https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Amor omnibus idem


Amor omnibus idem

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.pinimg.com/564x/0c/73/15/0c7315dd058ca30d60e452d853900f94.jpg

[shadow=null]Время: сентябрь 10606 года.
Место: Герцогство Гресское, винерия “Лилиум”
Участники: Аврора, Виола Иберис
Сюжет: Любовь не знает границ пространства и времени и живет на всем его полотне, а еще часто толкает на радикальные перемены в жизни. Сердце открывать всегда проще незнакомцу за бокалом вина, и две героини следуют этой простой аксиоме.
[/shadow]

Отредактировано Виола Иберис (18-07-2020 20:51:05)

0

2

Брусчатка под ногами и легкий аромат дождя. Толпы прохожих, гул голосов. Бренчание цепей и драгоценностей, шелест платьев, плащей и скрип потертых сапогов. Мать торопит детей ужинать, молодые люди обсуждают шалость и хихикают, кто-то ругается с лавочником, будто его обсчитали при покупке крупной партии гвоздик для праздника в честь помолвки монаршьей особы. Шелест веера знатной дамы, цоканье копыт лошадей в упряжке дорогой, отчасти вычурной кареты. Веяние мускусных духов, выпечки и кожи. Крик птиц недалеко от рынка. Все эти звуки и ощущения заставили девушку улыбнуться. Дома.

Телепорт всегда оставлял небольшое головокружение и слабость в ногах - не хватало практики. Но такое ничтожное недомогание не могло затмить радость возвращения, счастье оказаться на родной земле. Скалистые горы долго были клеткой, из которой не было выхода и спасения. Как же здорово иметь знакомых… везде. Девушка улыбнулась.

Виола снова вдохнула осенний воздух родного города, опираясь рукой о стену ближайшего магазина. Постояв так еще несколько минут, она выпрямилась и направилась вниз по улице.

Возвращаться в семейное гнездо не было желания, слишком много было пережито за это время. Необходимо было время - час или два или несколько дней - осмыслить произошедшее и обдумать грядущие планы, которые не были однозначными и требовали большой уверенности в себе и своих стремлениях. Нужно было перевести дух. Нужно было расслабиться.

***

Винерия была одним из особенных заведений города, визитной карточкой с безупречной репутацией и вкусом. Здесь не было бродяг или случайных прохожих, про него нужно было знать. Камин - разумеется! - несколько небольших столиков, кресел, стульев и шкафов со стеклянными и хрустальными бокалами на самый вылощенный вкус. Клетка на тканевой обивке, бордовые и темно-зеленые тона в общей палитре интерьера. Хозяин заведения временно отсутствовал, но его правая рука и главный соратник в предприятии всегда был на месте, протирая бокалы за стойкой и принимая заказы от прислужников. Некоторые вина были настолько редкими и дорогостоящими, что хранились за решеткой под замком, ключ от которого мог быть только в руках посвященного.

Виола вошла в дверь привычного места встреч и неформальных переговоров. Сегодня людей было немного: лишь скромная компания незнакомцев у окна и пара человек, уединенно наслаждающихся чтением и табаком в разных уголках заведения. Молодая женщина сняла плащ и заняла место за общим столом недалеко от камина.

- Доброго вечера! Чего желает дорогая гостья? - подошел к ней управляющий со списком доступных на сегодня вин и незамысловатых блюд, которые могут оттенить вкус напитка.
- Доброго, - ответила Виола и вежливо улыбнулась, - Думаю, что сегодня мне подойдет Ваше предложение дня… Такое ведь до сих пор действует здесь?
- Да, разумеется! Сейчас принесу Вам караф красного Рузьянского резерв, - мужчина торопливо покинул гостью и не менее скоро появился рядом, поставив на стол небольшой хрустальный сосуд с глубоким бордовым напитком, переливающимся на фоне огня. Очевидно, что управляющий совершенно не узнал знатную особу и в свое время частую посетительницу злачного места. Время, проведенное в обществе культистов, наложило свой отпечаток.

После путешествия осознаешь, что изменился только ты сам. Столица по-прежнему живет своей аутентично гресской жизнью, - улыбнулась женщина и отпила из бокала терпкое мерло.

0

3

Аврора не спешно шла по шумным и многолюдным улочкам Гресса. Ей всегда нравилось после долгих походов по красивым, но спокойным дорогам Альмарена, приходить в местах где повсюду бурлит жизнь. Где  люди, эльфы, полукровки и другие бродят по улицам, осматривая какие-нибудь красивые изделия из дерева, споря с мясником о качестве его товара или просто общаясь с друзьями. Гресс был чудесным городом и Аврора обожала сюда возвращаться.

Вспоминая прошедшее лето и все приключения, которые произошли за это время, девушка внезапно осознала, что стала гораздо выносливее, да и опыт появился. Если пару лет назад она бы падала от усталости после столь долгого пути в Гресс, то сейчас лишь было желание зайти куда-нибудь и слегка передохнуть, а заодно немного выпить, дабы отметить очередной удачный поход.

Винерия была тем местом, которое однажды показал один знакомый Авроры и с тех пор девушка хоть и редко, но посещала его. И сейчас это заведение встретило её уютом и спокойствием, которого временами не хватало во всяких тавернах и прочих популярных местах.

Аврора села за общий стол, рядом с незнакомой девушкой и камином. К ней вскоре подошёл управляющий, которому она улыбнулась, а на список и смотреть не стала.

- И вам доброго вечера, - Ро кивнула ему. - Мне пожалуйста ваше предложение дня, а заодно желательно какого-нибудь мясного блюда, если у вас конечно сегодня есть такое, - а после выслушав ответ мужчины кивнула и принялась ждать. И чтобы скрасить ожидание, ведь мясное блюдо надо было ещё приготовить или подогреть, Аврора не знала, как это делается у подобных заведений, девушка решила пообщаться с кем нибудь. Взгляд пал на женщину, что сидела рядом за общим столом и в целом Ро подумала, и пришла к выводу, что можно попробовать.

- Здравствуйте. Вы не против пообщаться. Если нет, то можете звать меня Аврора, - настроение было отличным, а скорая еда и вино скорее всего улучшат его. И даже если незнакомка не будет настроена на общение, то полукровка ничуть не расстроиться, ведь в целом нормально, когда люди хотят провести время в спокойствии.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Amor omnibus idem