Горная дорога
Сообщений 151 страница 200 из 466
Поделиться15119-06-2008 19:32:11
- Ненавижу волков, - лениво подумал Алисс, глядя на появившегося волка, также ленив опереставив ладью.
- Впрочем... похожен он ручной, - шах слоном.
- Да и вообще в этом нету смысла... - жертва ферзя.
- Посмотрим, что будет дальше, - шах ладьей.
- Все... продул... - мат.
Поделиться15219-06-2008 22:58:54
Деркт ходил в потёмках и искал подходящее местечко для того, чтобы можно было спокойно поразмыслить, и хотя вроде бы горы, должны способствовать душевному равновесия, пустыник не сумел привести кружение мыслей в более-менее простое и порядочное русло, но увы, подозрения закрыдывались словно воры в сокровищницу богатея: неотвратимо и осторожно. Так и не успокоившись Деркт заприметил огромную фигуру Альнокса, что-то нёсшего на своих могучих плечах. Тифлинг заприметил следопыта, благо тот не особенно таился, и ускорив шаг приближался к нему. На плечах у гиганта болтался горный баран. Минут через десять полуэльф, потомок демона, и баран на его плечах вступили в лагерь. По дороге Альноксу вкратце была описана ситуация, царящая в лагере...
Выступив из темноты, словно сам являлся кусочком теней, царящих вокруг, Деркт огласил: "Сейчас прибудет наш уважаемый Альнокс, с горным барашком. Думаю что наутро нас всех ждёт обильная и вкусная еда..."И действительно. Через пару минут из теней выступил, вернее как-то даже выкристаллизовался, огромный человек, вернее тифлинг очень похожий на человека...
Отредактировано Деркт (19-06-2008 23:00:04)
Поделиться15320-06-2008 11:09:12
Ми с Шарлем одноименно с неким недоверием и изумлением посмотрели на прибывшего.
" да он наверное и не человек " - подвела итог наблюдений эльфийка. Но этим простым фактом её было не удивить. Девушка убрала с коленей голову волка, который недовольно посмотрел на свою хозяйку, и встала с земли. Мили подошла к Альконсу и коротко представилась:
- Милано
Представившись она протянула руку чуть вперёд для рукопожатия... Что поделать - привычка.
Поделиться15420-06-2008 11:50:31
"Альнокс" буркнул гигант, и проигнорировав руку, шагнул к костру.Там он бухнул барашка оземь и устало растянулся на земле. "Мда." - подумал Деркт - "Похоже тифлинг несколько недолюбливает волшебниц. Впрочем если бы я немножко побыл под проклятием у Аты, то и я бы к ним относился с опаской. Хотя я и так не слишком люблю магов." Паренёк натянул на лицо улыбку, и с этой улыбкой шагнул к костру. Волк встретил его слегка недоумённым взглядом. Что, мол, рассшалстался? Пустынник ухмыльнуся, на этот раз искрене, своему мысленному переводу волчьего взгляда, и устремил свой взор на хозяйку четвероного. "Прошу прошения за моего друга.Он .. немного устал с дороги."
Поделиться15520-06-2008 12:00:23
Мили изумлённо вздёрнула бровь.
оно заметно... -протянула девушка, вернувшись на уже прогретое ею место. На морде у Шарля снова появилось выражение довольства. когда эльфийка начала его поглаживать и почёсывать.
" Чёрт.. арбалет-то остался прикрепленный на седле Чальза" - вспомнила девушка -" ну я этому коню потом устрою... "
Всё таки полезно иногда иметь под рукой хоть какое-то оружие. Мало ли, что могло взбрести в голову этим путникам. Особенно Альконсу, который не вызывал особого доверия у Ми.
Поделиться15620-06-2008 12:19:56
Деркт решил занятся самым естесвенным делом в своём положение. Лёг. Завернулся в плащ. Попытался уснуть. Но то ли прогулка сбила всю сонливость, то ли ещё чего, но сон не шёл. Проворочавшись в своём плаще пару минут Деркт сел на корточки и принялся рисовать на земле обгоревшей палочкой какие-то символы. Он когда-то их видел в одном некрополисе, и с тех пор нешли у него из головы. То есть как нешли. Он их помнил, но уже не ломал голову над их значением. Вот и сейчас обгоревшая палочка скользила по земле оставляя за собой иероглифы, больше похожие на птичьи следы, чем на чью-то писменность. Отвлёкшись от этого занятия, абсолютно по сути бесполезного, занятия Деркт поднял голову и искоса глянул на эльфийку. "Послушай Милано, а кто тебя обучал магии?"
Поделиться15720-06-2008 12:39:23
- Ну учителя... чуть родители помогли -обтекаемо начала отвечать девушка - да и вообще маг из меня никудышный. Пара фокусов, что бы защитить себя на расстоянии.. да я давно не практиковалась
" маг-недоучка " мысленно рассмеялась эльфийка. Ми смахнула чёлку, снова упавшую на лицо.
Шарль начинал сонно закрывать глаза. Милано в который раз усмехнулась.
" Дух, а ещё и спать собрался"
Волк никак на это не отреагировал, лишь зевнул. " вот соня..."
