https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Сочтено, посчитано, взвешено, измерено


Сочтено, посчитано, взвешено, измерено

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

-Что важно? Важно стать монстром? Важно быть чудовищем? Для кого? Перед кем? Кто согласится жить как чудовище, за которым будет вестись охота? Жизнь вечно в бегах? Вечно оглядываться за спину, дабы увидеть лицо своего врага? Одиночество? Это что ли, по-твоему, истинная жизнь мага крови Эоган? Это глупость! И безумие. Я читал о прошлых магах крови. Галерад, Артвин и многие другие. Помнишь, как они окончили свою жизнь? Стали животными! Теми, кто вечно жаждал чужой крови. И кончилась их жизнь как у диких зверей. Их загнали в угол! Загнали и затравили. Такую же судьбу хочешь? Так же хочешь закончить Эоган? Правда, в том, что мы сами определяем свой путь. И кто-то предпочитает пойти по пути чудовища. А кто то, как я и как когда то мой учитель, сопротивляется этому кровавому безумию до последнего! Что бы уйти людьми. Вот в чем, правда!-Пылко и громко заявил Бран. Он считал себя правым, не смотря на то, что у него почти не осталось сил, а последние заклинания забирали их остатки. Но делать было нечего. Раз уж пошел по этому пути, то иди до конца.
Правда, все оказалось глупостью. Бессмысленностью. Бран слишком сильно устал. Слишком много сил было потрачено зря и напрасно. Да заклинания у него вышли вроде и неплохие, но... Одно дело творить заклинания, будучи отдохнувшим, а совсем другое творить магию, когда ты истощен до крайней меры. Эффекты совершенно разные. И сила заклинаний тоже. Поэтому Эоган шутя и играючи, отразил его заклинание своей силой. Чистой силой. Ну, оно и не удивительно. Пока Бран старался, помогал, жертвовал собой ради остальных, кровавый жрец веселился от  всей души, не упуская возможности пополнить запас своих сил при каждом удобном случае.  И в итоге накопил столько крови и столько возможностей, что мог работать с чистой силой без помощи артефактов, магических фигур и заклинаний.  В целом, Бран мог бы остановить поток такой силы, если бы, например, у него было время и возможности. Согласно записям некоторых магов крови даже в битве с магом, что сильнее тебя можно победить. Только действовать надо искусно и пользоваться магическими фигурами. А молодой малефик как всегда поспешил и решил действовать, как повезет. Не повезло.  Эоган впечатал его своей силой. Раздавил. Снес, все ломая конечности и делая разрывы внутренних органов.  Бран упал на землю как куль с дерьмом не в силах более пошевелиться или сказать хоть слово. Все силы, что остались срочно пошли на восстановление организма и блокирование боли. Боли что уже сводила с ума.  Однако даже в таком состоянии он мог слышать. Похоже, жрец специально подсуетился так, что бы молодой чародей мог слышать его слова.
-До...бей...- Прохрипел Бран, выблевывая кровь перед собой. Но, конечно же, жрец не стал этого делать. Рассказав о том что в целом, он благодарен молодому малефику, что так старательно лечил жертв чумы, Эоган мимоходом расправился с жертвой и был таков.  Бран меж тем зашелся в кровавом кашле, все еще призывая кучу сил, дабы восстановить свой организм хоть как то. Хоть немного. Но в тоже время,  понимая, что обречен. Жрец не просто так ушел. Он оставил его на растерзание толпы, что шла по следу.  И очень скоро должна была быть здесь.  Грустный конец и финал для приключений мага крови, что хоть как то пытался спасать чужие жизни и использовать дар в другую сторону.  Усмешка судьбы. Такая же кривая как сейчас на лице у Брана который понимал что обречен. Даже если толпа его не найдет, что вряд ли, то он долго не пролежит на холодной земле. Повреждения организму слишком сильные.  А он, к сожалению очень устал. Непослушной рукой  чародей заскреб по земле, превозмогая боль и раны, дабы добраться до своей сумки. Где то там, почти на дне лежал последний дар от учителя.  Красивый перстень, что оставил Наставник своему нерадивому ученику.  НА крайний случай. Когда жизнь будет висеть на ниточке.  Что же. Другой такой момент вряд ли будет.  Осторожно перебирая пальцами всякие склянки и травки маг, наконец, нашел то, что искал. Он вцепился в холодной ободок из серебра. Приятный холод принес, какое-никакое облегчение. Слабое, но лучше чем ничего.  Указательный палец с трудом с трудом смог попасть в цель, а остальные пальцы все такие же непослушные помогли.  Однако ничего не случилось. Бран все так же лежал, чувствуя, что жизнь вытекает из него. Тело по-прежнему было непослушное, а где то там    недалеко уже раздавались голоса толпы, что обещала четвертовать малефика.  Похоже, это конец.
Толпа редко слушает голос разума. Если ты им враг, то тебя удавят, задавят и убьют сотней способов. Лишь бы тебя не стало. Вот и сейчас группа людей, оказавшись на опушке,  недолго думая принялась рассуждать о произошедшем. Впрочем, для Брана это была лишь небольшая передышка, так как очень быстро пришли к выводу что жертва, по имени Петр, случайно натолкнулся на колдуна, пытался задержать, но был убит. Колдун, не рассчитал силы и теперь помирает. А значит осталось чародея добить, голову отрезать, да выбросить, куда подальше во славу Имира. Сказано сделано. Бран быстро почувствовал, как по его боку пришелся удар.  Что-то хрустнуло в районе ребер, и малефик простонал от боли. Однако стон был воспринят как знак к действию.
