https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » Ветер и пшеница


Ветер и пшеница

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время: июнь 10 605 года
Место: излучина реки и развалины на её берегу на просторах Гресского герцогства
Участники: Виорика, Кеваос
Сюжет: юный лесной эльф осматривал интересное место и случайно встретил юную девушку-вивенди, которой тоже стало интересно...

[AVA]http://sg.uploads.ru/248HV.jpg[/AVA]
[NIC]Кеваос[/NIC]

Отредактировано Том Нирре (09-08-2020 15:47:53)

+1

2

Кеваос не считал себя охотником за сокровищами. Вернее, за сокровищами и привычном для большинства ушей смысле. Юношу не интересовала материальная ценность находки, в отличие от её красоты и необычной истории. Он мог спокойно пройти мимо золотого браслета, выкованного совсем недавно, но полезть в развалины, где по слухам обитает призрак, и с трепетом подобрать дешёвую безделушку, которая ему просто приглянулась или хранила историю, которую он потом будет вспоминать, наполняя сердце приятными воспоминаниями или эмоциями. Иными словами, эмоции однозначно превалировали для него над прагматичным подходом к стоимости вещей. И изрядно стоимость той или иной безделушки значительно вырастала если с ней было связано приключение.
В тот день юноша ранним утром пришёл на довольно интересные развалины, которые его интересовали уже около года. Позапрошлый вечер он провёл в таверне ближайшей деревни, где постарался расспросить трактирщика и пару местных подростков, но юный эльф остался недоволен - слишком мало информации, да и свидетели порой противоречили сами себе. И речь шла не только о возрасте бывшей здесь некогда таверны. Трактирщик говорил о кладе, спрятанном в подвале таверны, ныне погребённом под развалинами, а вот юноши были крайне удивлены и вроде даже обрадованы этим слухом, когда его им поведал Кеваос.
Но эльфа не интересовали сокровища, в существование коих он верил с трудом. Ведь если они представляют ценность, то их наверняка уже нашли бы сто раз, в противном же случае, если они не стоят требующихся усилий, то чего огорчаться, если они продолжат лежать в недрах руин? Если, конечно, там вообще что-то лежит, а всё это не очередная местная байка, придуманная для развлечения за кружкой эля.
Кеваос осторожно обшаривал руины, от которых осталась лишь часть стен первого этажа, местами были целы брёвна перекрытий между первым и вторым этажами. По большей части юноша представлял, какой была эта добротная таверна во время своего расцвета, и представлял, какой силы дожна была быть некая буря, что положила конец процветания таверны. Быть может, буря эта не была естественного происхождения. И он не замечал почти ничего и никого вокруг...
[AVA]http://sg.uploads.ru/248HV.jpg[/AVA]
[NIC]Кеваос[/NIC]

+2

3

Воздушные потоки непостоянны. Воздушные потоки непредсказуемы. Виорике никогда не удавалось предугадать, куда её занесёт на этот раз. Путешествие ради путешествия — вот её главное кредо! Ах, ни что не может сравниться с этим небывалый чувством свободы, что дарит бесконечное странствий по необъятному миру. Несколько дней назад у ног вивенди плескался соленый океан, а уже сегодня её занесло куда-то в непроходимые леса.
"Ну, что здесь может быть интересного?" - то и дело сокрушалась вивенди, паря высоко в небе. На сколько хватало глаз, внизу тянулся бесконечный лес с росчерком извилистой реки. "И угораздило же меня залететь в какую-то невообразимую глушь! Но...неужели что-то интересное?"

Подхваченная очередным потоком ветра любопытная и бесплотная вивенди устремилась вперёд. Там в проплешине леса, на берегу реки раскинулась деревушка, сонная в предрассветный час.
Немного попетляв между домов, Вио едва сдержала печальный стон. Здесь тоже не предвиделось ничего занимательного. Вивенди уже собиралась, вновь набрав высоту, двинуться дальше, как вдруг приметила одинокую фигуру, что вышла из деревни направляясь куда-то в сторону излучины реки. Девушка и не заметила, как увязалась следом за русоволосым парнем, позже она скажет, что во всем виноват ветер. Сейчас же она тихо и не заметно летела за незнакомцем. В ее любопытной головке роилось множество вопросов. Кто он? Куда он идет в столь ранний час? Что собирается делать? И почему в одиночестве?