Поделиться15820-06-2008 12:56:34
"Никудышный?" "Ну прям я. Только меня обучали полгода, и отнюдь не родители." Деркт глянул в зубастую пасть волка, пока тот зевал. Зубы были в отличном состояние, почти не стёршившиеся, что слегка удивило путника. "Какой странный зверь" Зверь в ответ на такое наглое проявление любопытсва почти не отреагировал, только вздохнул слегка. "Ну прям человек." "Никудышных магов не бывает. Бывают недоученные." чужие слова было легко говорить, и похоже, что на этот раз они пришлимь весьма к месту, несмотря на некоторую грубоватость. "к тому же если ты умеешь защищать себя магически на расстояние, то ты не такой уж плохонький волщебник.." "Каким хочешь казатся." - мысленно продолжил Деркт и тут же себя оборвал - "Какой я однако невежливый...".Но что поделаешь - параноя, приобретённаяв пустыне, давала о себе знать
Поделиться15920-06-2008 13:07:06
- конечно недоученный маг, лет двадцать обучаться! - рассмеялась девушка - просто маг-недоучка..
особенно, если учесть, что это раза в два меньше того, сколько она обучалась воинскому мастерству. ну ладно, про верховую езду умолчим.
" да.. родители позаботились о том, что бы я была всему этому обучена... а сами потом в Рузьян смотались " - со вздохом подумала Милано. Потом , заставив огонь гореть чуть сильнее. дабы воздух стал ещё теплее, Мили снова стала перебирать шелковистую шерсть Шарля, которы явно балдел от такого " отпуска".
Отредактировано Милано (20-06-2008 13:21:44)
Поделиться16020-06-2008 13:23:10
Челюсть медленно, но верно отвисала. "20 лет и недоученный не сочетаются" пронеслось в голове путника.Полуэльф за свою короткую жизнь успел и повоевать, и постранствовать. В боевом деле он считал себя ну если не ветераном, то опытным рубакой точно, как никак 12 лет отмаршировал, в строю и не очень. "Некоторые люди и до двадцати недоживают.Впрочем она не человек. Как и ты." напомнил себе Деркт. "Двадцать лет большой срок." паренёк наконец сумел приладить челюсть, и оправился. Волк обласканный эльфийкой казалось вот-вот окочурится от счастья. "И слова маг-недоучка, не сочетаются с этим сроком..."
Поделиться16120-06-2008 13:35:11
- зато меня так достало это обучение за эти двадцать лет - вздохнула она - и тем более если сопоставить с тем временем, сколько я уже прожила - достаточно мало
" да, с моей сотней лет за плечами можно было и большему научится " - всё так же мысленно усмехнулась Ми.
- Конечно если бы из меня хотели сделать нормального мага. то и обучали бы больше... хотя надо же быть разносторонней личностью - вместе с этой фразой послышался лёгкий смешок.
" а вот одна моя знакомая, даже не знает с какой стороны к луку подойти.. или к мечу" - мысленно закончила свою фразу Милано.
Поделиться16220-06-2008 13:37:39
Бывает момент, что даже любимая игра надоедает... Поэтому Алисс сложил шахматы в сумку и подсел к костру. Пламя... притягивало взор. Как и в прошлый раз, Алисс протянул руку прямо в костер... И вновь огонь не принес ему никакого вреда. Алисс вынул руку из пламени, закатал рукав и снова погрузил в пламя, взяв одну из недогоревших щепок. Потом приложил ее к лицу... Снова никаких ощущений, кроме тепла. Очень интересно... Алисс сжал щепку в руке. Поэксперинтируем? Алисс порылся в сумке и достал какую-то старую тряпку. И в третий раз погрузил руку в огонь. Тряпка загорелась... Хм... Значит и одежда на нем загориться, если он попробует полезть в костер... Алисс отсел от костра и наблюдал, как тряпка горит в его руке. Ммм... Теперь можно и фокусником подрабатывать...
Поделиться16320-06-2008 15:55:46
Деркт уже немного привык к фокусам Алисса и когда он полез в костёр, то лишь глянул, и отвернулся, хотя его и интересовало как он это делает... "Ну и что? Я видел умельцев которые могли провернть такое. И сам кое-что могу.." Хотя всё же его терзало любопытсво. Причём не только по поводу странного спутника, но и по поводу эльфийки. Так что разговор был продолжен. "Насчёт разностороности ты конечно права, но лучше быть мастером в одном, чем ни рыбой, ни мясом... Ты хорошо владеешь холодным оружием?" полуэльф про себя прикинул, что резкая смена темы беседы не выведет благородную из себя...
Поделиться16420-06-2008 16:08:33
-ну подумай сам, если я занималась обучением фехтованию, и вообще обращению с разными видами холодного оружия этак раза в два дольше, чем магии - пожала плечами девушка
" так, приготовились ловить челюсть " -ухмыльнулась Ми.
А ты как владеешь холодным оружием? - прикидывая приблизительный ответ спросила она и покосилась на парня, который видимо был немного не в своём уме.
