~ Альмарен ~

Объявление

Активисты месяца

Активисты месяца

Лучшие игры месяца

Лучшие игровые ходы

АКЦИИ

Наши ТОПы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Демиург LYL photoshop: Renaissance

Наши ТОПы

Новости форума

12.12.2023 Обновлены правила форума.
02.12.2023 Анкеты неактивных игроков снесены в группу Спящие. Для изменения статуса персонажа писать в Гостевую или Вопросы к Администрации.

Форум находится в стадии переделки ЛОРа! По всем вопросам можно обратиться в Гостевую

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Скалистые горы » Горная дорога

Горная дорога

Сообщений 301 страница 350 из 466

1

http://www.allfons.ru/pic/201201/640x480/allfons.ru-4877.jpg

0

301

- Не выдержала. Там жизни нет. Там выживание. Когда каждым каменем прячется хищьник или убйца... Вот я и збежала. Эльфийка закрыла глаза вспоминая те ужасы пережитие - согласись, какая же это жизнь есле одни семьи могут запросто напасть на другие? Когд мать може пожертвоват нворождённым, когда братья режут друг друга, и ради чего? Ради этой чёрной, бездушной,Паучьей Королевы. Рива замолчала понмая что и так дала волю своим сувствам.И патом, нельзя забывать об осторожности с дроу. Ветер развивал блоснежные волоы. В лавандовых глазах появилось какоето отсутствуюие вырожение. Со стороны могло показатья что она гдето долеко от скал...

0

302

Рива понимала что Лиалла парва. Но саглашатся не хотела. - Да мир здесь куда интересней чем в падземе и тут свободней я бы сказала. Проже найти друзей Рива ответно улыбнулась. И тихо добавила - естно говоря подталкнуло меня к побегу ещё и... выпускпой вечер когда мне обьяснили ЧТО там будет. Дроу специально подчеркнула интанацией, слово "что".

0

303

- Ну да Рива кивнула и чтобы сменить не самую приятную тему посмотрела в низ. Там далеко бежала река. Она только теметь поняла что стала замерзать потихоньку. Одхватив себя руками, Ри подумала - так и заболеть не долго.
- Может будим двигаться дальше. Поговорить и в пути можно. Одратилась она к своим спутникам.

0

304

"Почему бы и нет?" - пробормотал Деркт и чуток приплясывая, двинулся в путь, ведя лощадь за узды... "И всё равно слишком много дроу..Подозрительно как-то...Да и волшебница за моей спиной...мда.." Полуэльфу было в сущности наплевать на то с кем он идёт, но всё-таки репутация этого рода..Вобщем заставляла его серьёзно задуматся...И ещё он опасался  проблем со стражниками...Опять же тёмные..Да и вид потрёпанный..
------>Лемин, ворота в город.

Отредактировано Деркт (17-02-2009 12:27:55)

0

305

Пещера дракона >>>>

- Лучше бы ты потеряла свою пустую голову в той пещере, камень ты болотный!! Теперь нам отец оторвет соображалки, надерет сиделки и, не ограничившись тем самым, повесит за носы в лесу Арисфей на съеденье местным дриадам и потехе эльфам!! - в пылу гнева Пэббэр особо не следила за верностью и реальностью тех угроз, что она говорит. Главное ведь эффект, не так ли?
Продолжая громогласно отчитывать сестру, Пэб иногда использовала весьма крепкие словечки, именно от таких их учительница-эльфийка вначале бледнела, потом краснела, а затем с криком: "Я вас так нечему и не научила!" падала в обморок.
Однако сейчас положение вещей для двух принцессок было ой какое плохое.... Не выполнят задание и домой могут не возвращаться.
Пришпорив Раммштайна, который недовольно заблеял, так как не любил когда его торопят, закусившая удила гномелла продолжила:
- Ну что, у тебя есть еще гениальные идеи, пробка от бутылки дешевого гоблинского пива??? Что нам делать?
Стоит признать, что Пэббэр была даже немного довольна. В кои-то веки виновата не она!
- Эх, выпить бы подогретого винца.... - чувствуя подступающую головную боль подумала Пэбби и, вытащив из-за спины свой любимый молот, принцесса начала иделически натирать его до блеска замшевой тряпочкой.
Барашка, почувствовав, что наездница перестала следить за скоростью езды, снова поплелся как и раньше, покачиваясь с боку на бок и засыпая на ходу. Нет, он мог конечно и рвануть галопом, чтобы скинуть орущую как иерихонскую труба гномеллу, хотя бы просто от плохого настроения и обиды за недавнюю гонку непонятно от кого, но ему было лень.....ужасно лень....

Отредактировано Пэббэр (10-05-2009 15:32:28)

0

306

~> Пещера дракона <~

- Сама не лучше, глыба неотесанная! Пусть у меня голова пустая, так твоя заполнена галькой с пыльных дорог людей! Кто меня потащил в эту дурацкую пещеру?! Я, что ли?! Нет, Харраморта вездесущая! Если бы ты следила за дорогой, уже сегодня вечером мы бы донесли эту сверхсекретную штуковину благородным эльфам! А ты уж прямо как Крейн, суешь свой нос куда не надо!
Бродд могла бы еще как минимум полчаса поддерживать этот изобилующий проклятьями спор, но ей стало лень, и она, зевнув, примолкла. Хотя помолчать ей не удалось.
- Вот помню один мой старый друг как-то раз собрался в гости к дроу. Помылся, почистился, значит, собрался в дорогу, снарядил своего пышного яка и поехал. Вот это як был! Радужный, не простой! Шерсть у него на свету переливалась всеми цветами радуги, а в темноте светилась мягким зеленым цветом. Вот, короче, поехал он к этим самым дроу. Едет, едет... И думает про себя: "Негоже это, чтоб я в гости и без подарка!". Вдруг слышит - шипение какое-то. Смотрит - опа! - дракон разлегся посреди дороги! Большоооой такой, черный! Ну, мужик тот как соскочит, как вынет меч и как гаркнет! Дракон рассердился и слопал яка. Ну и отравился им. Я ведь говорила, что радужные яки ядовитые? А мужик содрал с него чешую и отнес часть в подарок дроу. А на другую половину купил себе целое стадо таких яков... И живет себе то ли в Арисфее, то ли в Гресе... Я это, вот к чему. Мож нам нанять кого-нибудь, чтобы он дракона того кокнул? Тогда и сумка наша, и сокровища! А, а? Все гениальное просто!
Бродд отхлебнула из фляги пивка и крякнула.

0

307

Гномелла затихла, слушая байку старшей сестры и даже перестала натирать замшевой тряпочкой свой горячо любимый, самый веский аргумент - Молот. Вполне возможно, что историю про своего старого друга Бродберри придумала не далее, как пять минут назад, как и неких радужных яков, но Пэбб привыкла верить всему бреду, что рассказывала старшая сестра, да и вообще верить всему что говорят окружающие....
- Да ты что??? Неужели правда як настолько ядовит, что дракона аж свалил?? - сделав абсолютно круглые глаза переспросила Пэбби.
- Надо бы попросить папеньку приобрести домой парочку таких яков.... Я думаю в Хенеранге можно отвести отдельный зал под содержания этих пуффыстиков....
Взгляд Пэбб упал на кудрявый затылок Раммштайна. Губы Пэббэр растянулись в змеиную улыбочку, а глаза коварно заблестели.
- Ездовой радужный баранояк...... Ядовитый как болотный троль, пушистый как як и выносливый как барашка.... Интересно... - Пэбб погладила по белоснежному меху Раммика, - а вдруг ему не понравится як внешне?... Ну ничего, ничего.... Напоим а там уже и море по колено, небеса по плечи.... Он и не заметит....
Раммштайн, спящий на ходу, и не подозревал о жутких замыслах своей хозяюшки и продолжал перебирать своими короткими ножками, отбивая крепкими подкованными копытцами веселенький мотивчик.
Решив оставить пока мысли о ездовых радужных якобаранов при себе и постараться не забыть о ней во время очередного запоя, принцесса задумчиво протянула:
- Нанять кого-нибуууууудь..... Думаешь найдется такая дубина, что согласится на такое? Кикнуть взрослого дракона это тебе не хмырей болотных пугать...... К тому же, если мы и найдем такого где ж гарантия что он после дракона не размажет и нас за компанию по стенке и не сопрет сокровища и нашу сумку впридачу? Хотя если мы заставим поклясться на пальчике, то все путем.....

