- О нет, любезный Бардалан, предположения имеют свойство в основном так и оставаться предположениями. Просто вы попали в любопытную ситуацию, позволяющую выдвигать теории. - Дракон примирительно приподнял руку в ответ на пьяненькую тираду бородача и сам приложился к своей пинте, пряча за ней отсутствие улыбки.
Действительно, ни капли своего эфира в нем нет, полное отсутствие магического потенциала. Тогда тем непонятнее как они вышли на контакт...с чем? Духами? Памятью места? Изгнанными жителями? - Ферро едва-едва хмурился, хоть и сохранял добродушность да спокойствие взгляда поверх кружки, а потом взялся за выставленное на обозрение зеркало - И эта кукла. Просто игрушка, но её ему вручили. Голоса из-за ширмы, тени... - Дракон отодвинул от лица кружку и посмотрел на зеркало. С той стороны смотрело всё то же лицо, оболочка выбранная драконом однажды. Русые седеющие волосы, шрам рассекающий подбородок, тяжелый взгляд слишком неулыбчивого человека. Перевернул на другую сторону, осмотрел раму.
-Пусто, как мне кажется. Просто добротное зеркало, которому действительно тут не место. Кто знает, что за ним кроется, может поймем когда изучим полностью эти каракули. - Ферробеллус вздохнул и отложил зеркальце в сторону. Вещь вещью, но даже если она кажется самой простой, это не повод пренебрегать зеркальцем. Возможно, загадка разгадается в том числе и с помощью него.
- Полагаю вас, как паладина Имира, его же сила и оберегает от постороннего влияния, помимо тех амулетов, что нам выдали городские жрецы. С одной стороны меня не удивляет, что вы были под большей защитой. А с другой всё же удивляет, что оную защиту не попробовали на зуб сильнее всего, если проклятие однозначно-темное. Впрочем, возможно благодать бога выраженная в личном покровительстве, а не заключенная в предмет или землю, имеет лучший эффект. Это хорошо, в любом случае. И, если позволите, я бы взглянул любопытства ради на вашу находку. - Железный кивнул перенеся внимание на рыцаря и отложил листы с текстом, чтобы взять в ладонь характерный атрибут имирового культа. - Ну, я могу сказать, что это действительно оберег с силой Имира. Но в ней силы с ноготок да и только. - Рэнан задумчиво покрутил в ладони знак, пытаясь разглядеть хоть что-то, и глазами и своим драконьим зрением. По всему выходило, что безделица почти растратила свой потенциал в самом деле. - Не знаю уж, высосало ли проклятие из знака все силы или он старательно исполнял свою функцию. Но он подавлен, как и наши дары, в любом случае. Возможно, его потенциал восстановится вне пределов деревни. А с храмом без благословения загвоздка. Такие вещи с ходу не подготавливают и не реализуют. Для этого надо много сил, ведь Имир вполне здравствует и одаривает своих почитателей больше других, больше Рилдира и богов младших так в том числе.
Проклятие имеет довольно мощный арсенал воздействия на своих жертв и предметы силы. Но почему-то не расправилось с ними до конца. Это не должно так работать.
- А вот эта штучка более живенькая. - Дракон отставил кружку на землю и взял во вторую руку уже вещицу, предложенную Эоганом. - Что характерно, её чары тоже сугубо оберегательные, хоть и замешаны на магии Тьмы и...Земли, пожалуй. И манера построения такая, в сочетании с выбранной формой....хм..Птичка...Странно, что это не фамильяр в статичной форме. Такие любят ведьмы, наиболее аскетичные из них, близкие больше к природе чем к конкретным аспектам как Тьма или Свет там. И шаманы оборотней в том числе. Но, наш друг Эоган точно подметил тот факт, что враждебные намерения зачастую приобретают несколько...грубый характер. И явно не в такой форме. - Ферро аккуратно положил вещицы перед собой, в рядок с прочим. Для дракона - ерунда, безделицы. Но это уже было хоть что-то, посреди океана полного "ничего". Пока картина не складывалась полностью, но уже были догадки и даже немножко разгадок. Отряд рисковал уже не зря, что было хорошо.
- С ритуалом я могу помочь, конечно. Правда подобное вне моей компетенции, моих знаний вот хватает суть предметов еще понять, но не разговорить их. Так что, чем смогу. Да мы и не торопимся в любом случае. Найденного может показаться достаточно, но к сути оно не приближает. - Дракон развел руками и сделал виноватое выражение лица, мол, как-то так. Впрочем, помогать он и не был против. Вопрос был только в чем именно. Даже просто поделиться силой нужно было уже аккуратно - это как пытаться набрать воды в наперсток под водопадом. - Возвращаясь к началу разговора и к тому, какие мы тут выводы дружно сделали. Как уже можно было понять, от оборотней тут только косвенные доказательства и пачка суеверий. Магия ликанов более материальна, они черпают силы от природы и своего внутреннего зверя, в основном по крайней мере. Они бы могли проклясть поля и загубить урожай, загубить скот. отравить воду, наслать мор даже. Но явно не развоплотить целую деревню или что с людьми там случилось на самом деле, даже это еще не понятно. Тем не менее - не их стиль, совершенно. К тому же, будь они заинтересованной стороной в этом деле, то мы бы с вами банально сюда не дошли. Ну или прямо сейчас бились бы с отрядом налетчиков, из волчьих кланов, например. Однако я в городе даже ни одного лисьего шпиона не заметил, впрочем, на звание матерого разведчика я не претендую, конечно. - Рэнан приподнял руки, мол, действительно о чем это я вообще. - Но тем не менее - случившееся больше похоже на какой-нибудь культ демонопоклоников, но опять же - слишком чисто, деревня просто обезлюдела. Пока я думаю, что проклятие есть, очевидно, но оно не оборотней или даже, уточню, не оборотней текущих поколений жителей Пади и не с текущим укладом традиций. Возможно, местные обнаружили что-то весьма старое. Или кого-то старого. Я читал про магические плетения, в которые можно вдохнуть зачаток разума, но это магия такая дремучая и старая, что повторить такое нынче невозможно. Так что вы или пропустили предмет. Или пропустили кого-то. В любом случае оно еще там.
А теперь похоже на деревенские жуткие байки у костра. Куда тебя, Ферробеллус, занесло в твоих мыслях, а? Древние проклятия, неупокоенные не менее древние умертвия...или не умертвия. Но и вправду не оборотни. И не демоны. Я бы знал. И кишки кругом на елках вместо гирлянд бы обнаружил. - Дракон приложился к кружке, обнаружил, что она опустила и выдал грустный вздох разочарования в жизни.
Отредактировано Ферробеллус (29-04-2022 20:49:50)