Какое-то время Дрэйк молча наблюдал за реакцией девушки и пытался предугадать реакцию.
"Сейчас мне выскажут всё что накопилось. Может быть даже набросятся с кулачками, пытаясь вдолбить в мою многострадальную голову капельку сострадания и жалости, словно бы их там нет. Наверно думает, что совсем черствый как сухарь и без золота даже пальцем не пошевелю чтобы помочь. А то, что среди ночи ввязался в неприятности, едва не стоящей жизни ей и мне, это она уже благополучно успела забыть. А ведь я даже с неё ничего не потребовал в уплату. Ну разве можно с девицы оказавшей в беде требовать золото? Красоты в мире и так мало, чтобы позволять ей гибнуть в руках недостойных."
Признаться, себя Дрэйк тоже считал недостойным, по тому ограничивался исключительно созерцанием прекрасного и старательно отгонял липкие мыслишки, словно они могли испачкать неземную красоту присущую эльфийской крови. Во время путешествий, Ларт встречал разных эльфов, мужчин и женщин, немногого знал о присущих этой расе чертах. Даже научился различать чистокровных и полукровок. Но что не говори, эльф для человека всегда остаётся существом светлым и прекрасным, даже когда среди сородичей его считают дурнушкой.
И когда эльфийская дева, неуловимым движением, прильнула к нему, прижалась изящным телом, обвила руками шею и коснулась мягкими губами щеки, Ларт растерялся. Руки скорее по привычке чем осознанно легли на талию, а от нахлынувшей волны удовольствия, мужчина даже закрыл глаза. Казалось он сейчас растает и водой просочиться сквозь землю. Даже тихонечко, едва слышно застонал, ощущая, как разгорается пожар в его груди, поднимается к орлу и делая вздох невозможным. Но хуже было то, что огонь распространялся по всему организму, даже туда, где его совсем не ждали.
- Кхм... Да... Не за что... - Ларт отскочил как ошпаренный, едва руки Кайриэль соскользнули с его шеи. Уж очень не хотелось, чтобы она ощутила сквозь тонкую ткань одежды, как напряглось не только тело, но и части присущие только мужчинам.
Конечно не целибат, но наёмничество накладывало определенные ограничения. Так па пример, нельзя было расслабляться во время выполнения контракта, нельзя было флиртовать и спать с нанимателем, если только сам наниматель не проплачивал данную услугу отдельно, На стороне во время действия контракта тоже ни-ни, поскольку накопившуюся энергию следовало направлять в дело. Вот от этой неудовлетворенности, правильные наёмники, рыли землю, грызли зубами, были неистовыми воителями, стараясь изо всех сил выплеснуть напряжение и успокоиться. И это приносило свои плоды в виде звонкой монеты. Но вот между контрактами, эти ребята походили на пороховую бочку, готовые взорваться от малейшей искры, по этой же причине они и устраивали кутёж в борделях и питейных заведениях по завершении контракта, чтобы снять накопившееся напряжение. Гораздо сложнее было тем, кто был молод и чья неуёмная энергия накапливалась быстрее чем расходовалась, а скудное финансовое положение, в силу неизвестности личности и малого количества контрактов, не позволяли пользоваться услугами домов терпимости, а постоянной женщины, в силу профессии и возраста, у Дрэйка не было. Приходилось сдерживаться, соблюдать дистанцию и ограничивать зов плоти.
Наёмник отвёл взгляд и посмотрел на ошарашенного Азурита, который выглядел примерно также, как и мужчина. Виновато пожал плечами и изобразил на лице недоумение, сочувствуя случившейся неприятности.
"Легко сказать, стой спокойно, когда штаны едва не трещат от напряжения. Хорошо хоть своё поведение можно скрыть за недоверчивостью к магии." Ларт медленно выдохнул и попытался расслабиться, даже глаза закрыл ощущая, что вот сейчас не справиться и взорвётся от переполняющей энергии.
Но наёмник не был бы наёмником, если бы его чувства преобладали над разумом. От прикосновения ладони к собственной груди он едва ощутимо вздрогнул, но устоял на ногах. Даже когда его тело стало наполняться теплом, светом и спокойствием. В какой то момент показалось, что всё, ещё одна капля и накопленное напряжение хлынет через край. К счастью успокаивающая волна не позволила выплеснуться через край, остудила и успокоила. Дрэйк даже смог нормально дышать, чем и воспользовался, вздохнув с облегчением.
