~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив дневников и хроник » Имение стража

Имение стража

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://st.houzz.com/simgs/2da1540f0fab3752_4-0359/traditional-patio.jpg

Серый двухэтажный домик с двускатной крышей притаился на окраине раскинувшегося на берегу моря города. Имеет шесть небольших, но уютных комнат. Классический, не лишенный вкуса интерьер идеально подходит для отдыха после дальних разъездов и путешествий. Стены изобилуют картинами, парадным оружием и прочими безделушками. Внутренний двор не поражает размерами, однако скрыт высоким каменным забором и почти полностью занят садом с пышными кустарниками и виноградниками. В центре расположен одинокий фонтан украшенный мраморными нимфами.

Отредактировано Уоррен (16-02-2015 15:43:14)

0

2

-------------- Таверна "Оранжевая устрица"
Глубокая ночь. Все прохожие, которые и в дневное время суток встречались не очень часто на окраине, давно разошлись по домам. Над местностью близ имения стража, казалось бы, должна была нависнуть глухая тишина, но нет, ее то и дело прорезали голоса шестерых стражей, мчавшихся сломя голову за женским силуэтом, сокрытым черным плащом.
-  Вон там! Она туда свернула!– Завопил один из них, пальцем указывая в поворот, куда направилась беглянка.
«И кто меня дернул сунуться на окраину?! Не город, а чертов лабиринт!» - Думала раздраженная и порядком уставшая девушка. Ей следовало бы направиться ближе к центру, где гуще стоят здания, где даже в такое время кто-то да бродит по улицам, где возможностей для укрытия масса! Однако, она совершила ряд ошибок, ужаснейшей из которых был выбор направления для побега.
В небольшой сумке на бедре позвякивали золотые украшения, что воровке удалось стащить из ювелирной лавки. Всевозможные ожерелья, кольца, серьги, браслеты казались слишком дорогими для заведения, где ленятся как следует запереть витрины. Ах, если бы эти четверо пришли хотя бы минутой позже… Фьёра могла бы надолго забыть о скудных обедах. Несколько недель она жила бы, как называется, по-королевски! Но едва ли сейчас есть времени на разбор собственных ошибок и всякие «если бы».
Ее взгляд метался из стороны в сторону в тщетных поисках ближайшего места, где можно было бы надежно затаиться.  От стрел одного из стражей спасали лишь повороты, что встречались все реже и реже.
Беготня ужасно утомляла. Дыхание начало знатно сбиваться. Ноги стали какими-то ватными.
Но вдруг, после очередного узенького перекрестка преследователей стало вдвое меньше.
«Отстают?» - Подумала Фьёра. Однако эта мысль не принесла и доли облегчения, напротив, интуиция упрямо настаивала на худшем варианте объяснения этого их «исчезновения». Не может все так славно сложиться после столь длинной погони.
Еще поворот, выбранный наугад. Сердце девушки унеслось в пятки - перед ней, в метрах двадцати, вновь оказались те трое, от которых воровке якобы удалось оторваться.
Один из них крепко натягивал тетиву. Она вновь бросилась наутек, но вблизи укрытий не было.
Одна стрела со свистом пролетела мимо, чуть не задев правое плечо. Мгновением позже вслед воровке была пущена и вторая. Острая боль пронзила левое бедро, расползаясь до самого колена. Фьёра издала сдавленный стон, который больше напоминал рык загнанного в угол зверя, нежели голос хрупкой леди. Ранение заставило ее оступиться, но на ногах удержаться ей все же удалось. К счастью, наконечник стрелы до кости не добрался, что немного подстегнуло волю девушки. Шанс бежать есть, и едва ли она от него так просто откажется.
Ее взор вдруг пал на высокий каменный забор, что всем своим видом намекал на то, что перемахнуть его будет совсем нелегко. Но воровка ринулась вперед, даже не задумываясь. Сейчас это ограждение было ее последней спасительной ниточкой, за которую белянка так отчаянно цеплялась.
Сделав несколько больших шагов, она оказалась подле него и, хорошенько подпрыгнув, уцепилась за его край. Лицо Фьёры снова исказилось от боли, но в этот раз она не издала ни звука. Вслед прилетело еще несколько стрел. Одна из них чуть оцарапала правую кисть, остальные же просто звонко ударились о каменную кладку и рухнули наземь.
Скрепя зубами и одновременно восхищаясь своим вопиющим везением, девушка подтянулась, а после перемахнула через забор, свалившись во двор прямо на некий колючий кустарник, с которого секундой позже скатилась на холодную землю.
При падении древко стрелы сломалось у самого наконечника, который следовало бы извлечь ранее. Теперь же сделать это будет проблематично. Помимо этого все тело жгло от множества царапин, нанесенных злосчастным растением, которое Фьёра обязательно выдернет с корнем за все его «злодеяния», как только оклимается. Если, конечно, на последнее у нее будет время.
- Быстрее, в обход! Она не сможет далеко уйти! – Послышались голоса за забором. Видно, стражи не решились следовать ее примеру. Значит, они совсем скоро будут здесь, как только доберутся до входных ворот.
Девушка быстро окинула взглядом двор. Слава богам, он был не так невелик, как казалось издали. Однако следовало опасаться того, что хозяева сего имения, как и многие другие, могли держать собаку. Разоблачительный лай мигом положил бы конец ее предприятию.
Воровка скользнула к дому. Во дворе ее быстро найдут, в здании же шансов укрыться или, на худой конец, защититься будут гораздо выше.
Внимание тут же привлекло приоткрытое окно. Фьёра мигов его отворила и ввалилась внутрь, нечаянно уронив подсвечник, что звонко приземлился на пол.
Одновременно с этим раздался настойчивый стук в ворота, у которых уже нарисовалась стража.

