https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Тысяча и одна неночь на юге


Тысяча и одна неночь на юге

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:Около 100 лет назад
Участники:Хоглан фон Айнцберн и Бхишма
Где:Загадочный Восток, между главными городами
Что:Путешествия с караванами всегда длинные, но не всегда скучные, как может показаться. Всегда найдётся что-то, что отложится надолго, даже в жизни магических существ.

0

2

Анзгар, Таллинор, Гульрамский Халифат. Эти города и даже государства располагались не так далеко друг от друга. Если путешествовать одному, на собственной лошади или другом, более удобным животным. Путешествие же в составе каравана могло растянуться на неделю, а то и больше. Но ничего не попишешь – уже в те времена Хоглан знал, на что шёл. Время от времени наступали моменты, когда ему необходимо было представлять родительское дело именно в здешних местах. Хотя в целом ничего не скажешь, ему даже нравилось. Он ещё мало знал о местных обычаях и путешественниках, самих главных городах Востока. Поэтому за время пути впитывал всю информацию, какую только мог.

Сам делал записи по рассказам торговцев и волшебников, прислушивался иногда даже к простым наёмникам, сопровождавшим текущее движение. Не все охотно делились новыми знаниями, но были и те, кому, как и ему, просто нечего было больше делать. Пейзажи между городами и крупными остановками не сказать, чтобы отличались разнообразием. А время провести как-то надо было. Вот и развлекались разговорами да байками.

Он даже почти привык к дневной жаре, хотя рубашки постоянно были мокрыми. Если не сильно обращать внимание, да освежаться, не упуская момента – то всё было вполне терпимо. До одного дня, когда однажды оборотень не проснулся… Совсем не там, где ожидал. В совершенно чужой палатке в конце каравана. Как он сюда забрался, даже понятия не имел. На первый раз всё прошло без взаимных криков и разговоров. Уже тогда начали ходить странные слухи. Пара людей так вообще стала сумасшедшей, как казалось – они заверяли, что совсем не те, кем кажутся. Ну, то есть, тела-то те, а внутри как будто не те люди. Многие списали это на ту же жару.

Но и с фон Айнцберном продолжились эти странности. Он часто просыпался там, где вообще не должен был находиться. Тут уже и другие путешественники начали замечать. Особенно некоторые дамы возмущались, что, в общем-то, было понятно. Трогать он их не трогал, просто не был заинтересован никогда в случайных романтичных знакомствах. Но ведь уверенности до конца не было.

В один день всё вообще дошло до крайности. Он в очередной раз с утра продрал глаза, а уже слышал над собой визги. Один из гласил:
-Это он! Он сожрал мою лошадь! -Наконец, сам Хоглан окончательно проснулся и обвёл взглядом окружающих.
-Чего я сожрал?!-Справедливо возмутился торговец.
-А то не помнишь, нелюдь поганый! Своими глазами видела, как обернулся да кобылку разодрал! Говорю вам, в цепи таких “спутников” надо да сдать ближайшему городу! -Понимающих и умных пока было больше, слава богу. Поэтому от крайних мер отказались, призвав всех следить друг за другом.

А Хоглан правда не помнил. Только правда видел множество подозрительных взглядов. Когда направился умыться, обнаружил, что на рубашке и правда была кровь, да и лицо тоже было… Не лучшего вида. И на зубах какой-то правда странный привкус оказался, словно и впрямь только недавно чьей-то крови пробовал. Он тогда долго стоял и думал. Если он правда начал обращаться по ночам, это было очень плохо. Тем более – если контролировать себя перестал. Не хватало ещё зверем из-за этого надолго остаться или перегрызть всех окружающих… Хоглану хотелось знать, что происходит. Но получается, что действовать он мог только днём. А ночью с такими происшествиями придётся просто себя как-нибудь сковывать, если так и дальше пойдёт. Он несколько раз смотрел на окровавленную рубашку, качая головой.