Тем временем волк мечтательно облизнулся , видимо почуяв невдалеке кота. который бродил теперь поблизости.
Поделиться16520-06-2008 16:25:43
Деркт подумал и понял, что челюсть ловить не придётся однако был, как бы так сказать, в изряодном недоумение. Только вопрос про ближний бой вывел его из ступора. "До сих пор хватало. Я долго служил. Но меня не обучали фехтованию." "Меня вобще никто не обучал. Но я сумел выжить, и в сече стал серьёзным противником, достаточно серьёзным, чтобы меня не убили за 12 лет. А это если задуматся немалый срок." Деркт почесал затылок и продолжил. "Я грхм не воин, я, пожалуй что, солдат. Это немножко разные вещи." "Хотя последние годы переклафицировали меня именно в воина. К том же я участвовал в битвах, и раз не раз сумел выкорабкатся из жесточайшей рубки, откуда по идее выбратся не должен был." Пустынник покосился на волка, который по неведомым ему причинам встрепенулся...
Поделиться16620-06-2008 16:41:04
- ххмм.. служил значит - задумчиво начала девушка - а как обстоят дела с небоевыми способностями? ты же наверное чем-то увлекаешься? может литература или живопись?
Правда это начинало быть похожим на разговор , типа "ах, сегодня прекрасная погода. вы не заметили?", как было принято на той же самой охоте. Хотя тут была немного не охота... но не сидеть же в тишине, раз уж никто не хочет спать( наверное). Шарль ещё раз зевнул, продемонстрировав белоснежные клыки и его мнимую усталость. Видимо он тоже начал прислушиваться к разговору, так как когда Ми закончила свой вопрос он с интересом посмотрел на Деркта, видисо тоже в ожидании ответа.
Поделиться16720-06-2008 18:13:36
"Хм. Я немного играю на флейте. Но я уверен, ты играешь куда лучше меня" "Только бы не попросила сыграть!Что я стану ей наигрывать?Боевой марш гномов? Или же походную песенку?" Деркт знал, что он сравнительно неплохо играет на флейте, но как-то так получилось, что его репертуар был немножко грубоват, хотя кое-что действительно подходило для ушей благородной. "В живописи я хм мягко говоря не разбираюсь." "На кой мне литератра? я же не учёная дева!" Хотя читать Деркт умел, и даже не на одном языке.
Поделиться16820-06-2008 18:38:13
хм...вот тут ты ошибся... на флейте я не умею играть совершенно. Может на арфе или, на худой конец, скрипке я бы что-нибудь и сыграла, но уж точно не на флейте- рассмеялась эльфийка. - а в живописи я тоже не очень-то и хорошо разбираюсь
" ну я конечно додумалась его спрашивать про живопись и литературу. Даже я иногда в этом ни бум-бум"
У Ми было желание попросить Деркта что-нибудь сыграть, но она сочла это уже действительно глупостью и совершенно лишним.
Поделиться16920-06-2008 20:57:15
"Должны быть меня спас бог." подумал Деркт разглядев желание эльфийки в глубине глаз. "Как-нибудь надо сыграть, а то не хочу прослыть пустозвоном." Пустынника немножко удивило неумение благородной эльфийки играть на таком распространённом инструменте. Для него флейта была обыкновенным инструментом, в отличие от арфы или даже балалайки. Ведь на флейте так удобно наигрывать пастушьи мелодии, которые следопыт уже давно и позабыл. Может он бы и сыграл их магичке, но для начала надо хотя бы знать, что играешь... "Грхм, уважаемая. Как вы считаете ваш конь под обвалом или всё-таки избежал смерти под камнями?" "Может она сумеет позвать его сюда?"
Поделиться17020-06-2008 22:21:50
- Деркт, - позвал Алисс спутника. - А ты не хочешь попробовать залезть в костер? А я тебя за руку подержу... Вдруг получиться? Хе... А то тут очень интересно... Гляди, какие пламя картины рисует...
Картины... огонь... Алисс, Алисс, рыжий лис... Они все горели тогда, все, и чувствовали все это... Весь жар, всю боль... И им повезло больше, чем тем, кто остался тогда жив... ненадолго... Почему же выжил я?
- Почему?! - яростно пошипел Алисс на пламя. Огонь вспыхнул и разгорелся больше... - Скотина... Пф!
- Ммм... Можете напомнить ваше имя? А то я не помню... - обратился он к собеседнице Деркта. - А то странно получается не знать, с кем остановился у костра...
Поделиться17120-06-2008 22:33:42
Деркт ухмыльнулся на вопрос Алисса. "Почему бы и нет?" Им овладело, то безбашенно-весёлое настроение, которого ему давно следовало бы опасатся, ибо вот так он всегда и попадал в неприятности. "Если что, от боли я отгорожусь.По крайнемере ненадолго." Пустынник верил своему товарищу(до определённой степени), а тот похоже собирался провернуть какой-то фокус, так почему и нет. Следопыт протянул ему руку, и слегка севшим голосом сказал: "Суй." в голове промельнула нехорошая мыслишка: "Мазь от ожогов у меня есть.."