+1

3

Уоррен любил ночь. Хотя, любил, наверно, будет не совсем верным словом. Ему нравилось коротать темное время суток в уютном теплом доме, лежа на мягком диване с набивкой из гусиного пуха и книгой в руках. Угольки в камине игриво потрескивали, растпространяя по дому тягучий приятный аромат небесного дерева. Ночь была черна, грозовые тучи окутали небо, затмив молчаливую спутницу Солнца, повергая город во мрак. Время текло размеренно и неспешно. При таких обстоятельствах впору и задремать, однако сделать это не давала одна дотошная душа, принадлежащая жрецу, прибившаяся к стражу на постоялом дворе в одном маленьком городишке несколькими днями ранее. Народ тогда учинил дикий гвалт на тему летающих по комнатам предметов. Шум оказался настолько громким, а сама ситуация так пахла деньгами, что Уоррен не поленился заскочить туда по дороге домой. Основной контракт, заключенный с одним богатеньким рыцарем-кавалером какого-то до жути важного и напыщенного ордена был настолько прост, что негадано подвернувшаяся работенка сулила неплохой прибавок к призовому фонду путешествия. Чертов мямля-аристократ был настолько дотошен, что желал знать, правду ли говорит его жена, с пеной у рта уверяя супруга, что не пробовала мужчин до него, призывая в свидетели всех богов и демонов. В совсем уж глубокие воспоминания лезть не пришлось, парочка обвенчалась не так уж давно, и проследить цепочку образов  всего на пару дней до свадьбы, Уоррен получил весьма ожидаемый результат, а так же деньги. После чего, оставив вельможу один на один с собой, поскакал домой.  Что до священника, его душа, как оказалось, поселилась в трактире относительно недавно, и до немоты в пятках пугала обывателей, тягая красное вино из подвалов заведения. Страж жалел, что не мог видеть лица трактирщика,  первый раз наблюдающего картину плывущего по воздуху бочонка пойла. Избавлять людей от “ужасного демона” не пришлось, однако же, зачем им знать об этом? Необходимый результат был достигнут, а обстоятельства – уже не его забота.
  Священник сидел в высоком кресле, углубленный в толстый том мемуаров кого-то из великих.  Половина библиотеки осталась в наследство от прошлого хозяина дома добрые девять лет назад. Но на роль местного библиотекаря, на зубок знающего  названия нескольких сотен, а то и тысячи фолиантов, покоящихся на громадных полках Уоррен не претендовал. А вот жреца, похоже, эта обязанность пришлась по нраву. Со вчерашнего дня, как они прибыли  в Грес, священник  успел перелопатить едва ли не больше половины книг, каждый раз впечатлено поцокивая языком, как находил новый, интересный в его понимании том. Уоррена же сейчас  интересовали только поверхность дивана, купленная вчера лазанья и теплый ром с зеленым чаем и корицей.
- Как ты можешь пить эту дрянь, скажи мне на милость? – подал наигранно удивленный голос священник. Он вообще был плохим артистом, и сколько раз не пытался провести стража, всегда оказывался ловлен на фальши.
- А что, собственно, тебя не устраивает в гроге, позволь поинтересоваться?  - протянул лениво Уоррен.
- Боги! Разве ж это нормально пить столько хмеля? – изображая крайнюю обеспокоенность, жрец потряс над головой раскрытой книгой, открывая глазу кровоподтеки на груди. С первого взгляда тяжело было распознать в проповеднике мертвеца. Однако, при более дотошном осмотре его выдавали  три обреченных вечно кровоточить укола, оставленных стилетом.
- Грог настолько же алкоголен, сколько твои коллеги не жадны до желтого металла. Почти полный стакан чая, да несколько ложек рома, попробуй,  - он протянул ему сосуд, и тут же закрутил губами.
- Знаешь Уоррен, даже если бы я был жив, то ни в коем разе не притронулся бы к этому дьявольскому напитку, упаси Создатель.
Осознав свою оплошность, страж упал обратно на подушки дивана, и отвернувшись, осушил стакан до краев.
- А тягать полусухое из трактира, это значит богоугодное дело…
Дискурс прервал отдаленный шлепок со стороны двора и последующая возня. Оба подпрыгнули со своих мест. Священник метнулся к окну, а Уоррен к стойке с оружием.
- Святые угодники! Чертовка изуродовал тот чудесный шиповник у стены! – когда жрец волновался, настолько, насколько это могут мертвецы его восточный акцент становился все ощутимей, а манера произносить звонкие звуки глухо и вовсе переходила на новый уровень.
- Умолкни, - рыкнул страж, срывая со стены кавалерийскую саблю. Оружие не слишком подходит для рубки в закрытых помещениях, но до стенда с клинками покороче и попривычней было не так близко. А между тем,  сад перечертили быстрые шаги незваного гостя.  Форточка натужно скрипнула, и в полумрак комнаты юркнуло нечто.
- Демоны бездны, она чуть не свалила меня! – взвизгнул жрец.
- Не думаю, что она это нарочно, - Уоррен склонил голову, рассматривая гостью, держа в одной руке оголенную саблю, а в другой керосиновый фонарь, - Ты вечно забываешь, что вижу и слышу тебя только я.
Посмотреть было на что. Молодая, стройная, но в то же время крепкая девушка затравлено озиралась, переводя взгляд, то на Уоррена, то на взлетевший вдруг в воздух подсвечник, поднятый священником. Хоть девчонка и находилась в явно невыигрышном положении, ее руки напряжённо лежали на рукоятках клинков. В любой момент готова выхватить оружие из ножен и продать свою жизнь подороже. Уоррен хмыкнул, и поставив фонарь на тумбочку, поскреб в заросшем подбородке. Секунду подумав, спрятал саблю.
- Ты в своем уме? – ужаснулся священник. Уоррен проигнорировал, а опершись обоими руками на упертое в пол зачехленное оружие, склонился над девушкой:
- К чему же такая спешка? Достаточно было просто постучать, и я бы с радостью впустил тебя на чай.

