https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Игры судьбы и не только


Игры судьбы и не только

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2532/t931916.jpg

Где:Грес
Когда: Около 3 лет назад, зима
Кто: Стэфан Магнус де Кессель, Кристоф и Виктор Магнус де Кессели (НПС), Виола Иберис
Что:Хорошие знакомые встречаются после долгой разлуки. Вот только Стэфан с отцом так и не навели порядка в своей семье. Свидетельницей чего и становится случайно зашедшая в гости Виола.

+1

2

Гордрик и Велена Иберис с нетерпением ждали возвращения дочери из продолжительной поездки в Ариман. Формальный визит в баронство не предполагал долгого пребывания изначально, но планы поменялись как только произошла очередная стычка между Гресскими и Ариманскими гильдиями в отношении пошлин на ряд товаров. И, конечно, это можно было оставить на попечение министров, но раз делегация уже на месте, то и откладывать процесс переговоров не стоило. Вопрос был настолько острым, а стороны совершенно не изъявляли желания придти к копромиссу, что потребовалось провести целых три месяца вдали от дома, пока ситуация не была нормализована.

Карета, запряженная четырьма белыми холеными жеребцами, остановилась недалеко от входа в поместье. Девушка вышла на мраморные ступени роскошной лестинцы и сняла капюшон серой дорожной мантии, с наслаждением вдыхая воздух родных мест.

- Виола! - махала ей рукою мать, оперевшись на одну из колонн недалеко от дверей. Отец стоял рядом и улыбался, озаряя свое чадо тем взором, каким смотрят особенно гордые за дела своих детей отцы.

- Мама, папа, - улыбнулась девушка, поднимась вверх и после вложив ледяные от долгого пути руки в ухоженные ладони матери, на пальцах которой переливались искрящимся светом драгоценные перстни.

- Заходи скорее, мы так рады…

Двое лакеев занялись тяжеловесным багажом, карета тронулась в направлении Гресского министерства иностранных дел.

***
Снег ложился на улицы родного города пушистым одеялом, укрывая каждую крышу, подоконник и прилавок нарядным белым облаком. В самый разгар дня горожане спешили по своим делам: пажи и слуги несли свежую почту адресатам или корзины со свежим хлебом в ближайшую таверну, девушки гуляли и смеялись, прикрывая очаровательные улыбки шерстяными варежками, воины наслаждались отгулом, покупая сладости и крепкие напитки у прилавков в центре площади. Виола спешила навестить своего давнего приятеля и друга детства, что часто помогал в одной из семейных книжных лавок.

Как это бывает принято в высшем обществе, древнейшие фамилии Иберис и де Кессель не просто были знакомы, а предпочитали держаться вместе - инвестируя время и деньги в начинания друг друга, часто общаясь и устраивая совместные обеды, пикники, званные и благотворительные вечера, посещая оперу и театр, участвуя в ежегодной герцогской охоте. Окружать себя себе же подобными было необходимо как в политических, так и в личных целях - разве мог кто-то извне понять картину мира,  в которой жили люди их порядка, и разделить интересы, увлечения и повседневные заботы. Рождение наследников прозошло в один и тот же год, поэтому дальнейшее знакомство и совместное детство были практически неизбежными.

Стэфан и Виола несколько лет учились вместе в одной из наиболее престижных школ герцогства, проведя плечом к плечу практически все отрочество, пока наследник де Кессель не слег от неизвестной болезни. Изучение грамоты и иностранных языков, мировой истории, математики, обучение верховой езде и искусству вальса - ребята упрямо и целеустремленно вместе грызли гранит науки. Не обходилось и без дестких шалостей с погонями, ссорами, заливистым смехом над глупостями и дурацкими шутками, прогулами и сладостями на одной из излюбленных крыш. Разбитые коленки, споры о высоком и низком, мечты о будущем. Это была по-настоящему крепкая детсткая дружба, позволив двум взрослым людям построить теплые приятельские отношения.

Снежинки белыми хлопьями кружились и падали на плечи Виолы, укутанной в шерстяной зимний плащ. Полы лазурного платья порядком намокли, пока она пробиралась сквозь сугробы к книжной обители. Дворники не справлялись с навалившейся работой, еле успевая очищать улицы.

Из витрин и стекляной двери пробивался уютный теплый свет, приглашая каждого заглянуть и приобрести что-нибудь интересное. Они часто проводили время именно в этой лавке, вместе читая те или иные книги в тишине, чтобы после обсуждать наиболее увлекательные моменты за чаем. Девушка держала в руках сверток с подарком из поездки - Стэфан всегда был рад редким изданиям издалека.

внутри

https://i.pinimg.com/564x/75/96/d9/7596d9d7413d17eee93db9f6cbb4a4fa.jpg

- Всем доброго дня! - Виола уверенной походкой зашла в магазинчик под мелодичный звон дверного колокольчика, - Стэфан, ты здесь? Господин де Кессель?