0

308

- Каааанешна найдеццааа!
Громогласный возглас Бродд вспугнул какую-то птицу или белку.
- Могу побиться об заклад, что в Рузьяне тьма тьмущая героев! Я помню, один мой друг рассказывал, что как-то раз, побывав в Рузьяне, стал свидетелем одной сцены... Короче, одна девица в толпе внезапно вскрикнула, так все мужчины повытаскивали свое оружие (а кто-то даже вилки и ножи) и так - хук! - обернулись на нее. А она так экспрессивно падает на колени, что твоя подстреленная утка и, томно указав куда-то на каменную кладку, вздыхает: "Таракааааан...". Ха, он сказал, у таракана были после этого глаза что мой кулак! Ну так вся толпа и побежала его мочить. Так это, мы же очаровательны, не так ли? Хотя... Если возьмем не красотой так силой!
Бродберри погладила блестящие перья своего Пеко. Тот тяжело дышал.
- Кажется, мы загнали своих питомцев. Может, найдем местечко, чтоб передохнуть? Я жрать хочу.
Потом принцесса рассказала своей сестре еще про радужных яков и про их похождения, и что живут они на дне моря, и что надо быть другом самого короля морских эльфов, чтобы заполучить такого, и что они обязательно подружатся с ним, а еще, а еще...
- Да, а с кем это клясться на пальчиках?

0

309

- Если не возьмем красотой, то силой....
Пэббэр по дурацки захихикала:
- А вдруг тебе свезет и среди героев окажется эльф два метра ростом, с копной длинных светлых волос, как у наших баб....то есть фрейлин...голубыми, словно аквамарин глазами и телосложением бога? - Пэбб мечтательно возвела глаза к небу, ожидая если не бурной реакции сестры, то по крайней мере веского удара в плечо или лоб.
- Могу поспорить на свой молот и полдюжины бочек выдержанного вина, что она об этом и подумала, когда свой план составляла!
Слегка дернув поводья, напоминая Раммику, что надо пошевеливаться и быстрее двигать ляжками, пока они не попали на костер в качестве шашлыка, гномелла заявила:
- Да, следовало бы вначале набить животы, прежде чем идти в пасть к этому трехклятому дракону! Как насчет Рузьяна? Я слыхала, что там в местном пабе подают отличного кабанчика под соусом! Мммм...! Пальчики оближешь! Старик Паригрод мне как то говаривал, что один раз отряд гномов завис там аж на месяц и после ходил с брюхами до земли, обожравшись этого самого кабанчика! - засияла улыбкой Пэбби. Ей редко удавалось вставлять какую-нибудь историю в свою речь, но вот момент таки подвернулся!
- Ну с кем, с кем на пальчиках клясться! - заворчала гномелла на глупый вопрос сестры... - уж не с твоим Пеко, Светлячок! Клясться на пальчике будем с наемником, мол чтоб нас потом не прибил и сокровищницу драконью не заграбастал всю себе! Сама ж рассказывала, что у того кто нарушил клятву на пальчике все пальцы на ногах и на руках поотваливаются, словно их и не было, и через каждые 5 дней в него будет попадать молния, даже во время ясного солнечного дня!
Недовольно фыркнув, принцесса напялила на голову свой рогатый шлем и, горделиво приосанившись, с вызовом посмотрела вперед:
- Фи, дракон.... Если напьемся, то нам сотня таких вшивых ящерок ни по чем будет!

0

310

Бродд нахмурила свои густые брови. Вот я щас тебе заеду, сеструха... Ей никогда не нравилось, когда Пэб указывала на пристрастия сестры. Поэтому принцесса, угрожающе выпрямившись в седле, прошипела:
- Не повезет, а так это и будет... А повезет тебе, если я сейчас не орошу свой топор твоей ядовитой кровью! Я клянусь головой Харрамароты, что ты мне назло сказала! - хотя, конечно, и глухой смог бы понять, что речь Пэб изобиловала едким сарказмом.
Фыркнув и тряхнув волосами, Бродд дернула себя за длинные уши и более-менее успокоилась: желание врезать сестре по уху понемногу утихло.
- Парегрод так говорил? Это дело! Он мужик что надо! Жалко, его липколапые затоптали. Ну что ж, кто за то, чтобы поехать в Рузьян?!
- Я!
- Я! Погнали! Иииииха! Кабанчиииики с медовухой!
...и все тем же неспешным шагом две принцессы направились в редеющую сторону леса.

~> Предместья Рузьяна <~

0

311

Вслед за сестрой в предместья Рузьяна >>>>

0

312

---->Прибыли с «Ариман, Городские Ворота.»
«Страх..Страх бывает разный..Не верьте тем, кто говорит, что страшнее всего – неведомая, непонятная, таящаяся невесть где опастность..Страшнее всего вещи зримые и грубые -  холодная сталь клинка у клинка у горла, тяжёлый запах навалившегося зверя, врывающаяся в горло солёная вода, отозвавшийся хрустом на шаг дощатый мостик через пропасть..И только потом будет место для слов «я не люблю тебя» и «паладин – ты разжалован, я снимаю твой сан.», для чего-то сопящего и ворочающегося в темноте, для кладбища в грозовую ночь, для угроз «мы тебя ещё найдём»..» Размышления рыжего, навеянные пасмурной и честно говоря, мерзкой погодкой, были прерваны лощадиным всхрапом.. «Ты чего?» вслух пробормотал паладин, и потрепал тяжёлой рукой по ушам коня, одновременно сжимая колени.. Копытное вежливо, даже как-то элегантно, прянуло ушами, и послушно ускорило шаг.. «Ваш высочество! Мнится мне вот, что заночевать нам в горах придётся! Может лучше поискать в пещеру? Только вот боюсь, придётся нам тогда свернуть с тракта, милсударь.» говорил всё это Сполох громко, но как-то слегка механически, мысли его продолжали витать рядом со страхами.. «Нет братец – настоящий страх рельефен, чёток и задействует тебя полностью..Ты его видишь, слышишь, обоняешь и осязаешь. Ты можешь попробовать его на вкус.» сам не заметив этого Сполох вполголоса заговорил вслух.. «Треснувшая доска,» - продолжал он – « воняет гнилью. Натянувшееся от страха кожа на горле шуршит, когда её косается лезвие.. Страху нужны все органы чувств. До единого. Если у тебя есть шестое чувство – страх и его возьмет в оборот..» тут рыжий осознал что последние сентенции он произносил вслух..И закашлялся.. «Кхм..Так о чём бишь я? Так вот..Нам бы пещерку поискать милсударь! Мало ли что может случится с нами на обочине дороги..Обвалы, оползни, проваливающиеся камни..Те же чёрт побери разбойники, и тьфу-тьфу не сглазить, оборотни с клыкастыми кровососущими упырями..А в пещере как-то спокойней всяко..За спиной стены опять же..»