0

4

- Не думаю, что она это нарочно, ты вечно забываешь, что вижу и слышу тебя только я. – Это были первые слова, что девушка услышала от незнакомца, оказавшись внутри. И этого уже было достаточно, чтобы посчитать его сумасшедшим, ибо больше ее зоркие глаза никого в комнате не приметили.
На подсвечнике, что завис в воздухе, она особенно не заостряла внимания, сразу решив, что это всего лишь дешевая магия. Поэтому ее взгляд застыл на Уоррене.
Баснословно богатым он не выглядел, однако было очевидно, что золота в его карманах было больше, чем нужно. Это подтверждал и уютный интерьер, украшенный приятными безделушками, вроде картин, например. В иных обстоятельствах воровка была бы несказанно рада побродить по такому дому и унести отсюда «все лишнее». Но, сегодня судьба решила лишить ее этого удовольствия.
При свете фонаря блеснула сабля. Обе ладони инстинктивно дернулись к рукоятям кинжалов и с силой их сжали, грозясь мгновенно выдернуть оружие из ножен при малейшем намеке на агрессию со стороны хозяина имения. Зубы сомкнулись в легком напряженном оскале. На секунду Фьёра замерла, чувствуя, как кровь стучит у нее на висках. Всем нутром она ощущала масштаб плачевности своего положения. Мужчина явно превосходил ее по физической силе, о чем красноречиво заявляло его крепкое телосложение. Единственное, что у воровки оставалось – это ловкость и скорость, но едва ли железный наконечник стрелы, застрявший в бедре, позволит эти качества использовать в полной мере.
Но вдруг незнакомец спрятал саблю. Глаза, виднеющиеся в отверстиях маскарадной маски, невольно расширились. В груди медленно разливалось легкое облегчение оттого, что драться, похоже, не придется. Хотя, что же он будет делать, когда сюда нагрянут стражи?
- Я не привыкла стучать. – С коротким промедлением ответила она, изобразив на лице физиономию, полную напыщенной уверенности в собственной силе.
Мысли Фьёры при этом все еще вращались вокруг хранителей порядка, некоторые из которых до сих пор продолжали тарабанить в запертые ворота. Остальные же неуклюже силились их открыть, что сделать в такой темноте было нелегко. Однако выполнимо.
Глухой скрежет пробил тишину. Затем раздались шаги шести пар ног. Два человека отделились от группы и стали обходить двор с противоположных сторон. Оставшиеся направились к входу в дом. Прозвучал ритмичный стук в деревянную дверь.
- Стража, откройте. – Проговорил громкий гнусавый голос одного из стражников.
Мгновением позже взгляд девушки взметнулся на Уоррена. Самолюбие редко позволяло просить о помощи… но сейчас пришлось запереть его внутри себя подальше, отчего как-то неприятно защемило сердце.
- Спрячьте меня. – Коротко шепнула она, наглухо закрывая окно, у которого скоро должен был пройти один из ее преследователей.