Поделиться17220-06-2008 22:38:49
- Хм... Ты уверен? - недоверчиво спросил Алисс. Деркт утвердительно кивнул. - Ну ладно, сам согласился.
Алисс резко схватил Деркта за руку и засунул ее в огонь, в самые угли, с интересом наблюдая за реакцией.
Уж чего-чего, но у него всегда была склонность к садизму. Бывало порой, что он чувствовал мучения своих жертв... как энергию, которая вливалась в него.
- Только без обид, если что... - прошептал Алисс на ухо Деркту.
Поделиться17320-06-2008 22:52:52
Когда Алисс сунул руку Деркта в самое пекло, тот сначала почуствовал, лёгкий жар, а потом мгновенную боль. Особенно когда рука дошла углей. "Шаххстан!" зорал он преврашая крик боли в активацию рун на шее. Ту мгновенно обожгло холодом, но боль прервалась. Поспешно вытянув обгоревшую (не очень сильно) конечность, следопыт бросил Алиссу "великолепно!" Нырнул в мешочек на шее, достал оттуда какой-то высохший корешок, и принялся тереть его об ожог. "Так. Боль сильно ослабнет, а теперь нужна мазь." Кинул корешок обратно в мешчек, полез в заплечный и бережно достал оттуда склянку с пронзительно чёрной жижей. Вылил пару капель на руку, растёр. Закупорил сосуд, убрал... "Уфх, Алисс когда тебе в следуюший раз придёт в голову ставить такие эксперименты, предупреждай, особенно если ты неуверен..." Но почему он не верил в раскаяние рыжего. "Интересно кем я выгляжу теперь в глазах эльфийки? Идиотом-отморозком?"
Отредактировано Деркт (20-06-2008 23:02:08)
Поделиться17420-06-2008 23:00:48
- Благодарю за эксперимент, теперь я знаю, что не сгорю в огне только один... Давай руку залечивай, еще пригодиться в хозяйстве... - Алисс задумчиво почесал затылок.
Ммм... А ведь теперь ты можешь... убивать так... - Чужие мысли вернулись.
Алисс даже уже оглянулся в поисках кота спутника, но потом опомнился. Какого...?
- Может на эльфах попробовать? - пробормотал Алисс.- Впрочем я догадываюсь, чем это закончится... В общем этот фокус не получится.
Поделиться17520-06-2008 23:13:09
Деркту не понравилось ни бормотания рыжего, ни тем паче его какие-то странные метания взгляда из стороны в сторону. Замотал руку тряпками, мыслено пробормотал заклинание отменяюшее действие руны. боль вернулась, так же быстро как и пропала, словно стрела пущенная лучником-эльфом. Вспомнил про "в хозяйстве пригодится." Задумался. "Когда он в следующий раз провернёт такое я воткну колючку под хвост его верблюду! Ну ладно камешек в сапог, или одуванчик в рот, пока он спать будет..." Повернулся к Милано решив продолжить разговор, но наткнулся на судя по всему недоумённый взгляд(хотя чёрт этих эльфов разберёт!), пробормотал что-то невразумительное, и притворился, что резко захотел спать. Отшёл к скале, прислонился к ней и завернувшись в плащ и закрыл глаза, смущённый своей глупостью. "Мда. ладно к завтрашнему утру, заживёт." Тщательно оберегая замотанную руку, задрал голову вверх, глядя наверх, и припоминая названия созведий, особенно тех что его выручали...
Отредактировано Деркт (20-06-2008 23:14:19)
Поделиться17620-06-2008 23:17:03
С неким интересом наблюдала эльфа за происходящим. Шарль ль же смотрел на всё с недоумением.
- Вот на эльфах не надо пробывать... они иногда больно брыкаются - вздёрнув бровь среагировала Ми на бормотание парня.
Она недоверчиво посмотрела сначала на экспериментатора, потом на пламя. Нервно усмехнувшись она представила себе эту картину. Ещё один нервный смешок.
" Ещё не хватало, что бы из меня мясо на рёбрышках сделали " - а волк посмотрел на хозяйку всё с таким же непониманием, что и смотрел на окружающих.
Поделиться17720-06-2008 23:25:12
- Не, эльфы не брыкаются, а любят выгонять из своих лесов честной народ, - ухмыльнулся Алисс. - Так вы кем собственно будете? А то повторюсь, что вас не помню... склероз знаете ли... хотя вроде еще не возраст... наверно мозг набекрень съезжает...
Ситуация его порадовала и развеселила, благо боли Деркт испытал по видимому немало. хотя нехорошо вышло все-таки, даже немного стыдно было...
Поделиться17820-06-2008 23:33:15
- Милано - в который раз за день представилась девушка - значит вы просто не всех эльфов знаете. А уж тем более не все эльфы живут в лесах... по большей части высшие эльфы. Вот они выгоняют... а остальные брыкаются - уже улыбнулась Мили- Проявление склероза иногда начинается и в довольно молодом возрасте , так что ничего удивительного. Только мозги по-придерживайте, а то они иногда и понадобиться могут
" особенно при экспериментах " - эта фраза чуть было не вырвалась вслух, но благо осталась только в мыслях.
