~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Встреча в предгорьях

Встреча в предгорьях

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Место действия:Темные земли, территория между скалистыми горами и Туманным морем. Пять лет назад.
Погода: Лето, пасмурный вечер.
Участники: Лан, Ксуеман, Натаниель Мор, Грог

Отредактировано Лан (14-01-2015 07:53:33)

0

2

…Лан пришел в эти места два месяца назад. Его официальная легенда выглядела так: он искал медицинский диагностический артефакт под названием «Маска Сааркала», но на самом деле он искал человека. Молодой врач понимал, что шансов найти своего друга, здесь, в этих проклятых землях у него почти нет, но это было единственное место, куда мог пойти человек, увлекшийся некромантией. Именно это случилось с Тони Тсурьердой… Впрочем, эта была долгая история, которая не тревожила никого, кроме Лана. Ну, может быть еще Магистрата, который без суда и следствия, молча уничтожал всех, кто имел отношение к той проклятой книге.
        Только начав свои поиски Лан, рассчитывал жить охотой, но оказалось, что дичи тут совсем немного, более того, он очень сильно удивился, когда кабан, которым Лан решил поужинать, продолжал жить и пытаться нападать даже после сквозного ранения черепа. Впрочем, к зомби, скелетам и прочим невиданным тварям он уже успел привыкнуть.
        Пришлось питаться хомяками, которых в местных лесах было огромное количество. Эта была единственная чистая от некротоксинов пища, да и ловить их было довольно просто – грызуны постоянно бегали прямо под ногами.
       Селения и отдельно стоящие жилые дома Лан обходил стороной, хотя знал, что зомби его не тронут. Они не трогали людей – он открыл это с первых дней своего похода. Как-то Лан напоролся на группу из двух скелетов и трех зомбей, но они лишь посмотрели на него, и пошли дальше своей дорогой. Это было странно и Лан время от времени думал об этом странном поведении, не находя объяснений.
       Много странного было в этих землях, но и здесь кто-то жил и их это вполне устраивало. Сейчас Лан организовал себе небольшой лагерь в предгорьях, откуда было удобно обозревать окрестности. Он уже успел устать от своих поисков, и начал было корить себя за глупую идею, но решил остаться здесь еще ненадолго. В конце концов, в предгорьях было относительно безопасно и Лан, не нуждаясь ни в пропитании, ни в воде, отлично проводил время, систематизируя свои записи и наблюдая за животными-зомби.
      Сейчас он сидел у костра и покуривая трубку, писал подобие отчета о вскрытии дикого лесного кота, который имел несчастье кинуться на него с дерева, но что-то заставило отложить перо, блокнот и прислушаться. Лан ничего не слышал, однако его интуиция говорила ему, что рядом кто-то есть, и этот кто-то наблюдает за ним. Интуиции он привык доверять – она не раз спасла ему жизнь, в том числе и от дикого лесного кота.