Вопросов становилось все больше и больше, ведь юноша пришел к развалинам какого-то строения и явно что-то искал. Зависнув в воздухе и спрятавшись за полуразрушенной стеной, Виорика украдкой наблюдала. «Интересно, что это за здание было?» - Вио приходилось только догадываться. «Жили ли здесь люди или это был просто амбар? Да и что здесь можно искать?!» И вновь сплошные вопросы. Девушка недовольно сморщила носик оглянувшись по сторонам. Прогнившая крыша и полуразвалившиеся стены ей совершенно ни о чем не говорили. Возможно, ей следовало вернуться в деревню и расспросить местных жителей о природе этих развалин? Возможно, будь Виорика чуть более разумной, она бы так и сделала, но… очередной порыв ветра и вивенди уже сидит на чудом не обрушившейся потолочной перекладине. Ветер стих и девушку стало весьма отчетливо видно, стоит лишь поднять голову и вот она, полупрозрачная в летящих светлых одеждах, сидит и непринужденно болтает ногами в воздухе.

+2

4

Юный эльф замер от радостного удивление когда услышал, как один из сдвинутых им камней выбил более звонкий стук о покоящиеся под каменным завалом доски. Этот звук мог означать не только наличие люка под развалинами, но и просто лежащую доску, однако Кеваос предпочёл видеть  более интересный и многообещающий вариант. Откинувшись немного назад и усевшись на голые пятки, юноша задумался, скользя взглядом по окрестным камням, между которых, утверждая жизнь, пробилось несколько довольно крупных кустов. Кусты заметно пригнулись от налетевшего порыва ветра, от которого поднялось немного мелкой пыли.
Юный эльф вздохнул, потёр ладони и снова принялся за работу. Теперь он действовал осторожно, порой поднимаясь на ноги и относя камни в сторону чтобы те не мешали ему. О невидимом свидетеле он и не подозревал, однако нечто необычное почувствовал, словно сам ветер наблюдал за Кеваосом с любопытством. Эта мысль показалась юноше немного странноватой, но, зная, что рядом могут оказаться те, кого нельзя так просто увидеть глазами, юный эльф немного насторожился. Ведь мало ли кто или что может таиться на развалинах заброшенного здания. Даже если и опасения окажутся напрасными, так лучше, чем проявить беспечность и напороться на неприятности.
- Ага, здравствуй, дружок, - Кеваос увидел между камнями деревянную крышку шкатулки и не смог сдержать удовлетворения, поздоровавшись с ней вслух. - Так, сейчас мы вытащим тебя наружу...
Последние камни он отбросил в сторону не глядя - к счастью, они не могли попасть в с интересом наблюдающую за ним девушку-вивенди. Кеваосу не терпелось заглянуть в тайну, к которой он приблизился ближе чем на расстояние вытянутой руки. Но камни осыпались, мешая юноше докопаться до клада неизвестного содержания...
[AVA]http://sg.uploads.ru/248HV.jpg[/AVA]
[NIC]Кеваос[/NIC]

+2

5

Наблюдая за юношей, Виорика едва не грызла ногти от любопытства! "Что же? Что же он ищет здесь?! Может быть здесь спрятан клад? Или какой-нибудь древний артефакт?» Вивенди огляделась по сторонам, непонятные развалины совершенно не внушали ей доверия. Кто бы в здравом уме стал прятать здесь клад, а тем более артефакт? Разве что какой-то проезжий маг мог обронить его по рассеянности? «Или здесь может быть тайник лесных разбойников?» Эта мысль показалась Вио более правдоподобной. "А возможно здесь просто произошёл пожар, а юноша когда-то здесь жил и теперь просто пришёл забрать..." Мысли вивенди прервал звонкий звук, что донесся от одной из досок, после того как юноша по ней постучал. Может парнишка и колебался, найдёт ли он что под этой доской, но Виорика не сомневалась: "Это не просто пустота! Там точно, что то есть!" Или излишне оптимистичной вивенди, только хотелось так думать? Девушка вся извелась от желания спуститься вниз и помочь, но как незнакомец отнесется к внезапному появлению вивенди, да еще и в такой интересный момент? Поэтому Виорика не торопилась. Сидела на потолочной балке наблюдая за справно работающем парнем и мучилась от неизвестности.