Поделиться17920-06-2008 23:38:30
- Да я не жалуюсь, просто рассуждаю... Алисс Брейктинор, приятно познакомиться... - слегка поклонился Алисс. - А эксперименты... ну когда появляется что-нибудь новое, то всегда хочется опробовать это... просто нечувствительность к огню у меня довольно недавно и мне очень интересно узнать, откуда это взялось, хотя уже есть подозрения... Вы ведь тоже маг, как я понял, хотя... скорее маг-воин, сносное мастерство в одном и базовые навыки в другом, как обычно бывает, не считая некоторых уникумов... Кстати, всегда было интересно, как это... создавать огонь?
Поделиться18021-06-2008 01:24:25
по началу муторно и постоянно надо за ним следить, а потом уже начинаешь это делать быстро и незадумываясь - она раскрыла ладонь, на которой появился огненный шарик - вот это легко - она сжала руку в кулак и шарик потух - а вот управление огнём... - Эльфийка проделала тот же фокус с дракончиком, который показывала ещё Деркту - требует большего внимания и концентрации. Но ощущения всё же достаточно интересные - Милано провела рукой по дракону из языков пламени. Огонь не обжигал, но жутко сильно грел. Ей от дракона никакого вреда не было бы. ведь она его создательница, а вотдругому человеку вполне принёс бы немного ущерба. Лёгкое движение в сторону костра и огненное животное скрылось в пламени.
Поделиться18121-06-2008 03:54:32
Спустя довольно долгое время, когда начало уже темнеть и даже стемнело Эльве стало прохладно валяться на земле и слегка поёжевшись она открыла глаза. В голове снова замелькало несколько десятков мыслей, разных, но похожих.
"Темно.... так быстро? А что...?"-Эльвира жирако распахнула глаза глядя прямо на шута с явным шоком, она токо сейчас поняла суть того, что делает. А что она делает? Да так.... ничего особенного. Лишь снова целует Айса не здерживая свои чувства и уж тем более не здерживая данной самой себе слово. Щёки девушки залились румянцем, а в глазах загорелся стыд. Ей было стыдно за свой поведение. Она села, приподняв слегка генази и выползла из-под него, оставив его сидячим одного, но она не ушла. Она лишь селя рядышком, поджав к груди ноги и уткнувшись в них. Сидела она спиной к шуту и даже боялась повернуться к нему-стыд не позволял.
"Что теперь? Как в прошлый раз? Что теперь будет?"-мелькало в голове с такой нервной скоростью, что даже руки слегка подрагивались. Нервы... Еслиб не обвал, то Эльва не занервничала и не испугалась бы, а еслиб она не испугалась, то не кинулась бы на Айса с поцелуями благодарности. Она сидела и раздумывала, переодически потрясываясь от холода. Она ничего не слышала во время поцелуя и сейчас не слушала, её просто не волновало о чём говорят Асели, Мили и 2-е путников.
Очередная дрож от холода, нервный взгляд мельком в сторону Айса, к которому спиной и до сих пор частица шока, когда Эльва чуть не была похоронена среди камней. Ничего не волнует, кроме постоянных вопросах в мыслях, а костёр не грел. Странно, но почемуто Эльва даже не подумалал о том, что может согреть себя, ведь она маг огня.
-Прости... Прости за то что снова навязалась... Я... я просто испугалась, что больше неувижу ни тебя, ни ещё кого-либо.-слегка заякаясь и тихо сказала Эльва, обращаясь к Айсу. Она даже не повернулась к нему, но точно знала, что он слышит и что врятли слышат остальные.
Поделиться18221-06-2008 04:23:34
Вот уже второй день как Лау отбилась от компании путников и оставила Огонька без нового друга, тот бесзаботно спал себеб у Лау в сумке, пока то посреди ночи шла, шарахаясь от каждого уханья совы илил потяфкивания лис и волков.
Вдалеке показался огонь и Лау уже крадясь, как кошка пошла на свет. За несколько метров до источника света она разглядела силуэты людей, после чего и ныкнулась за близжайшее дерево, а точнее за его ствол. Путники могли лишь заметить пропавшие за стволом ярко-фиолетовые волосы и то наврятли.
"Опаньки, эльфика..... и ещё один, а эти кто?"-подумалал она всматриваясь в 2 силуэта, один был явно женский, а второй мужской. Она долго всматривалась, но так и не разглядела.
Запах еды манил её, она так давно не ела. С тех самых пор, как выехала из дома. Она подняла нос к вверху, ловя им малейшие запахи еды, а желудок Лаури булькнул. Это было слишком тихо, чтоб её заметили, но решив сесть за деревом она наткнулась на сучёк. Вот с него то всё и началось, вот он то и предатель. Он предательски щёлкнув, сломавшись, а Лау зазвенела бусинами в волосах, когда испуганно повернула голову на звук.
"Вот я и попалась.... Может не заметили?"-с надеждой подумалал девушка, заставляя магическую проволку в перчатках с обрезанными пальцами выдвинуть силой мысли проволку. Она сидела готовая в любую секунду на самозащиту.