-А ну! Давай мужики! Бей колдуна!
-Бей!
На тело чародея посыпались удары. К боли от магии Эогана добавилась новая.  И, в конце концов, один из ударов пришелся по голове незадачливого малефика недоучки, после чего была спасительная тьма, в которую Бран и нырнул, пытаясь спастись. Что было дальше? Неясно.   Маг этого почти не помнил. Помнил, что перстень резко стал горячий, словно его окунули в жаркое драконье пламя.  Следом за жаром пришла новая боль. Страшная. Кто то или что-то резко схватило чародея за пуп и потянуло вверх. Внутренние органы трещали  и ломались, разрывались и срастались вновь.  Все тело болело и в то же время в мозг поступало... Наслаждение?  Да. Как и упоение от страданий. Затем в уши чародея, как он помнил, вонзился тонкий визг, превратившийся в крик полный боли. Было, похоже, что кого-то разрывают на части. Но кого? Брана? Нет. Он чувствовал себя превосходно. Как будто заново родился.  Такой свежий, отдохнувший и полный сил. А еще голодный.  Зверски голодный. А вокруг стол полный еды. Причем маг не мог вспомнить реально ли он видел пищу или же все это был обман? Нет. Вроде не обман. Малефик точно ощущал и чувствовал рядом еду. И помнил, как питался, выпивая алую жидкость, что  так приятно текла по подбородку.  Или все это был бред? Попытка разума спасти своего владельца путем предсмертных галлюцинаций.   Но нет! Он же ощущал себя здоровым и физически отдохнувшим, будто не было недели работы и траты крови.
Окончательно чародей пришел в себя,  когда солнце начало скрываться за горизонтом. Сколько он тут провел? Сколько прошло времени? И почему он жив? А так же почему его губы в чем-то терпком, а в зубах застряло мясо?  Маг резко ощупал свое тело. Руки и ноги были вновь послушными, как будто и не было ранений только вот все в крови... Голова цела, ран на теле тоже не было. Что произошло?! Почему он жив? Неужели его избили и бросили в лесу, а кольцо выручило, спасая жизнь?  С трудом поднявшись на ноги, Бран огляделся по сторонам.  И тут же упал на колени,  резко освобождая содержимое желудка.    Поляна  была та же, но теперь она стала филиалом скотобойни.  Тела, оторванные конечности, а так же кровь. Много крови. Все это было здесь. Память услужливо подкинуло что произошло, но в ярких кровавых тонах.  Кровавое безумие и ярость вырывалось на волю.  И сам Бран был центром всего этого. Он сам убивал, разрывая щелчком пальцев человека напополам. Сам бросался на людей, отрывая куски мяса зубами.  Пил чужую кровь как дорогое вино. Но самое отвратительное в том, что он убивал тех людей, что недавно спасал.  И наслаждался этим.
-Чудовище! Я чудовище! -Потрясенно прошептал чародей. Он был в ужасе от произошедшей ситуации.  Конечно, магу не сильно хотелось умирать, но спасать свою жизнь за счет тех, кого пытался спасти?! Нет! Не так! Не так все должно было быть!  -Хахахаха. - Истерично засмеялся малефик, смотря на дело  рук своих. Эоган был прав. Он такое же чудовище, как и жрец.  Нет. Он даже хуже. Эоган не лицемерит. Он четко говорит, что собирается делать с людьми и кто они для него. А Бран... Он спасал их жизни, вел как праведник... И все ради чего? Ради того что бы убивать... Смешно!
Истерика длилась долго. Чародей не сразу смог прийти в себя. Все хохотал и пугался своего же смеха.  Бродил среди мертвецов, не зная, что и делать.  Лишь к ночи, когда ударили холода, смог прийти немного в себя. Идти ночью куда-то по незнакомым местам не могло себе позволить даже чудовище. Поэтому  с огромным трудом, но Бран развел огонь.  В ту ночь он не смог уснуть. Его разум был поврежден и малефик это понимал. Еще немного, небольшой толчок и все полетит в бездну. Он сам себе был противен. 
-Все кончено. Все идеалы. Все цели. Все мечты, что я ставил перед собой. Сам и разрушил. Собственными руками. Мальчишка. Чудак, бросивший вызов судьбе... Дурак. Думал, что могу избежать. Не сорваться.  Поставить магию крови на службу людям. -Бран задрожал всем телом от неконтролируемого смеха что так и рвался наружу.   Разум опять качнулся. Все сложнее было держать равновесие. - Ты ведь знал. Да Наставник? Ты знал, что так и будет. Ты знал... Паскуда... Знал... Делал вид что можешь... Можешь контролировать. -Опять смешок. Дрожащей рукой маг провел по лицу пытаясь успокоиться.  -Знал!! АХАХа. Ублюдок все знал!- Хохоча как бешеный, маг вскочил на ноги и побежал в темноту леса.  Он не разбирал дороги и потому сам не заметил на пути дерево, в которое со всего маху и врезался. Это вышибло дух  чародея, отчего тот потерял, наконец, сознание и сумел забыться кошмарным сном.
Утром весь замерший и продрогший маг очнулся.  Дрожа от холода, малефик подобрал сумку и побрел куда-то вдаль, стремясь уйти подальше от поляны и себя самого.

