https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Поворот Колеса


Поворот Колеса

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/988157/a219952b-c1d3-41cf-8a0d-d6c9728c72b6/s1200

Время: 10 606, март
Место: поле, рядом с гробницей древнего вампира. Недалеко от Хорусбейна. Ариманское баронство.
Участники: Эоган, ГМ (Тёмные Боги)
Сюжет: Погибнув от руки айрес, Эоган думал, что встретился с Рилдиром, той его частью, что спит сейчас. Чтобы измениться. Что бы вернуться более могущественным и опасным, чем он был. Ведь для него Смерть - лишь остановка в пути. Но оказалось, что он ошибался.

0

2

Пути Тёмных Богов запутаны и темны, а потому лишь смелые следуют этим дорогам. И сейчас на Эогана двигалось испытание его духовной силы, размахивая своим оружием. Но дух тёмного жреца был силён и сломить его этим было невозможно. Комичности ситуации добавляло то, что айрес даже не понимал - он здесь лишь марионетка. Он лишь орудие, которое считает себя самостоятельным. И когда его глефа прервала жизнь Эогана, он лишь помог ему пройти очередное испытание. Ведь Эоган шёл к этой гробнице, стоял рядом с нею, лишь для того что бы погибнуть здесь. Потому что так было нужно, для встречи с Рилдиром. Потому что таково было желание его Бога, что призывал его.
И вот, дух Эогана освободился от оков плоти. И уже не важно, что там случилось с телом, оно не имеет значения. Когда всё закончится, он обретёт так много, что это будет лишь пылью, ради которой не стоит даже чесаться.
И вот, дух его преодолел границу пространства, что существуют для живых, он оказался в мире мёртвых. Но это была лишь первая фаза его путешествия. Рилдир звал его. И жрец слышал своего Бога, которого намеревался найти.
Он отправился сквозь план Мёртвых. Безликие тени, они не были опасны ему. Они - лишь орудие в руках его Бога, что передали, когда то давно, послание от Богов. Что рядом с гробницей, он должен пасть от глефы с крыльями. Тогда ничего не было понятно, однако сейчас, когда он стоял рядом с гробницей и узрел двигающегося на них айрес с глефой, он всё понял. И сделал лишь то, что привело к его гибели. Он знал что возродится из мёртвых. Смерть не преграда для служителей Рилдира.
И вот, он начал подходить к место своего назначения, где его уже ожидали его покровители. Как Спящий, так и действующие. Немногие удостаивались личной встречи. Однако и немногие решались взяться за столь важную задачу, как пробуждение своего Покровителя.