0

313

- В пещере то конечно поспокойнее, чем на прямой дороге, да только и там есть шанс столкнуться с орками или гоблинами, если не угодить в лапы горным троллям. Ну да ладно, сейчас об этом не стоит говорить, вон ночка какая выдалась! - добавил Фален, указав рукой на небо, которое сейчас разверзлось потоками мощного дождя, вперемешку с дувшем в лицо пронизывающим ветром.
- Думаю все-таки и вправду стоит подыскать пещеру, а то... - не договорив до конца, король сделал знак паладдину помолчать, а сам начал внимательно вслушиваться в вой ветра, в котором чуткое эльфийское ухо уловило не только природные нотки..

0

314

"Хм..Орки говоришь?Хоть развлечём..." тут Сполох крякнул и поправился "Искореним мерзость!Впрочем ведь у нас другая цель, не так ли?" Как только дождь наконец соизволил пролится, рыжий поморщился, и накинул на голову капюшон.."Замечательно! Огня мне не видать! Впрочем какая мне забота? Моя задача совсем другая..А что до сырости, так это только полезно, мало ли в какие болота мы там угодим? Да и вобще.Тренировка всегда полезна!" как только остроухий предупреждающе взмахнул рукой, рыжий недоумённо на него уставился..и понял, что того что-то настрожило..Справедливо рассудив, что если эльф слышит что-то не совсем положенное для этих мест, то лучше бы уж поберечься. Эльфийский слух всегда славился на весь мир.Рыжий нашарил молот, и покрепче сжал рукоятку, полагаясь на крепкость своих рук, да на удар, способный свалить с ног кого угодно. В таких случаях обычно добавляют, "ну почти", но Сполох этого не добавлял..Промахнутся, да, ему случалось, а вот чтобы когда кто-то смог бы заблокировать..Или тем паче устоять после удара...Вобщем рыжий насторожился..И вопросительно поглядел на остроухого..Мол что случилось, а вашблагородие?

Отредактировано Сполох (10-09-2009 22:45:25)

0

315

Эльф еще с минуту или две внимательно вслушивался в вой ветра, причем спокойный до сих пор Лоссе, тоже начал проявлять признаки беспокойства. Пристально вглядываясь в северную часть гор, откуда как раз шел вроде бы обыкновенный вой "ветра", Фален наконец повернулся к паладдину и тихо проговорил:
- Мы здесь не одни, Сполох. Готовься к худшему.. хотелось бы мне верить, что это обыкновенные волки, почуявшие нас и теперь говорящие об этом на своем языке, да только что-то мне в это не верится. Скорее всего оборотни, причем крупные и очень голодные! - при этих словах король хищно улыбнулся и сверкнул глазами. - Самое время подыскать пещерку или ее подобие, потому что сам понимаешь, с этими тварями встречаться на открытой местности, да еще и в такую мрачную ночку, очень небезопасно, а там мы хоть разведем костер и попытаемся оградиться от них огнем. Так что быстрей паладдин, пока они сюда всей сворой не набежали!

0

316

Сполох сколонил главу..Да кажется его Курфюст начинал беспокоится.Покрайнемере так показалось паладину."Милорд..Вы лучше меня видите в темноте. Вы..Вы идите и поищите пещеру..А я за вами..Тихо и аккуратно.." Кольчуга под плащом неожиданно звякнула "Значит оборотни..Чтож..Если потребуется - я сражусь с ними. И да поможет мне Ихот!..В конце концов я для этого и иду с этим остроухим.." Паладин не ощутил в себе ни малейшего желания отдатся в руки смерти, а если совсем уж не повезёт то жуткой нежизни и звериному безумию оборотней.. "Да.Вы поищите укрытие, а я, поеду следом за вами, сделаю вид что слегка приотстал..Ну немножко, не больше нескольких метров..Тогда они обязательно кинутся на одного из нас, второй должен быть настроже..Если же мы успеем развести костёр, то возможно это их напугает?" "Или привлечёт.." Как и большиство людей Сполох полагал что зверей огонь отпугивает..С другой стороны, он абсолютно не знал в какой степени это распостраняется на оборотней.

0

317

Эльф только усмехнулся его словам и осторожно тронул Лоссе вперед.
- Только не особо отставай от меня, Сполох. Эти твари очень прыткие и одного тебя запросто смогут завалить, а вдоем нас им будет несподручно ловить, поверь мне.. - после этих слов, Фален начал внимательно вглядываться в темноту вокруг себя и вскоре обнаружил то, что искал.
Это была неглубокая, но довольно просторная и сухая выемка в скале, которую и пещерой-то трудно было назвать, но зато она защищала от дождя и давала хоть какое-то прикрытие от врагов извне, потому что стены ее были полностью гранитными и врядли оттуда кто-либо смог прорваться внутрь, если только это был не маг или фокусник, с запасом пороха. Спешившись и наскоро осмотрев пещерку, Фален быстро ввел туда Лоссе и паладдинова коня, которых отвел в самую дальнюю часть и задал им корма, который он прихватил с собой еще из Гвионы и вез в котомке на седле. Затем король проворно развел костер почти у самого входа, причем сделал это так, что обойти его было невоможно, только если перепрыгнуть. И к тому же быстро разгоревшийся костер освещал темноту снаружи на несколько шагов, а это было уже что-то..
- Теперь будем ждать, не долго уже осталось. - произнес Фален, усаживаясь в малоосвещенный угол пещеры, из которого он мог видеть все, а заметить его можно было разве только по двум мерцающим карбункулам глаз. Рядом холодно мерцах клинок Андрила, лежащего прямо под рукой, а за спиной висел всегда готовый к такого рода играм Айглос.

0

318

Паладин появился в поле зрения, перед эльфом буквально секунд через десять после того как тот завёл лощадей, и увереным(и тяжёлым) шагом вошёл в пещеру..В отблесках рождающегося огня казалось, что руны на молоте поблёскивают. Может это от того что и оружие, и человек были мокрыми? Мужик проскользнул внутрь, мимо разгорающегося пламени..В голову вдруг неожиданно стукнула мысль "Интересно где он достал хворост и дрова?А впрочем он маг, наверное огонь просто горит и всё.." не придумав ничего более путного чем "он маг", и оттого и проникнувшись к остроухому и всем магам ещё  большим уважением, человек встал сразу за огнём, чтобы если понадобится перехватить тварь вовремя прыжка через огонь..И начал сверлить взглядом темноту..При этом выглядел так грозно, в поблескивающей кольчуге(и позвякивающей), злобным взглядом, молотом в руках и боевой стойке..Выглядел сей представитель расы человеческой столь воинственно, что можно было подумать, что на землю спустился новоявленный божок войны. Наконец сэр Звякселот прекратил сверлить взглядом темноту за огнём и негромко пробормотал.. "Коней надо бы стреножить..А то нагрянут - туго нам придётся.Взбесится могут." внутренно паладин содрогнулся..стоять между обезумевшими от страха четвереногими и выходом на свободу он совсем не хотел..Не то чтобы он сомневался в своём коне, всё-таки, как-никак злобная зверюга могла за себя постоять, и скверный нрав Курфюста выливался не только в кусание и лягание, но и когда надо непробиваемое спокойствие.Но с оборотнями, как и паладин коняка ещё не сталкивался.

Отредактировано Сполох (12-09-2009 23:12:44)

0

319

- Если считаешь это нужным, тогда стреножь своего коня, Сполох. Лоссе привык к такого рода гостям и не боится их. Только давай быстрее, а я покараулю их. Они уже почти здесь! - звонко рассмеялся Фален, указав пальцем в темноту за пещерой, в которой промелькнуло уже несколько довольно крупных и очень страшных теней.