+2

3

Вот уж во истину люди – существа самые странные между Небом и Землей. Частенько они готовы заложить душу Дьяволу, чтобы выкупить теплое местечко подле Бога. И что удивляться тому, что многие из них живут среди нежити?
   Обычный торговый городок у подножия гор. Большей частью здесь живут люди – купцы или ремесленники. Просто искатели удачи, да наживы, что ютятся в халупках подле городской стены. Город пестрит всеми местными аборигенами. Можно встретить чуть ли каждую расу хотя бы раз в год. Вавилон в миниатюре. Такой же надменный и хрупкий.
   Ксуеман редко отходила далеко от города, еще реже покидала сам город. Все окружающее казалось ей всем миром. Что все города вот так же расположены у подножия гор, что везде такая же помесь народов и такая же натянутая толерантность, как улыбка на устах торговца, который вас только что обманул на пару звонких монет.
   Она совершенно об этом не думала. В этом маленьком мире она построила свой, еще меньше. И сейчас была занята более насущными проблемами, нежели вопрос шаткого мира между живьем и нежитью всех мастей и рас. Сейчас ее тонкие пальчики собирали камешки, поросшие мхом. Это – для лекарств. С некоторых мох будет соскабливаться, перетираться в порошок, смешиваться с другими порошками. А другие будут завариваться целиком. Почему мховые камешки помогают – тоже не важно. Главное, что действительно помогают избавиться от недугов.
Важно другое – начинает темнеть и холодать. А когда холодно, движения становятся замедленными, ленивыми, и девушка мало отличается от зомби. Особенно в темноте.
   Но как она ни старалась, до темна так и не успела. Забросила котомку с камешками и куском хлеба на плечо. Потерла холодные ладошки и похукала в них, похлопала себя по щекам. Кажется, идти не так уж и далеко, поэтому к ужину должна успеть. А камушки знахарке занесет завтра утром.
   Только вот не задача – девушка свернула где-то не туда. В темноте все тропки похожи друг на друга или вовсе не заметны. Уже подумывала о том, чтобы протянуть в воздухе пару огненных нитей, чтобы хотя бы дорогу осветить, как вдалеке что-то блеснуло. Потерла глаза – нет, не показалось. Там точно танцевал огонек. Маг? Маг-некромант? Скорее мысль о том, что тот теплый костер ближе, чем городские огни, который совершенно не видно, двинула ноги в сторону костра.
   Какой-то еще, кажется табачный, дым тянулся и цеплялся за чахлый кустарник. Ксуеман чихнула, потерла холодный нос и снова чихнула.
   У костра сидел человек. В этом сомнений не было вообще. Мало кто в этих землях на ночь глядя будет разжигать огонь. Нет, не предосторожность – просто без надобности. Хоть отец частенько и говорил мелкой, что люди не только странные, но и опасные существа, девушка все же потянулась к огню. Руками. Согревая себя, начиная от кончиков пальцев и кончика носа. Когда пару извилин мозга оттаяли, она вспомнила и матушкины наставления – со встреченными нужно здороваться, желать кому-то здоровья – это вежливо и правильно. Поэтому Ксуеман повернула голову в сторону хозяин костра, немного тряхнув длинными волосами:
   - Здравствуйте. Приятная ночь, не правда ли? – и вернула свое внимание пляшущему пламени.

+1

4

Через некоторое время Лан услышал негромкое чихание и из зарослей вышла хрупкая, легко одетая девушка. Даже не посмотрев на Лана, она присела к костру. Судя по всему, нее сильно замерзли конечности, и она протянув руки к огню, стала их отогревать. Через некоторое время она облегченно вздохнув, повернулась к совершенно обескураженному хозяину стоянки и поздоровалась, мимоходом осведомившись что-то про ночь.
          От такого поворота у Лана отвисла челюсть. Он ожидал увидеть оборотня в три раза выше себя или толпу зомби, но никак не девушку, которая искала тепла. «Да-а, а я еще считал себя мерзляком» - усмехнулся Лан и тоже незаметно, облегченно вздохнул.
       - Привет, коли не шутишь, – в свете костра лицо девушки было видно плохо, но Лан заметил, что глаза у нее не такие, как у здоровых людей. – Ночь? Да, приятная, только чертовски холодная. – Он вздохнул, глянув на свои припасы. – Ты хочешь есть? В меню есть три блюда на выбор: жареные хомяки , копченые морские свинки и печеные на углях крысы. Из гарнира есть вареный топинамбур. Из напитков - березовый сок и ключевая вода. Все чистое, без некротоксинов. – Лан улыбнулся – У меня на них аллергия. Да, и вот там есть еще одно бревно... Придвинь его к костру и присаживайся напротив. Как твое имя?
        Он все время старался рассмотреть девушку, но в опустившихся сумерках определить вид и расу девушки было невозможно.
    - Между прочим, ты сильно рисковала, вот так нагрянув ко мне в лагерь, – вздохнул Лан, укоризненно покачав головой. – И напугала меня, а более нервный человек мог бы причинить тебе повреждения не совместимые с жизнью. Сейчас, сама знаешь, какие времена… Как ты здесь оказалась одна, да еще без оружия и теплых доспехов?
        Вообще-то, Лан слишком долгое время скитался один по этим горам и сейчас был очень рад увидеть хоть кого-то, кто не представляет опасности. Но девушка вела себя безрассудно - это был очевидный факт. "Может, тут так принято?" - подумал он, присматриваясь к гостье. - "А может это отвлекающий маневр? Хотя, кому я нужен..."