«И все же кто этот парень и что он здесь ищет?» Вио склонила голову на бок задумчиво разглядывая объект своего наблюдения. И пусть у девушки не было ответов на эти животрепещущие вопросы, в одном она уверилась точно. Юноша перед ней был не совсем человек, а может и не человек вовсе. Тонкие черты лица, светлая кожа и чуть заостренные уши, выдавали в нем явно эльфийское происхождение. В следующий момент произошло несколько вещей. Юноша заговорил, приятным мелодичным голосом, и кажется, наконец-то, нашёл то, что так настойчиво разыскивал. И тут же все пошло прахом! Находка, так тщательно и аккуратно освобожденная от камней, едва снова не оказалась погребена под толщей обломков. Что в этот момент двигало вивенди, глупость или чрезмерное любопытство в купе с нетерпением, определить вряд ли получится, но уже в следующее мгновенье, не сдерживая разочарованного возгласа: «Ох, нет!» и сделав пару незамысловатых пассов руками, Вио сотворила на месте злополучных раскопок небольшой воздушный вихрь. Упругой плетью он взметнулся к потолку, разметав в стороны насыпь мелких камней, засыпавших шкатулку и подняв в воздух тучу пыли. Возможно пылевое облако могло ослепить эльфа, но только не бесплотную вивенди. В ту же секунду девушка оказалась внизу, у края тайника, любопытно заглядывая в него. Деревянная шкатулка так и манила, протянуть руку и поскорее раскрыть ее, Виорика едва смогла удержаться, лишь нетерпеливо окинула взглядом своего нежданного компаньона-кладоискателя и произнесла: "Поторопись же! Я только одним глазком посмотрю, что там и тут же полечу дальше.."

+2

6

Кеваос не был ни раздосадован, ни даже расстроен небольшим оползнем, что так быстро свёл на нет его старания в деле раскопок. Юный эльф понимал, что это всего лишь короткая задержка, и он неизбежно докопается до шкатулки. Ведь она здесь, совсем рядом, достаточно лишь руку протянуть, а камни не более чем камни, они будут неизбежно отброшены в сторону крепкими руками юноши. Вот только тут всё внезапно пошло не так, как думал парень. Прямо перед Кеваосом поднялся вихрь песка и пыли, с лёгкостью разметавший камни и освободивший ту самую шкатулку. Юношу отбросило немного назад, и он почти упал на спину, но успел вовремя сгруппироваться и быстро вскочить на ноги в шаге от ямы. В первые секунды паренёк подумал было, что ненароком задел какие-то охранные чары, причём довольно мягкие. Но внизу, над самой шкатулкой сидела симпатичная девушка, лёгкая как сам ветер - правда, не тот, что разбрасывает камешки, а дует среди покрытых травяным ковром холмов свежим утром. Но то, что этот сюрприз был делом её рук, Кеваос понял сразу же.
- Эй, погоди... - юноша не знал, что могло быть внутри, но хотел предостеречь девчонку. Проворно спрыгнув вниз, мальчишка осторожно коснулся пальцами шкатулки. К счастью, ничего не произошло, да и он не почувствовал ничего подозрительного. Получалось, охранных чар не было, а то, что Кеваос принял за таковые, была лишь девушка-вивенди. - Давай выберемся и посмотрим, хорошо? Кстати, я Кеваос.
Проворно выбравшись на поверхность, парень протянул руку девушке чтобы помочь ей, хотя та скорее всего смогла бы выбраться и без его помощи. Просто ему захотелось немного наладить контакт с ней и немного растянуть их общение. Да и внутри шкатулки могло оказаться что-то, что вызвало бы продолжение интереса этой воздушной девчонки. Присев на одно колено, юноша-эльф пристроил шкатулку на куске стены и со всей осторожностью кладоискателя-любителя приоткрыл её.
- Хм, интересно... - задумчиво произнёс он, открывая шкатулку до конца.
Внутри лежал сложенный вдвое пергамент, на котором помимо нескольких странных надписей, половина которых, судя по всему, была сделана наспех, была странная круглая схема - то ли какого-то устройства, то ли здания немного необычной формы вроде маяка или башни.
[AVA]http://sg.uploads.ru/248HV.jpg[/AVA]
[NIC]Кеваос[/NIC]