- Ох и не доверяю я всем этим магическим штучкам... - задумчиво пробормотал наймит, но спорить не стал. Эльфийка уже показала ему разок на что способна, значит и в текущей волшбе можно было ей довериться.
Выслушав Кайриэль, Ларт выразительно посмотрел на мельника.
- Ох спасибо милсдарыня, да будут ваши года долгими и не иссякнет ваша щедрость и сила... - старик поклонился в пояс, комкая шапку в руках. Казалось ещё немного и он рухнет на колени и будет целовать ножки своей благодетельнице, но под пристальным взглядом наймита он на подобный шаг не решался.
- Да благословят вас боги, милсдари. Спасибо, ага. Хоть одним глазком гляньте, можэ чем и поможете. И за бутыль спасибо. Буду втирать себе, и жене, и бурке, корове нашей вотру, чтобы не хворала...- похоже, старик не совсем понимал для чего ему выдали мазь и считал её лекарством для всех и от всего.
- И путь продолжу. Видите как я могу? Как в молодости, агась! - дедок пару раз весело подпрыгнул.
- Эк я тепереча могу. до Грэса мигом добегу... - на радостях Хромой Стич поковылял к дороге раза в два быстрее прежнего. Согрелся, подкрепился, ещё и полечили, бутылёк бесплатно дали... Нужно было побыстрее уходить, пока не передумали и не отобрали или денег не затребовали. Практичным и хитрым мужичок оказался, своего не упустит.
У Ларта даже челюсть отпала, глядя на удаляющегося пезанта.
- Нужно было с него монету взять!- укоризненно проговорил Дрэйк обращаясь к целительнице.
- В деревне прознают о твоей щедрости, так отбоя не будет. Каждого полечи, да мазюкалку выдай. Поселковые народец ушлый... Эх... - досадливо махнув рукой, мужчина пощупал кожанку. Сыровата, но делать нечего. Пришлось натягивать на себя и собираться в дорогу. Меч, плащ, посуду в ранец, попону и седло на коня, в седло эльфийку.
- И не смотри на меня так! Будь моя воля, я бы тебе дважды по голове стукнул! За костёр и за куропатку. Ладно, один вычитаем за замороженного бандита. И хотя не я тебе наподдал, но будем считать что квиты... - собирающийся в дорогу наёмник беседовал с Азуритом, чтобы скрыть за болтовнёй свою тревогу и обеспокоенность судьбой Кайриэль.
Если она полезла в самое пекло, придётся лезть следом, не для того её спасал, чтобы на пол пути бросить. Поднял голову, заглянул в глаза:
- Я тоже готов...
Даркуотер.
В пути за разговорами время бежит незаметно. Ларт шел впереди, вёл за собой коня и рассказывал девушке о возможных опасностях и пытался вразумить, чтобы она не лезла вперёд и держалась к нему поближе. Ещё он пытался донести до неё мысль, что всякое дело должно быть оплачено и бескорыстная помощь это не совсем хорошо, поскольку кушать и одеваться нужно даже героям и целителям, не говоря уже о необходимости восполнять израсходованные банки, склянки и прочие мази. Ларт упирал на человеческую жадность и скупость, что люди за дармовщику готовы удавиться и если кому-то досталось а комe-то нет, возникнут обиды и претензии в купе с обвинениями в несправедливости.
- Всех голодных не накормить, не стоит и пытаться. Всегда будет кто-то недоволен. Так что нужно брать плату, чтобы лодырей и дармоедов не плодить. Можно на мен что-то брать, или услугой за услугу... УхЁёёё... - наёмник остановился едва они повернули на перекрёстке и взору предстал Даркуотер.
Покосившиеся заборы и плетни, зеленоватый болотный туман стелется по улицам, кое-где горят фонари и светильники, гуляют не то волки не то собаки. Видна и мельница Стича, вот только на одной из лопастей висит человеческая фигура. Мрачноватое и жутковатое местечко. Складывается впечатление, что даже солнце сюда не заглядывает, обходит стороной, останавливаясь лишь на верхушках высоких деревьев.