Отредактировано Лан (18-12-2014 16:49:22)

+1

5

Огонь танцевал танго. Ритмично и дерзко. Для него играл целый оркестр, не слышимый обычному человеческому уху. У него в партнерах был ветер. Папенька всегда шутил, что чем больше будет ветра в пустой головке Ксуеман – тем ярче будет гореть огонь в ее груди. Но сейчас ей хотелось упасть в костер и обниматься с пламенем – такой он был теплый и притягательный. И она бы это сделала, если бы не человек, сидящий рядом.
   - А чего тут шутить? – Она удивленно на него посмотрела. – Разве можно кого-то приветствовать в шутку? – Немного подумав, добавила: - Даже если приветствие не искреннее, оно все равно приветствие, разве нет?
   И склонила голову на бок. От чего крупная прядь волос колыхнулась и поцеловалась с огнем. О, это было бы прекрасно, если бы не ужасный запах горелых волос! Ксуеман поморщилась, немного отползла назад и начала отрывать закрученные огнем локоны. После чего прислушалась к совету незнакомца и подтащила бревно, уселась на него.
   Только она успокоилась, как снова пришлось откровенно морщиться, выслушивая меню сегодняшнего ужина. С такими блюдами в пору быть вегетарианкой! И для здоровья полезней, и животины тебя не боятся. Но вот у человека был такой вид, словно он сам себя ощущал главным блюдом этой ночи. А девушка на самом деле – баба-яга.
   Но маменька всегда говорила, что нельзя отказываться от предложенного угощения, особенно людям. Так что девушка выудила из своей котомки сверток, развернула ткань и протянула чужаку краюху ржаного хлеба.
  - Ксуеман, меня зовут Ксуеман. Березовый сок. И топинамбур, пожалуй. Ста.
   Становилось теплее. Она щурилась кошкой, и кошкой хотела свернуться. И если бы она была кошкой, тогда всего лишь безразлично бы дернула ухом на замечания человека о страхе, безопасности и прочем. Что может быть безопаснее этого полумертвого леса, что жадно карабкается в горы? Что может быть прекраснее этих лугов, желтеющих уже в середине лета? Да и чего боятся, когда в округе столько скелетов?! Они, конечно, глупые, но такие забавные! К ним можно тихонько подобраться и воровать ребра – любимая детская шалость местной ребятни.

+1

6

- Меня зовут Лан. Лан Кудоу. – улыбнулся он, посмотрев на предложенную девушкой краюшку. – Благодарю. – он отпилил ножом кусочек и вернул хлеб девушке.
     Поднявшись со своего места, он  поставил перед гостьей котелок с четырьмя крупными клубнями, кружку и металлическую фляжку с березовым соком.Сев обратно, Лан подкинул дров в костер, снял с вертела успевшую остыть добычу и задумчиво захрустел крысиной ножкой. Он наблюдал за гостьей и подумал, что она сидит слишком близко к огню, но ничего не сказал. Теперь он мог разглядеть этого пришельца из тьмы. Длинные каштановые волосы, мягкие черты лица, большие желтые глаза с вертикальными зрачкоми.  «Она не человек…» - подумал Лан. - "Но кто? Из зверолюдов? Впрочем, спрашивать было бы не вежливо. Захочет - сама расскажет"
     Хлеб был очень ароматный и Лану, который два месяца питался подножным кормом и собирательством, показался пищей богов. Лан достал кисет с табаком и стал набивать трубку. Он вздохнул и пожал плечами.
- Ксуеман… - он попробовал произнести имя девушки и улыбнулся. – Ты ведь здесь с рождения? Можешь рассказать, какие здесь люди и чем они живут? Чем занимаешься ты? Знаешь, у нас ходит много слухов про ваши места, но придя сюда, я понял, что большинство из них – мифы или выдумки. Хотя, может, с настоящими опасностями я еще не сталкивался… Расскажи, как вы выживаете среди всей этой... э.. фауны?