+2

3

Эх, опять эта прекрасная пустыня. Бхишма часто подрабатывал наемником, когда нужно было перебраться через этот величественный массив песка. Конечно, на своих крыльях - куда быстрее да и проблем меньше, но спешить нам особо некуда, бессмертие отучивает от спешки, награда за услуги - это тоже неплохо. Когда-то один меркантильный гном, весьма молодой, говорил Бхишме, мол, стыдно прожить полтысячелетия и не обзавестись состоянием. Но, увы, путь Айрес несовместим с накоплением капитала, мирной жизнью в своем поместье и прочим унынием. Айрес незачем беспокоиться о деньгах и откладывать их, золото всегда появится, когда будет нужно.
Бхишма все же вступил в отряд охраны одного довольно большого каравана. Айрес не особо разбирался, что кто везет. Его это не касалось. Дело наемника простое: Смотреть за порядком, чтоб товар не растащили разбойники, на дорогах, что полнятся товарными караванами, они, обычно, появляются сами собой, и часто можно встретить на дороге облизанные песком кости не то неудачливого разбойника, не то неудачливого торговца, а, может, и вовсе обычного путника, что заплутал среди одинаковых барханов да и сгинул.
Айрес знал куда идет, поэтому на нем были белые одежды, что гораздо лучше в зной. Ночью, однако, холодало, и приходилось греться у костров. Дров с собой в путь взяли достаточно, но помимо этого некоторые собирали верблюжьи лепешки и тоже пускали их в огонь - чтоб лучше согреться.
Бхишма для этих целей использовал огненную магию.
Вообще, все шло весьма и весьма стандартно в этом путешествии. Остальные наемники были довольно профессиональны, по крайней мере на первый взгляд: сосредоточенны, слажены, сосредоточены на деле, лишь вечерами они травили какие-то байки о своих подвигах или подвигах, что были себе приписаны, и то - в моменты отдыха.
В общем, Бхишма уже надеялся, что путь будет представлять из себя легкую прогулку по пустыни с мечом, что все время вложен в ножны. Но нет. Приключения находят тебя, даже если ты их не особо ищешь. Хотя те, кто не ищут приключения не идут охранять караваны, верно?
Некоторые путешественники стали буквально сходить с ума. Бхишма сначала списал это на три фактора: Солнце, однообразный пейзаж, что некоторым, привыкшим к разнообразию городов, может пошатнуть рассудок, ну, и, естественно, какой-нибудь не везде разрешенный товар, что перевозят в вон тех странных тюках... Все эти версии айрес устраивали, ибо полностью исключали воздействие извне да и были весьма логичны, но чем дальше Бхишма наблюдал, тем больше он убеждался, что все не так просто. К сожалению, не всегда версии, лежащие на поверхности, оказываются верными.
Да, если вспомнить о чем изначально был договор с караваном, то никто не обязывал Бхишму и остальных заниматься чем-то внешним, но разве айрес может не начать помогать, когда его не просят, в такой момент? Да и среди наемников были пострадавшие, что ощутили себя не в том теле.
Сколько по пустыне не брожу - такое впервые.
Наверное, кто-то, кто бывал в пустыне не часто, мог сослаться на солнце, пейзаж и запретные зелья, но не Бхишма, что слишком хорошо изучил пустыню. Он пока не разработал четкого плана действий пока стараясь сохранить хотя бы свой рассудок.
-Чего я сожрал?! - послышалось рядом. Маг посмотрел в сторону конфликта. Видим, оборотня тоже постиг этот странный недуг, но по-особому. Наверное, в обычной ситуации Бхишма не стал бы влезать в этот конфликт: ну, не сладил перевертыш со своими привычками или, предположим, его просто оболгали - пусть разбираются сами. Айрес судьей не нанимался.
Но если сказанное этой дамой правда, если этот оборотень (судя по ауре и исходя и услышанного разговора - видно, оборотень) себя не контролирует, то это означает, что он может таким образом съесть и путешественника, а потом и не вспомнить.
Вечером следующего дня айрес подошел к этому торговцу, приглушив ауру.
- Простите, господин. Я думаю, вас тоже беспокоит происходящее?
Бхишма, хоть и приглушил ауру, все равно его расу можно было определить, просто посмотрев: белые волосы, высокий рост, светлый. Разве что совсем несведущий может спутать.
И да айрес и оборотень - не самый частый союз, но Бхишма желал разобрать не в одиночку - уж слишком он привык работать пусть в небольшой, но команде, чтоб было с кем поделиться мыслями. А этот торговец явно не заинтересован в том, чтоб запятнать себя убийством, а его возможность трудно отрицать.
Хотя, если откажется от диалога, Бхишма не особо расстроится - найдем другого напарника.

