https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Танец хищников


Танец хищников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место: Гульрам, дворец Эмира Дильшат в столице.
Участники: Римма Дильшат и Михель
Время: Вторая половина первого месяца лета, 10606 год
Сюжет: Долг платежом красен. И Дракон оплатила сполна, приведя в дом Риммы двух вампиров. В глазах молодой женщины они были ресурсом, расходником и способом продолжать свои эксперименты над не мёртвыми. Но в игру всегда играют двое, особенно когда речь о древнем хищнике, не просто так прожившем столько лет. Говорят, что змей можно заклинать, и может быть вечность станет подспорьем ночному хищник в этом искусстве.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2354/41572.jpg

+2

2

Дракон перевыполнила уговор. Дильшат просила одного немертвого, но получила двух. Очевидно их сотрудничество превзошло ожидания Морваракс и теперь она закладывала своего рода фундамент для дальнейших побед. Что может быть удобнее, чем оставить девушку даже немного в должниках?
Кровь скрепила "преданность" Михеля, руны на ошейнике загорелись на несколько мгновений, сковывая волю нерушимым законом: "Воля Хозяйки - закон".
- С этой минуты ты пьешь кровь только ту, что дадут тебе добровольно слуги дворца, - Первый приказ звучит мгновенно, его вновь скрепляет сияние ошейника и Римма удовлетворенно кивает увиденному. Всё ровно так, как нужно. И это кажется ей крайне любопытным. Она разворачивается к Касиму, кивая тому в знак признательности и одобрения.
- Полагаю, моя работа выполнена. - Резюмирует старик, потирая бородку, - Будь осторожна с таким подарком, бийим.
В голосе старика сквозит уважение, но вместе с тем он не упускает момента учить её. Касим всегда был прирожденным наставником, многие твердили что дело в опыте, но в иные моменты Дильшат могла спорить - он уже родился таким. Готовым оберечь и наставить.
- Я всегда осторожна, - Она принимает совет к сведению, но остается при своем, - Благодарю за помощь, Касим.
Поклонившись, чаровник разворачивается, покидая дворец с чувством выполненного долга, тогда как девушке предстоит разбираться с новым приобретением. Вампиры - источник ингредиентов для зелий. Все их существование пронизано магией, и их кровь сможет открыть множество границ, особенно теперь, когда её не требуется покупать в тридорога, а можно взять в любой момент. К тому же женщина не собиралась останавливаться на том, что уже имела. Она стала первой, кто сумела отравить немертвого и теперь намерена завладеть первенством в совершенно другом вопросе. Ей было любопытно - сумеет ли алхимия вернуть жизнь. И пара образцов была именно тем, чем нужно. Ведь никто не давал гарантий, что в процессе один из вампиров не погибнет...
Впрочем, пока ещё она даже не знала с чего начать. Книги, что писали о вампирах казались источником ненадежным. А потому сейчас Дильшат имела редкую возможность -изучить новую игрушку. И, возможно, разобрать одну из них.
- Называйте меня "Госпожа", или "Бийим". - Она пожимает плечами. Гульрамское наречие может быть в новинку, а её устраивает и общее. Жестом она приглашает вампиров следовать за собой, раздумывая над тем, стоит ли тратить комнаты дворца на новые вещи. Взгляд ледяных голубых глаз бегло оценил вид и состояние новоявленных рабов. Они были ухожены и даже по-своему красивы, а красивые вещи всегда признак статуса. Двери дворца услужливо распахнули слуги, пропуская эмира и рабов, вперед вышла красивая женщина. В ней изящно сочетались корни севера и востока. Бледная кожа, коралловые уста, черные глаза и волосы. Её одежда очевидно отличала её от другой прислуги - красивое платье, расшитое бусами из тонкого шелка струилось до самого пола.
- Хасеки, выдели им комнаты в крыле для рабов, - Произнесла Римма, вновь обращая внимание на вампиров, - Вы будете слушать Хосеки и останетесь в комнатах, пока я не приду.
Теперь она не обращала внимания на мерцание ошейников, быстро привыкнув к новому положению вещей.  Ей нужно ещё перемолвиться парой слов с драконом, а потому она уходит, оставляя мужчин Хасеки.
Распорядительница, если и недовольна новыми жильцами не показывает своих эмоций. Она только требует следовать за ней молчаливо движется по множественным коридорам, вглубь первого этажа. Эти комнаты остались не тронутыми со времени, когда ещё была жива Мириам. Сама Римма прежде не держала рабов, находя это неподобающим. Но вампиры в её глазах оставались мертвецами, с магией в крови, а потому это давало возможность пренебречь устоявшимися правилами.
Комнаты, выделенные мужчинам были не велики. В них находились одноместные кровати, широкие шкафы и небольшие столики - рабы едят отдельно. Впрочем в случае с конкретно этими рабами едва ли потребуются столы.
Хосеки не говорила с ними, не стала и прощаться, только закрыла за собой двери оставив некогда забытое крыло чуть менее пустым. Она доложила бийим о том, какие комнаты отвела рабам, но более не тревожила эмира, что говорила с драконом довольно долго, выслушивая историю поимки кровопийц. Морваракс была щедра на предостережения, очевидно она не желала, чтобы новообретенный союзник стал жертвой нелепости, что косила многих и переоценил свои силы. Римма слушала, кивала, делая лишь ей доступные выводы. Она ещё не знала, насколько всерьез относится к той тьме,что впустила в свой дом, но уже понимала,что и дракон, и Касим правы. Этот ресурс может быть большим, чем кровь. И изучить все их возможности будет крайне увлекательно.
Когда наконец Дракон покинул территории дворца сама бийим направилась познакомиться с новыми вещами. Джори, еда понимающий речь и ориентирующийся на интонацию напоминал ей пса. Он, кажется, вообще не понимал собственной роли, но был послушен и удобен. Дильшат с удовольствием отметила, что это позволит ей проводить эксперименты без лишних осложнений. Когда же она распахнула дверь в комнату Михеля, цепкий взгляд блуждал по рабу изучающе. Он обладал разумом, дракон же предупреждала о том, что вампир хитер и изворотлив. И Римме было крайне интересно узнать сколько черт она сумеет перейти, прежде чем этот вампир будет готов грызть ошейник, рискуя умереть, лишь бы не служить ей.
- Как твоё имя, раб? - Она подчеркивает последнее слово, а в её голосе сквозит безразличие, словно бы в секунду это имя может оказаться ничего не значащим и заменено на, скажем, номер. И смилостивятся светлые  боги, если номером будет "первый".