Поделиться18321-06-2008 13:20:24
Деркт прекратил смотреть на звёзды и ,помянув всех пустынных демонов разом, глянул во тьму за костром. "Нет не показалось" - мысленно вздохнул он и отлипнув от скалы, тихо-тихо начал приближатся к источнику шума, который выдавал себя бурчание желудком. "Кто бы это мог быть?!" нехорошие мысли типа: "убийцы пришедшие за тобой из пустыни, и несмотря на ураган нашедшие тебя" он не смог отбросить и теперь, припадая к земле, обходя все более-менее освещённые участки, он крался, к цели, а правой руке, поблёскивал меч, готовый разрубить предполагамую опастность. Обойдя подозрительный источник шума сзади, он увидел тёмный силуэт и понял -это девушка.Про себя выругавшись, выпрямился и громко откашлялся. "Крхем" Меч предусмотрительный пустынник убирать не стал и теперь держал его навиду.
Поделиться18421-06-2008 14:34:01
Резко развернув голову на звук, напоминающий хрус ветки девушка настороженно начала всматриваться в темноту. Шарль сначала не предпринявший никаких действий встрепенулся и начал красться туда , где явно кто-то находился. Волк так же скрылся в темноте, издавая тихий рык. Волк остановился около самых ног девушки и повёл носом принюхиваясь. Явно не почуяв никакой особой опасности, только страх исходящий от молодой особы, сидевшей там.
" ну что же так долго?" - пришедшая из не от куда немного беспокойная мысль забилась в голову Милано.
Поделиться18521-06-2008 19:39:19
Лаури сначала услышала некого, кого она не заметила и громко вскрикнула от испуга, а потом ещё и подскачила, увидев волка. Тот тчательно её обнюхивал, но не трогал, но и это напугало девицу. Она в момент оказалась на том дереве, за которым пряталась и сидя на ветке зжалась в клубок.
-Не бейте, я ничего не хотела сделать!-завопила Лау, закрывая лицо руками. Будь кто-нибудь один онаб не вела себя так трусливо, но их то толпа! Малоли, может они людоеды или сектанты. Может они вообще ей устроят расчленёнку.
Из-за воплей Лауры в сумке с бурчанием поёжился Огонёк. Проснулся таки и высунул из сумки голову.
-Что тут ещё...-раздался тонкий и тихий голосок дракончика и тутже резко стих. Он приметил волка. Он страшно их боялся-диких, и сейчас он наивно думал что тот дикий. Пустынника Огонёк ещё не приметил, тот почти не двигался и всё внимание дракоши шло на волка.
Поделиться18621-06-2008 19:46:59
Тень не вмешивалась в разговоры путников. Она предпочла отстаться в стороне. Но вот хруст ветки заставил её выйти из задумчивого состояния и схватиться за кинжал. Быстренько оказавшись за пределами света она остановилась возле дерева на котором сидела девушка и расхозоталась.
- Лаура, что.. ты.. там делаешь? - сквозь смех спросила Асели.
Вся эта картина вызвала искренний смех наёмницы. что большая редкость. И вот чейчас она видлила подругу, сидящую на лдереве, которая похзоже испугалась волка эльфийки.
- он не кусается. как я поняла - всё так же посмеиваясь добавила она.
Поделиться18721-06-2008 19:53:07
"Ты её знаешь?" буркнул из темноты Деркт, и вышел к свету. "Великолепно! Я сдёрнулся с места из-за какой-то девчонки которая судя по всему отстала." "Ладно вы разбирайтесь, а я ушёл" проговорил пусстынник и убрав меч, зашагал к своему местечку, около скалы.
Поделиться18821-06-2008 20:09:54
Лаури услышала знакомый голос и перестала сразу орать. Взгляд резко устремился на източник голоса.
-Тень!! Помоги!-снова вскрикнула девушка бросив недоверчиво взгляд сначалал на волка с мужчиной, а потом в сторону костра и сиганула с дерева к подруге, Ныкнувшись за её спиной. Огонёк пожелал снова скрыться в сумке до лучших времён.
-Что ты тут деллаешь? Кто эти путники? Ты их знаешь? А где мой Шторми?-сразу выпалила Лау и вцепилась с воплем в плечи Асели, когда почувсвовала в спину чьё-то тёплое дыхание. Это был Шторм. От такой резкой реакции Лаури он недовольно фыркнул и ткнул ту носом-мол "не ори, дура, этож я!" Примерно это Шторм и подумал. Чёрный конб слегка обошёл Лау и фыркнул ей дыханием прям в лицо-мол "Тихо, видишь? Это я, привет."
-Ох, ты тут!-на эти слова Лауры конь недовольно ковырнул копытом землю- "А где я должен быть? У этого волчёнка в пасти?" Он снова фыркнул и мельком глянул на Шарля.
Отредактировано Лаура (21-06-2008 20:10:52)
Поделиться18921-06-2008 20:16:40
Шарль явно был в недоумении. Она с таким удивлённым видом смотрел на двух девушек, которые явно были знакомы.
- Шарль - громко сказал эльфийка и свистнула. Волк снова облизнулся и лениво по-рысил к своей хозяйке.
