https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Простая просьба


Простая просьба

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время:Около года-двух лет назад
Участники:Нокс Каллен и Алиса Фредриксон
Что:Иногда неожиданным приключением может обернуться даже обычный визит в лавку аптекарей. Надо только оказаться в правильном месте и в правильное время.

+2

2

Нокс Каллен зашел в лавку аптекаря, чтобы поживиться новыми вещами для старых и не очень ран. Время от времени ему приходилось посещать подобные магазины, чтобы пополнять свои запасы. Конечно, он мог без проблем украсть любое лекарство, которое ему только понадобится. Но уж на такие простые вещи денег всегда хватало. Не стоило чересчур усложнять себе жизнь, даже ради таких мелочей. И потом, он давно понял, что в работе его привлекают более серьёзные и сложные задачи. А пропитание и лекарства вполне можно было добыть обычным путём.

Он сам составлял списки того, что может понадобиться. Заранее смотрел, что из вещей у него кончилось, где запасы надо пополнить. Встречались и весьма необычные позиции. Например, способ исцеления от яда какого-нибудь необычного животного вроде огромного паука. Нет, а что, обстоятельства-то разные. Хорошо, когда удавалось подумать и вспомнить о многих вещах заранее. Конечно, всего сразу с собой не возьмёшь. Иногда приятно было просто от того, что под руками были нужные материалы, если вдруг срочно придётся исцеляться от того самого яда или проклятья какого-нибудь.

Он старался посещать те лавки, где его воровские наклонности ещё не принимали так близко к сердцу. Или где о нём было слышно не так часто и не из каждой щели. Впрочем, в последнее время и самих приключений не сказать, что выдалось особенно много. Жизнь в городе текла своим чередом. Каллен намеревался отправиться в путешествие, если за ближайшие пару месяцев не случится больше ничего. Ему всегда было скучно просто сидеть на одном месте, он даже толком залечь на дно надолго не мог. Иногда это тоже доставляло хлопоты, как и общее неумение удерживать своё внимание хоть на чём-нибудь какое-то время.

Он стоял и ждал, пока ему соберут всё необходимое. Честно говоря, время от времени осматривал местные лавки на предмет чего-нибудь интересного. Просто чтобы запомнить на будущее. В больших городах и привычных местах немногие магазинчики могли предложить действительно что-то необычное. Это следовало добыть самому, либо искать совсем непривычные места. Платить кому-то, выпытывать информацию. Лишь изредка получалось так, что на самых простых полках скрывались весьма необычные предметы, в которых сами владельцы могли и не замечать особой ценности.

Но нет, пока глаз ни за что не цеплялся. Банки-склянки, книги, какие-то растения и травы. Часть из них удалось узнать. Во врачевании Нокс ничего не понимал, зато за свою жизнь он успел столько раз бывать тем, кого спасали, что успел кое-то запомнить. По крайней мере, название и вид некоторых лекарств, которые быстро помогали унять боль или жар.

+2

3

Алиса не считала себя специалистом по лекарственным травам и настойкам. А вот многие посетители дядиной аптеки, особенно пожилые и сентиментальные, часто восхищались его такой юной и такой умной племянницей, которая по мнению самых говорливых якобы в будущем непременно заменит дядюшку когда тот отойдёт от дел. Алиса первое время пыталась подсчитать, сколько ей лет по человеческим меркам будет когда её дядя решит уйти на заслуженный отдых, но быстро бросила это бесполезное занятие. Потом девчонка решила вовсе не замечать подобную беспричинную лесть, сконцентрировавшись на работе и изучении аптекарского ремесла.
В один ничем непримечательный на первый взгляд день дядя очередной раз позвал юную помощницу чтобы дать ей новое поручение. Алиса любила поручения - это был не только легальный способ на время покинуть пропахшую лекарственными запахами аптеку и подышать свежим воздухом или поболтать с кем-нибудь из сверстников, но и в ряде случаев дарило возможность углубить познания в каком-нибудь случайном вопросе. Вот только бежать сломя голову Алиса при клиенте не хотела, а, судя по голосам, клиент всё таки был и изредка что-то говорил её дяде. Постаравшись по-быстрому придать себе солидный вид насколько это было возможно для девчонки-подростка с довольно мальчишескими привычками, Алиса появилась в дверях и стала не без интереса рассматривать посетителя. Девчушка опиралась о дверной косяк, дружелюбно улыбалась и задумчиво немного поджимала босую ногу. Дядя дописал что-то на небольшой бумажке и не отходя от прилавка протянул её племяннице.
- Вот, - сказал он тоном, каким обычно давал ей поручения. - Только будь осторожна.
- Я всегда осторожна, - отозвалась девушка, подходя и беря бумажку у дяди.
- Моя племянница Алиса поможет вам. Ей можно доверять, я сам её учил.
Юная полуэльифйка наклонила голову в знак приветствия, а потом протянула руку - в мелких ссадинах и ожогах.
- Рада познакомиться, - улыбнулась она.

