https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » Магия во сне, или сон в магии?


Магия во сне, или сон в магии?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2506/t404682.jpg
Кто: Николас Брандт, его наставник Алланон(НПС)и Дейдая
где:Родной мир Никооаса, но с некоторыми изменениями.
Что:Даже оказавшись в чужой реальности, можно извлечь полезные уроки для своей слбственной. Будь ты всего лишь наблюдателем или участником.

0

2

Волшебный мир Четырёх Земель. Во многом он похож на Альмарен. Но есть множество ограничений. Не так много рас- из разумных всего люди и эльфы, гномы да тролли. Есть дворфы- тоже карлики, но более неорганизованные и агрессивные. Магия есть, но она тоже сильно ограничена -  даже самые простые заклинания требуют платы, оставляют свои следы.

Но даже в этом мире можно научиться чему-то хорошему и важному. Совсем недавно отгремела война с тёмными магами и демонами. Их всегда отсылали за волшебные барьеры. Но время от времени любая сила нуждается в отдыхе и замене. Вот и случались прорывы в те моменты, пока сила ждала и копилась. Но в этот раз удалось снова отбросить противников назад. Хоть в мире осталось не так много волшебников, их сил хватило.

Один из них-Алланон, только что проснулся в волшебной пещере от магического сна- друидского, как называли его по ордену, к которому принадлежал волшебник. Сон позволял продлить жизнь, исцелить смертельные раны. Но тоже требовал платы, с каждым разом всё больше. Мужчина чувствовал, что сам готов уйти насовсем- он выполнил свою миссию, защитил это  мир. И безумно устал. Шутка ли -  300 лет, хоть большая их часть проведена в том самом магическом сне. Жаль, что не удалось найти себе достойного ученика. Но остались те, в ком продолжал жить магический дар. А это главное, в масштабах целого мира.

Но жизнь не отпускала его. И духи, и вся магия говорили о том, что ему следовало остаться. Хоть на какое-то время. При этом Алланон так и не получил нормального ответа на свои вопросы- зачем он остаётся, что и где ему искать? Поэтому приходилось раз за разом возвращаться.

На этот раз в пещере что-то громко бухнуло. Волшебника отбросило назад, он со всей силы впечатался с стену, едва пришёл в себя. Его пытались достать остатки тёмных сил. В частности -  тот, которого Алланон уже пытался сделать своим учеником. Но слишком сильно давил, потому получил не светлого, а тёмного мага, который сейчас пытался его убить. А в ответ друид убить не мог -  только в крайнем случае, так он решил. Темноволосый молодой эльф и сам явно на мог решиться до конца, хотя всегда говорил об обратном. Так они время от времени и возвращались к своим стычкам.

Но в какой-то момент у волшебника всё-таки появилось хотя бы примерное чувство направления. Может, ему подаказал сам бывший ученик-  ведь Бэндон, а именно так звали эльфа, продолжпл охотиться за другими носителями магии. И подстрекал к этоау других. Иногда, во время сражений потоки их магии и разумов прикасались друг к другу. Один мог увидеть то, что думалось и виделось другому. Может, это ещё старые связи давали о себе знать. Но в результате Алланон увидел. Небольшое морское поселение. И темнокожего молодого человека, дар которого мог поглотить и уничтожить. А мог и спасти, если правильно научить и помочь.

[STA]Алланон[/STA]
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2506/t628683.jpg[/AVA]

Отредактировано Николас Брандт (25-07-2020 21:43:31)

+1

3

Сны это чудесное место, где правит фантазия и где ты можешь увидеть другие миры. Дейдая ещё не достигла совершеннолетия и ей предстояло жить на территории империи ещё одну навигацию. Не сказать, что ей было скучно, но любопытство и дух исследования жаждал увидеть другие территории, поглазеть в живую на представителей других рас, но следовало потерпеть. И лишь во сне ей бывало снилось, нечто необычное, что давало представить как может выглядеть мир за пределом вечных льдов и снега. И засыпая в очередной раз Дейдая понадеялась, что ей вновь приснится, что-то необычное.