+1

7

- Рада знакомству, господин Лан Кудоу. – Она ему улыбнулась. Вежливость – это королей… Чего-то королей… Чего? Ах нет же! Точность – вежливость королей. А вежливость – просто вежливость. Даже орки любят, когда им улыбаешься. А как мило снимать шляпу перед скелетами! Они при этом с поклоном могут снять свою голову. Нет, все же хорошо быть вежливым.
   Есть в одиночестве – грустно. Каким бы королевским не был ужин, он теряет весь свой вкус в огромном пустом зале. Тогда как кусочек хлеба, разделенный с кем-то, становится вдвойне, или втройне, вкуснее.
   Простые истины – это просто. Зачем за ними идти за тридевять земель в тридесятое царство?
   Девушка отломала кусок хлеба, выудила из котелка клубень топинамбура. – Да благословят боги пославшую нам пищу. Приятного аппетита. – И принялась жевать. И даже не причмокивала! Только, прожевав, снова посмотрела на человека. На его лице красиво танцевали блики огня. То наступали на тень, то отступали.
   - Угу. Я – аборигенка. – Так называют местных заезжие купцы. Ксуеман толком не понимала значение слова и считала, что так называется ее раса. А вот смысл дальнейшего был темнее тьмы за спиной. – Как… выживаем?.. Спасибо, хорошо выживаем. А Вы?
   А что еще могла подумать семидесятилетняя девушка, считающая привычный жизненный уклад обязательным для все и всюду?

0

8

Лан украдкой внимательно наблюдал за девушкой. Здесь было что-то нечисто. Она с улыбкой произносила немногословные фразы, которые, по сути не значили ничего. Молодой врач задумался. Ему ничего не оставалось, как говорить самому.
    - Я тоже рад нашему знакомству. – Лан решил не обращать внимания на странности в поведении девушки. Его интуиция молчала, а значит, все было нормально. «Набожная…» - с удивлением заметил Лан, коротко взглянув на гостью. - «Странно. Какие у людей в этих местах могут быть боги? Семирукая сколопендра с головой крокодила?»
       Все остальное было относительно понятно – Ксуеман просто не хотела ничего рассказывать. Лан тихонько вздохнул. А потом еще раз вздохнул и предпринял еще одну попытку наладить контакт.
      - Я пришел искать своего друга. – сказал Лан, посмотрев на девушку. – Его зовут Антонио Тсурьерда, он фелисоид. Мы учились с ним вместе, а потом он нашел одну книжку, про то, как оживлять мертвых и очень ей увлекся. Я уговорил его спрятать ее до окончания учебы, и он послушал. После выпуска его направили работать в далекое село, но он туда не доехал. У  нас нельзя просто так выкопать труп и пытаться его оживить, поэтому мой друг, по всей вероятности, стал искать места, где это не возбранялось бы. Скорее всего, он пришел сюда и поселился в какой-то пещере. По крайней мере, я бы поступил так на его месте,– Лан задумчиво улыбнулся. – Я много гулял здесь по горам и встретил много пещер, но зайти туда или просто позвать я не решился. Местных жителей я тоже боюсь, а обращаться за помощью к вашему правительству… - Лан улыбнулся и развел руками. – Ну, ты поняла. Такой вот я трус.
       Лан рассмеялся своим мыслям.
      - Вот зато с дикими котами я герой, - он кивнул на выпотрошенного зверя, подвешенного на дереве. – Могу выступить  против хоть тысячи манулов и выйти победителем.
       Молодой врач тяжело вздохнул.
      - В то время как он учился у Тони погибла вся его семья, а по нашим законам, лучший друг вполне официально считается близким родственником. Хоть мы и были разные – как по расе, так и по биологическому виду, мы считали друг друга братьями. Тони очень дорог мне, и я не знаю, что бы я чувствовал, если бы узнал, что его здесь превратили в зомби или он сам превратился в какого-нибудь жуткого некроманта и потерял человеческий облик. – Лан пожал плечами. – Хотя, скорее всего, все так же продолжал бы любить его, таким, какой он есть. Я просто хочу найти своего друга.
       - Знаешь, я готов все бросить. – продолжил молодой врач - Потому что боюсь узнать, что он мертв или его здесь вообще не было. Я боюсь боли, душевных страданий. – Лан потряс головой – Да и на кота на этого я первый бросился и тоже из-за страха. Может, он на  всех шипит, привычка у него такая, а я ударил на упреждение. Что я за человек..? Нет, так жить нельзя. Завтра же уйду в город, сяду на корабль, приеду домой и постараюсь все забыть. 
«Какой смысл в том, что я рассказал этой дикой девушке всю эту историю?» - Лан сел обратно на бревно и закурив трубку, заметил, что ему стало легче. – «Но это правда – нельзя так жить. Мне лучше уехать поскорее отсюда…»