+2

4

Вообще, аптеки нельзя было назвать местом, где Нокс часто получал заказы. Оно и понятно, у владельцев лавки у самих вполне хватало работы. И обычно простых услуг вполне хватало, чтобы любой из них мог получить все необходимые ингредиенты. А тут вышел очень даже необычный день. Владелец этого заведения явно слышал о Каллене, либо сразу как-то почувствовал, что именно этот человек способен справиться с поручением, которое интересовало владельца. В качестве награды предлагал бесплатно забрать из лавки нынешнюю порцию лекарств, да ещё несколько последующих. От такого сложно было отказаться.

По крайней мере, Нокс пообещал, что попробует. От него требовалось не так много – раздобыть ингредиенты, которые встречались реже всего. В других случаях обращались к наёмникам или магам, но здесь, как уже говорилось, словно проснулось какое-то чутьё.

Долго уговаривать не пришлось, поэтому вскоре мужчине уже передавали список с теми ингредиентами, которые были необходимы. Там были даже несколько перьев от грифона, а также клыки огромной змеи. Ноксу придётся самому узнать, где обитают обладатели этих редких вещей. Наверняка на рынке просто так их не купишь, раз надо было доставать. Но награда вполне окупала возможные расходы.

Правда, было ещё одно условие. Хозяин лавки настаивал на том, чтобы Нокс взял с собой его племянницу. Вор довольно долго выражал своё недовольство и даже сомнение в правильности происходящего. Но владелец лавки был настойчив. Говорил, что надо обязательно взять с собой девушку, иначе ничего не получится, и сам Каллен ничего не получит. Мужчина уверял, что уже имел подобный опыт, ничего хорошего из этого не вышло. Да и сама спутница может пострадать. Но нет, уверял собеседник, всё будет в порядке.

Наконец, вор сдался. Ему иногда просто везёт на навязанных спутниц. Если так хотят – то пусть идут, наверняка знают, на что. За последствия пусть тоже отвечают сами, когда возникнет необходимость. Он предупредил, что при всём уважении вряд ли сможет до конца отвечать за чужую жизнь. И постарается спасти, прежде всего, себя. Владельца лавки это, кажется, вполне устроило.
-Ага. Нокс Каллен, тоже приятно.-Ответил мужчина, протянув свою руку в ответ и глубоко вздохнув. Он всё ещё сомневался, что всё это было необходимо. Но чем не новое приключение и вызов? -Надеюсь, ты знаешь, на что идёшь. И понимаешь, что я – не благородный рыцарь, который всегда подставит спину и сохранит свою честь. -На всякий случай решил прояснить ещё раз, чтобы всё было понятно.

