С долей запоздания, уже покинув пиршественный стол, подрастающая госпожа понимала, что поступила не совсем правильно в своем резком ответе, сделав череду оплошностей. Вот, например, с какой стати Джульетта, пусть и оказавшись огорошенной происходящим инцидентом, обратилась к горе-служанке на "вы", ставя ее равной себе? Это было оскорбительно для полукровки. Вино испортило ей платье, а неверная мозаика слов, так спонтанно собранная, ударила уже по гордости. Лучше бы тифлинг наградила мерзавку пощечиной.
"Ужасный день. Ужасная свадьба. Неужели Эстери смущали глупые предрассудки и мнение общества? Половина хваленых знакомых моей семьи - жалкие бродяжки, которым не поможет ни расписанная родословная, ни попытка продемонстрировать свои манеры. И их тявканье заставило изменить ее жизнь? Нашу с ней жизнь? Или неужели та самая любовь всему виной?"
Наверное, девушка ревновала, поддаваясь своим капризам, - ведь отчасти полукровка оказалась избалованной, привыкнув к хорошей жизни - а так же боясь стать ненужной, лишней в новом, полным перемен будущем. Казалось, что стоило радоваться грядущему покою, ведь матери будет кому посвятить внимание и время, а сама тифлинг сможет свободно реализовать себя в разных делах и науках, изучая то, что ей интересно, а не то, что принято знать. Как могла Джули разъясняла себе целый список преимуществ приближающихся перспектив, но ревнивая демоническая кровь в жилах настаивала на своем, отчего где-то в своих мыслях и мечтах, которые даже не планировала воплощать, полукровка воображала, как подсыпет яд в кубок вина отчиму, даром, что тот отнесся со сдержанным радушием к новой дочери, предпочитая дружеский нейтралитет, чем попытки выгнать из родительского гнезда, чтобы заменить место полукровки другими детьми, уже своими...
Правда, в тот же миг Джульетта ужаснулась такому воображению и поспешила навсегда отмахнуться от подобных фантазий. Не было у нее тяготы к жестокостям, и девушка искренне не понимала, откуда такое могло прийти в голову, что вдохновило на такие... безумные идеи?
Ей казалось, что сейчас она упадет. Больно ушибется, а еще наверняка потянула ногу. Испортит прическу. Окончательно доконает платье, перемазавшись в пыли и грязи. В кои-то веки Джульетта хотела поступить правильно, как надо. Пыталась приукраситься, пыталась быть такой как все. Светские разговоры, беседы... Она была готова танцевать! И всё из-за той курицы, которой мало прописать плетей и просто выгнать. Как же так, ну почему именно она, сегодня, в то мгновение, когда...
"Боже, так ведь и он мог меня увидеть!"
Столько мыслей, злости и отчаяния промелькнуло в ее голове за доли секунд. Почему-то удара о землю так и не последовало. Тифлинг растерянно осознала, что уже летит не вниз, а почему-то вверх...
Блеснувшие хищной желтизной глаза кольнули острым взором серый взгляд мужчины, но это продлилось меньше мига, не позволив осознать некоторую уникальность спасенной прелестницы, которая уже стояла на ногах, слегка покачиваясь, и с некоторой растерянностью, застывшей на лице, глядела в сторону: как так близко оказался и так вовремя, ведь полукровка была уверена, что за ней никто не шел, а на деле получается совсем иначе... Но у нее не было возможности сосредоточиться на этой мистике должным образом, и маги были слишком редкими визитерами в имении. По крайней мере, так считала тифлинг.
- Благодарю, - дрогнув, ответила Джульетта, заставляя себя держать прямую осанку, горделиво расправив плечи. Честно говоря, это внезапно оказалось очень непросто - перешагнуть через нахлынувшую внутри зажатость, что призывала отчаянно забиться куда-нибудь в угол, чтобы никто ее не видел и не слышал.
"Как на лошади... Как на галопе... Плечи назад и распрямиться... Если буду сутулиться, то упаду, упаду, упаду, а я не хочу падать... Плечи назад... И успокоиться. Я - тоже хозяйка этого дома. Моей вины в произошедшем нет. Я тут главная, и со мной ничто не произойдет. Я в безопасности и..."
- Эта вольность, - подчеркнула полукровка голосом, что незнакомец действительно позволил себе слишком многое и прощен исключительно первый последний раз, - была уместна в данной ситуации. По крайней мере, - Джульетта позволила себе улыбнуться, продолжая пытаться показать себя уверенной и спокойной через прямую и напряженную осанку, хотя румянец на щеках и опущенные уже серые глаза говорили совершенно о противоположном, - позволила обойтись без дополнительных жертв.
"Надо украдкой сделать вдох-выдох. Нет, нельзя касаться своего лица, он поймет, что я смущаюсь... Нет, он же и так, наверное, понимает и видит... Ох, а вдруг он почувствует, что кожа слишком... Он касался меня? Уже, наверное, заметил? Так, всё хорошо, я умница... Стоп, а что делать с рукой... Он меня держит... Не обращать внимания? Отстраниться? Как-то взять под руку в ответ... Ауи!"
Тифлинг отчаянно попыталась вспомнить, как правильно надо поступить. Нужно говорить, не молчать!
- Я в порядке, благодарю, - она даже не заметила, что повторилась, - прошу прощения, что застали меня в... неподобающем виде.
"Что делать-то?!"
- Эти свадьбы... Такое странное, шумное и... бесполезное мероприятие, - честно говоря, полукровка понятия не имела, что говорит и зачем. К тому моменту она определилась, что собирается сделать и тихонечко так, бочком-бочком, пыталась высвободиться, чтобы ускользнуть в дом и... Переодеться для начала уж точно.
Вот что за подстава?! Ведь на тех же балах всё проходило гладко и как на уроках. Легкие танцы, безмятежные и вежливые разговоры ни о чем, кокетство с очередным ухажером. А тут... Джульетта и неистово злилась на себя, стараясь превратить, как алхимик серебро в золото, свой гнев в уверенность, которая пока была лишь показушным фарсом, и правда была неприлично обнажена - девушка смущена и совершенно потеряна.