0

5

- А самоуверенности, как погляжу, ей не занимать, - покачал головой проповедник, возвращая подсвечник на место.  А у ворот уже отчаянно барабанили по дереву, силясь открыть запертые на засов ворота. Дверь из каменного дуба, да еще и усиленная кованными вставками, просто так открыть ее с пинка? Увольте. А между тем, девушка поднялась с пола, и сохраняя гордый  вид, стрельнула глазами в сторону незанавешенного окна. Убедившись, что снаружи их не разглядеть, и задернув багровую штору, беглянка повернулась к Уоррену, и едва слышно, но отчетливо и безопеляционно произнесла:
- Спрячьте меня.
Проповедник старчески охнул, и сокрушаясь поплелся в сторону библиотеки, по дороге задергивая занавески у всех открытых окон.
- Подожди, - окликнул его страж, - Верни на место, - сказал он и бросил ему саблю. Негоже встречать стражу с оружием наголо.
Теперь гостью можно было разглядеть куда лучше.  Русые прямые волосы изрядно растрепались от бега, однако же были все так же аккуратно стянуты изящной заколкой на затылке, играющей камнями рубинов в свете ламп. И самое главное, половину лица скрывала серая карнавальная маска, оставляя довольствоваться лишь видом ярких глаз. Тяжело  вздохнув, Уоррен повернулся к вешалке, и накинув на плечи плащ, не влезая в рукава, зашагал в сторону входа.
- Жди меня здесь.
Сбруя валялась у входа. Покачав головой, страж поднял пояс с ремнями и зашарил глазами по настенному стенду.
“За палашем придется тащиться на второй этаж. Ненавижу рапиры, да и не умею их носить, но толика представительности при встрече с городской стражей не помешает”.
Поцепив оружие на сбрую, он попытался придать своему лицу, как можно более раздраженный вид, и выпустив воздух через сомкнутые зубы, открыл засов.
- Именем Герцога, в этом доме скрывается преступница и воровка, похитившая драгоценности на большую сумму! – молодой напыщенный капитан, в явно слишком больших для него доспехах, барабанил с частотой походного гонга, с каждым словом раздуваясь все больше.
- Значит вы врываетесь в мой дом ночью, будете меня и моего гостя,  заставляете мерзнуть под соленым морским ветром, а теперь намерены закидывать мне обвинения и говорить, что делать?
- Господин страж,  вас никто не… - тихо было начал патрульный, стоящий за капитаном. Но к несчастью, его лицо было скрыто мраком, и узнать его не представлялось возможным.
- Молчать! – оборвал его командир, - Здесь я говорю, кто что делает! Мы будем вынуждены обыскать дом.
- Неужели? – вполне искренне удивился страж, - Это мой дом, и здесь я решаю, кто сюда войдет, а кто нет, и это именем все того же вашего закона, - сухо и жестко закончил он, - В этом доме  только я и мой гость, персону которого я не намерен озвучивать.
Капитан уже было начал задыхаться от ярости, однако его своевременно и мягко, хоть и очень настойчиво оттеснили на задние ряды.
- А, это ты Калон, - протянул страж, - Парень явно из новеньких.
- Сынок одного из не слишком влиятельных вельмож, - хмыкнул стражник, - Свято верит в городское правосудие и думает, что ему все дозволено.
Уоррен издал короткий смешок, и откинув полы плаща  завозился с поясной сумкой:
- Вот, держи, - он отсыпал Колону пару серебренных кругляков с профилем герцога, - Промочите с парнями горло и отдохните, пора прекращать этот балаган.
Стражник молча принял монеты, и кивнув своим, развернулся спиной, готовясь уходить.
- Уоррен, - бросил он через плече, - Есть ли, что-то такое, что я должен знать?
Выдержав паузу, качнув головой, видящий уперся плечем в торец двери и хмыкнул:
- То, что должен – нет, но имей в виду, мне не свойственно распивать чай с незваными гостями.
Патрульный сверкнул зубами, и кивнув, удалился в темноту.
Вернувшись, Уоррен обнаружил картину, рассматривающей портреты великих фехтовальщиков гостьи, явно и не думавшей ждать, как он сказал, на месте. Проповедник сидел в кресле в конце комнаты и пристально следил за каждым движением девушки. Страж еще толком не мог понять, почему поступил именно так. Может, сказалась личная неприязнь к страже, может, взыграл простой интерес, а может…
- Я как следует не представился, - он сделал вид, что снимет шляпу, и выполнив изящный поклон, произнес – Уоррен Ламберт фон Грейворн. А если ты взглянешь в это чудесное зеркало, - он указал, на глыбу громадного настенного  зеркала, - И посмотришь вон туда, то почти наверняка заметишь и моего друга, проповедника и жреца, с коим мне приходиться делить это жилище по причинам его вполне приятной компании поседние несколько дней.
- Идиот, не видишь, у девочки кровь, - рубанул старик, все так же путая звонкие звуки с глухими.
Уоррен поморщился, понимая, что упустил из виду столь очевидную вещь.
- Стареешь. Давай ее сюда, я вытащу обломок.

0

6

Уходя, Уоррен снова бросил пару слов, а затем и саблю, в пустоту, отчего Фьёра вновь была вынуждена хорошенько осмотреться. Сейчас его поведение уже не шибко походило на шизофрению… но тогда что с ним, черт подери?
Интуиция верещала, указывая на прибывание здесь кого-то еще. Ощущение того, что она все еще не в безопасности, не давало покоя.
Поэтому, когда мужчина отошел, воровка решила заглянуть в ближайшие комнаты. Периодически чертыхаясь от назойливо напоминавшей о себе раны, она пыталась найти, как говорится, «то, не знаю, что».  Причем, безуспешно. И это не принесло какого-то облегчения, напротив, начало угнетать. К этому добавился и страх того, что Уоррен вернется в сопровождении стражи.
Взгляд снова метнулся в сторону окна.
«Может, бежать?»
Лицо девушки исказилось в гневе. Бежать? Да ей больно просто стоять!
«Ну, выскочу через окно… мое исчезновение заметят быстро… если повезет, еще раз смогу перемахнуть через забор… а дальше? Снова бежать? Уклоняться от стрел? Да через две минуты такого побега, я буду похожа на старую игольницу бабки-портнихи! – Теперь она покосилась на дверь, за которой удалился хозяин имения. – Или, может, устроить им теплый прием? Так меня наверняка запомнят. А после... будь, что будет»
Ладонь снова опустилась на рукоять кинжала, который она намеревалась метнуть в глаз первому же стражу порядка, что сюда войдет. Взглядом же она уцепилась за первое, что привлекло ее внимание, – портрет какого-то фехтовальщика. Не то, чтобы ей это действительно было интересно… просто нужно было создать видимость того, что она смиренно ждет возвращения своего «спасителя». А  то, что он вполне мог бы оказаться спасителем без кавычек, Фьёра уже перестала рассматривать, по старой привычке предполагать худший расклад.
Напряженному выражению лица она постаралась придать более мирный вид. Вышло, однако, скверно. Ну а как могло быть иначе? Сложно выглядеть кроткой барышней, когда мысленно планируешь, как бы умереть покрасивше.
Наконец, за дверью послышались шаги. Нервы натянулись, словно струна. Но что-то не так. Только одну пару шагов различить оказалась совсем нетрудно.
«Он один?»
Дверь отворилась. Да, Уоррен один. Фьёра невольно приподняла голову, заглядывая тому через плечо.
Никого. Он действительно один.
Ладонь перестала сжимать рукоять кинжала. По пальцам расползлась легкая тупая боль - воровка и сама не заметила, насколько сильно сжала клинок.
- Я как следует не представился, Уоррен Ламберт фон Грейворн…
Девушка шумно выдохнула, а после кивнула.
- Фьёра. – Фамилию, как и всегда, она не посчитала нужным назвать.
-… А если ты взглянешь в это чудесное зеркало И посмотришь вон туда, то почти наверняка заметишь и моего друга, проповедника и жреца, с коим мне приходиться делить это жилище по причинам его вполне приятной компании последние несколько дней.
Воровка почувствовала, как по спине неприятно прошелся холод, словно ее ледяной водой окатило. В два шага она преодолела расстояние до зеркала и уставилась в то место, которое указал Уоррен. Проповедник был замечен, сидящим в кресле, в конце комнаты. Инстинктивно она обернулась, и взглянула на то же кресло. Пустое.
«Дух? – Предположила Фьёра. – Как долго он здесь?!»
От возможного ответа этот вопрос она изменилась в лице. На душе осел гадкий привкус ощущения того, что за ней шпионили, пусть она и ничего дурного не сделала, хоть и собиралась. Теперь это, конечно, объясняло и парящий подсвечник, и саблю, и слова Уоррена вникуда. Но едва ли от этого становилось легче.
Девушка была зла. Зла на то, что за ней так бесцеремонно наблюдали, зла на то, что Уоррен ее не предупредил, и, наконец, зла на то, что сама так была увлечена плачевностью своего положения, что допустила глупую ошибку, не заметив еще одного обитателя помещения.
Но она не сказала ничего. Лишь успешно натянула на лицо прочную маску нерушимого спокойствия в тандеме с безупречным равнодушием.

