- А я люблю дождь!
Слова доносились до уха оборотня, но она ничего не ответила. Ей не хотелось потом сидеть и сушить насквозь промокшие вещи. Но, чего уж греха таить, пока они добрались до таверны, Тори уже была мокрой. Волосы приобрели светло-серый цвет, мокрую чёлку девушка то и дело пыталась убрать с лица, что бы она не мешалась. Ткань рубашки намокла, неприятно прилипая к телу. Со штанами стряслась та же неурядица.
- Сколь бы ни были романтичны прогулки под дождём — всё же в такой странно ситуации приятнее сидеть в тепле и с бутылочкой чего-то крепкого, - уже толкая дверь таверны сказала Охотница.
Руку эльфа блондинка не отпускала, так и пройдя к хозяину заведения.
- У нас появились проблемы, которые требуют от нас остаться в вашей деревне на некоторое время. Я не могу сказать точно, сколько мы ещё будем занимать комнату.
Наконец, Фреодегар отпустила руку Ильтаана и полезла в сумку, доставая свёрток. Девушка положила его на стол, ловя на себе очень настороженный и вопросительный взгляд толстяка.
- И я больше чем уверена, что кроме внезапно закончившегося вина и дешёвого эля у вас найдётся что-то ещё, чем можно согреться после дождя. И обещанный завтрак тоже придётся кстати.
С этими словами графиня откинула один коней коричневой ткани.
- Но это же… откуда у вас это!? Я краденное брать не буду ни за что!
Актория печально усмехнулась. Ей было до безумия жалко расставаться со своим недавним ариманским приобретением. Она даже не успела использовать покупку по прямому назначению. Собственно, именно на это украшение оборотница и потратила почти всю сумму из своего предпоследнего заработка, так что покидать деревню она планировала исключительно с тем, что заработала здесь. Но планам, как уже стало понятно, сбыться было не суждено.
Мужик таращился на золотой кулон с приличного размера рубином и поблёскивающей россыпью мелких бесцветных камушков вокруг этого драгоценного «сердца».
- Оно не краденное, а купленное на честно заработанные.
Выбора особо не было. Тратить нервы и договариваться в местными жителями о ночлеге где-то в хлеву или спать ночами на стоге сена под звёздным небом — то ещё удовольствие. А побрякушек у дворянки и без того достаточно. Омрачало дело только то, что сама подвеска сильно приглянулась сероглазой. Мужчина же напряжённо смотрел на украшение и молчал.
- Ну же, соглашайтесь. Наверняка ваша жена или доченька давно хотят хорошее украшение, а у вас всё никак не выходило сделать им столь прекрасный подарок.
Теперь хозяин заведения смотрел уже на Тори, что мило улыбалась в ожидании ответа.
- Хорошо. Я приму это как оплату за комнату и еду на неопределённый срок. И с выпивкой сейчас разберусь.
«Ещё бы! Я бы тут, наверное, месяц жила за цену кулона! А ещё цепочку отдаю, за цену которой я могу неделю тут питаться от души. Если бы ты не согласился, то я бы удивилась». Тем временем свёрток пропал со стола, а сам хозяин заведения снова где-то скрылся.
- Ладно, с этим мы разобрались, - немного усталым тоном и повернувшись к эльфу.
Оборотень в очередной раз оттянула рубашку, прилипшую к коже.
- Мы можем спокойно обмозговать эту ситуацию и найти другой выход. Надеюсь, ничего радикального нам делать не придётся. Ну же, улыбнись, Всё не так плохо.
За спиной послышался звук шагов, на который белокурая обернулась, снова оказавшись к эльфу полубоком.
- Специально для вас как для лучших гостей таверны я пожертвую бутылкою из личных запасов самогона, - толстяк поставил перед парочкой бутыль литра на три с чуть мутной жидкостью, - прямо от сердца отрываю.
Вместе с тем он положил перед ними тарелку с сыровяленным балыком, овощами и какими-то хлебцами и две деревянные чарки.
- Спасибо огромное. На этом мы не будем вас пока больше беспокоить за исключением одного, - Тори сделала паузу, - мы не разбираемся в местных традициях и не знает — что же даёт обряд заключения брака в ваших краях. Есть ли какие неприятные сюрпризы?
Теперь была очередь хозяина таверны усмехаться. Хотя, более менее видя. Что вчера творили в зале эти двое, он понимал, что их союз не совсем осознанный.
- Ну для начала расторгнуть этот брак может только тот, кто его заключал. Потом, вам теперь нельзя по отдельности жить. Точнее, вы просто не сможете. Отдались вы на приличное расстояние — вас будет с непреодолимой силой тянуть обратно. Если этому противиться, то возможно кто-то из вас загнётся от тоски. Был у нас один случай в деревне... А ещё, - он задумался и продолжил уже тише - я не уверен, что это действие артефакта, но моя мозгоклюйка стала после свадьбы намного более хозяйственной и покладистой, - на этих словах он тихо рассмеялся. Видимо, боялся, что жена услышит.
Для той, что всегда боялась ограничений новость было, мягко скажем, не очень хорошем. Охотница сглотнула. «Всю жизнь провести с Ильтааном? Но.. я не уверена, что мне именно это нужно. Ладно, будем разбираться, но уже, похоже, не прямо сейчас». Взгляд серых глаз упал на бутыль, а затем пересёкся со взглядом хозяина таверны, который пытался мельком смотреть на облепленную мокрой тканью грудь девушки. С тихим рыком она отдёрнула рубашку от себя, что бы ткань не прилипала хоть какое-то время.
Схватив довольно большую тарелку со снедью, она посмотрела на мужа и кивком головы указала на бутыль, а затем направилась в сторону лестницы, намереваясь вернуться в комнату.
Отредактировано Актория (13-06-2016 14:14:51)