+1

4

Весь этот день Хоглан старался ходить незаметно, чтобы все немного успокоились. Недовольных взглядов после того случая было больше, чем он ожидал, чем ему нравилось в настоящий момент. Более того, в караване тогда и правда не досчитались нескольких животных. Слава богам, пока никто не стал проверять, из-за чего исчезли они все. Можно ещё раз повторить, что умных и спокойных людей было всё-таки больше. Впрочем, некоторые разговоры уже пошли.

Фон Айнцберн знал, что не он один оказался настолько сумасшедшим. Ему и правда не давал покоя вопрос, мог ли он действительно растерзать животное, да ещё и «сожрать» его? В это мог никто не верить, но Хоглан никогда не причислял себя к кровожадным представителям расы. Его вообще эта сторона не интересовала. Он с самого начала ограничивал своего внутреннего зверя, всеми возможными способами. И не только цепями, подавлял в себе жажду крови и другие подобные проявления. И вот теперь, когда он только полностью научился себя сдерживать без всяких трюков… Случилось такое… Придётся смотреть за собой.

За день он успел поговорить ещё с несколькими участниками о том, что произошло. Пока ничего определённого. Они делали всё то же, что и обычно. Ходили со всеми, ели и пили… маги, бывшие рядом, никакого серьёзного вмешательства не ощущали. Разве что… Еда или вода? Но надо было искать того, кто точно смог бы определить, что происходит. За день Хоглану настолько сильно не повезло. А ночью он не собирался настолько рисковать.

Айрес как раз застал мужчину, когда тот устраивался в своём собственном шатре, пытаясь себя заковать. Надо было бы в клетке запереться, но и здесь пока никто не согласился. Может, завтра или на другой день надо предложить кому-нибудь просто заплатить? Что это был представитель самой светлой расы, фон Айнцберн сразу понял.

-Беспокоит – это не то слово.-Прокашлявшись, ответил оборотень. Глубоко вздохнул. -А ты… Вы зашли просто так, надеюсь? Не в качестве кары небесной для меня? -Нет, ну нельзя же было так сразу только за одну несчастную кобылу? -Я… Даже если и сделал что-то, явно не хотел. И сам пытаюсь разобраться.-Заверил своего собеседника, словно и впрямь верил, что наказание могло последовать. Но вроде никто не был настроен агрессивно. -Мне бы… Не помешал союзник или помощник.-Продолжил спустя пару минут, выжидающе глядя на собеседника. Одна рука уже оказалась пристёгнутой к ближайшей балке.

-По понятным причинам я не могу… Всё время и полностью доверять самому себе.-Если это продлится достаточно долго – было страшно. А что, если происходящее затронет его днём, не только ночью? Голова к вечеру, кстати, и правда отчего-то слегка была туманной. Или он уже ждал момента, или всё правда уже начиналось? Но ведь он не успел ничего такого сделать… Единственное, что продолжалось как обычно -  еда и питьё… На самом деле, надо было найти какого-нибудь сильного сонного зелья. Но об этом тоже можно было подумать потом. Сейчас просто понять, как и что происходит.