0

7

Кровь медленно капала на мореные доски пола. Проповедник метнулся к девушке, запутываясь ногами в длинной рясе. Проделав крюк на пути к стражу и беглянке, он схватил с полки небольшой кожаный саквояж.
- Сейчас я вытащу это железо, - роптал жрец, выбирая место поудобнее, - Я еще во времена молодости не давал людям отправляться к праотцам на полях брани, а этот осколок, так – пустяк.
Нашарив глазами широкий стол, заваленный книгами, свитками и каки-ми то мутными сосудами, жрец засуетился, раскладывая инструменты. Уоррен ухмыльнулся:
- Он тебя подбадривает, - развернувшись ко душе, страж одним движением руки снес все что находилось на столе на пол,  испачкав какой-то свиток недопитым чаем, что вызвало зубной скрип священника, - А теперь простите миледи,  - он легко подхватил девушку и одним движением мягко усадил прямиком на стол, - Но проповеднику надо, что бы ты сидела как можно выше, - Уоррен подмигнул ей и осторожно прикоснулся к ране, - Потерпи, сейчас боль уйдет, - сказав это, он томно зашептал на непонятном языке. Простая по сути мантра, но как показывает практика, очень действенная. Особенно, когда приходиться прижигать рану самому себе.
- Чернокнижник, прости меня создатель, - шепнул священник, скорее для проформы.
“Знает же сволочь лысая, что из меня магик, как из пальца штопор и бьет по больному”.
Уоррен отстранился, уступая место уже промывшему спиртом руки (зачем?) священнику. Сославшись на прижизненную привычку, жрец взялся за щипцы, и смочив теперь их, полез в рану. Страж зашептал громче и напористей. Через пару секунд, на железную тарелку упал обрамленный багровым наконечник. Далее в дело вступило содержимое трех сосудов, священник наносил снадобья одно за другим, промачивая рану потемневшим от лекарств и крови, батистовым платком.
- Прижегаем? – вопросил он, глядя через плече.
- Не мучай бедную, - качнул головой страж, - Шей, такую боль я еще сумею приглушить.
“И шрамов не останется”, - подумал он, глядя на череду глубоких отметин на своих руках.
Спустя несколько минут, все было кончено. Девушка сидела с перетянутой полотном ногой, свесив со стола и больную и здоровую. Проповедник, сведя ладони, читал у окна молитву. Уоррен сидел на полу среди успевших подсохнуть капель крови и дымил трубкой.
- Дом с приведениями, правда? – протянул он, выпуская струю сизого дымка, - Еще дождись полуночи и, может, нас посетит Пугало.
Проповедник поперхнулся, и прервав молитву, раздраженно бросил:
- Водишься с темными, до добра такое не доводит.
Уоррен улыбнулся и потыкал трубкой в сторону священника:
- Он его не любит.
Крякнув, страж поднялся, и затушив табак, подобрал с пола плащ, на котором сидел.  Сбруя, вместе с ножнами валялась в нескольких шагах. Подняв и ее, Уоррен вернул вещи на места. Удалившись в соседнюю комнату, дабы помешать угли в затихающем камине, он вернулся с чашкой мятного чая и кусочком лазаньи. Конечно, в понимании стража “кусочек” представлял собой ломоть весом в пару фунтов, но это его ни сколь не смущало. Он поставил ужин на стол рядом с девушкой:
- Поешь, на тебе лица нет, кровь не бесконечна, - бросил он, придвинув тарелки к девушке, и уселся рядом, - Не знаю, любишь ли ты грог, поэтому твой чай без рома, - страж втянул носом пар из своей чашки, их осторожно пригубил горячий напиток, - Не то, что бы я тебе не верил, но твою сумку явно оттягивает чужой груз, - он сделал еще глоток, - Честно говоря, мне нет до этого дела, и я даже не знаю, почему поступил, так как поступил, но что сделано, то сделано.
Уоррен успел взглянуть на душу девушки. Она не была идеально чистой, однако же, и не лежала во мраке. Черных пятен хватало у всех, так что он  был склонен дать ей аванс доверия.
- Фьёра, верно? – он отправил непослушную прядь, выбившуюся из челки, за ухо, - На втором этаже есть три комнаты, правая свободна, можешь остаться до утра, так как сейчас ты врядли сможешь пройти и полсотни метров, - страж слез со стола и взглянув на настенные часы, направился в библиотеку, - И да, ему, - он указал на священника, - Спать не надо, поэтому, крайне не советую поддаваться клептомании, большинство предметов здесь имеет особую ценность для меня, - он хотел сказать что-то еще, но передумал и зашагал прочь.

