Бальтазар
Так зачем петь, если можно просто вслух читать... Мы ж тут вроде как прозу пишем, а не либретто для мюзиклов.
Отредактировано Даллирис (12-05-2020 20:45:58)
~ Альмарен ~ |
Новости форума |
12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.
|
Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Конкурсы » Обсуждение конкурсов
Бальтазар
Так зачем петь, если можно просто вслух читать... Мы ж тут вроде как прозу пишем, а не либретто для мюзиклов.
Отредактировано Даллирис (12-05-2020 20:45:58)
У нас как-то была попытка писать озвученные посты: одновременно с текстом выкладывалась дорожка, на которой можно было послушать этот текст.
Антоэль
Но это не было конкурсом, это было для души) К слову, недавно искал эти игры и к сожалению все аудио файлы уже нерабочие
Помнится, давным-давно кто-то предлагал провести конкурс на лучшую озвучку постов. На мой взгляд, такой формат весьма необычен и интересен.
Неподготовленный слушатель не готов к моему акценту, но вот сама идея просто замечательная на мой взгляд.
Неподготовленный слушатель не готов к моему акценту
Мои множественные дефекты дикции тоже вряд ли кого-то порадуют.
Но я совсем не против быть судьёй или зрителем в таких мероприятиях)
Да, идея с озвучкой мне тоже нравится, тем более, что один и тот же текст, сказанный с разными интонациями и ударениями, иногда может даже иметь разный смысл. Но ИМХО для такого конкурса нужно озвучивать один и тот же текст. И это не должен быть какой-либо игровой пост.
Ябзаписался
Можно, как вариант, сделать следующее - конкурс, в котором люди записывают несколько предложений как бы от лица своего персонажа, затем всё это выкладывается без указания авторов, и все стараются угадать остальных участников. Победители могут быть по номинациям "Угадал больше всех", "Тебя угадали меньше всего", ну и всякие прочие награды из серии "мастер записи аудио на тапок", "лучший актёр", и так далее.
Можно, как вариант, сделать следующее - конкурс, в котором люди записывают несколько предложений как бы от лица своего персонажа, затем всё это выкладывается без указания авторов, и все стараются угадать остальных участников. Победители могут быть по номинациям "Угадал больше всех", "Тебя угадали меньше всего", ну и всякие прочие награды из серии "мастер записи аудио на тапок", "лучший актёр", и так далее.
Ну и небольшие бонусы за каждого угаданного.
Поддерживаю идею Кристины, но предлагаю её немного дополнить: соревнующимся баллы будут зачисляться не только за угадывание остальных участников, но и за попадание в образ.
Кристина Амелл
Даллирис
Тогда предлагаю так: участник от лица своего персонажа, но не раскрывая его, читает какой-либо текст (например, размышления о вечном или что-то из мемуаров ) ), все это анонимно выкладывается прямой ссылкой на звуковой файл (именно прямой, дабы можно было прослушать сразу в нашем же плеере). После чего все желающие оценивают произведение по нескольким критериям:
- собственно текст (содержание, грамотность и т.д.);
- озвучка (качество чтения: выразительность, интонации и т.д.);
- попадание в образ (само собой, надо будет угадать этот самый образ).
Призы получают не только участники, но и оценивающие:
- за кол-во точных попаданий;
- за качество и обоснованность оценки. Т.е. написать не просто "О, это Мор! И она как всегда крута!", а что именно натолкнуло на авторство Мор и в чем именно крутизна.
Да-да-да-да-да-да-да-да!
Ну и еще будут таки любимые всеми ассоциации и традиционный писательский конкурс.
Мне нравится идея с озвучкой, мррр)))
но и за попадание в образ.
Вот тут уже сложнее. Если каждый пишет за своего персонажа, ему же самому виднее всего, как именно у него персонаж говорит и делает. И всех нюансов ни один описанный характер не учтёт.
Антоэль
Если зачитывание текста, то тогда теряется смысл "за своего персонажа". Смысл предложения изначально заключался в том, чтобы угадывать персонажа по тому, что было сказано. Потому что даже по голосу будет сложно узнать, учитывая, что не у всех персонаж банально даже того же пола, что и игрок.
Заодно такой вариант и более-менее заставит заинтересованных познакомиться со всеми персонажами, не только интересными. Может идеи появятся. Но это уже другая история.
ему же самому виднее всего, как именно у него персонаж говорит и делает.
Не скажи. Ведь мы все сталкивались с тем, что несмотря на написанную анкету, дальнейшего попадания в образ нет. Не может человек отыграть того, на кого подписался. В квенте все зашибись, но потом часто или вообще все мимо. Так что и со стороны бывает виднее попал ты или нет.
Если зачитывание текста, то тогда теряется смысл "за своего персонажа". Смысл предложения изначально заключался в том, чтобы угадывать персонажа по тому, что было сказано.