+1

3

[NIC]Рилдир[/NIC][STA]Частица Спящего[/STA][AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2247/243824.jpg[/AVA][SGN]Послушай, дитя, ты разговариваешь с Богом! Я не желаю слушать драму.[/SGN]
Богов всегда мыслят невозможно великими. Им приписывают невероятный рост, искры из глаз или небывалую красоту. Но что на деле? Они выглядят так, как желают выглядеть. Или так, какими их видеть хотят. Говорят, во времена когда они ходили по Альмарену, те, кому доводилось видеть бога описывали его по-разному.
В конечном итоге, если и есть у них некое истинное обличье - оно недоступно пониманию ни одного живущего. Да и к чему им такое понимание? Их задача проста. Жить по установленным правилам, гадая, есть ли Богам дело до них. Случай привел ли их к определенным событиям, или то было предрешено.
Они так часто поминают волю богов, словно бы и правда имеют хоть какое-то представление о ней! Та часть сознания спящего, что всё ещё могла смотреть на мир могла бы посмеяться сейчас. Даже жрецы, что, казалось бы, несли их волю напрямую - были всё теми же слепыми котятами. И даже котятами не более любимыми, чем иные. Просто более удобными.
Знаете, тот самый котенок, что ловит мышей, когда те мешают спать, и конечно комарье, а ещё не горланят под окнами почем зря, или хотя бы не горланят под твоими.
Боги использовали их как инструмент. Проводили свою силу и продолжали играть, подталкивая оставшиеся игрушки к желаемому для себя исходу.
И конечно Рилдир видел, как жрец чужого бога всё бегает, что тот слепой котенок, тыкается носом с убежденностью, что выполняет его волю. Однако Он уже знал, что задумал Цаубар. И в какую играет игру руками своего жреца. Знал и наблюдал этот свой сон с особым интересом.
И вот жрец погибает. Погибает, желая встретить Его.
Ответить на этот зов… пробиться сквозь темницу в очередной раз. Такой пустяк. Это всегда был пустяк.
Он смотрит, как душа пролетает мир мертвых. Он смотрит, как за ним смыкаются цепи его смертных желаний, что не дадут ему упокоится и сделают призраком. Но перед тем он увидит Его.
Когда всё расступается, когда оба остаются в одном бесконечном ничто, которое жрец наполняет своими куцыми представлениями о том, как должен выглядеть Его сон, наконец появляется и действующее лицо.
Он сидит боком, левой половиной лица, оглядывая надуманные жрецом убранства. Ему они скучны и пресны. Но людям необходимо что-то себе придумывать, такими они созданы. Он соткан из того, как хочет выглядеть и из того, каким его представлял сам жрец. Надетая часть лица принадлежит молодому мужчине. Его можно счесть красивым, но на деле жрец не запомнит этих черт. Они как-будто сотканы незримыми нитями, которые сам же жрец и набросал. Впрочем, он набросал не только их. Но вторую половину лица он увидит не сейчас. И когда увидит - не запомнит тоже.
- Ты умер, жрец. - Говорит Он. На щеках появляются ямочки. Его это веселит. - Как тебе ощущения?
Он знает. Спрашивает для собственного развлечения. Он так не часто говорит сейчас. И всё же эта игра исключительна. И забавна. И ему интересно, как поведет себя котенок, что не надолго, впервые за свою жизнь может открыть глаза.

Отредактировано Алу Скетч (22-06-2020 10:28:31)

0

4

По разному все видят Богов. Истинная их сущность находится все границ восприятия чувств существ, более низкого порядка чем сами Боги. И сущность эта, было невозможности описать языком существ, что не способны воспринимать столь высокие материи. Лично у Эогана также был свой образ, в котором Рилдир представал перед ним обычно.
https://i.pinimg.com/236x/06/f3/e9/06f3e9c5206e5bf06f4af78fd089213c.jpg?nii=t

Сейчас же, божество, по ведомым лишь ему причинам, решило само избрать себе облик. Это не было важно, Эоган знал кто перед ним. И оболочка, что была недоступна ему, была важнее чем образ, что был скорее снисхождением до возможностей смертного. Уже мёртвого смертного.
Эоган ступает по плитам чёрного мрамора, для него это мрамор. Хотя он понимает, это лишь его ограниченное сознание неспособно воспринять истинный вид того места, где он сейчас находится. Это место было тем, что ему ещё предстоит познать. А сейчас он видел лишь то, что было в рамках его личного опыта, опыта жалкой смертной жизни. Он видел как путь его заканчивается замком, сделанным из неведомых ему металлов и костей огромных существ, какие ужаснули его. И он пришёл.
Пришёл, что бы наконец встретить того, чей путь исповедовал и кто был выше его. Кто был источником его вдохновения и кому он, через своего бога, служил. Через бога, которому приносил жертвы и трёх богов, которых почитал.
Он пал на колени, не зная, имеет ли это смысл. Ведь не было тут его тела, лишь та тонкая энергия, доступ к которой имеют жрецы и некроманты присутствовала здесь. Привычки смертного существа, за это было даже стыдно. Но таков путь, он не обходится без жгучего ощущения своей слабости. Без этого нет пути вперёд, нет силы презреть страдания, что бы через них возвысится над собой прежним. И он пал, понимая, как смешно сейчас он выглядит. Но перед ним был тот, в глазах которого смешны почти все. ибо он старше всего, что есть в мире где он жил. И который отнюдь не познал до конца.
Больно.- врать не было смысла, правда очевидна Богам, - Хотя не так, как рассказывали.- всё же враки то, что голова сохраняет жизнь ещё минуту. Эоган уловил лишь долю секунды, малая, она растворилась даже во времени той ночи. Но это уточнение было лишним для Божества.
Дальше Эоган не говорил ничего. Всё, что ему нужно знать, ему скажут. Всё что не нужно, не имеет смысла спрашивать. Он знал что должен явиться сюда, знал что смерть в бою приведёт его сюда. И сейчас его терзал лишь один вопрос - "Зачем именно его призвали сюда?".