+1

3

[indent] "Всегда что-нибудь да неладно", - раздражённо подумывал Михель, наблюдая, как местная экзотическая фауна непрестанно кивает головами друг дружке. В других цивилизованных местах, где ему случалось пребывать, торговать, охотиться - он таких традиций не замечал. И как бы ни хотелось осмотреть дворцовую залу - вампир удерживался от этой прихоти, удерживая резкую линию своего подбородка параллельно полу.

[indent] Что-то да неладно: в гостиницах нельзя было задерживаться надолго, собственный дом Михеля однажды вовсе сожгли, в убогом логове приходилось терпеть постоянную компанию Джори, к морде которого так шло это убожество. Теперь, подумать только, занесло во дворец. Но и во дворце не лучше: посадили на цепь.

[indent] А те мгновения, когда всё было прекрасно и ничто не раздражало - Михель сейчас вспоминать не хочет. Это усугубит досаду. Достаточно того, что они, мгновения эти, были, и само по себе это даровало ему внешнюю непоколебимость.
По крайней мере, Михель верит, что не существует на этом свете угрозы его самообладанию. Он стар и многое повидал: что там эти грязные убежища и каменные дворцы, когда он гостил в иных мирах у демонов?

[indent] "...Пьешь кровь только ту, что дадут тебе добровольно слуги дворца", - произносит женщина, которой подчиняются драконы.
- Верю, ваши слуги милосердны и заботливы, - звонким голосом отвечает мужчина, которому подчиняются демоны.
- И что мне не придется голодать.

Его и до этих пор, как правило, кормили либо добровольно, либо... безвольно. Либо из чаши объятий тех созданий, какие окрылены были его красотой и слетались на блеск его локонов, на блистательность речей. Либо он питался из бессознательных сосудов, принесённых уже его собственными слугами. Из таких, бывало, выпивал всю кровь, и слуги потом подъедали труп, не оставляя ни следа, никакой памяти о том, кто когда-то жил.

Следуя за разодетой в шелка служанкой, Михель по привычке командует Джори, чтоб тот вёл себя пристойно. Не шаркай, не харкай, вынь руку из штанов - вот и весь разговор. А толку? Паршивец хоть и подчиняется, но безобразничает снова, а путь как назло длинный, а провожатая как назло проглотила язык. Остаётся лишь сделать перед равнодушными стенами и сводами потолков вид - "этот вообще не со мной".

- Заходи меня проведать, милейшая Хасеки, - успел шепнуть Михель в изящный изгиб спины брюнетки, прежде чем та укрылась за дверью.

"Не зайдёт ведь", - ответили голая стена, аскетичное ложе и веками заострённое чутьё. Слишком молчалива, мягко говоря, так что не зайдёт. И всю дорогу от неё почти не пахло любопытством. Поэтому для невольника не стало неожиданностью то, что последующие долгие часы пришлось провести наедине с распахнутым шкафом, воображая, какие наряды он сюда повесит. Вплоть до вышивки на рукавах камзолов и количества пуговиц на жилете. Так заскучал, что будто видел уже всю эту прелесть воочию.

На деле же шкаф был пуст.

[indent] Когда наконец явилась владелица дворца, Михель даже не сразу развернулся к ней лицом. Не на звуки открываемоей двери, а только на голос.

"Как твоё имя, раб?" - ни тебе приветствия, ни тебе "можно войти?". А если бы он тут без штанов расхаживал?!

- Михель Хан Елисей, госпожа.
Раб так же выделил голосом обращение - и всё же не точно так же. Если госпожа надавила на его статус просто  затем, чтоб чётко оный обозначить, то Михель вложил в нажим тона иронию. Такую, с какой можно было бы сказать "эй, госпожа, там варенье разлилось, подотри-ка".

- Вы можете называть меня просто Михель, - продолжил он уже нейтрально. - Изволите ли представиться и вы? И позволено ли мне знать свои будущие обязанности?

Рабов ведь не заводят просто затем, чтоб на них полюбоваться, значит, разумно предположить, что от него ожидается некий труд.

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Танец хищников