0

320

Тени на самом мелькали уже довольно близко от пещеры, но... Оборотни в зверином обличье - не просто звери, это твари, сохраняющие и в этой ипостаси человеческий разум. Уже давно следовали они за двумя путниками, намеренно дав им себя заметить. Когда жертва напугана и боится, это очень облегчает дело. И по тому, как эти двое поспешили укрыться в одной из пещер, твари сделали вывод, что напугали их достаточно.
Однако лезть в пещеру сразу за ними не спешили, справедливо полагая, что те сейчас настороже и будут ждать нападения.
Поэтому звери осторожно и очень тихо, как умеют это такие существа, двинулись к пещере. Очень тихо. Ни один коготь не царапнул по камню, ни один из камней не сдвинулся с места, чтобы звуком выдать присутствие незваных гостей. Тени пропали, просто растворившись в ночи. Даже ветер не доносил их запаха - они двигались с подветренной стороны.

0

321

Как бы не умны были эти твари, но и двое, по их мнению так "напуганных" существа в пещере тоже были не промах. Сидевший в своем темном углу эльф, быстро вскарабкался на стену, благо она была очень податлива, да и вообще эльфы были мастера в такого рода делах, без веревки и сподручных инструментов лазить наверх. Оказавшись на несколько метров выше, король найдя приличную выемку в скале, просто засел в ней, при этом не падая, да и вообще не подавая никаких признаков жизни. В своих долгих скитаних по миру, эльф навидался оборотней и теперешняя тишина снаружи его очень и очень не радовала. Наверняка эти твари заполонили все пространство снаружи пещеры и теперь крались тише мыши.
- Сполох, - послышался едва уловимый голос Фалена откуда-то из под свода пещеры - найди место повыше и приготовься к самым радостным оборотам судьбы!

0

322

"Ты хочешь сказать они принесут нам эля?" "Надо бы их отвлечь от эльфа...Значит шуметь будем побольше..." Тут Сполох вспомнил и кольчуге и помрачнел..В этом обмормудировании он был слышен довольно далеко... Человек вздохнул и попытался залезть на стену..Стена была конечно вся в трещинах, но никаких удобоваримых выемок и ниш он не нашёл..Поэтому ещё раз глубоко вздохнув, он просто взял молот на изготовку, и забрался на какую-то каменюку..Удивительно но верх у каменюки был довольно ровный и там вполне можно было удобно устроится..Ну не так чтобы очень...Если в полный рост, то левое плечо прям таки упирается в стену, а голова трётся об потолок и приходится сутулится..взяв молот на изготовку, Сполох забрался на эту каменюку..Вобще-то это было очень просто, особенно если обойти её с другой стороны, и не поворачиватся спиной к огню и предпологаемому врагу..Камень был где-то чуть поменьше метра в высоту, и площадка наверху чуть повышалась в сторону врага..Одна беда - Курфюст стоял всего нескольких метрах, и если взбесится - то может реально навредить своему хозяину..впрочем сейчас коняка стоял смирно...Встав на камне. и рискую заработать косоглазие косясь одновременно в две стороны - ко входу и на лощадей..Впрочем ко входу его взгляд явно тяготел больше, о чём говорили руки сжавшиеся на древке молота..

0

323

Вскоре после того, как путники скрылись в пещере, у входа вспыхнул огонь и оттуда потянуло дымом и теплым воздухом. Звери остановились, беспокойно принюхиваясь и переглядываясь. Конечно, огонь осложнял дело, оборотни его боялись. Но не настолько, чтобы отступить, когда предполагаемая добыча была так близко. Да и что такое этот огонь? Костер, горящий в пещере, не более того. А ведь костер можно и потушить. Не раз и не два твари сталкивались с тем, что путешественники слишком уж уповали на страх зверей перед огнем. Это их и подводило. Да, обычный волк или медведь, или еще кто поостережется подходить близко, особенно в таких местах, где костры разводят очень редко. Но это обычный.
Так же тихо, черными неслышными тенями в ночи волки двинулись дальше. Еще немного - и они уже у самого входа, по-прежнему не спеша соваться сквозь огненный заслон. К запаху дыма добавился запах лошадей и людей. И запах страха. Пока было неясно, от кого он исходил - от людей или их животных, но его присутствие ощущалось очень хорошо.
Прислушавшись, за треском веток в костре хорошо можно было различить и другие звуки: беспокойно перебирает ногами и фыркает конь. Нет, он не чует их запаха, но безусловно уже учуял присутствие рядом ночных тварей. Звякнул о камень металл - наверное кто-то из людей вытащил и приготовил меч, опустив его на каменный пол пещеры. За огнем не было этого видно. Но было видно кое-что другое. Конечно, оборотни и в темноте видели прекрасно, но отсвет огня из пещеры давал возможность рассмотреть вход и то, что находилось рядом с ним, гораздо лучше.
А рассмотреть там можно было камни. Да, самые разные. Различные путники уже пользовались этим укрытием. И наверное пытались закрывать вход, поскольку рядом с ним лежал огромный плоский камень, видимо иногда используемый в качестве двери. Ну что же, как раз то, что нужно.
Один из оборотней перекинулся в свою человеческую ипостась. И в этой форме он оставался невероятно, нечеловечески силен. Все так же молча и тихо теперь уже человек поднял этот камень и сделал шаг к горящему костру. Впрочем, совсем беззвучно сделать это не получилось: даже для него ноша была довольно тяжела, и из-под ноги выскочил и покатился небольшой камушек. От этого внезапного звука у остальных зверей на загривках поднялась шерсть, однако они по-прежнему были неслышны, двигаясь следом за тем, кто нес камень.
Еще один шаг - и каменная дверь летит в костер, накрывая и гася его, разметывая в стороны снопы оранжевых искр, мелких углей и облако горячего пепла. Пещера снова погрузилась во мрак, лишь кое-где разрываемый разлетевшимися и все еще тлеющими углями. Шарахнулись и испуганно заржали кони, давая возможность зверям быстро сориентироваться.
Тот, что бросил камень, не стал тратить время на возвращение к волчьей форме, ему это было не нужно, он умел охотиться в любой из своих форм. Как и все они. В один прыжок он оказался рядом с одним из коней, когтями и зубами впиваясь ему в шею, царапая, сдирая шкуру и пытаясь добраться до артерии.
Еще три темных тени влетели внутрь, легко перемахнув через то, что было костром. Эти тени были уже о четырех лапах. Всего лишь мгновение на то, чтобы бросить взгляды по сторонам - и вот жертвы уже поделены. Одна из теней бросилась ко второму животному, одним махом оказавшись у него на спине, рыча, в попытке своей жуткой оскаленной пастью схватить коня за шею.
Двое других разобрали людские цели. Правда, те были в более выгодном положении, но нападавших это не смутило. Хрипло урча, они осторожно, не сводя взглядов со своих жертв, стали приближаться к ним.