0

5

Боги есть Боги. Ты мыслишь себе и видишь вещи так, как позволяет твой разум и желания, но на деле всё иначе. Рилдир никогда не звал жреца. Не звал хотя бы потому, что тот не был его жрецом. А спящий не зря выбирал свои собственные красивые куклы. Среди которых была одна особенная жрица. Одна, с которой он был всегда, пусть и не мог ответить.
Потому, хоть сам жрец и не понимал этого, но всё было совсем иначе. Это Эоган стремился к Рилдиру. Стремился, прославлял, нес Его веру и Бог наблюдал. А с ним наблюдали и другие Боги. И, чем дольше они смотрели, тем больше вопросов у них было. Именно ради главного вопроса Бог и был здесь сейчас. Представал в том своем виде, что мог уложить в своем сознании ныне покойный жрец. Всё, ради единой точки.
Жрец падает на колени. Или точнее так он думает. Будь у него возможность увидеть ситуацию Его глазами - он нашел бы это смешным. Ведь Он не видел тела. Только разум и считывал Он именно то, что этот разум желает здесь и сейчас. Так это по человечески. Словно Богам есть дело, поклоняются им на коленях или стоя... все жрецы так или иначе находят свой способ.
-Больно. - Отвечает жрец на вопрос о смерти, затем вносит куцое уточнение. - Хотя не так, как рассказывали.
Он только едва уловимо отмахивается. Он ожидал большего, конечно. Но в этом были все люди. Они не способны были оценить восхитительность момента. Это мгновение, когда сродни нити жизненная сила обрывается, покидает тебя, утекает и тает. А ему! Этому жрецу досталось чувство ещё более восхитительное! Ему удалось зацепиться за нить. Но он даже не заметил. Какая патетика. Всё то, что Боги создавали с такими усилиями взывая к самым тонким граням чувств, обостряющимся и открывающимся лишь в мгновения гибели - было зря.
Бог поднимается на ноги. Или скорее так видит Эоган. Взгляд серых безжизненных глаз устремлен в ничто. Там Он видит все ответы.
-Вот что любопытно, жрец. Ты проходишь столь долгий путь Во имя Моё, чего ты ожидаешь в конце? Каким ты видишь свою награду? Будет ли высшим твоим дарованием моя свобода? - Уголки губ Бога подергиваются. Он уже знает ответы, - Но что важнее, дойдя до конца, отречешься ли ты от Цаубара ради служения высшему богу. Ради служения самому Рилдиру? [NIC]Рилдир[/NIC][STA]Частица Спящего[/STA][AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2247/243824.jpg[/AVA][SGN]Послушай, дитя, ты разговариваешь с Богом! Я не желаю слушать драму.[/SGN]