0

9

Внезапно предгорья содрогнулись от подземного взрыва. Твердь пошла рябью, словно водная гладь. Раздался нарастающий гул, и под оглушительное «бабах!» в семи метрах от костра поднялся фонтан из земли и камней. Вместе с ним из образовавшейся дыры в воздух взвились две орущие благим матом фигуры. Грязные комья осыпались вниз, в опасной близости от Лана и Ксуеман. Следом приземлилась летающая парочка. Было очевидно, что какая-то магия удерживает из от свободного падения, однако удар оземь был все равно жестким. Обнявшись, они тщетно пытались удержаться на ногах, поддерживая друг друга. Потом свалились, сначала мужчина-гном, сверху на него девушка-человек. Последняя тут же резко вскочила, очевидно в невероятном возбуждении. Это была высокая и стройная молодая женщина. Одета она была по-походному и во все черное: шелковую рубашку, кожаные жилетку, штаны, заправленные в ботфорты и теплый плащ. Капюшон упал с головы. Белоснежные волосы, уложенные раньше в изящную прическу, растрепались и рассыпались по плечам. Большие глаза горели хищным ведьмовским огнем, казалось, ярче пламени костра. Она пронзительно зарычала и бросилась к отверстию в земле, откуда только что появилась. Девушка была вся перемазана в земле и очевидно побывала во взрыве: в свежем вечернем воздухе тело ее буквально дымилось, а нижний край плаща явно горел. Она только что жестко упала, однако, казалось, не чувствует ни усталости, ни боли. Путники могли подумать, что это из-за выброса адреналина, однако основная причина скрывалась в том, что ведьма являлась нежитью, хранящей свою душу в амулете. Склонившись над проемом, она закричала: Антонио Тсурьерда, я убью тебя! Если ты до сих пор не сдох, я разорву тебя на мелкие кусочки!

Гном, напротив, являл собой воплощение спокойствия. Он несколько секунд лежал неподвижно, затем открыл глаза, поморгал, сел и замотал головой, приходя в себя. Несмотря на то, что мужчина был закован в дорогие позолоченные латы с ног до головы, он явно пережил происшествие хуже, чем его спутница. Самым плохим в его случае оказалось пренебрежение головным убором: длинные рыжие волосы дымились на концах и издавали характерный запах.

0

10

Тепло. И даже сытно. Ксуеман сделала глоток березового сока. Сладкого и чистого, как детские слезы счастья. А над головой – звездная россыпь. Что может быть дороже звездного неба над головой? А они плыли, звезды, покачиваясь на волнах. Здесь, на земле, выплясывал огонь. Голос человека, такой мягкий и приятный, убаюкивал тифлинга не хуже орфеевых напевов. Даже земля прислушивалась к этой истории Лана, так похожей на сказку. Колыхнулась, колыбелью. И зашлась волной, вслед за звездным небом. Когда Ксуеман уже начала засыпать, сначала снижу что-то гулко рвануло, а потом сверху посыпалось. Девушка автоматически согнулась, спрятала голову чуть ли не между колен, закрывая ее сверху руками. С неба падала земля. В нос неприятно ударило запахом паленого волоса. Окончательно проснувшись, тифлинг оглянулась. Комья земли почти засыпали костер. Несколько крупных камней дымилось неподалеку. Женщина что-то кричала в только что образовавшуюся дыру. И какой-то золотой человечек. Ксуеман склонила голову – это точно не сон?..