0

8

Фьёра проследила за Уорреном и кивнула тому вслед то ли в знак признательности за помощь, то ли в качестве согласия с последней его фразой. Впрочем, не важно. Все равно видеть этого жеста он не мог. А прибирать к рукам чужое имущество она сейчас и не собиралась – рана на бедре делала такую роскошь  непозволительной.
Девушка еще раз покосилась на священника через зеркало. Ей ясно дали понять, что дух будет держать ухо востро. Ощущение того, что за ней будут наблюдать, очень раздражало. При этом она прекрасно понимала подобную меру предосторожности. В собственный дом воровку она пустила бы только с отрубленными руками. Поэтому ей казалось странным и то, что Уоррен не только укрыл ее от стражи, но еще и позволил проповеднику ее подлатать.
Фьёра шумно выдохнула и поставила тарелку с остывающей лазаньей себе на колени, так и не слезая со стола.
«Отчего же вы не побоялись пригреть змею, господин Уоррен?» - Думала она, начиная есть.
Надо сказать, блюдо оказалось отменное. Не то, чтобы для девушки вкусная еда была чем-то сверхъестественным. Большую часть времени она живет, как называется, на широкую ногу, отчего деньги у нее заканчиваются так же быстро, как и находятся. Конечно, перебои с «работой» тоже случаются, а значит ей приходится иногда и голодать. Потому вкусную пищу, да и пищу вообще, она уже успела научиться ценить.
Осилив лишь половину лазаньи, Фьёра поставила тарелку на стол, с которого мгновением позже поднялась. Рана тут же напомнила о себе, пусть и с меньшей силой. Да, больно, но жить можно.
После она подняла наконечник стрелы, местами измазанный уже высохшей кровью.
«Амулет сделаю.» - Мысленно заключила воровка и сунула его в карман. Она не была суеверной ровно в той же степени, сколь не была и религиозной. Однако подобные вещички вызывали в ее сердце непонятный трепет. По этой же причине краденные предметы она сбывает далеко не все, а лишь те, которые ей не приглянутся.
Плотно запахнув плащ, словно пытаясь согреться, она оголила лишь правую руку и взяла чушку, чуть не расплескав ее содержимое на пол.
- Думаю, не будет преступлением, если я решу осмотреться, прежде чем лягу спать. – Сказала воровка, обращаясь к духу.
Из сумки же она выудила крохотное зеркальце, украшенное позолотой и несколькими рубинами, такими же, как на заколке. Так Фьёра собиралась следить, не ходит ли за ней священник, а если ходит, то она очень хотела бы знать, где именно, он находится.
Потягивая теплый мятный чай, она поплелась в первую комнату. Уоррен был прав, далеко она бы не ушла с таким ранением. Однако на небольшую разведку ее хватит.

0

9

Часы отбили полночь, а сон все не шел. Закинув ноги на тумбу Уоррен устроился в кресле, вороша кочергой еле тлеющие в камине угли. Проповедник, посчитавший своим долгом следить за гостьей, удалился из комнаты в поисках девушки, бормоча под нос, что-то о легкомыслии и их последствиях. Страж не выглядел взволнованным, он сидел, тупо глядя пред собой в красноту углей, размышляя о том, как могли бы повернуться события, не предприняв бы он столь радикальных действий. Входная дверь заскрипела засовами. Сидя в кресле, можно было прекрасно наблюдать за тем, что творилось в прихожей, сквозь полоску короткого коридора. Засов беззвучно упал на пол, издав воющий звон. Уоррен, беззвучно выдохнул.
- Ты бы хоть раз постучался что ли.
Дверь поплыла в торону и в комнату вошло Оно. Здоровенное, больше двух метров, пугало с конечностями, сбитыми из досок, в обносках, соломенной шляпе на бок, и нарисованной скалющайся в улыбек рожей. Одушевленный держал подмышкой здоровенную тыкву. Страж недовольно покачал головой.
- А ко мне на утро не заявятся фермеры с виллами и факелами, да не закинут обвинения, что я, дескать, по воздуху у них тыквы ворую магией богомерзкой? И дери закрой.
Оно качнуло головой и поставив тыкву на стул, подобрало засов, затворив дверь. За поясом торчало два окровавленных серпа, едкий багрянец стекал со ржавых лезвий, в который раз за сегодня пачкая пол. Пугало мягко обошло, замершую в коридоре девушку и изящно поклонившись ей, уселось на ковёр у камина.
- Я надеюсь, это был кто-то с темной душой? – вопросил страж, указывая взглядом на испачканное оружие темного. Пугало кивнуло.
- Очнись Уоррен, оно – сама тьма!
Пугало затрясло головой в беззвучном смехе и отвесила жрецу неприличный жест. Проповедник налился пунцом, однако предусмотрительно замолчал, и нахохлившись углубился в свою роль наблюдателя, сыпля молитвами и проклятиями. Пройдя коридор, Фьёра дошла до библиотеки и заглянув в окутанную отблесками камина комнату вошла вовнутрь.
- Вижу, ты уже познакомилось с Пугалом? – спросил страж. Темный отвернулся к тыкве, делая вид, что ему не интересно, - Он не очень вежлив, будь с ним поосторожней, эта душа черна и получает удовольствие от страданий других. Однако же его компания меня забавляет, а порой и помогает выныривать из передряг, - Уоррен указал девушке на свободное кресло, - Поэтому у нас с ним договор. Он терзает только грешников, а я закрываю на все это глаза. Да не поджимай губки, это не просто душа, а одушевленный – предмет или вещь, в которой по обстоятельствам еще не веданным науке зародилась душа. Я не уверен, что смог бы управиться с ним без последствий, то же самое можно сказать и о нем, поэтому, опуская неразумную бойню, мы существуем бок о бок. Он довольствуется моей компанией, а я могу приглядывать за ним, дабы оно не пустило под нож кого-то со стороны.