0

324

Первым из двух коней, на кого налетел оборотень в своей человеческой ипостаси, оказался Лоссе. Эльфийский конь звонко заржал и попытался было стряхнуть его с себя, но у него это не очень получилось. Тогда конь что есть силы ударил его передними копытами, благо тот был как раз напротив его морды, в грудную клетку, после чего не переставая ржать и этим зовя на помощь хозяина, Лоссе встал на задние копыта, используя передние в качестве сокрушающего тарана и не давая приблизиться к себе никому.
Торопливо достав со спины Айглос, эльф не особо целясь, с силой метнул его в сторону напавшего на Лоссе оборотня. Копье, светившееся в темноте, синей молнией понеслось к цели. Правда, в общей суматохе Фален не смог сразу определить убило ли оно зверя или нет, но не сомневался в том, что попал.
Сразу же вслед за этим появился и сам король, спрыгнувший со своего места наверху. Оказавшись на земле, эльф сделал кувырок и побежал в сторону камня, на котором сидел паладдин, намереваясь занять с ним круговую оборону.

Отредактировано Фален Талион (17-09-2009 00:08:18)

0

325

Если бы на коня напал обычный волк, то такой удар копытами далеко отбросил бы его от своей жертвы, но это напал оборотень. Да, удар был очень и очень болезненным, но это только заставило человекозверя еще сильнее сжать челюсти и еще глубже запустить когти в конское тело, продолжая терзать его. Обезумевшее от боли животное лягалось и тоже пыталось укусить напавшую на него тварь, которая пришла в совершенное неистовство от боли и запаха свежей крови.
Конец этому положила синяя молния волшебного копья, брошенного королем морских эльфов. Конечно же оно нашло свою цель и проткнуло зверя насквозь, вышибая из него дух и жизнь. Однако тварь не очень спешила расставаться с ней. Слабея и оседая на каменный пол пещеры, она все еще продолжала цепляться за конскую плоть, оставляя на ней глубокие царапины, почти раны.

Рыча, оборотень, напавший на эльфа, не сводил с него горящих злобой и жаждой крови глаз, выбирая удобный момент для прыжка. Казалось бы, такой момент появился, когда воин потянулся за копьем и замахнулся им. Но все произошло слишком быстро и тварь не успела напасть, поэтому по-прежнему продолжала ловить каждое движение короля.
Когда эльф спрыгнул со своего возвышения, зверь слегка отпрянул, полагая, что тот кинулся к нему. Однако же к удивлению оборотня, воин не обратил на него никакого внимания, побежав в сторону своего товарища.
Тогда зверь прыгнул. Одного огромного волчьего прыжка хватило на то, чтобы покрыть расстояние, отделявшее оборотня от эльфа. Налетев всей своей массой сзади, тварь сбила Фалена с ног, рыча и пытаясь добраться до горла.

0

326

Сполох остолбенел..Он конечно понимал, что оборотни крайне разумные твари...Но он не заметил этой здоровенной каменюки, которая так удачно погасила огонь..Он совсем не успел защитить коня короля, хотя тот стоял в буквально двух метрах от него..Кто-то из лощадей дико заржал.Тут что-то промелькнуло, ярко полыхнуло и оборотень упал на землю с трудом раставаясь с жизнью...Тёмная фигурка эльфа спрыгнула сверху и метнулась к нему, на ходу как показалось что он пытается достать меч...И тут богохульная тварь прыгнула на короля сзади..Сполох наконец понял, что от него требуется, и всей своей не такой уж и лёгкой туше, в кольчуге, с молотом, и просто весом прыгнул с камня на оборотня нападающего на остроухого..В лучшем стиле героев-самоубийц верящих, что дракона можно сразить ржавой железкой и безумной храбростью.В голове промелькнул текст ещё одной литании "Я чувствую мои кости - сила.Я чувствую мои мускулы – сила.Я чувствую свою душу – сила.Я чувствую Ихота, кто дарует мне Свою благосклонность, И по Его велению – Сила!"Ещё на камне он начал орать, именно орать, как на службах в храме..Только существенно громче, да и литания была боевая.."Ихот, даруй мне Свой праведный гнев и Свою гневную силу!" Ну вернее он попытался это проорать, получилось "Ихот, дару!!" после чего земля содрогнулась и Сполох, что было дури опустил молот на тварь наискосок слева направо, сверху вниз...А Курфюст тем временем взбеленился...Он почуял кровь, он видел врага умираюшего с молнией в сердце, он видел много битв..И он был в ярости..Он дико и бешенно заржал, и взвился вверх не заботясь о том, попадёт ли кто под удары его копыт..И хорошо что королевский конь попытался встретить грудью врага..Благодаря этому он не попал под копыта Курфюста. А от дикого ржания, и яростной обрывку крика человек, пошло эхо, во стократ усиленное акустикой пещеры..Для всех кому на ушах в детстве не плясали медведи, должны обязательно подумать чтобы заткнуть уши..Это должна быть жуткая какофония.

0

327

Не ожидая такого удара сзади, эльф упал на пол и при этом выпустил из рук Андрил, не говоря уже о разбитом лице и помятых боках. На свое несчастье Фален упал животом вниз, а потому не смог даже увидеть того, кто на него напал, хотя чувствуя на шее злобное смрадное дыхание, эльф что есть силы ударил своим затылком в голову оборотня, решив не сдаваться до конца. В этот момент мощный удар молота паладдина оказался как нельзя кстати! А сам король продолжая лежать на холодном полу, попытался достать рукой Андрил, лежавший совсем рядом с ним.

Отредактировано Фален Талион (18-09-2009 21:37:37)

0

328

Тварь, вцепившаяся в эльфа, все еще пыталась сквозь плащ добраться горла своей жертвы, пыталась одной из лап поранить руку, тянущуюся к клинку, когда второй путник пришел на помощь королю. Налетев на зверя, он сначала сбил его на пол, а затем, на давая опомниться, обрушил на него и свой тяжелый молот, удар которого пришелся тому в нижнюю челюсть, практически снеся половину головы.
Огромные лапы все еще цеплялись когтями за одежду эльфа, оставляя от нее клочья, но оборотень уже испустил дух, заливая смесью крови и мозгов и пол вокруг, и обоих путников.

Но опомниться им не дали: зверь, нападавший на Сполоха, так же воспользовался моментом и прыгнул на него, злобно и бешено рыча. Но когти и зубы лязгнули по кольчуге. Однако же огромное тело волка сбило паладина с ног, кидая его на практически обезглавленный труп своего собрата, прямо в его кровь. Видя, что до тела человека так просто не добраться, тварь полоснула его лапой по лицу, снизу, с подбородка вверх. Но положение зверя было не очень удобным, поэтому на лице сполоха остались глубокие рваные раны, еще чуть-чуть - и оно было бы полностью снято как маска. Окончательно одурев от криков, запаха крови, собственной ярости, оборотень зубами и когтями пытался достать и порвать все, что ему под них попадалось - одежду человека, мохнатое тело, пытающего встать эльфа.

Огромные острые когти последнего из зверей вцепились в шею второго коня, а зубы лязгали буквально в нескольких сантиметрах от его шеи. И то, что животное пыталось защититься, становясь на дыбы, брыкаясь и молотя копытами воздух перед собой, только еще больше увеличивало силу, с которой волк запускал в тело коня когти, пытаясь удержаться.