Со стоном и очень плохим самочувствием эльфийка открыла глаза. В животе урчало и было такое чувство, что в него ничего не попадало уже целую вечность. В последний раз Дейдая ела два дня назад, когда у неё получилось сбить птицу своим копьем. И то этой добычи не хватило надолго, но делать было нечего. На работу её никто не брал, все боялись необычного цвета глаз и бледной кожи эльфийки. Поговаривали, что она связанна с темными силами и нередко девушку калечили, и угрожали жизни. Именно поэтому Дейдая никогда не задерживалась надолго, опасаясь за свою жизнь и скиталась в поисках места, где сможет спокойно жить. Она никогда не воровала и не совершала преступления, и вовсе не потому-что была доброй и святой. Просто она на своей шкуре почувствовала последствия противозаконных действий. Дай другим только повод и они убьют тебя не задумываясь.
Лишь одна мысль была хорошей, сон о ледяной империи и бессмертной расе, что обожала войну. Дейдае нравился этот сон, ведь там у неё не было ни страданий из-за внешности, ни вечного чувства голода. Она могла заняться там тем чем захочет, даже не думая о выживании, но это лишь сон. Такой запоминающийся, будто она действительно прожила там несколько десятков лет, но существовала суровая реальность, которая очень больно ощущалась.
Сейчас её путь лежал в морское поселение, о котором эльфийка слышала и она надеялась, что её посещение принесет хоть какую нибудь пользу. Что она хотя бы сможет поесть и залечить больное тело. И опершись на копьё она с трудом встала, и продолжила свой путь на встречу неожиданному будущему.

+1

4

Но и в морском поселении удача пока не была особо на стороне незнакомки. Люди здесь и сами по себе были неприветливыми. Их также удивлял необычный внешний вид спутницы, мягко говоря. А многие так и откровенно ругались, а то и посылали её куда подальше. Будто им на голову мало проблем свалилось. Отчасти причина была действительно в ней, а отчасти -  не совсем.

Дело в том, что это небольшое прибрежное поселение хоть и было мирным, но в последнее время страдало от волшебства. Точнее, от одного молодого волшебника, ставшего его источником. Всё началось буквально недели полторы назад. То дом какой загорится, то животина помрёт разом вся. А то и урожай совсем не выдастся без видимых причин. Но это ладно. Мало ли что бывает. Спустя несколько дней неладное начало происходить с самими людьми. Несколько человек без видимых на то причин просто… Решили закончить свою жизнь. Кто в море прямо бросился, кто в доме нарочно, опять же, сгорел.

При этом до того селяне нисколько не походили на тех, в чьих головах роились подобные мысли. Звали целителей-гномов, но ни один из них так и не смог найти причину. Пока не набрёл на того самого молодого человека. Оказалось, в нём давно пробуждался дар ментальной и огненной магии. Но до недавнего времени, а тогда ему уже было под 20, не нашлось никого, кто смог бы этот дар обуздать и приручить. Энергия копилась, а девать её было некуда. Вот она и выплёскивалась на всё вокруг.

Парень сам пытался свести счёты с жизнью, но делал это как-то не до конца и неумело. Принимал травы и отвары, чтобы успокоиться насовсем, раз он никому и никогда не был нужен. Естественно, часть из них только портило всю ситуацию. Местные жители сами не могли набраться смелости и характера, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда самим.

Вот в такой город попала девушка. И сам Алланон направился туда, только чуть позже. Когда они с бывшим учеником тоже в очередной раз не смогли завершить дела. Или он сам правда в этот раз смог отбиться? Друид знал морской город из видений, по крайней мере, место точно узнал. И как можно быстрее направил собственного коня в ту сторону. Приехал, наверное, дня через два после самой девушки. И отношение к нему было не лучше, а кое-где -  ещё и похуже, только что камнями не кидали. Но волшебник привык не обращать внимания. Он должен помогать этому миру, даже если всё вокруг обернулось против него. На голове мужчины было выжженно несколько меток в виде линий, пересечённых друг с другом. Они начали гореть красным сразу после того, как он появился в городе. И сразу же почувствовал поток магии, ставший источником проблем. Но пока также ясно ощущал нежелание парня подпускать кого-то к себе. В лучшем случае. В худшем любому, пытавшемуся помочь, досиавалось не меньше, чем горожанам.

+2

5

Это морское поселение оказалось таким же неприятным, как и все другие места, которые Дейдая посещала ранее. Народ боялся незнакомцем, особенно со странной и необычной внешностью. По смутным воспоминаниям эльфийки, даже родители остерегались её из-за внешности и боялись свою дочь. И чего девушка не могла понять, так это за что ей это всё. Она желает всего лишь найти кого-то в этом мире, кто не прогонит её и с кем будет хорошо.