+2

5

Юная племянница аптекаря оказалась вполне симпатичной, хотя явно из той породы девушек, что должны были родиться парнями. И смотрела она на Нокса как мальчишка, которому поручили работать в команде с тем, чьему образу жизни он втайне завидовал. Нет, девушка не знала, что Нокс вор, она сочла его искателем приключений.
- Знаю, - спокойно кивнула девчонка. - Я и не уважаю рыцарей. Они высокомерный и глупы. Пошли?
Алиса и Нокс вышли из аптеки и пошли по городской улице. Девушка была заметно рада покинуть затхлые помещения, пропахшие химикалиями и фантастическим смешением трав и отваров их них. Как ни любила она свою работу, она была дитя вольных полей и лесов, она переняла у родителей любовь к свободе и бродячему образу жизни. Алиса обожала вот так без особых планирований взять и выйти за пределы города и идти вдаль, вдыхая ароматы трав, но не загнанных её дядей в строгие рамки ящичков и мешочков, не высушенных и насильно поставленных на службу прихотям ограниченных горожан, а живых и свободных в их родной полевой среде.
По пути Алиса решила немного порасспросить Нокса, чем отчасти подтвердила свою репутацию "неправильно" девушки. Ведь смотрела она с нескрываемым интересом на его меч, но интерес Алисы к оружию был романтизирован, а реальные драки она любила на кулаках - так по её мнению условия были более равны, если, конечно, речь шла о сверстниках, которым просто хочется поразмяться или выяснить свои отношения, а не нанести серьёзный ущерб противнику, не говоря уже о сражении не на жизнь, а на смерть. Но и тут девчонка была смела - иначе бы ни за что не пошла бы за ингредиентами, добыча которых сопряжена с опасностью.
- Ты не против, если я когда мы выйдем за город, ну, немного подержу твой меч? - спросила девчонка с совершенно невинной улыбкой, ведь она думала исключительно о клинке Нокса. - Давай на "ты", ладно? Мне хочется научиться владеть мечом, только дядя категорически против. Он и на кинжалы-то косо смотрит, мол, не женское это дело... Так, тут направо, не хочу проходить мимо кожевника, мы с его старшей дочерью недавно подрались... Хе-хе, она такая дура! Вот мы и повздорили, а я же сильнее, вот и досталось ей. Кожевник потом к дяде ходил, возмущался, а дядя просто рассмеялся... Небось ему кто-то рассказал, как эта дура визжала на всю улицу.
Так за незамысловатым разговором они добрались до городских ворот.

+2

6

У Нокса сразу возникли ощущения, что девушка явно не до конца понимает, с чем столкнулась, с чем ей придётся столкнуться потом. Он уже раздумывал над тем, стоило ли разъяснить всё сразу или подождать, пока откроется всё само? Будет забавно.
-Ну пошли.-Опасения подтвердились, когда они продолжили путешествовать и продолжили разговор. -Владеть мечом это хорошее дело, только для этого сноровка нужна.-Ответил Нокс, усмехнувшись. Она и правда была совсем ещё девчонкой. Наверное, хотела кому-то доказать свою значимость, что она самостоятельная. На взгляд мужчины подобные затеи были обречены на провал. Рано или поздно судьба всё равно подкинет такие условия, что ты всё докажешь, сразу и без всяких прекрас.

-Но подержать можешь, почему нет.-Вот смелость ему нравилась, как и способность быстро переходить к нормальному общению, без официальных и длинных обращений.
-О, видал я немало женщин, способных с кинжалами вытворять множество вещей не хуже мужчин.-Здесь Каллен втянулся в разговор. По крайней мере, с ней было легко и даже забавно. В некоторой степени, как со старым приятелем, с которым пили в одном кабаке или воровали капусту с соседнего подворья.

-Может, если тебе надо зайти, разделимся ненадолго? -Предложил мужчина своей спутнице, пожав плечами. -Мне всё равно надо кое-что узнать, а ты со своими делами разберёшься.-Так даже было лучше для них обоих. Он как раз сможет пройтись по знакомым и не очень людям, чтобы раздобыть сведения о том, где находятся нужные ингредиенты. А девушка тоже поговорит со своими знакомыми, без него. Вору интересно было узнать о племяннице хозяина лавки… Но так, чтобы не сразу и не слишком много. Иногда это только портило всё веселье.

Уж если выпало путешествие с человеком – хотелось узнать его ближе именно во время важных событий. Именно так узнаёшь о том, как по-настоящему устроены люди. И именно эти сведения были самыми важными, как считал Каллен. Всё остальное было просто игрой, как и он играл всякий раз, общаясь с людьми и находясь в больших городах. Это было полезно и для его собственной выгоды, работы. Некоторые, как и Алиса сейчас рядом с ним, за долгие годы знакомства не начинали подозревать, чем он занимается на самом деле, даже если замечали рядом очевидное.

Некоторым просто неудобно и невыгодно знать правду, тратить время и силы на её выяснение. А других всё встраивало таким, как оно было с самого начала. Чего портить идеальную картину? Вот и сам Каллен старался не портить, пока от него не начинали требовать, окружающие или обстоятельства.

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Простая просьба