0

329

Сполох неожидал удара..Ну не успел он подготовится..Ведомый ещё прежним ударом молот, его верный, проверенный годами и боями, а ныне запачканный мозгами и кровью оборотня молот бессильно забренчал по полу, вовремя выпущенный из ладони..на такой дистанции он был бесполезен.Рыжего швырнуло на камни, и кольчуга жалобно звякнула напоминая ему, что стоило одеть панцирь, а тем существо из легенд похоже впало в амок..Скребанув по звеньям когтями, оно кажется как следует сьездило по лицу когтями..Мысленно Сполох декламированием литании"Я чуствую свою душу - сила.."  мелькнула рублёная мысль в паузе между словами, даже скорее чуство "Кажется промазал." К сожалению это было не так, но в горячке боя рыцарь почти не заметил раны...Сполох что было силы вцепился левой рукой в нос монстра, желая то ли расплющить его, то ли вырвать ноздри, то ли просто причинить как можно больше мучений, а правая ладонь метнулась к глазам оборотня, с безумной силой и неожиданной ловкостью пытаясь выдавить глаза оборотню..при этом паладин ещё как следует попытался вдарить коленом в живот оборотню, то ли пытаясь перекинуть его через себя, на камень, стену, или просто так..Судя по всему рыжий руководствовался принципопом "всё что имею - пущу в ход.."
оффтоп
Забыл про коня

Курфюст, дико заржал когда на в его драгоценную шкуру вонзились когти...В отличие от своего хозяина он очень чётко почуствовал когти, рвущие его плоть..И соотвественно рванулся вперёд на оборотня, движимый порывом затоптать тварь осмелившиюся покусится на его шею..Оттолкнувшись задними ногами Курфюст, словно бы слегка подпрыгнул, и всей массой попытался обрушится на товарища желающего порвать его шею на британский флаг..

Отредактировано Сполох (19-09-2009 14:37:36)

0

330

Не проявлявший до тех сих пор видимого участия в бою Фален, наконец смог подняться на ноги и оглядеться. Тот самый оборотень, который тщетно пытался дорваться до его горла и вовремя остановленный паладдином, теперь валялся бездыханным трупом на полу пещеры, но сам Сполох был атакован другим зверем и теперь находился в большой опасности! Быстро подхватив Андрил, эльф бесшумно подкрался к зверю сбоку, благо тот был сейчас занят человеком и что есть силы опустил меч на шею животного.

Отредактировано Фален Талион (19-09-2009 14:34:23)

0

331

Зверь рычал и кусался, причиняемая ему боль только приводила оборотня в еще большую ярость. Сильно мотнув мордой, он сбросил руку Сполоха, схватившую его за нос, и попытался вцепиться зубами в запястье путника, клацнув зубами по металлическим наручам, а лапами старался по-прежнему дотянуться до его лица. Однако все эти попытки были пресечены поднявшимся с пола королем. Один точный удар меча - и голова огромного волка отлетела в сторону, а тело упало к ногам путников, распластавшись рядом с уже лежащим там трупом.

Последняя тварь, видя гибель троих своих собратьев, как ни была охвачена злобой и яростью, все же поняла, что и ее ожидает та же участь. И эта перспектива зверя совсем не прельщала. Бросив коня, он попытался вырваться наружу, сделав прыжок к выходу из пещеры.

0

332

Сполох едва успел отдёрнуть голову, тело тварюги в последний раз скребанув когтями, распрощалось с головой, и теперь обильно орошало всё кровью...Промелькнула ещё одна тень мимо уже напрягшегося паладина, но к выходу, а не к лощадям и не к его горлу..Рыжий что-то рявкнул вслед зверю и потянулся за рукояткой молота, готовый бросится вслед...И тут же щёку обожгло огнём..Паладин всё ещё не доверяя ощушениям вылез из-под трупа, и в запятнаной кольчуге и одежды потащился к выходу, бережно дотрагиваясь левой ладонью до раны на лице...И тут до него дошло злобное ржание Курфюста...Человек обернулся и помотав головой, зашагал к коню..Проходя мимо остроухого, одобрительно кивнул и тихо едва двигая челюстями "Благодарю.Что у меня на лице?" с каждой секундой рана наливалась болью, и больше её игнорировать становилось опастно.К тому же рыжий всё сильнее подозревал что рана довольно серьёзная..Да по сути так оно и было...

0

333

Эльф явно так просто отпускать последнего волка не собирался! Понимая, что ему не добежать до выхода быстрее зверя, Фален сделал несколько шагов вперед и удобно уложив в ладонь рукотяку Андрила, с силой метнул его в убегавшее животное, надеясь этим хотя бы его ранить.

0

334

Бросок короля достиг цели. Меч попал оборотню в спину и ранил его. Однако это возымело обратный эффект. Раненый зверь, услышав звон клинка об каменный пол, понял, что сейчас эльф без оружия, во всяком случае меча у него у руках нет. Боль снова придала твари ярости, и развернувшись кругом, оборотень снова прыгнул на Фалена, зубами метя ему в горло и заливая своей кровью и пол, и эльфа. Огромные волчьи лапы толкнули короля в грудь, опрокидывая его на спину, а челюсти уже готовы были сомкнуться на его глотке.

0

335

"Хохма-то!" пронеслось в голове у рыжего, когда он услыхал звон клинка, звериное взвизгивание и рычание..Человек обернулся, едва не поскользнувшись на мокрых от крови камнях, и застал красивейший момент, зверь тяжёло взметнулся вверх, прямо на остроухого, и уже щёлкая зубами опускался..Молот (слава Ихоту) он уже подобрал, и человек не замедлил воспользоватся этим обстоятельсвом...На этот раз удар был куда лучше расчитан, и стальная чушка с лёгкостью взметнулась..Сполох метил к основанию черепа, желая своротить тому шею куда-нибудь нафиг, к Рилдиру, откуда совершенно точно пришёл монстр...Как только гномье оружие начало свой смертельный разбег, у человека возникло чёткое ощушение дежавю..Вот сейчас на него обрушится тень, и он получит тяжелейший удар в грудь, и опрокинется, а вонь зверя будет забивать ему ноздри..Рыжий внутренне собрался, готовясь к тому, чего вроде бы и не будет...

0

336

В очередной раз оказавшись в смертельной хватке отвратительного чудовища, эльф в сердцах проклял и его и весь его род, не забыв упомянуть и саму эту злосчастную пещеру! Однако выбирать было не из чего: кроме рук у Фалена сейчас не было ровным счетом ничего и он воспользовался своим оружием как нельзя вовремя, потому что если бы король не обхватил руками голову оборотня, то его клыки с легкостью прокусили бы ему шею. Злобная морда монстра подступала все ближе к благородному лицу короля, на котором за все это время не дрогнул ни один мускул. Пена с клыков животного уже испачкала ему щеку, когда Фален вдруг почувствовал тот самый страшный удар, что нанес по зверю вовремя подошедший на помощь Сполох.

0

337

Вот! Вот еще чуть-чуть и зверь преодолеет сопротивление эльфа, схватившего его за голову в попытке защититься, и клыки оборотня рванут такое близкое горло и наконец-то погрузятся в теплую и вкусную кровь. Вздыбив на загривке шерсть, волк все ближе наклонялся к лицу короля, рыча и капая на него слюной и пеной. Огромные когти порвали одежду, обнажив тело и оставив на нем глубокие царапины, в которые тоже попадала слюна. Но все это закончилось очень быстро. С ударом тяжелого молота.
Гномий инструмент буквально разнес оборотню голову, настолько точен и силен был удар. Зверь отлетел назад, когтями вырывая у Фалена полосы одежды вместе с кожей. И хоть упал он не на короля, его кровь все-таки попала в открытые раны эльфа. Затем черное мохнатое тело застыло, несколько раз дернув передними лапами, которые, казалось, никак еще не хотели расставаться с бывшей такой близкой добычей.

0

338

Сполох скосил глаза на выход...Не обнаружив никого, кто бы покушался на его целостность и сохранность, он протянул руку остроухому, помогая выбратся из трупа.. "Лучше отсюда уйти..Но сначала надо похоронить их.Лучше сжечь.И надо перевязатся.У тебя горло задето.Да и у меня кажется лицо..изуродовано.." Рыжий вздохнул..