Сам город был красивым и приятным местом. Интересная архитектура, прохладный солёный воздух, крики чаек и прекрасные горы, что напару с морем окружали это местечко. Дейдае нравилось это и она приняла решение задержаться тут ненадолго. Следовало залечить раны, да и набраться сил, а то от голода сводило желудок и она боялась упасть где-то в лесу и не найти сил подняться снова.

К счастью находились те у кого можно было подзаработать, но сама работенка была очень грязной и неблагодарной. Например вычистить конюшни, которые по каким-то причинам не убирали целую вечность. Дейдая до сих пор чувствовала тот запах и содрогалась, но зато у неё получилось поесть и попить по нормальному, что явно было на пользу. Жаль только, что лекаря не могла себе позволить, а то рана на ноге совсем выглядела плохо, воняла, да и болела попутно. Это было не хорошо, хотя не в первый раз. Заживет как нибудь, наверное.

Спала она всё это время на улице, благо стояла теплая погода. На комнату в самой мерзкой таверне эльфийка не хотела тратиться, благоразумно решив поэкономить. Деньги ещё пригодятся, а конюшню вновь чистить, чтобы спать под крышей, она не хотела.

В один день, когда она открыла глаза, то поняла что чувствует себя хуже обычного. Тело горело и ощущение в целом было похоже на то, когда ей довелось заболеть зимой во время очередного перехода между поселениями. Тогда она лишь чудом выжила, а щас было теплое время года, а потому особо не переживала. С трудом встав она заставила себя пойти поесть.

По дороге Дейдая заметила странного мужчину у которого на голове загорелись странные линии. Засмотревшись она неудачно ступила на больную ногу и с громким стоном упала перед ним.

+1

6

Алланон и сам едва не наскочил на девушку, которая споткнулась прямо перед ним. Мужчина тут же вздрогнул и замер. Потом спешился, подбежал к ней.
-Ой, прошу прощения. Я задумался. -Он протянул руку и поддержал незнакомку, попытавшись помочь ей подняться. И тут появилось странное ощущение, которого он не испытывал уже давно. Разум этой незнакомки был полностью закрыт от него. Конечно, волшебник за свою жизнь научился не лезть в чужие головы без спроса. Но всё равно что-то да ощущал от окружающих существ.

А тут абсолютно ничего, полная пустота. И когда он начал дотрагиваться до неё.. На пару минут сам ощутил невероятную слабость и жжение. Его голова была выбрита до ушей, именно на их уровне и на затылке расположились магические символы в виде линий. Они сейчас тоже напомнили о себе не простым горением, а самым настоящим жжением. Его самого пошатнуло, но мужчина вроде справился со своими ощущениями. Прокашлялся.

-Кхм… Простите ещё раз. У вас всё в порядке? -Снова подал он голос. Низкий, абсолютно спокойный несмотря на то, что он чувствовал в этом городе. -О, я вижу, у вас некоторые… Проблемы.-Рану он тоже почувствовал, скорее, как опытный лекарь. И в целом увидел, что девушка не в лучшем состоянии.

-Знаете, я смогу вам помочь.-Заверил он, пару минут оценивающе глядя на неё. Потом кивнул. Перевёл взгляд куда-то в сторону, туда, где иногда ещё полыхали пожары, вызванные молодым человеком. -Я пришёл помочь другому, но он пока не стремится к такому вниманию. Может и подождать. А вообще нормальным людям в этом городе пока лучше не появляться.

Судя по злобным взглядам, которые кидали на них местные жители, некоторым не хватало только факелов и вил. Всё хуже, чем он думал. Магический дар Николаса разбушевался не на шутку. Но даже при таких обстоятельствах волшебник не хотел прибегать к силе. Нет. Этот вариант он уже пробовал, сработало не очень. Давить на кого-то никогда не было лучшим решением, Алланон осознал эту мысль.

Необычная внешность девушки привлекала внимание, но друид был, возможно, первым, кто смотрел именно с любопытством, а не с ненавистью и подобными чувствами. И ничто не могло помешать его желанию помогать всем вокруг. Волшебник и правда словно старался быть не просто понимающим другом, но и отцом буквально всем судьбам, с кем соприкасалась его собственная. Было ли это сложно? Иногда безумно. Но результат того однозначно стоил.

Хотя иногда обременяла собственная магия и невозможность раскрыть другим ход событий, о которых было известно мужчине. Ведь многое в этом мире строилось только на силе воли.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПАУТИНА МИРОВ » Магия во сне, или сон в магии?