Все же день выдался чудным, даже лучше! Ари наконец закончила переводить второй фолиант, что ей заказали и поставив жирную точку, выдохнула да откинулась на спинку стула. - Всё... Конец. Стелл, а мы молодцы! - Кошка, лежащая на подоконнике окна библиотеки лениво приоткрыла один глаз и посмотрела на девчонку. - Да ладно тебе! Это и твоя заслуга тоже... - Девчонка потянулась и начала собираться листы с переводом в нужном порядке. Кошка же в это время перевернулась на другой бок и подставив солнечному свету кончик хвоста, подняла голову.
- И тебя не удивляет, что среди двух языков, тебе знакомых и родных между собой, почему-то оказался еще и третий? Причем мы о нем даже не слышали. И оказался он вообще чужеродным. Ведь не ясно как он мог пересечься с этими языками, ведь даже территориально говорящие на нем жили абсолютно в другом месте... - Кошка наконец поднялась и сев, стала умываться, то и дело поглядывая на девчонку, что иногда путала или роняла листы. - Ты не исправима... Как перевод, так ты собрана, а как простое дело - все из рук валится...
- Ну и что. Может это был странник или какой-нибудь языковед или как тогда это называлось. Ну сама подумай. - Розоволосая отбросила сомненья и тихо добавила. - Не забывай! Мы справились до срока, а значит будет прибавка! - Подмигнув явно не разделяющей ее счастья деймону, девчонка поспешила к ступеньками, ведущим вниз. - Ты идешь?
- Да-да.. А куда ж я денусь... - Недовольно буркнув, кошка спрыгнула на пол и побежала за Станой, тихо-тихо пречетая, что ее опять оставили и не подождали.
Полуденное солнце нагло ударило в глаза, а пронесшийся мимо девчонки всадник напомнил ей про оживленное движение на главных улочках города. Стелла, не желающая путешествовать на своих двоих или же слушать весь этот гомон, и еще чего похлеще, чтобы шерстка провонялась помоями, подбежала к Ари и не коснулась, нет, она именно запрыгнула в девушку, будто в портал или дверь и осталась внутри той. Ари недовольно поморщилась. - Могла бы предупредить... - Ответом ей было недовольное бурчание на задворках сознания и оповещение о том, чтобы деймона не трогали, пока они не доберутся до места - видите ли она хочет отдохнуть, можно сказать "поспать". - Ладно... Только без комментариев если кого-то встретим. - Али отлично помнила, что бывает если она встречает знакомых и начинает разговор, а Стелла нагло вмешивается на мысленном уровне и начинает мешать ее мысленному процессу. Пару раз так сбившись, Ари даже заговорила про рыбу и объедки, за что потом Стелла естественно огребла, когда была в своем теле, но сам факт, сам факт!
Прогулка на другой конец города по солнцепеку не вдохновляла и потому Стана решила срезать по узеньким улочкам, где всегда тень и тишина. Пройд уже больше половины пути, девчонка завернула в очередной переулок и медленно идя по расширяющейся улицы, услышала шорох и обернулась. Никого. - Хм... ну ладно. - Снова шорох и никого. Пожав плечами, Ари пошла вперед, решив более не оборачиваться, однако все же на всякий случай уже морально готовилась к чему-то, но сколько не старайся - перед смертью, как говорят, не надышишься. Все произошло быстро, можно даже сказать мгновенно. Тупой удар в затылок и веки девчонки начали тяжелеть. Тьма окутала мгновенно - Ари даже не успела позвать Стеллу. А дальше...
...медленно перевернувшись на живот, девчонка уткнулась носом в подстилку, на которой лежала и во сне почесав левый бок, распласталась "звездочкой", продолжая дальше дрыхнуть. Сон был чудесен, но откуда-то из вне стали доноситься голоса и самое главное - ее кто-то звал. Девчонка недовольно что-то пробурчала и вновь переворачиваясь, отчетливо услышала знакомый голос. - Нет, я еще сплю... Стелл, дай поспать, а. Мне плевать кто там что сказал. Дай поспать... - Выдав это все вслух полу-бурчанием, она попыталась перевернуться на бок и ударилась локтем о холодную стену. - Ау... - Глаза медленно стали разлипаться. То что Ари увидела показалось ей странным. Проведя рукой по едва мерцающей стене ничего не произошло. Вскоре глаза привыкли и девчонка стала лучше различать все вокруг еще смотря на одну стену, ибо ко всему остальному лежала спиной. Ох, как же ей не хотелось поворачиваться... Но надо. Во время того, как девчонка переворачивалась на другой бок, она почувствовала ноющую боль в боках, про шею и руки с ногами лучше и вовсе промолчать - Ари чувствовала себя сейчас не человеком, а отбивной, которую старательно отбили на деревянном столе и бросили ждать своей очереди в печи.