+2

7

Наблюдая, как парень выхватил шкатулку, буквально у неё из-под рук, Виорика лишь разочарованно вздохнула. Ах, счастье и утоление любопытства было так близко, но... казалось, парень чего-то опасается? Чего? Мысль, что неизвестные руины могли быть напичканы ловушками, в очаровательную головку вивенди даже не забредала, а потому девушка попросту мысленно отмахнулась от неясных тревог эльфа и приветливо улыбнулась.

- Хорошо, благодарю, - Вио оценила попытку парня помочь ей подняться, пусть у него и не вышло бы к ней прикоснуться. Бесплотная в своем ветреном облике вивенди, все также улыбаясь протянула руку, лишь кончиками пальцев коснувшись предложенной ладони, с магически созданным порывом ветра, вспорхнув в след за парнем. – Мое имя Виорика, можно просто Вио и я… просто пролетала мимо?

Замешкавшись в конце, девушка искренне понадеялась, что эльф не заметит, как вопросительно прозвучало то, что должно было быть утверждением. Ну, не признаваться же ей, что вот уже пол часа она следует за ним как.. собственно как ветер, неотступно и незаметно. В свое оправдание, Виорика считала, что даже ветер, обладай он сознанием, не смог бы сдержать любопытства! Разве каждый день на развалинах старых строений находятся неизвестные шкатулки с загадочным содержимым?

Девушка все ещё размышляла о том, что же может скрывать в себе шкатулка, а эльф, не теряя времени даром, уже расположил ее на куске стены осторожно приоткрывая.

- Ну, что же там? Дай скорее посмотреть, - и вновь вивенди не смогла сдержать своего любопытства! Пока Кеваос нерешительно замер, разглядывая неожиданное содержимое шкатулки, Вио уже действовала!

Пользуясь магией воздуха, лёгким порывом ветра вкупе с простенькой левитацией, девушка подхватила сложенный пергамент, подманив его к себе, развернула прямо в воздухе и с интересом уставилась на листок испещрённый мелким неразборчивым почерком и какой-то схемой.

- Хм, - девушка и не заметила, как практически точь-в-точь повторила задумчивое восклицание эльфа, вот только. – Знаешь... кажется, это что-то мне напоминает…хм..а там точно ничего больше нет? - Повинуясь мгновенному порыву Виорика создает очередной воздушный порыв иии… - Ой! Прости, - глупо не рассчитав силу, шкатулку напрочь снесло со стены впечатав в стену, полу-прогнившая древесина хрупнула и треснула, явив миру двойное дно и скрытые от мира рукописи…

***
Марнуф считал себя гениальным алхимиком. Наверное, одному Марнуфу было известно почему. Нет, он не был зазнайкой. И иногда действительно творил чудеса, но вот только толку от них особо не было. Те вещи, которые Марнуф делал с материалами и элементами были попросту бесполезны. Одним из его бесполезных изобретений был гаратосфер. Причудливый механизм помещался в башню, либо же башня строилось во круг него, это не важно. Важно то, что этот механизм абсолютно не ведомым образом отправлял объекты в другой мир, а затем возвращал их через час или полтора. Вернувшись предметы меняли свои физические свойства. Стекло, например, переставало биться и крошится и становилось похожим на мармелад, дерево вдруг становилось прочнее камня, железо накалялось до красна, и не остывало месяцам, даже если окунуть его в холодную воду, вода испарялась, а железо оставалось красным и горячим. Марнуф не успел провести достаточно экспериментов с Гаратосфером, и подарить прибору практическое применение. Алхимика убили. Разбойники спрятали ночью в миниатюрной башне Марнуфа краденое золото. Но на утро оно превратилось в зелёный песок. Бандиты пытали и убили бедного алхимика не поверив ему, они думали, что Марнуф прибрал золото себе, а башню сожгли. Оставив от нее полуразвалившийся остов и чудом сохранившиеся в тайнике рукописи…