0

10

Фьёра на секунду оцепенела, когда через зеркало увидела, как нечто вошло в дом и манерно ей же поклонилось. Ее не испугала жуткая наружность, нет. Зато вид лезвий, омытых свежей кровью, заставил ее напрячься. Но в этот раз к оружию ее рука не дернулась. У твари был поистине безумный вид. Лишний раз провоцировать «это» ей не хотелось. В ее теперешнем состоянии едва ли получится дать отпор противнику, видеть которого она может лишь через крохотное зеркальце.
«Вот о чем говорил Уоррен… Это и есть Пугало? Кажется, он также упоминал, что святоша его не очень-то любит. Что ж, теперь я понимаю, почему».
Теперь девушка знала, что  спать этой ночью она однозначно не будет. Нельзя позволять себе расслабляться, пока оно здесь.
Воровка опустилась в кресло и облегченно вздохнула. Боль в бедре от ходьбы, пусть и недолгой, начала медленно утихать.
В левой руке она все еще вертела зеркальце, поглядывая то духа, то на одушевленного. И если проповедник  теперь не внушал особых опасений, то Пугало заставляло ее откровенно бояться. Поэтому в большей степени ее внимание принадлежало именно этому созданию, хотя и смотреть на него она старалась исподтишка.
Воровке было глубоко наплевать на его природу, на то, как и почему, по словам Уоррена, в некоем предмете зародилась душа, да еще и такая кровожадная. Важно лишь то, что от этого существа веяло явной опасностью. Отчасти, Фьёра даже любила ситуации, когда ощущение безопасности рушится… но эта любовь не распространяется на моменты, когда она беспомощна.
"Он терзает только грешников." - Так говорил страж. А кто Фьёра, как не грешница? Тем более, что воровство совсем не единственный порок, плотно укрепившийся в ее душе. И нельзя сказать, что она шибко страдает от зазрений совести.
- Странную ты выбрал компанию, Уоррен. - Девушка усмехнулась и сделала еще один глоток уже остывшего чая, которого в чашке осталось чуть менее половины. Она ненадолго перевела взгляд на хозяина имения, вот только смотрела не в глаза, а на переносицу. - Святоша, убийца, теперь еще и воровка… А кем будешь ты?
Хоть ей было и страшно, ситуация была несколько забавной. Кем нужно быть, чтобы собрать под своей крышей двух настолько противоположных созданий? Какое место среди них занимает этот мужчина, что так беззаботно сидит в кресле и болтает, когда в его доме такая кровожадная тварь? Договор договором, но как, черт его дери, он может верить на слово такому существу? Он либо идиот, либо сумасшедший, либо... либо черт знает, что еще.

0

11

Долго бежать не пришлось, Ольх остановился, вновь принюхавшись. Орсана осадила Уголька и соскочила с седла. Волк подбежал к воротам дома и начал интенсивно скрести лапой. От неприятного звука девушка поморщилась, а конь замотал головой.
Да что с тобой? - Орсана все сильнее удивлялась. - Ольх, я тебе доверяю, но не в твоих привычках вот так срываться с места и заставлять меня отправляться за тобой, тем более после такого пути.
Волк заворчал, но мучать бедные ворота перестал. Вместо этого он уселся возле них и многозначительно посмотрел на хозяйку.
- Ну что тут будешь делать.- вздохнула Орсана.
Девушка подошла к воротам и громко постучала.
-В доме этом есть кто живой иль мертвый?

