Она не ждала удара, а он не ударил и, наверное, даже не задумывался о подобном. Ритца думала, пыталась подыскать слова, придумать какими рычагами воспользоваться, чтобы оказаться услышанной. А еще было важно, но сложно игнорировать желание дать ему в морду за пренебрежение сейчас. Полукровка чтила желание мести, не видела ничего глупого в подобном, но, демоны побери, считала, что сейчас - не тот момент, чтобы корчить из себя упрямого барана, не способного на время позабыть о распрях.
- Я изменилас-с-сь, - отозвалась полукровка. - Поверь, между дес-с-сятком убийс-с-ств в день и, дай демоны, одним в неделю - разнитца огромная. Но тебе не понять, человек.
Не понять низкого мира хищников, где доверять можешь только собственной стае и слушаться вожака, и то не каждого. И иногда на опрометчиво подставленную спину тому, кому якобы доверяешь, может обрушиться сокрушающий удар, потому что по тем или иным причинам ты больше не нужен лидеру. Впрочем, бывает и так, что за тебя же и порвут глотку всякого, кто посмеет как-то косо посмотреть - и это своё счастье, которое нужно ценить. Ритце повезло столкнуться с этим вариантом... И не повезло познакомиться с его гипер-усиленным видом, оказываясь в неволе, которая хрустела ее разумом, перекраивая на свой лад. Одиночке и хуже, и лучше. Один против всех, но - свободный. Сейчас, отведав жизнь в семье, пусть и странной, суррогатной, преступной, тифлинг не могла сказать однозначно, чего желает больше - оказаться под опекой, когда всё решают и планируют за нее или же снова жить самой по себе, когда едва ли кто вздохнет, найдя ее мертвой. Ритца знала, что отведав вкуса крови тогда однажды, порвав заклятого врага, который уничтожил весь ее безмятежный мир детства, забрав жизнь матери, то пожелает познавать этот вкус еще и еще, неважно кого - невинного или того, чья душа очернена грехами. Нет, это знание пришло позднее, в тот момент она сходила с ума от боли, страха и внезапного одиночества, которое душило своей бездной.
Она не жалела, что оскалилась тогда в Гульраме, когда оказалась насильно вытащенная из переполоха, который и сама создала. Тем более, что она не жалела об убитой женщине, о которой думать уже толком забыла - уж кого-кого, а запоминать образы, лица, имена собственных жертв и любовников было мало толку. И первых, и вторых было слишком много, чтобы забивать себе голову лишней информацией. Впрочем, само собой, что встречались исключения с обеих сторон. Тифлинг вздохнула, не зная, что делать с Тилем. Наверное, сумей прирезать его тогда, а то и в самую первую встречу, то пресекла бы всю последующую цепочку развития, которая потекла совершенно не в том русле и грозила вылиться в маленькую катастрофу для ее мира, который никак не мог нормализоваться и так. Неужели ему так сложно оценить то, что она пришла сама и пытается поговорить? Это, между прочим, большая часть, пусть и пропитанная своеобразием, но далеко не к каждому Ритца заявится с целью поговорить, а не поработать когтями, придавая телу совсем неприглядный вид.
Все ее волнения словно бы оттеснили действие наркотика, а потому еще одна порция была получена из хвоста, заставляя снова тихо зашипеть от тонкой боли иглы. Четкость границ мира расплылась больше, а мысли на мгновение ожили, разбегаясь и растекаясь во все стороны непонятными живыми организмами. Тифлинг снова прикрыла глаза, привыкая к изменению ощущений и восприятия, учащенно задышав.
- А ты - идиот, - не преминула ответить любезностью на любезность Ритца, оставаясь с закрытыми глазами. Когтистая рука, которая лежала на подлокотнике судорожно сжалась в кулак, оставляя борозды, когда голова закружилась на мгновение. Сейчас полукровке было бы крайне затруднительно подняться из кресла, в котором она растеклась подобно кошке, одаривая Тиля вяло-мутным взглядом с усталой серьезностью на первом плане, когда все-таки открыла глаза.
- Ты вмешалс-с-ся туда, куда не с-с-следовало. Кроме того, ты с-с-солгал. А я этого не люблю, твое с-с-счас-с-стье, что я не с-с-стала убивать тебя тогда.
Или - не смогла. И виной тому был не неожиданный отпор в облике магии и ледяных кинжалов, которые были отправлены навстречу ей в весьма щедром количестве. Ритца даже сама не знала, почему была готова измордовать, побить, даже покалечить некоторого предателя, который помешал ей потешиться в таверне, но никак не убить. Кажется, не особо ей хотелось его смерти и сейчас, пусть это многое бы решило... А, нет, только усложнило бы ведь.
- Виноват ты, - заявила полукровка, помахивая хвостом, на который косилась периодически. Ей хотелось еще наркотика. Кажется, ей бы хотелось снова ощутить тот момент забытья, когда самая значимая проблема - удержать равновесие, а все вопросы уходят прочь в сторону, а то и покидают голову, когда... так хорошо и пусто внутри. Но наркотик может удерживать только на этой грани, когда тебе капельку легче, но забыть себя не сможешь. А еще большее его количество принесет лишь безумную боль, в которой, да, забудешь собственное имя, но будешь долго и отчаянно звать смерть. Такой вариант Ритцу не устраивал.
- Я пришла, потому что хочу это изменить. И как только убежус-с-сь, что моей тайне ничто не грозит - так же с-с-спокойно и уйду. Мы друг для друга никто, но ты пожелал мес-с-сти. Лучше бы убил или попыталс-с-ся это с-с-сделать с-с-сам, увидев меня, а не чужой кровью отомс-с-стить. Наш мир не для тебя, - проговорила полукровка, все-таки одаривая себя новой порцией наркотика. Голова и правда заболела, но терпимо, а перед глазами мир поплыл окончательно, искажаясь в сюрреализме.
Отредактировано Ритца (31-01-2015 16:15:53)