Снова устроившись возле Мили волк уставился в ту сторону, где были Асели и незнакомая девушка.
" так, раз Шарль не предпринял никаких действий против незнакомки. значит она не собирается нападать " -сделала заключение из всего здесь происходящего Милано. Она смотрела в ту же сторону, куда и дух , великолепно разглядев девушку в темноте. Там была странновато одета и опять же с явно неестественным цветом волос.
" так, похоже Тень её знает... "
Поделиться19021-06-2008 20:23:52
Я иду в тёмные земли- отходя от хохота сказала Сель - я их конечно же знаю! и думаю, что говорить, где Шторм уже не имеет смысла
Наблюдая за тем, как конь "здоровался" с Лау.
- и ещё.. называй меня все же Асели - вдруг сказала она. Разу уж остальные знаю её имя, то уж Лауре это просто обязательно надо знать.
" так даже удобнее... Тень я на работе, Асели я в кругу друзей и приятелей.. ну или просто попутчиков"
Она убрала кинжал, который не успела спрятать до этого, так как была занята таким занятием, как смех. Теперь же киежал, свойства которого иногда очень выручали девушку , был убран.
Поделиться19121-06-2008 23:21:18
Деркт жутко удивился страху девушки. "Неужели я такой страшный? Или волк? Хм. Будем надеятся, что я не страшнее волка, хотя в некоторых аулах, меня бы боялись больше, чем эта девушка волка..." Вспомнив, что надо представится пустынник поднялся и зашагал к костру. "Раз уж так получилось, что мы незнакомы, то это надо исправить.Я зовусь Дерктом.Следопыт попробовал загладить своё не слишком-то уважительное поведение, особенно помахивание мечом, который сейчас покоился на поясе в ножнах, нельзя сказать что это ему особенно удалось. Немножко помявшись он полез в мешок за оселком, править меч. "Да. Это хорошое занятие!" ..
Отредактировано Деркт (22-06-2008 00:34:34)
Поделиться19222-06-2008 02:49:29
Алисс, Алисс, рыжий лис...
Это было невыносимо...
Алисс редко доставал бутылку крепкого рома - единственный алкогольный напиток, который он мог пить. Но в сумке он давно уже таскал эту бутылку, украденную из одного довольно хорошего трактира, так что и ром был очень даже хорошим. Не долго собираясь, он открыл ее и сделал пару глотков прямо из горла. Крепкий напиток обжег горло, алкоголь ударил в голову. Зато пришло успокоение. Мысли очистились, внимание обострилось. Алисс внимательно огляделся....
Поделиться19322-06-2008 13:59:21
Слушай, Деркт. Ты говорил. что служил. Может расскажешь где и как? Или ещё чего-нибудь интересное... - решила возобновить беседу эльфийка.
Из Ми вырос очень хороший и терпеливый слушатель. Она была может хоть часами слушать рассказы. А если уж ещё и вопросы начнёт задавать, то тогда от неё так просто не отвяжешься. Хотя она и сама может без умолку говорить и при этом заговорить практически кого угодно, причём даже на ту тему, которую не знает.
И вот сейчас она смотрела на парня, ожидая, что он всё-таки будет что-нибудь рассказывать, тем самым скрасив простой отдых около костра.
Поделиться19422-06-2008 20:49:45
"служил." - коротко кивнул Деркт, доставая осёлок - "Султану в пустыне. Сначала охранником в караване полгода, потом мне повезло, и меня, после одного любопытного случая, взяли в стражу, хотя долго мне проходить в стражниках не пришлось." Пустынник достал меч, попробовал остриё рукой, посмотрел на порез, недовольно покачал головой, провёл камнем по мечу.."Меня завербовали в армию." "О долговой яме которая меня ждала, и тюрьме, я пожалуй умолчу." "Там я и служил верой и правдой.."Тут полуэльф хмыкнул ".. в течение двенацати лет. Дослужился до десятника я быстро. Три с половиной года. Командовал после повышения, десятком рубак, затем кто-то из власть умущих, заметил, что я лучше владею луком, чем мечом. И меня отрядили в составе небольшого отряда, человек сорок, ловить разбойников. Хотя мы и до этого только этим занимались, разве ещё феллахов трясли, когда они бунтовали, а так в чистых ловцов переклафицировались...Потом, после одной замечательной резни, которую нам устроили ушкуйники, которых мы по идее должны гонять,меня заметил султан. К сожалению заметил.Лучше б я разбойников по пустыне гонял..." Бывший гонец посмотрел на лезвие, нахмурился и принялся его усердно точить, словно задался целью превратить эту железку в самое острое оружие в мире. По мере вылетания искр(иногда) и аккуратных и точных движениях осёлка по лезвию, следопыт продолжал свой рассказ. "Султан был неплохим правителем и великолепным магом, в меру жестоким, в меру умным, в меру проницательным и подлым. Некоторое время он чаял сделать из меня своего ученика, но то ли учитель из него был никудышный, то ли я оказался, несмотря на некоторые магические начатки, слишком плох...В обшем он сделал из меня гонца..."