0

339

- Согласен с тобой. Самое время отдохнуть немного. - вдохнув полной грудью ответил Фален, вставая на ноги и отряхиваясь от пыли и клочьев шерсти оборотня, причем делал эльф все это также просто, как будто ничего и не случилось. Затем король подошел к Лоссе и улыбнувшись, погладил его по морде - Все хорошо, что хорошо кончается, дружок.
- У меня в мешке вещевом есть кое-какие листья целебные, разотри их и приложи к лицу, раны скоро сами затянутся, - проговорил Фален, повернувшись к Сполоху - но перед этим не забудь промыть раны теплой водой, благо костер не совсем еще потух. У этих тварей под когтями полно заразы, но думаю что ничего серьезного не будет, листья алоэ и жасминового дерева, в придачу к пучкам душистых морских водорослей из Гвионы тебя быстро залатают. - звонко рассмеялся эльф. Наверное в этой пещере давно никто так не смеялся, если смеялся вообще..и в этом смехе был весь Фален, вся его эльфийская натура, которая даже к самым суровым моментам жизни относилась весело и беспечно!

0

340

Рыжий хмыкнул.По нему так эльф рано радовался. Начал он довольно хмуро."Ваше величество.Вам ведь тоже порядком досталось.И в отличие от меня у вас не только лицо. Поговаривают, что слюна и кровь этих тварей гораздо опастней, чем когти. Ну да я в этом не профессионал..Вы там своими листочками натритесь, и про лошадку свою не забудте..Еёж же чуть на мясную вырезку не пустили..А я пока позабочусь о трупах, и заодно под дождём рану промою.." Сполох ухмыльнулся..Радостно видеть чужой оптимизм, только в дороге опастна не сама схватка, когда разбойники похватали тюки с телеги и удрали, а раны, которые оставились после этой схватки..Аккуратно переступая через трупы и кровь, паладин подошёл к своему Курфюсту, и ободряющего его похлопал по морде..Конь укоризнено поглядел на него, мол ну чтож ты меня, скотина этакая оставил!Вот и вози вас после этого..Кровь животного не особо сильно капала, но человек, порывшись в перемётных сумах, достал какую-то баночку, и бережно открыл деревянную..Резкий запах заставил коня взхрапнуть, но всё же он покорно подставил свою шею..Покончив с процедурой промывки водой из фляги и бережного наложения едучей мази на шею лощади, а потом чуток и на себя, буквально самую малость, как всегда остальное оставив на потом(а всё это заняло буквально полминуты), рыжий, ухмыляясь кинул баночку остроухому.."Предложил бы воспользоватся этим..Она жутко едкая, но говорят если нанести рядом раной, а не на само мясо, то неплохо защишает от заразы.." С этими словами, разумеется забыв про крышку, и оставив её валятся на камнях, он принялся к отвественному и важному делу - перетаскиванию трупов под дождь..Чтоб не озонировали тут.. "Пожалуй сбор трофеев здесь не уместен..Хм..Да и не нужен..На кой мне облезлый хвост этой твари?А шкура?Нет, мех конечно неплох, но уж больно грязен.Да и освежовывать я не умею..А что уж говорить про выделку шкур..Это..Как его там..Мездрение чтоль?Или сначала надо их отмочить в холодной воде?" Отмахнувшись от мысли сделать плащ из вервольфовой шкуры Сполох приступил к выполнению задачи, стараясь особо не перепачкатся, и трупы далеко не оттаскивать.Метров шесть не больше.При этом молот он оставил с собой, а кольчугу, как и заповедовал Ихот не снимал.

0

341

Пока паладдин занимался перетаскиванием трупов оборотней наружу под дождь, дабы сжечь их и развеять пепл по горному ветру, эльф для начала поднес поданную им баночку к носу и тут же слегка поморщившись отнял ее от лица. Запах был отвратный и даже еслиб король сейчас находился при смерти, он бы явно этим не воспользовался, да и Лоссе паладдиновой мазью не помазал. Тут уж хоть и совсем в малой степени, но все же сыграла свою роль королевская гордость!
Отложив баночку в сторону, Фален достал из вещевого мешка широкие и невероятно приятно пахнувшие листья одного из благословенных деревьев Алькоаты и подошел к коню. Ласково погладив Лоссе по морде, эльф бережно приложил листья к немногочисленным ранам и порезам на боках и шее животного, вслед за чем как мог осторожно перевязал особо глубокие раны кусками шелковистой материи. Вид Лоссе был поистине смешным..
"Я теперь на невесть что похож!" - пронесся в голове Фалена укоризненный упряк верного коня - Это ненадолго, друг и от этого тебе полегчает, да и я буду спокоен, что никакой заразы в твоей крови нет. - вслух ответил эльф и усмехнувшись прошел к костру. Усевшись на камушек, эльф достал из отворот сапога перочинный ножик и разрезав те же самые листья на мелкие кусоки, приложил их к своим ранам, но перевязывать не стал. Разрезанные кусочки целебных листьев сами держались на ранах, то ли благодаря взмокшей коже эльфа, то ли из-за своих качеств. Окончив экзекуцию со своими порезами, эльф протянул длиннопалые ладони к огню и с удовольствием ощутил тепло, в мгновение ока разлившееся по всему телу.
- Ты долго еще, Сполох? Смотри как бы на тебя в темноте опять волки не напали! - рассмеялся король, превосходно зная, что они-то сейчас сюда ни за что не сунутся, потому что жалобные вопли и завывания их убитых братьев ясно дали им понять, что тут им не рады.

0

342

Сполох покосился в сторону короля..Сначала реплика про ненадолго, хотя парень совершенно точно знал что он не жаловался..Потом шуточка про оборотней..."Да не бредит ли он?Что кровь и слюна так быстро подействовали?!" Человек нахмурился..Он был мокр, и довольно грязен, хотя вода смыла большую часть крови.."Надо будет кольчугу почистить..Да уж..Да и одежду помыть..и королю тоже не мешало бы новую смену одежонки..Ихот, сколько дел!..Да ещё его уложить надо...О Ихот.А то ещё обратится.Мда..." Паладин вошёл в пещеру и отряхнулся как собака..Во все стороны полетели капли.. "Ваше Величество!" как можно более мягко начал он своё обращение "Я бы предложил..Ну вопервых немножко прикорнуть..А во-вторых.." тут он заметил Лоссе перевязанного щёлком и озадаченно хмыкнул.."Хы..Шёлк что ли?Ихот!Нашёл чем перевязывать!Шёлк же жутко непрактичен, только красив неимоверно..и дорог..И он почему-то фигурирует во всех легендах..То младенец плывущий по реке в корзине, и завёрнутый в щелках...То благородный рыцарь, которому перевязывают мгночисленные раны благородная леди одним едиственным носовым, но шёлковым платком, то хм..ну положим раненый воин приплыл по реке к кому-то..Он же обязательно будет в шелках!А между тем, первое что сделает чесный люд, если увидит корзину плывующую по реке и забитую доверху этой тканью...Ну в общем приберёт это добро к рукам..А младенец?да что ребятнок-то?!У самого вон пополу штук шесть ползают и все есть просят.." "Да, так вот о чём я..Отдохнуть бы вам..А то яд штука коварная."

Отредактировано Сполох (26-09-2009 22:13:21)

0

343

Продолжая греться у костра, эльф не поднимая головы выслушал паладдина.
- Яд и вправду коварен..для того, кто не знает как от него избавиться, Сполох. Однако я думаю, что все-таки принял кое-какие меры для его устранения. Но не буду спорить, - заметив явно не благодушно настроенное лицо паладдина, который твердо собирался послать короля на покой - я и вправду немного посплю, день был не из легких. Но помни,разбуди меня через час или два, потому что я не позволю тебе сидеть тут одному на карауле! Нам обоим нужно отдохнуть.. - с этими словами Фален кивнул Сполоху и достав из вещевого мешка походное одеяло, накинул его на себя и повернувшись на спину, прилег у костра.

