько сильно, что боюсь их потерять. Пусть даже они мне незнакомы, я все равно не хочу, чтобы они пострадали или умерли на моих глазах, на моих руках. Любая жизнь ценна, и мы не вправе выбирать, кому жить а кому умирать. Мы не боги, и не может человек быть судьей и палачом в одном лице. Вампиры, конечно, могут, но не такие моралисты, как я. Правда, с разбойниками я не церемонюсь. И я это в очередной раз себе доказал, когда пробрался внутрь и встретил сопротивление. Когда они увидели, что я вампир, когда увидели мои длинные и весьма, знаете ли, острые клыки, они испугались. И этот страх заставил их ринуться в атаку. Сражаться с двумя противниками сразу это трудно, но если ты лучше них по навыкам и по способностям... И особенно когда они делают весьма глупые ошибки, шансы быстро уравниваются. С первым я расправился быстро, прервав его атаку мечом, схватив его за руку и насадив его его на свой меч. Он прошел прямиком через сердце, и вот уже он захлебываются кровь и падает на землю. Мой клинок снова обагрен кровью, давненько я уже не применял его в деле. В этот раз, проходя по дороге, я не встретил проблем. Но сейчас я с удовольствием прикончу последнего. Давно я уже не чувствовал азарта битвы. Но вот с этим человечком я решил обойтись куда более жестоко, подарить ему куда более жестокую кончину, чем для его сотоварища. Мы сражались, мечи то и дело соприкасались друг с другом с характерным звоном, но когда мне надоело, я быстро прорвал его оборону, выбил меч из его рук ударом ноги и быстро настиг его, после чего впился в его шею и стал жадно, большими глотками пить его кровь. Клыки прошли через его кожу как нож сквозь масло, прорвали несущую артерию, и я с удовольствием стал лишать его жизни. Спустя пару минут крови в его теле не осталось совсем, он обмяк в моих руках, и я, отпустив его, наблюдал, как он падает на землю и более не подает признаков жизни. Улыбнувшись, я произнес:
- Удачи в следующей жизни, дружок, - и отправился дальше. Я почти дошел до двери, когда услышал разговор мародеров перед ней.
- Значит, нужно, много крови для открытия двери... Здорово. Но где же Тиаора? - пронеслось в моей голове. Отсутствие её рядом со мной немного напрягало, ведь мы должны были вместе справиться с оставшимися силами и прорваться внутрь.
- Ну нет. Я иду за тобой, дорогуша, - и стал искать дорогу туда, откуда вошла она. По пути пришлось расправиться с еще двумя мародерами, правда, больше крови я из них не пил, мне хватило и одного осушенного тела на сегодня. Я и без того был не голоден, а сейчас стало совсем хорошо. По крайней мере пока сна нет ни в одном глазу.
- Где же ты, красавица? - пробубнил я себе под нос, и тут почти нос в нос столкнулся с мародером, у которого на плече лежала... Тиаора, определенно. Среди разбойников я девушек не заметил.
- Негоже так обращаться с дамой, мой друг. Опусти её на землю, и разойдемся с миром, как тебе? - произнес я окровавленным ртом. Да, он увидел это, понял, кто я. И опустил её на землю. Вот только он не стал бежать, как я рассчитывал. А наоборот, бросился на меня с мечом наперевес, и между нами сразу же завязалась дуэль. Пару раз меч прошел в опасной близости от меня, чуть было не оставив на мне довольно солиднюпо размерам рану, но я двигался немного быстрее и реагировал на атаки резче, чем он. Отразив в очередной раз его атаку, я как следует пнул его под дых так, что он отшатнулся. Я мешкать не стал и атаковал снова, пнув его носком своего ботинка по лицу. Он упал на спину, но поднял меч, не позволяя мне подойти ближе. Ударив по его мечу, отдачей заставив его руку отклониться в сторону, я быстро настиг его, придавил руку с мечом ногой, и произнес:
- Лучше бы ты просто убежал, парень, - и воткнул ему меч в сердце. Дождавшись, пока он прекратит трепыхаться и издаст последний вздох, я вынул меч из его груди, обтер его о кусок его доспехов и подбежал к Тиаоре. Присев перед ней на одно колено и прикоснувшись ладонью к её личику, я спросил:
- Ты в порядке?
ОФФ
Извини. Меня конкретно понесло