Лияhttp://sd.uploads.ru/HfVd4.jpg
На этот раз Лия даже внимания не обратила на прикосновение наёмника, она была занята своим делом, пока это он там рассказывает ей. Хотя, честно говоря, всё это было больше похоже на заговаривание зубов, но у каждого свои странные логические цепочки.
- Сам набивать?
Светлоокая обеспокоенно глянула на наёмника.
- Даже не думай! Ты мало того, что можешь дёрнуться сам, так ещё и снести на своём пути что-нибудь. Не знаю, у нас у рунников свои правила, что ли, не знаю даже как назвать, кодекс или что-то такое. Свои всегда помогут, но будь готов, и ты помочь, если уж спросят. Так что, если вдруг что, лучше попроси кого. Поверь мне.
Она многозначительно глянула чуть ниже пояса наёмника, словно повторяя его недавний жест.
- Ничего с тобой не случится, если уж ты мне, криворукой, доверился, то уж мастерам нанесения рисунков точно можно позволить украсить своё тело несколькими метками.
Девушка приподняла взгляд, встречаясь оным с взглядом Ларта. Предложение его было очень заманчивым, она даже с удовольствием согласилась бы, но, обещать то, что потом не сможешь исполнить? Всего несколько дней, а если быть точным, пять дней и шесть ночей. Она же так и не сказала ему, что время ограничено и что нет его, для набивания желудка. Глаза в глаза, прямой вопрос, требующий прямого ответа. Голос девушки дрогнул, она не ожидала, что наёмник так прижмёт её к стенке, что заставит дать обещание вопреки её убеждениям и принципам.
- Сладкие вина? Ммм… Ну да, что-то такое слышала. Дрэйк, давай не будем загадывать? Найдём перстень – поедем.
Она судорожно опустила взгляд, чтобы выдержать некую паузу и тут же подняла его назад, чуть увереннее глядя на мужчину.
- Обещаю тебе!
Светловолосая тепло улыбнулась ему, подмигнула, глянула на прилипшую за счёт мази повязку. В принципе можно было снимать. Светлоокая аккуратно сняла вымазанный бинт. Поверит ей Дрэйк или нет? Этот вопрос так и вертелся в её голове, он не давал ей покоя, хотя с виду она оставалась спокойной и даже чуть задумчивой. Вроде как ничего её и не беспокоит вовсе. Последний штрих, стёртая вонючка с молодого накаченного тела, Лия скинула выпачканный бинт на стол, закрутила фляжку и легонько похлопала наёмника по щеке, мол молодец, хороший мальчик. Стоит ли переводить тему, или оставить всё так как есть?
- Давай собирайся, надо закончить скорее с делами, а то скоро тебе придётся слушать урчания в моём животе, а я не хочу… Стыдоба какая.
Девушка выпрямилась и отшагнула от наёмника. Прошла к кровати, подхватила свою куртку и направилась в сторону двери.
- Я так надеюсь в этот раз мне мелок не понадобится? Город посмотрим пока будем искать нужных нам людей, а кухню? Не знаю, посмотрим, что нам скажут торговцы тайнами. Купим что-нибудь или сходим куда-нибудь. Поесть надо будет в любом случае и тебе и мне.
Лия остановилась у самых дверей, обвела комнату взглядом, словно выискивала то, что могла забыть.
- Пойдём, порт, центральная площадь, романтическое путешествие прямо-таки.
Хихикнув на последней фразе Светлоокая приоткрыла дверь, ожидая Ларта. В последний момент девушка всё-таки передумала, подошла к столу, подхватила листок, который выдали Смотрящие наёмнику и свою сумку. Носить в руках кошель с деньгами ей показалось не очень разумным. Наконец, оба они собранные и готовые к беседе с торговцами тайн спускались вниз по скрипучей лестнице. На этот раз никто их не провожал и даже Крик, наблюдавший в окно, как девушка уводит за собой молодого человека не удосужился спуститься из своей комнаты. Путешествие по городу выдалось на самый разгар дня. Солнце над самой головой, не единого намёка на ветерок, невыносимая жара даже для местных, что уж там говорить о тех, кто прибыл с севера. Пара наёмников вышла за ворота постоялого и направилась вниз по улице. Говорить о чём-то высоком Лия не очень хотела, ей вообще не хотелось произносить некие слова, но у них была договорённость, а прогулка по городу им предстояла впечатляющая. Они миновали узкие улочки, извилистые ходы, прошли мимо главной площади, про которую Светлоокая ничего не знала, она только и делала, что указывала и называла название. Остановка в их пути случилась лишь одна у величественного дворца халифа. Здесь ей было о чём поведать наёмнику. Она рассказала, что как-то раз попала на приём к халифу и наблюдала за тем, как его жёны вьются вокруг мужчины. Вид у Светлоокой в этот момент был тот её, помесь непонимания и раздражения, заправленная толикой юмора. Прошло не меньше получаса, когда они вышли через один из ворот города и неторопливым темпом направились в сторону причала. Сказать, что здесь было интересно или красиво? Нет, скорее уж наоборот. Приятный морской бриз и аромат морских волн сливался с запахом пота, рыбы и рома. Пришвартованным оказалось всего одно судно, не слишком большое, но и не такое маленькое, чтобы можно было назвать лодкой, как те, что светили днищем то там, то тут, это было настоящее торговое судёнышко. Вниз по трапу, морские волки катили одну за другой массивные бочки. На причале же стоял высокий статный мужчина средних лет, в руках он держал небольшую дощечку, поверх которой лежал листок. Взгляд его был устремлён вниз, а увлечённость подсчётами зашкаливала. Светлоокая глянула на Ларта, смахнула со лба капельки пота и протянула наёмнику, полученный некогда листок.
- Возьми, я так понимаю тот, кто нам нужен, где-то здесь и если всё так, как мне кажется, то говорить этот кто-то будет с тобой. Земля слухами полнится.
Наёмница шагнула вперёд по вымощенным ступеням, направляясь всё ближе к пришвартованному судну.
Отредактировано Александра (23-11-2016 21:48:37)