+1

52

Когда Эоган уходил из села Серый мост, он уже не думал, что хоть что то заставит его вспомнить о нём. Его люди наблюдали как Брана забивали насмерть, после чего удалились. Принимать в этом участие они не желали, да и сам Эоган не велел. Последними своими действиями он обезопасил их, а также тех, кого доверил ему Бальтазар. Поэтому ни первых ни вторых не было во время той бойни, что устроил Бран.
И эта бойня стала тем, чем Эогана обрадовали его люди. Они сообщили, что те, погнавшиеся за чародеем долго не возвращались. Их пошли искать и нашли. То, что осталось от несчастных.
Описать, как Эоган хохотал, вспоминая последние слова, последнюю тираду Брана было бы невозможно. Он едва не надорвал живот, слушая описание тех ужасов, что сотворил этой благочестивый малефик. Особую забаву для него представляли следы зубов на телах. А также следы рвоты.
Ну и позабавил же ты меня, Бран. Похоже, сорвался и наделал дел. Что теперь будешь делать? В монастырь уйдешь, грехи замаливать? Властям сдашься, пусть тебя обезглавят? Что теперь скажет тебе твоя совесть? Не чудовище, говоришь. А слава о тебе пойдёт теперь совсем другая. Ведь теперь ты - злобный малефик, который на деревню чуму навёл. А сам, под её прикрытием людей резал. А как тебя раскрыли - так убил много добрых людей, что за тобой гнались, что бы свершить правосудие. И ушёл, оставляя на земле кровавые отпечатки. Ухх, аж жуть берёт, какую страшную сказку о тебе сочинят местные. Как бы ещё охотники на тебя не вышли. А селу теперь, хиреть. Сначала эпидемия, да ещё и мои Хребты, да ещё и твоя бойня. Не, мужиков там теперь мало, разбредутся. И долго ещё жить никто тут не захочет. Пока землю не начнут очищать от всего сделанного. А это долго будет.
И даже это действие легло в планы Эогана. Теперь можно спокойно переводить своих людей на иные места. Никто не удивится что все разъедутся кто куда желает. И не встретятся более. Главное - уметь извлечь выгоду из обстоятельств.
Конечно, за всеми доверенными пригляд особый будет, Эоган уговора не забыл. Не в его характере это было. Ничего, сочтутся ещё с некромантом. Да и самого мага уже брал интерес, пересиливая брезгливость. Что же такое получится из тех самых личинок?

И лишь Васко, один из его людей, видя на что способны маги крови, даже самые благонамеренные, задумался о том, что смерть от чумы могла быть не такой уж и плохой. И что зря он связал свою жизнь с этим тёмным магом. Ведь если даже Бран, что бегал всем помогать, в нужный момент стал диким чудищем. То на что тогда способен Эоган? Не знал Бран, возможно никогда и не узнает, что заронил он зерно сомнения. И чуть позже, это зерно переросло в нечто большее. В настоящее предательство.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПРОЧИТАННЫЕ И ЗАБЫТЫЕ РУКОПИСИ » Сочтено, посчитано, взвешено, измерено