0

12

Корица в темном вине горчила, оседая на губах мягким послевкусием.  Пугало сидела у камина, сложив свои деревянные нижние конечности в причудливой фигуре. и увлеченно радботая серпом, вырезала в тыкве дьявольскую рожецу.
«Идиллия» - подумал Уоррен, - «Теплая компания, чай с ромом, камин, книги, и симпатичная девушка. Наконец, это место утратило свою гнетущую атмосферу одиночества».
Прикрывшись толстым томом с многообещающим названием «О телах и методах их хранения», проповедник одними губами пытался предать темного анафеме, недобро стреляя глазами в сторону стража.  Фъёра, явно желающая выглядеть невозмутимой сидела напротив с чашкой врученного чая. После некоторой паузы, девушка все же решила спросить. Задать, похоже, самый уместный в подобной ситуации вопрос. Уоррен отложил трубку и проведя ладонью по небритой щеке, посмотрел девушке в глаза. Отблески пламени играли на его зрачках веселыми отблесками,  подчеркивая врожденную мутацию, делая фиолетовый цвет радужки томно алым.
- Я один из тех немногих, кто видит души, - он сделал паузу, - И тот кто отправляет их в чистилище вопреки их воле. А так же тот, кому дано видеть воспоминания людей, - страж заметил, как напряглась девушка и помедлив, добавил, - Но лишь только тогда, когда они этого хотят, или же тогда, когда сознание пребывает в самой слабой форме, - он отвел взгляд, и пригубив трубку, откинулся на спинке кресла, - Души живых я тоже вижу. Можешь не бояться пугала, так как я не увидел на тебе ничего. что бы могло очернить твою ауру настолько, что мой друг приравнял бы тебя к тем кого привык пускать под нож.
Темный, услышав упоминание о себе, оторвался от занятия, и вопросительно поднял голову. Но сочтя разговор не стоящим такого внимания, скрипнув прогнившими досками, вернулся к занятию.
Со стороны океана подул свежий ветер, задувая в оставленное открытым окно в коридоре. Комната наполнилась соленым запахом большой воды. Проповедник мечтательно закатил глаза, давая Уоррену еще одну зацепку о предположительном прошлом этого персонажа. Жрец был тем еще фруктом, при чем, каждый раз, когда разговор заходил о его прошлом, старику мастерски удавалось перенаправить тему в нейтральное русло. Настолько мастерски, что у Уоррена просто не оставалось шансов вернуть нить разговора, не потеряв лица и не заслужив репутацию дотошного сплетника. А между тем, страж продолжил:
- Хоть и мой внутренний круг и образуется по большей части без моего участия, моя компания состоит только из доверенных личностей, или тех, кому я хотя бы хотел бы верить, - он глянул в сторону девушки, - И тем не менее, с этим шоу фриков не соскучишься, особенно в дальней поездке. Им ничего от меня не нужно, и они так же как и я терпеть не могут одиночество. Что до Пугала, этот дух уже как минимум трижды стал причиной того, что я сейчас сижу здесь, а не валяюсь под мостом в виде холодной тушки, ожидающей воронов.
А тем временем, в дверь тихонько позвучали, и раздался до боли знакомый, высокий и мягкий голосок. Пугало, похоже, тоже узнало нового гостя, и отложив тыкву, застучало ступнями по паркету, спеша в сторону входа.
- Будь я проклят, - охнул Уоррен, вскидываясь с кресла и спеша за темным.

0

13

Орсана стукнув в последний раз, уселась прямо возле входа. Все таки целый день в седле без передышки взял свое. Девушка решила, что рас уж волк указал ей на это место, то тут вряд ли ее ждет опасность. Если ей никто не откроет, то она так и уляжется на этом самом месте – сил идти куда либо, а тем более карабкаться на спину Уголька не было никакого желания. Девушка сложила руки на груди и принялась ждать. Ольх послушно сел около хозяйки. Уголек покосился на эту парочку, но, не заметив ничего интересного, пошел щипать травку у обочины.
По ту сторону входа, наконец, раздались шаги, но Орсана и не думала сходить с места
«Неужели мне все таки ответят? – подумала девушка. – И все же, странно, что Ольх вот так внезапно повел меня к этому дому. Должно быть ,что-то интересное меня ждет, в крайнем случае останусь сидеть тут, место хорошее. Травка, природа, Ольх на стреме постоит, а с хозяевами я уж как-нибудь договорюсь»

0

14

Фьёра вновь впилась взглядом в зеркальце, погладывая на Пугало и проповедника. На лице отразилась задумчивость. Она старалась как можно глубже вникнуть в слова Уоррена, словно пытаясь выудить из его рассказа больше полезной информации, нежели он озвучил.
-…А так же тот, кому дано видеть воспоминания людей… - Девушка напряглась. Вид у нее по-прежнему оставался невозмутимый, однако пальцы с силой сжали ручку чашки, предательски выдавая ее истинные эмоции. Она не смела позволить, чтобы кто-то безнаказанно копался в ее голове. Однако не успела она что-либо сказать, большая часть ее опасений в следующую секунду была тут же развеяна. Особенно по части ее боязни Пугала.
Сама воровка уже давно считала собственную душу пропащей. Не всегда заслуженно, но это и не важно. Ее это никогда особенно не беспокоило. Что толку переживать о загробной жизни, когда сущий кавардак в этой?
И тем не менее, если темный действительно так предан Уоррену, то такому союзу можно только позавидовать. Фьёра бы многое отдала за невидимого напарника. Ах, каких бы дел она могла наворотить! Она бы и думать забыла о мелких грабежах. А к рвению кровожадного создания истреблять грешников можно было бы и привыкнуть. Со временем.
Тут же в ее голову пришел еще один вопрос. Вопрос о том, может ли страж выдернуть душу из живого человека и сунуть ее в чистилище? Но в этот раз ее словами двигало чистое любопытство, а не желание знать все об этом человеке, только чтобы перестраховаться и быть готовой если не ко всему, то хотя бы ко многому. Однако задать его девушка не успела – раздался стук в дверь и незнакомый голос.
«Еще один ночной гость. - Мысленно прокомментировала она, когда Уоррен скрылся. – Забавно. Хотя и странно.»
Воровка осталась сидеть в кресле, продолжая вертеть в руках зеркальце и рассматривая рубиновые камни, приятно играющие при огне камина. Не сложно было понять, что человек, так неожиданно заглянувший сюда, явно знаком стражу. А Фьёра выглядела подозрительно хотя бы из-за наличия маски, поэтому высовываться и не стала, хотя было любопытно, что же могло взволновать мужчину, что так спокойно впустил в собственный дом столь сомнительную личность. Это же и немного настораживало.
Вскоре чаю пришел конец. Пустую чашку девушка поставила на кофейный столик, а сама поудобнее расположилась в кресле, манерно закинув больную ногу на здоровую. Тупая боль отозвалась в области раны, вновь напоминая о себе.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Архив дневников и хроник » Имение стража