Ну так условии же есть оговорка: от лица своего персонажа, но не раскрывая его. Т.е. я могу писать от лесного эльфа, о чем-то рассуждать, даже что-то вспоминать, но при этом никак не указывать на то, что это именно я. Максимум что будет понятно - это то, что тут лесной эльф.
Не скажи. Ведь мы все сталкивались с тем, что несмотря на написанную анкету, дальнейшего попадания в образ нет. Не может человек отыграть того, на кого подписался. В квенте все зашибись, но потом часто или вообще все мимо. Так что и со стороны бывает виднее попал ты или нет.
Ну тут уже тогда в обе стороны может работать. Может человек видеть персонажа не так, как другие, а может и описанное быть.
Ну так условии же есть оговорка: от лица своего персонажа, но не раскрывая его. Т.е. я могу писать от лесного эльфа, о чем-то рассуждать, даже что-то вспоминать, но при этом никак не указывать на то, что это именно я. Максимум что будет понятно - это то, что тут лесной эльф.
Так зачитывать что-то своё за персонажа, это совсем не подразумевает раскрывать его. Просто всё же угадывание персонажей разных по одному тексту за счёт одних только... интонаций, эмоций? Ну, это уже явно уровень зашкаливающий.
Антоэль
Озвучить... мммммм...
Я согласен.
Лето только началось и есть предложение провести конкурсы на звание мистера и мисс Лето. Будут ли желающие? Конкурсы будут состоять из нескольких заданий, после выполнения которых участники, набравшие меньшее кол-во голосов, будут выбывать.
Так как я коплю на виверну, то да, я согласная :3
А учитывая мое везение в конкурсах, то много напрягаться мне и не нужно будет *мастерит себе корону, чтоб ни у кого такой не было*
Определю на конкурс кого-то из своих девочек.
Отредактировано Алу Скетч (05-06-2020 16:54:57)
А фото в мокрой майке нужно?)
Я бы поучаствовал.
Кристофер Холл
Парням в мокрых плавках. )
Антоэль
Ооокей))
Парням в мокрых плавках. )
Зависимость условий от пола - это не очень хорошая идея
Тристан Доули
Нет никакой зависимости, это два разных конкурса с разными условиями. В одном майки, в другом плавки. )
Если будут такие задания, где даже я смогу, что-то сделать, то поучаствую)
Отредактировано Аврора (05-06-2020 20:37:23)
Аврора
у нас в архиве конкурсов есть пример, такие конкурсы проводились несколько лет назад.
Антоэль
Думаю, можно попробовать.
А фото в мокрой майке нужно?)
В прошлый раз договаривались же, что никакого реала.) *Точит клыки и пудрит попу.*
Амарилла
Договор в силе. )
*вздыхает* Сколько воды утекло с того момента, а обитательнец Альмарена в мокрых маечках так и не суждено увидеть нам
Амарилла
*рисует Кота в мокрой майке*
Хорошо, никакого реала. Я и сам против.)
А не хочет никто сгонять в командную игру?
Антоэль
Звучит интересно)
А давайте. У меня Кот свободен.
Что есть командная игра?
*с любопытством как у новичка* А что это?) хочу попробовать
Смотря какую. Если посты на скорость, то я мимо. А если разбиться на команды и изобразить что-нибудь, например, это можно. Ну, козу там купить в пятнадцать постов или сообразить на троих. Вампир, айрес и оборотень торгующиеся за козу у какого-нибудь деда это будет шедевр!
Слишком уж меня одолевает уныние, когда подвожу свою команду. Так что... нейтрально.
Бальтазар
*Тормошит мага.* Вы ещё никого не подвели. Не надо приунывать заранее.
Как это?
У меня Кот свободен.
: (
Плоховато пока со временем - пролетаю мимо в любом случае.
Почитал, интересно. Но, может, команды рандомом делить?
А что считается читерством в данном случае?
А что считается читерством в данном случае?
Ну как я понял, отписаться о выполненном задании, но не сделать, тут вроде без вариантов
может, команды рандомом делить?
Нет, не лучше. Лучше когда команды формируются сами, учитывая возможности своих игроков. Да и не получится рандомно.
Ну как я понял, отписаться о выполненном задании, но не сделать, тут вроде без вариантов
Не только. Отписаться и не сделать - это уже прям манч, а не читерство. ) Я уже точно не помню, какие тогда народ находил лазейки в правилах. Например, в группе форума не писали ничего, а тупо фигачили картинки по 100 шт в день, хотя предполагалось, что там будет какая-то беседа. )
Так запретить картинки без текста тогда. Х)
Что за группа не знаю, но как минимум половину заданий выполнить в состоянии, значит можно и поучаствовать.
Амарилла
Ну сейчас и задания могут быть несколько другими, не точно теми же самыми, и условия я пересмотрю.
Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Конкурсы » Обсуждение конкурсов