+1

6

В конце?
Эоган поднимает голову и непонимание отражается в его глазах. Дух жреца быстро собирается, он следит за Богом, точнее, пытается что то уловить, понимая что не увидит более положенного. И слушает, опасаясь даже лишним вздохом прервать речь Его. Он забывает, что дышать ему уже не нужно, здесь даже нечем дышать. Привычка, въевшаяся в его существо так глубоко, что даже смерть не способна её оттуда выковырять. Слишком много вздохов и выдохов. Даже готовясь умереть, он не переставал дышать.
- Я не ожидаю конца. И не думаю о нём.- ответ разнёсся бы, отражаясь от стен, если бы они не были лишь игрой его воображения. Эоган не видел конца, он не думал что чем то вообще настанет этот самый конец. Освобождение Рилдира от пут сна не было концом, напротив, это было началом. Начало и Конец сменяют друг друга в танце Мироздания, сцепив руки. Онтологический танец идёт по кругу, повторяя сам себя, заканчиваясь и тут же начинаясь снова. Эоган не мог ответить, что будет во время события, которое, по его мнению, никогда не наступит. Вопрос о награде был более конкретным.
- Мои желание просты и многочисленны.- без стыда признался Эоган, - Сила, Мастерство, Богатство, Красота. И, конечно те, с кем можно наслаждаться всем этим. Свобода и новые миры, где можно найти новые испытания для Силы, новые грани Мастерства, новые Богатства и иную Красоту. Насыщенное новым и прекрасным существование, что не прерывается смертью. Лишь пресыщаясь, можно уйти окончательно. Без страха будущего и сожалений прошлого. Путь к Идеалу, что так близок. И бесконечно далёк. И свобода, Ваша свобода - основа этого Пути. Его начало будет главной наградой, на которую я могу рассчитывать. Даже простая подготовка к нему, уже будет счастьем.
Эоган умолк. Не было смысла рассказывать Богу то, что он и так знает. И то, что невозможно описать. Язык их мира пока скуден для этого. В нём нет тех слов, сравнений, образов и понятий, что бы соткать полотно этого будущего. И даже если бы были, оно всё равно было бы плоским и чуть фальшивым. Это то, что лишь Боги, на своём языке, могли бы объяснить. Но тут уже простые существа не могли бы их полностью понять.
- Для меня нет разницы между служением Вам и кому то из Великого Триумвирата. И я готов стать Вашим жрецом, если будут того достоин.- да, это был странный вопрос. Эоган всегда возносил молитвы обоим. И будет делать это впредь. Переход от одного Бога к другому для него лишь формальность. Также как сейчас он был готов перейти из жрецов Цаубара, в жрецы Дизира. Это не вносило в его жизнь никаких существенных изменений.
Он всё также уважал Цаубара, он всё также будет возносить молитвы Рилдиру. И хоть его действия изменятся и он станет орудием другого Бога, но планы всех троих связаны между собой. Так что служа напрямую одному, косвенно он продолжает служить всем.
Его переход даже не является чем то необычным для Триумвирата. Он бы всё равно когда нибудь стал жрецом Дизира. Просто это случилось бы позже. Также как когда нибудь он станет жрецом Агрона.
Становление жрецом Рилдира отличалось лишь одним - почётом.
- Я стану Вашим жрецом, если Вы сочтете меня достойным этого. Без отречения от Цаубара.- лишь сказал Эоган. Он не намеревался об этом просить, Боги знают его лучше чем он сам себя знает. И даже просто испытывая желание в присутствии Бога, даже во время молитвы, он уже просит Бога об этом назначении.

Отредактировано Эоган (20-07-2020 22:02:13)