0

11

Лан так глубоко задумался о своих проблемах, что заметил вопль своей интуиции чуть ли не в последний момент. Он едва устоял на ногах, когда началось это странное землятрясение. Эффектное появление этих двоих прямо  из-под земли, сопровождавшееся взрывом и земляным дождем, он уже пережил более-менее спокойно. Парочка странных существ, вылетев, явно, прямо из преисподней, с грохотом свалились на землю.
      «Ну почему я просто знал, что этот прекрасный летний вечер закончится мордобоем..?» - устало подумал Лан.   
      Одним из пришельцев был плотно сбитый карлик, облаченный в доспехи, другой же представлял женщину-вамп, которая скорее напоминала пиратку или бандитку, только что ограбившую ночной караван. Однако именно она привлекла внимание Лана, который уже схватил свое мачете и готовился продать свою жизнь подороже. Однако, женщина словно не замечала хозяина стоянки – она была очень возбуждена и изрыгала кому-то страшные проклятия… Однако, произнесенное женщиной имя, превратило образованного, интеллигентного врача из столицы в жестокого зверя, жаждущего крови и мести.
        - Что..?! – произнесенное пришелицей имя заставило Лана опустить оружие. Он одним прыжком оказался у нее за спиной и прижал к ее горлу мачете. – Что ты только что сказала? Ну-ка повтори! – сквозь зубы прошипел Лан в ухо женщине - «Тони Тсурьерда»? - он схватил ее за шкирку и  пару раз встряхнул. – За Тони я тебе сердце выгрызу! Говори, дьяволица, где эта полосатая морда, иначе я прямо здесь из тебя кулебяку сделаю!

0

12

Натаниэль Мор была в шоке. Представьте, вы приглашаете самого короля гномов в свою подземную лабораторию, представляете ему новое чудо-оружие и вдруг при испытании происходит мощнейший выброс энергии, который сжигает все вокруг. Вы ошеломлены, растеряны. Вас спасает король, благодаря магии земли выносящий вас на поверхность. Да, тут есть от чего прийти в неадекватное состояние. И есть за что ненавидеть ученого по имени Тони Тсурьерд, который изобрел оружие, чуть не погубившее вас и, скорее всего, погубившее его самого.

Поэтому можно понять Мор, которая с яростью всматривалась через дыру в земле в бушующее внизу пламя и лихорадочно думала, что теперь делать. Она не сразу заметила молодого человека, приставившего оружие к ее горлу. И тем более не сразу поняла, что тот от нее хочет. Однако времени разбираться с задирой не было. Она обернулась к гному. Лезвие мачете разрезало ей горло. Скорее всего была задета подбородочная вена, однако никакого фонтана крови не было и в помине, вместо этого из раны стала вытекать густая бурая субстанция. Никак не реагируя на то, что парень только что тряс ее, как игрушку, нежить крикнула: - Сир, прошу вас, скорее ко мне! Необходимо остановить пламя и спасти хоть что-то! – Затем она увидела Ксуеман и добавила – И захватите девушку! – Перевела взгляд на Лана и проговорила уже тише – А я возьму вот этого. Они, похоже, знают Тсурьерда.

После этого темная колдунья пробормотала заклинание Костяных доспехов, которые быстро обросли вокруг фигур Наты и Лана, заключая их в единый панцирь. Затем лич закрыла глаза и сосредоточилась, полностью игнорируя действия прижатого к ней юноши. Она проговорила заклинание Черный щит и поморщилась –артефакт в виде перстня влил в ее тело энергию с болезненной силой. На три метра вокруг ведьмы пространство превратилось в темную тягучую субстанцию, поглощающую любое магическое воздействие. Не давая себе отдыха, девушка сотворила заклинание Мор, чтобы расширить сферу дальности следующего колдовства. Она заметно задрожала – энергия перстня закончилась. Теперь следовало полагаться только на свои силы. Ната заметила, что король Грог подошел к ней, зажав подмышкой брыкающуюся девицу, и мысленно послала команду Мерцание демона. Все четверо вдруг уменьшились до размеров крохотных точек, которые ослепительно сгорели, не оставив и следа возле развороченной стоянки.

Через долю секунды четыре точки появились в просторной подземной пещере и за мгновение «выросли» в Мор, Грога, Ксуеман и Лана. Все пространство вокруг полыхало в постоянно изменяющемся магическом пламени, расцвечивающим каменные своды в оттенки от алых до лиловых. Однако внутри Черного щита, окружающего группу, огонь моментально погас. Последнее заклинание полностью лишило силы ведьму. Она повисла на Лане и хрипло пробормотала – Тебе придется взять меня на руки и носить по лаборатории, если хочешь разыскать в этом хаосе своего друга Тони и спасти его.