Отредактировано Деркт (22-06-2008 23:26:03)
Поделиться19523-06-2008 06:46:53
- Ммм, да ты даже командовал людьми... - подслушал Алисс Деркта. - Хорошо, что всего десятком, никогда еще не видел, чтобы власть над другими людьми шла человеку на пользу... Рому хотите? А то в одиночку пить - алкоголизм...
Несмотря на крепкий напиток Алисс был не пьян. Он вообще никогда не пытался забыться, считая, что должен хранить свою память, какой бы она не была... Хотя порой очень хотелось...
- Кстати... ммм... если не против, я тоже послушаю...
Поделиться19623-06-2008 15:24:53
хмм... интересно - протянула она переваривая информацию - а почему лучше бы гонял разбойников?
Чуть склонив голову на бок эльфийка пристально смотрела за Дерктом.
И что же случилось после этого? - продолжила Ми.
" ох любопытство неуёмное...куда же оно меня приведёт " - вздохнула Милано, и перевела взгляд на костёр.
Поделиться19723-06-2008 16:02:39
"Потому что нет ничего хорошего разгонять толпы земледелов. А потом зачинщиков на колья сажать." Деркт бросил Алисс "Дай глотнуть.." Крепкий напиток обжёг горло, смахнув горечь от неприятных воспоминаний. "Шейхи тихо ненавидели султана и тот отвечал им взаимностью. Через три года после того как меня определили в гонцы, во время того как я доставлял жалование в один форт, султан пал жертвой заговора. Ночью был совершён переворот, а утром, на площади возле дворца красовалось его голова на колу, вместе с некоторыми из приближённых. Я к этому времени, остановился в одном ауле. Когда я на утро проснулся меня чуть не повязали разьярённые мужики, но я благополучно утёк, хотя и с хвостом. Потом мне удалось вызнать, что случился переворот, и теперь меня ищут так как я повинен в особо крупных хишениях казны, предательстве, и оказывается, что я во время штурма, убил брата нового султана. В обшем тихая жизнь, не успев начатся кончилась, и когда меня в третий раз чуть не поймали, я понял, что в песках мне не место и я отправился в более приятные и способствуюшие здоровью земель. По дороге я встретил дракона. К сожалению он меня заметил, и в результате пятнадцатиминутной погони, мне удалось соскользнуть с верблюда незаметно, оставив ящеру только мой транспорт. Как я добрался до колодца непомню.Должно быть боги помогли..."
оффтоп:
Феллахи - земледельцы, крестьяне.
Шейхи - дословно "Ставший старым", реально же старейшина или начальник арабского племени..
Поделиться19823-06-2008 17:54:47
Вот и был конец уже второму поцелую в жизни Айса. но в этот раз все прошло, как-то более мирно что ли. Не важно. а главно то, что девушка вдруг отвернулась и стала извиняться. Глаза шута судорожно заморгали
-навязалась?-почти прошептал бард и потрепал в недоумении затылок.
-Что за?..это она тут еще и извиняется!!!- но куда там было Марелю. раз Эль считала так, то переубедить ее..нееет, Айс был не из тех, кто переубеждал народ. по крайней мере в такой ситуации. Он так же отвернулся, пока не встапвая . но отвернулся в недоумении и не в чем -либо еще. Затем вздохнул и поднялся, однако боль в ноге дала о себе знать и дансер стиснул зубы. но прошел дальше. Не хотелось ему ее трогать , не из-за этого поцелуя..просто..надо подождать!
Издалека послышался знакомый голос, а позже и сам образ с фиолетовыми волосами и родственной душой
-Лаура?-воскликнул парень, чуть улыбнувшись. Даа..чуть ли не близкая родственница снова нашла его. бард. чуть ковыляя подошел к ней.
-А ты?..тоже идешь в Темные земли?
Поделиться19924-06-2008 14:43:39
Эльвира проследила, как мимо неё промелькнул Айс и кудато направился уже радосный. Эльва моментально вытянула шею, чтобы голова была повыше. Там чуть дальше она увидела, как Айс радуется фиолетововолосой девушке. Эльву моментально кольнула боль ревности и девушку в момент захотелось или придушить или отправить подальше, куда-нибудь туда, откуда она не появится снова рядом с Айсом. С другой стороны она расслабилась. Было такое ошушение будто они илил родственики или их связывает одно и то же дело. Какое же это дело эльва пока не разглядела в девсушке. Девушка, как девушка, цвет волос почти как у Айся, но выглядет совершенно подругому.
Поделиться20024-06-2008 16:17:00
" так, похоже ещё и они знакомы " - удивилась Ми , посмотрев на то, как Айс шёл к незнакомке " помоему я что-то пропустила"
занятная история...- протянула эльфийка - надеюсь, что это ещё не конец твоего повествования
Умудряясь ещё и наблюдать за Эльвирой девушка заметила, что та ненадолго напряглась. Всё было понятно. Обыкновенная ревность.
" хотя будь я на её месте был бы тот же самый эффект " - она собственно действительно представила, как повела бы себя на месте молодой девушки, которая завидела потенциальную соперницу. Ми усмехнулась своим же мыслям.