0

344

"Хм..Ваша воля.." "Разбежался!Может он хороший воин и великий стратег, а также маг и так далее, но готов поспорить, что дисциплине часовых его не учили..." Рыжий покачал головой.. "К тому же молния дважды не бьёт в один и тот же дуб.." Сев у выхода из пещеры и стянув кольчугу он принялся обрабатывать свою рану...Сначала дерюгой перевязал поллица, став похож на больного зубами..Потом вспомнив что он забыл как следует смазать свою рану мазью, мысленно ругаясь снял повязку...Потом слегка морщась наложил ещё лекарства..Потом снова перевязался..После этого занялся отчисткой кольчуги, от крови грязи, и прочего..Наконец закончив с этим, повернувшись спиной к огню, человек уставился в ночь, ожидая рассвета..Под утро он разбудит эльфа, чтобы тот додежурил..

0

345

Эльф, который благополучно уснул на не слишком мягких, скорее острых, и по-паладиновски твёрдых, так и норовящих воткнуться в спину камнях, через некоторое время заметался во сне. Даже не то чтобы заметался, а скорее просто заворочался. Его явно мучили какие-то невнятные кошмары, неясные темные образы, вроде бы и не очень страшные, но тем не менее не дающие нормально спать. Казалось, что какая-то темная сила, пользуясь его сном, запустила свои невидимые щупальца в его разум и усиленно пытается что-то нащупать там. К этому добавилось и легкое удушье. Нет, его никто не душил, просто как будто кто-то наклонился над ним и вдыхает добрую половину воздуха, предназначенного для легких эльфа. Он проснётся разбитым и уставшим, ни капельки не отдохнувшим. Своих снов эльфийский король не запомнит.

0

346

Проспав, а точнее говоря промаявшись таким образом с час или чуть больше, эльф в конце концов не выдержал и рывком поднялся над самодельным ложем у костра. Несмотря на не очень теплую обстановку пещеры, эльф был весь в холодном липком поту. Мысли путались, в суставах ломило..было такое впечатление будто короля мяли дубинами несколько часов кряду. Сделав глубокий вдох, Фален закрыл ладонями лицо.
"Что это такое? Неужели несколько капель слюны проклятого оборотня сделали такое со мной? Но этого не может быть, я же промыл и положил листья на раны! Имир, помоги мне..."

+1

347

Сполох заметил не шибко приятное пробуждение остроухого...Вздохнул.. "Похоже дела плохи.." Со вздохом паладин отвернулся от темноты. принялся стягивать с руки наручень.."Так-так..Милорд чуствует себя совсем плохо, да?" Как всегда наручень не удалось растегнуть быстро, словно бы воронёный предмет доспехов сопротивлялся, и не хотел покидать хозяина.."Да не упрямся ты!" Браслет словно бы поколебался и наконец покорно слез с предплечья рыцаря.. "Итак, Фален Талион! Я торжественно вручаю вам эту часть доспехов, дабы она защишала вас от беды увы, случившейся с вами. Он немножко зачараван, нетрализует яды, снимает усталость, и ещё пара мелочей..К примеру вы сразу почуствувете правду ли говорит ваш собеседник..Очень полезное свойство.." Рыцарь слегка смутился, и покачал головой, протягивая эльфу растёгнутый двухстворчатый наручень.."Вобщем одевайте пожалуйста. Я не хочу забивать вам осиновый кол в сердце." тут он слегка ухмыляется "К тому же, я задолжал вам какой-то артефакт.Хехе. А ваши сородичи задолжали парочку свитков с точным жизнеописанием Ихота!" тут он становится всё веселее.

0

348

- Но как же ты сам, Сполох?! Что если нас нова ожидают подобные твари, а может что и еще похуже. Нет нет друг, я не настолько люлбю жизнь, чтобы дать погибнуть или пораниться близкому мне существу! - с этими словами, Фален вновь уставился на ярко горевшее пламя костра и углубился в свои мысли. Признаться мысль об осиновом коле не особо беспокоила сейчас короля, так как он не и не думал, что все настолько плохо, что он может трансформироваться в волка.
"Всего лишь недомогание, пройдет..и похуже бывало" - пронеслось в ставшей тяжелее свинца голове.

0

349

Сполох устало вздохнул.. "Нет, ну он точно тронулся! И спутал меня с каким-то своим родственником или сыном!Ну да мало ли..Скажу кому-нибудь что меня спутали с эльфом - засмеют.." "Ваше Величество. Позвольте вам напомнить, я не получал укусов, а именно они и опасны. Слюна я так полагаю. А вам ещё и кровушкой досталось..На рану, тоже, как говорят, не очень полезно. Мда..Так вот о чём я. Наденьте браслет.Я его уже носил, и думаю если во мне и был какой яд, то он был уже нейтрализован." С этими словами рыжий буквально всучил доспех в руки эльфу, затем резко поднявшись отошёл к выходу из пещеры, и уставился в темноту..Голова потихоньку наливалась усталостью, а руки без причины дрогнули..Ульд'Де'Талаб уставился на свои лапищи.. "Надеюсь, что нейтрализовал..Ну покрайнемере, совершенно точно задержал..Хм..А что с ладонями?А, просто устал.Кхем.Так вот рыцарь, что делать будем если его величество изволит отказаться? а ничего! Напоим его!Благо у нас есть коньяк и бренди, пусть и не в очень больших количествах.. И тогда напялим на него наручень..Мда..И что мы получим? Буйного, пьяного остроухого, вдобавок полного сил, так артефакт снимет и усталость.Да ещё и оружного.Да ещё и мага.. Отлично блин..Интересно, а сколько нелюди понадобится этого пойла, чтобы захмелеть?" краткий взгляд, который он попытался замаскировать под простое осматривание обстановки, за своей спиной..На лощедей тоже....Эльф выглядел не очень, этакий потрёпанный, но по-прежнему гордый.. "В таком состоянии наверное немного...Всё-таки это тебе не гном, у него-то не должно быть такой постоянной практики!С другой стороны можно просто скрутить…Но тогда он точно обидется.. Нет, скрутить, и напоить!Может тогда он забудет что было?Тьфу блин!Всё!решено!При оказании сопротивления одеванию браслета – первое, попробовать напоить, и надеть браслет.Если откажется пить – то скрутить, и напоить насильно!Ну, попробовать."Какая-то мысль стучалась в голову человеку, но тот слишком был занят строением планов по скручиванию и напоению их величеств..

0

350

В очередной раз услышав просьбу, а точнее жесткий приказ паладдина надеть наручень, эльф отвел взгляд от костра и машинально исполнил его. Несмотря на свою слабость король все еще сохранял трезвый рассудок и конечно же понимал, что в таком состоянии сопротивляться Сполоху было бы по меньшей мере неразумно. Тот его живо окрутил бы и заставил надеть этот наручень, эльф видел это по изредка встречавшимся с его воспаленным взглядом, глазами паладдина, в которых каждый раз читалась как-будто какая-то вина..
У Фалена не было сил, да и особого желания спорить с человеком относительно того, покусали ли его оборотни во время свалки в пещере или нет, а потому он вновь уставился на пламя костра и прикрыл глаза, которые почему-то нестерпимо горели.
- Сполох, дай мне немного воды.

0

Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Скалистые горы » Горная дорога