+2

7

На этот раз бог замолчал надолго. Много он видел и слышал, многие молили его о дарах, но амбиции и наглость этого начинающего жреца его удивили, а беспринципность покоробила. Его, который и сам-то не отличался соблюдением обетов и следованием принципам. Но он бог, причём тёмный, ему можно. Ему даже положено быть быть коварным и беспринципным. Но бог привык к тому, чтобы его почитатели хранили ему верность.
Да и какой из богов не привык? Какой из богов, даже светлых, благосклонно примет предательство? Боги ревнивы. А тёмные боги ещё и жадны до молитв, жертв и подношений, ведь их паства куда как уступает числом поклонникам светлых и даже нейтральных божеств. Хотя ни один из них не даст в награду за верное и активное служение и половины того, чем могут наградить тёмные. Причём ещё при жизни, не маня какими-то радостями после её окончания.
Цаубар, а это был именно он, помнил, каким многообещающим был этот жрец, как истовы и искренни были тогда его молитвы и рвение. И что он слышит сейчас? "Для меня нет разницы между служением Вам и кому-то из Великого Триумвирата". Хорошо еще, хоть причислил его к великим. Правда, сам Цаубар на этот счет не обманывался, но приятно, когда хотя бы кто-то так считает.
Потом у этого жреца добавились молитвы другому, потом их стало поровну, а сейчас он всё свое будущее связывает с Рилдиром. И это "без отречения от Цаубара" никого не обманет, на самом деле отречение произошло уже давно.
Да, сам он тоже в какой-то мере поклонялся и служил Проклятому, но предпочитал, чтобы его стадо было при нём. Никакому господину даже среди людей не понравится, когда его слуги переходят к его же сюзерену, и это совершенно не зависит от его собственного отношения к этому самому сюзерену. К тому же, положа руку на своё тёмное сердце, Цаубар мог сказать, что ему самому и без освобождённого Рилдира было хорошо. Пока тот бессилен, вся сила у других богов.
И потому бог размышлял над словами жреца. С одной стороны, ему совершенно не нравилось то, что он читал в мыслях Эогана о том, что для него переход от одного бога к другому - пустая формальность, этак можно докатиться и до служения Имиру, с другой - всё-таки тот почитал за счастье служить не светлому богу, а самому тёмному из всех. Да и перспектива, пусть и призрачная, освобождения Проклятого всё же существовала, недаром же он зашевелился в своей темнице. И сейчас бог раздумывал над тем, как наказать наглеца.
Не то, чтобы он был очень важной фигурой в его культе, всего-то какой-то начинающий жрец, даже не то, чтобы так уж близко принял Цаубар эти рассуждения, но бог считал, что такие вещи должны наказываться, причём показательно. Дабы неповадно было другим. Весь вопрос в том - как. И божество решило для себя этот вопрос. Пришло время ответить.
- Неужели ты, - услышал Эоган вкрадчивый голос, в котором явно слышалась насмешка, - неужели ты, жалкий начинающий жрец, чьи молитвы слышны только если очень хочешь их услышать, и правда решил, что сам Рилдир снизойдёт до беседы с тобой или, тем паче, призовёт тебя на служение? - О том, что Проклятый пока в принципе не мог ни с кем беседовать на таком расстоянии, даже с богами, Цаубар решил умолчать. - Что ты сделал во имя него? Отдал жизнь? Ты очень ошибаешься, если думаешь так. Властелин даже не знает об этой твоей якобы жертве. Ты собирался его освободить? Ты? Да ты знаешь, какие могущественные силы, не чета тебе, пытались это сделать? И не раз. - Теперь голос бога звучал громче и в нём ясно читался гнев.
- А что ты сделал для меня? Ты, который называл меня своим богом и кому возносил молитвы? Может быть, ты воздвиг храм в мою честь? Или приносил многочисленные жертвы? Или ты считаешь великой жертвой тех дервишей в храме? Тех, что погибли не для меня, а для тебя? Или ты совершил что-то великое? Что я видел от тебя кроме жалких молитв и постоянных просьб дать то или это? - Может, и не все молитвы были жалкими, но бог был в гневе и ему уже было плевать на такие частности. - А сейчас ты что-то лепечешь про "без отречения от Цаубара"? Я проверял тебя и, как оказалось, не зря!
Теперь его голос уже гремел, а сам бог предстал перед жрецом в истинном облике. Само собой, он не явился лично пред очи Эогана, этого только не хватало, но его образ совершенно отчетливо предстал перед его мысленным взором.
- Знай же, жалкий жрец: это я отрекаюсь от тебя и лишаю своей магии! И тебе придётся ооочень постараться дабы вернуть моё расположение! И уж поверь: я сделаю всё, чтобы великий Рилдир узнал, как легко ты меняешь богов! Хотя какое ему до тебя дело... Отныне я не слушаю твои молитвы и не надейся на то, что в ответ на них я дам тебе хоть что-то! Ты хотел служить Проклятому? Ну так служи! И у него проси награду за своё служение! Заработай её потом и кровью! Впрочем, о чём это я: у тебя ведь завтра же будет другой бог. Но знай: теперь я лично пригляжу за тобой и твой новый бог узнает о твоей верности!
Наступила звенящая тишина, образ бога растаял вместе с его голосом, оставив Эогана рядом с гробницей по ту сторону жизни. Да, жрец очень ошибался. Поистине, пути господни неисповедимы.
 
[NIC]Цаубар[/NIC]
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/267/58383.jpg[/AVA]

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ » Поворот Колеса