Кто играет: Флёр, Кендра, всякие неписи
Когда играют: три года назад, примерно в августе
Где играют: замок Кэбот, точно местонахождение на карте Альмарена засекречено.
Во что играют: как следует из названия - в плетение паутины. Ну а если серьезно, то эта грустная, но поучительная история о том, что даже бессмертным и всесильным существам не живется сладко.
- Сыграешь со мной в шахматы, Ен? - расставляя фигурки по исчерченной квадратами деревянной доске, Аллюр подозревал, что его собеседница в данный момент озабочена чем-то куда более важным и интересным, нежели какая-то игра. Тем более, что Кендра не особо любила шахматы. Или делала вид, что не любила. Хотя когда играла, то обычно с переменным успехом. Нельзя было сказать, что кто-то из них двоих мастер, а другой - неудачник. Но сейчас замок гудел от переполнявших его слухов. И сам Аллюрен беспокоился о том, что слышал. Ему хотелось быть там, куда сбегаются остальные, знать всё, что знают они. Но Мастер дал четкие указания - антимагам и близко не подходить к круглому центральному залу. - Да-да, я знаю, что не до того нам. Но... скажи, разве разглядывание пустошей или серых скал через окно тебе чем-то поможет? - эльф умудрялся быстро вскипеть, но сразу же за тем и остывал, будто его с головой макнули в бочку с ледяной водой. Следующие слова он говорил спокойно, будто и не было этой секундной вспышки, - так что просто сыграй со мной. Когда там что-то начнется, мы узнаем.
Но пока они даже не знали, что должно начаться. Они лишь слышали, что все послушники, вся стража на ушах. Мастер и его приближенные не спят уже которые сутки. Отчего-то они постоянно либо в библиотеке, либо в алхимической лаборатории, либо в артефакторной мастерской, либо в том самом центральном зале. Питаются ли они? Хотя бы воду пьют? И когда такая круговерть творилась в замке, то Аллюр не рисковал лезть на рожон и расспрашивать, что происходит. Их с Кендрой наставник наказал обоим сидеть в своих покоях в дальней части замка, не высовываться без нужды и вообще не приближаться к указанным комнатам на расстояние выстрела.
- Но почему-то мы с тобой остаемся не у дел, ни о чем не осведомлены. И без того вечно заперты в этих стенах, не имея возможности хотя бы погулять вдоль крепостных стен. Да-да, я знаю, - отмахнулся от девушки эльф, хотя даже не знал, возразит она ему что-то или нет, - нас здесь воспитали и вырастили. О нас заботятся, нас ценят. Мы не должны быть такими неблагодарными и обязаны выказывать смирение и послушание. Но знаешь, Ен... мне хочется иногда просто взорваться. Это незнание убивает. У меня такое ощущение, что даже дворовые псы в курсе, что происходит в Кэботе. Даже, черт подери, кухонные крысы в курсе! А мы... Те, кого любят и ценят... - снова было заведшийся Аллюрен сник на последних словах. Он крутил в пальцах черного ферзя, будто не был уверен, куда его поставить. И мысли эльфа явно витали далеко от шахматной доски. - Да и почему нас не подпускают к залу? Ну ладно, там может твориться какая-то магия. Так мы и не собираемся ведь им мешать. Просто посмотрим издалека, из-за границы. Нет?
В конце концов, кое-как он поставил несчастного ферзя на доску, а сам поднялся. Прошелся туда-сюда по комнате, периодически останавливаясь и прислушиваясь. Потом подошел к тяжелой дубовой двери. Нет, они с Кендрой не были заперты здесь. По замку им было дозволено передвигаться свободно, исключая лишь некоторые комнаты и коридоры, в и рядом с которыми зачастую творились всякие волшебные вещи. Зато Аллюр любил сидеть в библиотеке. Ему ведь не была доступна магия, и эльф понятия не имел, что оно такое, как ее ощутить. Это вроде того, что ты никогда не пробовал яблоки и понятия не имеешь, каковы они на вкус. Зато их можно разглядывать на картинках. Примерно так Аллюрен и поступал, запоем читая различные магические фолианты. Он иногда подначивал и своего наставника тем, что вслух читал всяческие убийственные заклятия, кои как раз-таки и не нужно читать вслух, ежели не желаешь их исполнения. Рен-то понимал, что у него нет той силы, чтобы оживить магию со страниц книги, а вот наставник почему-то дергался всякий раз, как слышал это, хотя разумом осознавал, что бояться нечего.
- Интересно, почему же нам и в библиотеку нельзя? - задумчиво проговорил он, касаясь кончиками пальцев ручки двери, - я только выгляну в коридор, не более, - заверил он Кендру. Хотя сам уже очень желал прогуляться за порогом.
http://s0.uploads.ru/8vhri.png
Аллюр