***
- О, - еще раз перелистав внезапно обнаруженные страницы, Виорика с потоком воздуха переправила их эльфу, заинтересованно наблюдая за его реакцией. – Что думаешь об этом?..

+1

8

Кеваос хотел было высказать сдержанную претензию легкомысленной девчонке, что так неосмотрительно использует магию, но встретился с ней взглядом и чуть не утонул в её смеющихся солнечных глазах. Глаза у Виорики были довольно тёмные, но в них словно отражалось небо на рассвете, когда оно не пронзительно-голубое, а густо-синее и свежее, а все краски кругом яркие и сочные. Именно свежее раннее утро - вот что напомнила юному эльфу девчонка, что словно с неба свалилась ему на голову. Или не словно?
Юноша словно забыл про разбитую шкатулку - подумаешь, невидаль, на свете полно таких шкатулок для секретный документов, денег или просто дорогих сердцу безделушек. Чего её жалеть? Ведь в ней обнаружились такие интересные бумаги - странные схемы и непонятные записи, видимо, сделанные достаточно давно и неизвестно кем. Юноша старательно изучал бумаги, но в них не было конкретики, лишь упоминание некой башни алхимика, но ничего о месте, где она стояла. Впрочем, у Кеваоса попросту не было возможности воспарить над лесами и долами подобно птице или вивенди. Юноша задумчиво посмотрел на Виорику. А ведь точно - воспарить как вивенди...
- Это очень интересно, - промолвил он. - Тут говорится о башне, в которой разбойники искали золото, а главную ценность - знания - не сочли достойной внимания. Вот только тут не говорится, где искать эту башню. Прости, я так понимаю, что ты из... из вивенди, так? Ты умеешь парить высоко в небе, ты не могла бы взглянуть с высоты, быть может, башня не так уж и далеко отсюда? Просто здесь рядом довольно глухие места, там и может быть спрятана, или вернее забыта эта башня.
Но юного эльфа заинтересовали не столько потаённые знания несчастного Марнуфа, сколько сама его история - печальная, но тем не менее очень поучительная и характерная для их мира и царящих в нём нравов. Как много ценится презренный металл и как мало красота жизни и любви. Ведь те же разбойники куда охотнее любовались бы золотыми монетами и самоцветами, нежели красивым пейзажем, не говоря уже и произведениях искусства, кои, впрочем, были заметно чужды Кеваосу. Юноша любил природу куда более, чем творения из камня, ткани или металла, но он понимал, что они заслуживают уважения хотя бы потому, что авторы вложили в них частицу своей души, свои чаяния и надежды на светлое и прекрасное. А если речь идёт о красивых орудиях войны, то даже там можно узреть надежду, что это оружие заставит неприятеля отказаться от агрессивных намерений и сохранит мир. Но что толку от золота и богатств, если они заточены в сундуках или тратятся на роскошь? Ведь роскошь ничего не создаёт, а лишь развращает...
Юноша посмотрел на девушку, надеясь, что та узнает, где находится башня, но в то же время опасаясь, что эта лёгкая бабочка упорхнёт не оставив и следа, улетит навсегда, весело смеясь и быстро позабудет о мечтательном мальчишке, что останется стоять внизу, посреди развалин старой таверны задрав голову...
[AVA]http://sg.uploads.ru/248HV.jpg[/AVA]
[NIC]Кеваос[/NIC]

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » Ветер и пшеница