+1

5

Бхишма про себя оценил сознательность перевертыша, что решил себя сковать. Это, наверное, наиболее логичное поведение - тут не важно чем оно вызвано: гуманизмом, нежелание платить за скушанных животных, опасением, что в следующий раз во время преступления могли и убить - не имеет значения, подобное поведение заслуживает уважение.
Первый вопрос, что задал оборотень в некотором плане поставил Айрес в тупик, он был готов улыбнуться или даже усмехнуться, но умел контролировать эмоции и не стал показывать свои чувства, хотя бровь приподнял в удивленном изгибе.
Наверное, если бы я хотел напасть, то не стал бы разговаривать.
На самом деле, если учесть, что оборотень сейчас сам себя связывал, то можно было предположить, что Бхишма тянет время, когда перевертыш станет легкой добычей, привязанной к столбу, словно олень, что привели слуги вельмож для трусливой загонной охоты.
Нет, я пришел не просто так. - Бхишма выдержал паузу, которая в данной обстановке могла быть и напряженной и даже пугающей. Айрес не хотел пугать, он скорее сам размышлял над тем, как правильнее выразить свои намерения.
Я пришел, чтоб предложить союз и помощь. - намек оборотня был вполне прозрачным, светлый даже был этому рад. Нет, не то чтобы он особо жаждал союза с темным, но в данной обстановке держать в поле зрения одного из самых потенциально опасных элементов - это уже большое дело. Бхишма не был тем, кто жаждал помочь всем и вся в любой ситуации, он скорее чувствовал, как поток жизни: судьба, боги, нечто иное, ведет его именно в направлении помощи другим. Сейчас было тоже самое: Бхишма хотел просто проехать через пустыню с караваном, может, заработать немного денег, может, немного размяться, отгоняя разбойников. Он не искал себе геройского поприща, но так вышло по велению свыше, что именно в этом караване, именно тогда, когда путешественники стали сходить с ума, оказался именно Бхишма. Айрес много путешествовал и видел, как среди наемников попадаются непрофессионалы, пьяницы, бывшие разбойники - и что тогда бы было?
Я вижу, в каком вы находитесь состоянии, и это состояние, увы, может быть, опасным для окружающих. Поэтому предлагаю разобраться вместе в этой проблеме.
Бхишма даже рассматривал вариант, чтоб каким-то образом отделить оборотня от каравана и отправить его быстрее в город. Все же связывание может быть не очень эффективным в некоторых моментах да и подобную изоляцию не очень просто организовать нужную изоляцию: Есть ли в лагере хоть одна клетка подходящего размера и прочности? А если есть, то кого в ней перевозят?..
И да, мне достаточно лет, и я получил достаточный жизненный опыт, чтоб не кидаться на всякого мирного оборотня, которого встречу. - айрес все же не удержался и улыбнулся. - Так что можете не переживать о небесной каре.
На самом деле, если бы этот оборотень все же напал на кого-то разумного, то Бхишма убил бы его, не особо задумываясь. Да, понятно: не виноват, не хотел, в безумии. Но обычные существа не должны умирать из-за твоего безумия. Будь ты хоть светлый, хоть темный.

+1

6

Конечно, вопрос Хоглана про небесную кару был лишним и даже немного забавным. Но кто его знает? При всём том, что сейчас происходило с караваном… Некоторым вон и светлые силы уже не нужны были – готовы казнить за просто так.
-Безусловно, вы правы.-Да, к чему вести лишние разговоры, если намерения были бы другие? Ну хорошо, хоть какая-то уверенность. Если это только не одна из разновидностей пытки или самого сумасшествия. А потом собеседник ещё и сказал, что он хочет помочь. Фон Айнцберн даже улыбнулся. И правда, чем не сумасшедший дом?  Тёмный и светлый хотели объединиться, чтобы помочь остальным… Смешнее иногда не придумаешь…

Оборотня и самого судьбы окружающих особо не волновали. Просто выбора именно сейчас ему не оставили. Только заботиться о других да следить за собой.
-Я вас благодарю за это предложение, оно правда не будет лишним.-Это правда было так. По крайней мере, было ещё одно существо, которое могло наблюдать за оборотнем со стороны. Мужчина тут же озвучил свои мысли. -Было бы неплохо, если бы кто-то для начала посмотрел, как я сам переживу эту ночь. -Он глубоко вздохнул. Ему было и неприятно, и отчасти страшно. Страшно, что хоть что-то из опасений могло оказаться правдой.

-И я… Очень попросил бы всё же… Просто сначала посмотреть, а уже потом принимать решение. Чтобы я хоть в сознании был и понимал, за что заслуживаю наказания, если дело всё-таки сложится подобным образом.-Мужчина словно до конца не верил. Или какой-то частичкой души ощущал, что собеседник всё-таки может применить силу, если сочтёт правильным и нужным.

Хоглан всё прекрасно понимал. Понимал, что айрес, наверное, не сможет поступить по-другому, тем более, если его явно вынудят. Только правда хотелось хотя бы разум сохранить, прежде чем будет происходить что-то непоправимое. Оборотень как-то виновато глянул на того, кто стоял напротив, чуть улыбнувшись. Мол, знаю, что не прав, но всё равно отчасти поддался и общим представлениям, которые могут оказаться и ложными, как всегда. Может, дело было просто в ауре, которую тёмный ощущал со стороны светлого.

Но всё же хорошо, что был ещё кто-то, кто способен понять, даже если просто делает вид. Оборотню хотелось разобраться в происходящем до конца, а это всегда легче, если ты не один. Безусловно, Хоглан не считал себя святым и никогда им не был. Но всегда старался избегать именно бессмысленных убийств, у которых не было никаких причин. Хотелось как-то нормально прожить с окружающим миром, насколько это возможно для такого, как он. С такой проблемой столкнулся впервые.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Тысяча и одна неночь на юге