Мерифил еще раз внимательно оглядела статную фигуру Селебрена, восседавшего на прекрасном белоснежном жеребце. Стойкости молодого мужа можно было только дивиться; однако проницательный взгляд следопытши подмечал тревожные признаки: эльф сидел слегка подбоченившись, едва заметно накреняясь в одну сторону, очевидно, страдая от серьезных ран, полученных в бою. Его предложение о том, чтобы вместе добраться до поселения Серебряной Луны, было, безусловно, вызвано благородством натуры. И хотя Мерифил сама в глубине души не желала расставаться с нежданно обретенным другом, она все же понимала, что дальняя дорога окажется тяжела для изнуренного сражением воина.
“К тому же нетрудно представить, как неверно истолкует матушка мое появление в компании благородного мужа. Одна мысль о том, что придется выслушивать наставления леди Уладриэль, страшит сильней чем черный бог и все его приспешники вместе взятые”.
Воспоминания о доме вызывали невольную улыбку, и дочь леса украдкой бросила нетерпеливый взгляд туда, где разливалась изумрудная кромка леса.
- Вы добры, мой лорд, - уклонилась от согласия сребролунница, - однако разум велит мне поставить ваше здравие превыше прочего. Прошу вас, последуйте тому пути, который я указала, и очень скоро вы окажетесь в заботливых руках моих братьев и сестер. Обо мне же не… беспокойтесь, - запнулась она вдруг, не слишком уверенная, что следовало бы рассчитывать на беспокойство касательно своей непритязательной персоны со стороны старшего эльфа. – Я знаю эти чащи, как слепой крот – свою нору. Филин еще трижды не ухнет, как я уже буду рассказывать об этом дивном приключении у общего костра… Забавная ведь выйдет история? Кто знает, может статься, о наших подвигах еще сложат песнь!
Впервые, казалось, за долгое время Мерифил позволила себе легко и открыто рассмеяться. Затем, напоследок, она отвесила легкий поклон, и сказала уже более серьезно со всей присущей эльфам высокопарностью:
- Да прославят деяния наши род эльфийский, во славную память предков, и да послужат в назидание потомкам! Отныне луки наши да поют в унисон, поражая врагов и преследуя всякую несправедливость. Знайте, что биться с вами плечом к плечу было делом чести.
Тут в боку кольнуло, и Мерифил вспомнила, что они все так же голодны, уставши и не здоровы, а долгие речи бывают весьма утомительны, когда они не к месту.
- Aa’ menealle nauva calen ar’ malta [Пусть ваши пути будут зелены и золоты], - попрощалась эльфийка с Айвэ. Она скинула лук с плеча и пустила в небо всего одну стрелу, которая затерялась в глубокой синеве. – Мудрые говорят: стрела, пущенная в пустоту, всегда настигает цель.
В этот миг глубоко и сердито ухнул филин, и следопытша снова усмехнулась. Дорога домой предстояла длинной, однако победы ее и соратника над злом еще долго должны были согревать юное сердце.
Оффтоп
Ну что ж, предлагаю приключение наше на этом завершить. Было весело, надеюсь на продолжение !