Из глубины раздавались мужские голоса, эмоционально спорившие о чем-то. Ведомая то ли усталостью, то ли любопытством, она последовала за ними.

Отредактировано Виола Иберис (23-08-2020 00:42:03)

+1

3

В этот зимний день лавка де Кесселей необычно пустовала. Вроде и погода была подходящая для покупателей – не такая, чтобы все мёрзли и боялись куда-то ходить. И в городе было достаточно народу. Но сейчас Стэфан не мог принимать посетителей, потому что один у него был -  дядя Виктор. Как стало понятно довольно быстро, они в очередной раз поссорились с отцом, крепко так. Настолько, что Кристофа уже несколько дней не было видать не то, что в лавке, а просто в городе. И младший де Кессель догадывался, что родственник просто утащил отца куда-то к аебе, пытаясь в очередной раз уговорить. Он уже пытался несколько дней назад, попросить по-хорошему.

А Кристоф не хотел не то, что по-хорошему, даже по-плохому. Он просто знал, на что используются вещи, которые добывал Виктор. На очередные тёмные ритуалы. Хорошо, если это были обычные магические порталы, но могло быть и хуже. Но ведь были и магические существа, которых призывали, чтобы причинять вред. Сейчас одному брату от другого нужен был магический компас, который и правда нужен был для одного из ритуалов. Кристоф отказывался даже продавать за деньги.

От брата Виктор ничего не добился, пришёл к Стэфану. Тот благоразумно выпроводил всех последних покупателей. Правда, дверь забыл закрыть, это была главная ошибка, наверное. Ведь сразу после этого всё вокруг буквально завертелось. Виктор и впрямь сошёл с ума. Они даже разбили несколько шкафов, пока спорили. Младший де Кессель и сам напирал, потому что хотел знать, где его отец.

Виола зашла как раз в момент, когда Виктор буквально навалился на молодого человека, нанёс несколько ударов по лицу, даже время от времени сжимал пальцы на горле.
-Где чёртов компас, щенок?! -Разумеется, участники разговора повышали голос. Потому их было так хорошо слышно. Иногда старшему де Кесселю даже собратья по тёмным делам говорили, что он должен действовать мягче, чтобы добиться своего. Но характер сложно было переделать. -Где эта проклятая побрякушка?

Стэфан прокашлялся, пытаясь отбить мужчину от себя.
-Да почём я знаю? -Выругавшись, не выдержал младший де Кессель. -От того, что ты пытаешься оторвать мне голову голыми руками, знаний не прибавится! -Он пытался позвать магическое копьё, но сейчас не хватало времени и внимания, чтобы сосредоточиться.
-Думаешь, я поверю?! Вы же делитесь всем! Давай, Стэфан! Закончим разговор, и все будут свободны!
-О том, что он прячет лично от тебя, я точно ничего не знаю! Честно, чем угодно могу поклясться!-На самом деле, об этом стоило переговорить с отцом. Умалчивая о некоторых спорах, он надеялся, что таким способом защищает родных. А получалось наоборот. В какой-то момент молодому человеку удалось, наконец, отбросить Виктора в сторону, когда в его грудь упёрлись ноги. Мужчина собирался броситься снова, но тут они оба услышали скрип двери и колокольчик. А потом женский голос.

Младший де Кессель не сразу сообразил, чей это голос. Виктор нахмурился.
-Я думал, ты всех прогнал, мальчишка!
-Прогнал, ещё при тебе! -С другой стороны, это был шанс вернуться ко внешнему миру. Они переглянулись. Наконец, Стэфан смог. -Магнус! -Копьё задрожало, вылетело из глубины комнаты ударив мужчину. Младший де Кессель вскочил на ноги, помчался к двери. Его сопернику потребовалось чуть больше времени. До выхода было не так далеко.

Он буквально налетел на девушку, но сделал так, чтобы у неё ничего не выпало из рук. Всё же, поддержал её и протолкнул к двери, последовав за ней. Так они снова оказались на улице. Отдышавшись, Стэфан запер дверь. Хотя, конечно, были ещё окна.
-Извините за…-Только сейчас он вгляделся в лицо собеседницы и вспомнил её голос. Картинка сложилась быстро. Тем более, учитывая, как близко они были знакомы. -Ви… Виола? -Он прокашлялся, вдохнув свежего морозного воздуха. -Д…Давно не виделись. Ты давно в городе… П… Прости за вид и произошедшее, у нас буйный посетитель.

Стэфан представлял, насколько по-дурацки выглядит перед ней, в кои-то веки. Одежда частями порвана и разодрана. Лицо разбито на лбу, весь в пыли. Он даже чихнул. Внутри послышался грохот. Виктор тоже, кажется, воспользовался моментом. Де Кессель глубоко вздохнул. Но видеть Виолу всё равно был рад.

P. S. Отец Стэфана

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Виктор мог бы выглядеть примерно так, чуть постарше и с более светлыми волосами

http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2532/t157492.jpg

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Игры судьбы и не только