- Прости, что отвлекаю. Но тут такое дело…
Воительница повернулась к девушке, все это время скучавшей за столом. Разумеется, понять ее было можно. Однако, возможно, Шелена просто не слишком хорошо представляла себе, насколько дискомфортно Светлой, совершенно не владеющей магией, ходить под иллюзией. Что ни говори, а земли шефанго традиционно считаются... Гм, мягко говоря - неподходящими территориями для светлых рас. И в особенности - для Небесного Воинства и их потомков. Как объяснить, что и без видимых крыльев Темные могут вычислить, что она и не человек, и не из иных Темных рас? Элиан этого не знала, да и, опять же, здесь лучше было не говорить ни одного лишнего слова, прямо указывающего на скрываемую правду. Кроме того, после целых веков отсутствия в Альмарене... Мда, а вот об этом лучше не говорить вовсе. Игнис умела творить чудеса не только на поле боя, но и в переговорных залах, однако, на собственную, частную жизнь это не особенно распространялось. Подумав о том, какой, должно быть, юная оборотница видит ее "со стороны", странница улыбнулась - "очаровательность" и "занимательность" образа, наверняка, просто "зашкаливают"...
- Ты знаешь, что отвлекать меня не от чего, и это не стоит извинений. В чем дело, Шелена?
И тут на Небесную вылился целый поток таких "путевых заметок", что, если следовать сиречь отмеченным фактам, было впору бежать. Или, как минимум, паниковать.
- Ну что ты, не стоит бояться. Мы находимся в центре столицы, Шелена, и я сильно сомневаюсь в том, что потасовки или ограбления прямо в зале большой гостиницы, у всех на виду и средь бела дня - то, чему здесь позволяют происходить. Так что, полагаю, нам просто и далее стоит не привлекать к себе лишнего внимания. И ждать. Да, и насчет страха... Вообще, мне здесь чудовищно неуютно, и я бы тоже предпочла наискорейшее возвращение Лотирлондолиса.
Теперь улыбка всецело адресовалась именно воспитаннице дракона, и здесь стоит отметить, что, несмотря на некоторую интровертность и неразговорчивость, по отношению к молоденькой волчице айрес всегда была абсолютно дружелюбна. Периферийное зрение на автомате выхватило пару рослых силуэтов с совершенно одинаковыми доспехами и отличительными инсигниями.
Стража? Имперские солдаты?
Наверняка, Шелена заметит этот омрачившийся взгляд в сторону входных дверей - недвусмысленный намек на то, что вот теперь, похоже, появилась вероятность влипнуть в настоящие проблемы. Какова же была радость Светлой, когда почти одновременно с местными военными появился никто иной, как ожидаемый Серебряный... Да еще и, черт побери, с хорошими новостями!
Игнис искренне тепло и мягко улыбнулась, приветственно кивнув дракону:
- Здравствуйте, Лотир! Радостно видеть, что вы сумели управиться относительно быстро, и, к тому же, принести с собой столько добрых вестей. Шефанго, желающие союза с айрес... Вы были правы, кажется, в самом мироздании Альмарена что-то начинает меняться. Что ж, если позволите, я только заберу Нордиса из местных конюшен - не хочу оставлять его здесь...