Отредактировано Натаниэль Мор (13-01-2015 14:04:31)

0

13

<Начало игры>

Грог Руд медленно приходил в себя. «Ну и ночка выдалась…» - подумал он, - «И зачем я только согласился лично участвовать в испытании?». Вдруг он почувствовал неприятный запах жженых волос и начал руками сбивать с них пламя. Через некоторое время король обнаружил, что на голове кое-чего не хватает. – Моя корона! – басом взвыл гном. Неприятное открытие заставило его буквально вскочить на ноги. – Мой боевой топор! – новый громоподобный возглас разнёсся по окрестностям. Затем он услышал Мор, обращающуюся к нему и подумал, что ее предложение очень даже кстати. Сконцентрировавшись и выставив руку, он заставил землю под ногами вздыбиться волной, которая толкнула Ксуеман в его объятия. Зажав пленницу подмышкой, гном резво подбежал к ведьме и уже через секунду оказался снова в разгромленной подземной лаборатории. Тут же отпустил девушку, поставив ее на землю, и принялся озираться в поисках своих бесценных артефактов. Совсем скоро он их заметил и выставил вперед толстый короткий палец – Туда! Скорее туда! Я нашел!

0

14

Лан уже пришел в себя. Эта ведьма применила какую-то жуткую магию, в результате чего Лан сначала окоченел, затем перестал быть собой, а потом и вовсе провалился в какие-то бездны ада. «Ну вот и все, Лан…» -  успел подумать он – «Допрыгался…» Однако, сознание продолжало функционировать, что говорили о том, что существование не закончилось. Молодой врач сейчас видел перед собой только яркое пламя и тяжесть.

Неожиданно Лан ясно ощутил, что они находятся уже не там, где были секунду назад. «Надо выручать Ксу…» - промелькнуло у него в голове «Однако, кто будет выручать меня..?» Лан, находясь в полубезсознательном состоянии, прокрутил в голове прошедшие мгновения. «Вот, что значит потерять контроль… Расхлебывай теперь, если выживешь» - он был очен зол на себя. Вспышка эмоций повлекла за собой целую череду трудно предсказуемых последствий, однако, как бы там ни было он был жив и это давало надежду.

– Тебе придется взять меня на руки и носить по лаборатории, если хочешь разыскать в этом хаосе своего друга Тони и спасти его. – произнесла женщина хрипло и Лан окончательно пришел в себя. Мачете было оплавлено, сам врач чувствовал себя не лучшим образом, а молодая женщина все так же находилась в его руках. Только сейчас до него дошло, что она ранена.

Лан, не слушая, аккуратно положил ее на каменный пол и осмотрел. «Это сделал я..?» - оторопело подумал он, глядя на слабо кровоточащую рану на горле женщины. – «Да что на меня нашло… В принципе, рана не глубокая, разрезана только кожа. Дернул же черт…»

Ни слова не говоря, он достал из кармана куртки маленький тубус из мягкого металла и выдавив из него медицинского бактелитового геля, нанес его на края раны и аккуратно прижал. Медицинский бактелит был одним из военных разработок Магистрата и позволял быстро, хоть и немного варварским способом зашивать раны, не прибегая к иглам и шовному материалу. Разработка нашла своего потребителя и в гражданском секторе – теперь «ультра-клей», как его прозвали в народе, можно было купить в любой аптеке. Лан постоянно таскал с собой пару тубусов на всякий случай и теперь «ультра-клей» шел в дело. Края раны склеились, кровотечение прекратилось, и молодой врач облегченно вздохнул.

- Что? – оторопело переспросил он. – Где-то здесь Тони?

Лан взял женщину на руки и осмотрелся. То, где они находились, действительно было лабораторией, от которой, правда, осталось одно название. Столы, пробирки, приборы, колбы, реторты – все было разбросано и говорило о том, что здесь произошел взрыв. Помещение было довольно обширное и оборудование бывшей лаборатории показалось Лану довольно приличным для пещерной исследовательской базы. Ксу,гнома и уж тем более Тони Тстурьерда нигде не было видно. Женщина у него на руках была совершенно обессиленной. Лан, увидев прикрученный к полу операционный стол, пускай, немного покореженный, положил ведьму на него.

- Прости. – виновато произнес он, наклонившись над ней. – Не знаю, что на меня нашло. Это какое-то помрачение, морок. Хотя Тони и дорог для меня, я никогда бы не стал кидаться вот так на людей и резать их. Я хочу возместить тебе физический и моральный ущерб. Что я могу для тебя сделать?

Отредактировано Лан (14-01-2015 16:36:24)

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Старые рукописи » Встреча в предгорьях