Девчонка никогда не была в камере, однако была наслышана о таких местах. пытаясь дозваться Стеллу, вскоре девчонка поняла, что видимо та тоже в "отключке" и пока можно рассчитывать только на себя, хотя... Знакомый голос вновь послышался. Совсем рядом. Почти над ухом. Осторожно сев, Стана постаралась осмотреться. Стены, решетка, ведро, и еще несколько "сожителей" . - Обнадеживающе... - Тихо фыркнула розоволосая, наконец-то дойдя взглядом до оборотня. - Карл? - Вначале она спросила сама себя, явно не понимая что он здесь забыл, в общем-то как и она. Удивленный взгляд не отлипал от парня, а Ари попала в некое замешательство. - Карл? - На этот раз девчонка повторила его имя уже вслух. - А что... Где.. Как... И... Ты?! - Вопросы в мыслях перебивали друг друга и кинув очередной взгляд на дроу, дампира и вивенди девчонка смогла распознать лишь одного, да и как тут по такой внешности не распознать. Дроу что-то шептал, Ари слышала бурчание, даже понимала, что говорится на понятном ей языке, но распознать что он говорит не смогла потому, бросив эту затею, вновь вернулась взглядом на оборотня. - Так почему? Что мы тут делаем? Я вчера перепила? И мы с кем-то сцепились? Да что... Пить... - Ари на автомате потянулась рукой за спину и только сейчас осознала что ее вещей при ней нет, а сама она одета в какие-то тряпки. - Да ну что же такое... - Негодующе выдохнула она. Ари медленно вспоминала как шла по улицам, собираясь получить свою оплату и когда до нее дошло, что оригиналы фолиантов и перевод теперь неизвестно где, она аж подскочила. Тело в разных местах пронзила боль, но девчонка все равно дернулась к решетке. Подскочив к ней и вцепившись в нее руками, Ари выкрикнула в коридор со всей силы. - Эй! Эй!! Верните книги! И перевод! Я! Я должна его отнести! Эй!! Где мой перевод?!! - Девчонка отлично понимала, что если она не появится к определенному сроку и не вернет оригиналы фолиантов, то ей просто не сносить головы, ведь это были слишком редкие экземпляры, которые стоят немалых денег. А что уж говорить о том, что ей больше никогда не получить подобных заказов... И вся репутация собаке под хвост. - Чтоб вас... Эй!! - Ари попыталась было что-то увидеть, но кроме факелов не было ничего. Постояв так некоторое время, девчонка разочарованно уперлась лбом в холодные прутья и закрыла глаза. - За что, а... - Холод медленно остужал внутренний пыл и Стана обернулась, опираясь спиной на решетку. - Стелл... Ну... Давай... Где ты.. Я чувствую, что ты внутри. Просыпайся уже! Приходи в себя!! - Ее взгляд проскользил по сокамерникам и уперся в стену, однако слова Карла про то, что они тут все забыли и случайность, выдернули девушку из задумчивости и она даже ответила. - Нет, что ты, я тут исключительно по собственному желанию. И трехнедельный труд отдала черти кому, чтобы насладиться отдыхом в этих прекрасных покоях! - Вторую фразу Ари бросила уже смотря в коридор с явной злобой. Не на Карла или других сокамерником, нет, на тех кто их тут держит и вообще на всю ситуацию. Нервный смешок и небольшая пауза. Выдох. - Черт... Тело ломит, будто по нему дубиной прошлись... - Стана осторожно коснулась левого бока и поморщилась. - Холодно... Вот бы теплую куртку, сапоги... - Одернув себя, девчонка только сейчас поняла, что все одеты в такие же лохмотья. - Ну а хотя бы огонька не найдет... Да, о чем это я... - Криво усмехнувшись, Ари вновь облокотилась на прутья. - Даже табак забрали, скоты...
Отредактировано Ари (27-01-2015 11:12:20)