https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Найди себя в зеркалах


Найди себя в зеркалах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Алу Скетч (ГМ), Аелла, Айрисфиль фон Айнцберн
Время: В Гресе отгремело нападение теней, в Гульраме только началось.
Место: Торговый тракт
Сюжет: Умирающая авантюристка просит встреченную девушку об услуге. В замен она готова отдать артефакт, о силах которого не ведает даже она сама. Выполнит ли Айрисфиль желание умершей почти на руках женщины, или получив дар забудет о случившемся, наслаждаясь тем, что прежде Альмарен не видел?

http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2247/830724.png

+1

2

Ужасные вещи случаются не по плану, не ко времени. К ним нельзя быть готовым, как бы порой не грезил подстелить солому. В одном месте, двух или трех разом кто-то стенает от боли, кто-то пробует горечь поражений или бранит несправедливость бытия - это не важно. Важно в каком именно оказываешься ты, и чем это заканчивается. Становишься ты сильнее, ломаешься ли, или вопросов в твоей жизни становится многократно больше, а ответов может не найтись никогда.
В этой истории всё, что случилось - случилось не просто так.
Девушка, что спасла нерадивых авантюристов от теней под Гресом быстро поняла: это последнее, что она сделала. И её долг был ещё не оплачен. Откат негатора был смертелен, был сродни передозировке - какая ирония! - именно наркотиками она глушила боль до сих пор. Ими её снабдили, услужливо и даже бесплатно. Она рассчитывала, что до своей смерти сумеет добраться до связного. Рассчитывала, что уплатит долг.
Но Фортуна капризна. Она повернула на другую сторону. На этой стороне девушка умирала на обочине тракта, её лошадь сбежала, а путников было не видать, пока вдруг шанс, едва уловимый и призрачный не оказался перед ней.
Айрисфиль, быть может, не сразу поймет что эта встреча была судьбоносной. Может даже привыкнет считать это случаем. И в этой истории от неё не будет зависеть жизнь. Порой, как бы не хотелось спасти человека - это невозможно сделать. Но можно позволить умереть достойно. Можно подарить покой. Даже если данное слово держать не захочется.
Эта история о том, как серебро волос и кровь на руках может стать крепчайшей цепью между этим миром, и посмертием.
ОФФ: Делаете два-три круга, как получится. Очередь: Ае, Айрисфиль
[NIC]Наблюдатель[/NIC][STA]Я есть ничто[/STA][AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2247/184586.png[/AVA]

Отредактировано Алу Скетч (04-06-2020 09:10:53)

+1

3

[indent] Она сейчас даже не может вспомнить, как сумела проснуться после всего, что произошло в деревне. Весь её мир сводился к боли. К адской, безумной боли. Она не могла есть. Не могла спать. Едва хватало сил для нового глотка воды. И всё это заглушали только мории.
[indent] Этот наркотик было невероятно трудно достать, он стоил дорого и Аелла всегда хранила его на “самый скверный случай”. Однако тифлингесса никогда не думала, что случай будет таким, и представиться так скоро.
[indent] Всё на что она надеялась, это суметь добраться до связного. Она была обязана той женщине. Она хотела выполнить своё обещание ей. Но вот сейчас, лежа на обочине дороги и давясь собственной кровью понимала - она не сможет.
[indent] Дыхание было похоже на хрип, короткий и натужный. Её сил больше не было. А тело больше не готово было держать её на ногах.
[indent] Когда-то красивая карамельная кожа теперь была нездоровой серостью, щеки впали, круги под глазами уже могли служить местом нычки косяков. Волосы, что прежде были серебряными, теперь были едва не черными от грязи, они липли к телу но на это было плевать.
[indent] Только корона рогов на голове была всё той же. Притягательной. Выделяющейся. Только она напоминала ей о том, что когда-то она чувствовала что-то кроме боли.
[indent] Девушка цепляется слабыми пальцами о траву, подползая к ближайшему дереву. Тяжело падает на бок, отчего ребра болезненно напоминают о своём существовании, заставляя вновь выдохнуть, заходясь кровавым кашлем. На траве багряные капли выглядят совершенно не органично. Но какая теперь разница?
[indent] Усилием она переворачивается на спину, и с трудом садится, опираясь на шершавый крепкий ствол.
[indent] Только теперь она понимает - тут тихо. Некогда один из самых оживленных трактов пуст. Грес ещё не оправился, и говорят, Гульрам тоже борется с напастью теней. Некому ехать. Некуда ехать. Скорее всего кто-то найдет её уже покрытую трупными пятнами, испражнившуюся под себя. Может не побрезгует обобрать...и...всё. Её, вероятно, оттащат чуть дальше, в этот красивый лес. Есть ведь живности, что любят подгнившее мясо.
[indent] Почему-то эта мысль не пугает. Почему-то сейчас ничего не пугает. О ней некому плакать. Она так живет. Жила. Осознанно.
[indent] Ей не одиноко от этой мысли. Напротив, она выглядит правильно. Разве что - ирония. Умирает она в итоге не за свою шкуру. А ведь всегда ожидала именно такого конца. Жить эгоисткой, но подставиться ради шкуры первых встречных. Почему? Потому что им было, что терять? Потому что у них была цель? Почему она это допустила? И есть ли сейчас разница?
- Рилдир… Видимо, мы встретимся раньше, чем ожидалось… - Аелла шепчет едва слышно. Дрожащие руки вынимают помятый пергамент, разворачивает, просыпая яркое содержимое на ладонь, рассыпая немалую часть покуда подносит наркотик ко рту. Она жует его, ощущая как горечь смешивается с мерзким вкусом собственной крови. Сознание мгновенно заволакивает, и становится легче.
- Как всё это было похоже на дождь… - Кажется ничего не значащая фраза. Может она и правда ничего не значит, но девушка закрывает глаза теряя сознание.

+1

4

Айрисфиль неспешно ехала по пустынному тракту после очередного дела. Планы её на это путешествия подходили к концу. Она напала на след одного артефакта и следовало внимательнее всё изучить, а после отправится в пустыню на юг. Если после этого ничего нового не появится, то к осени можно будет вернуться домой. Ей было интересно, как поживают остальные Айнцберны и не влипли ли они в новые неприятности.
Айрис слышала, что произошло в Гресе и понимала почему вокруг так тихо. Обычно на этом тракте всегда можно увидеть какого нибудь путника или торговца, который спешит доставить товар в соседний город. Даже у Айрис были смешанные чувства из-за такого запустения, но как правило города всегда оправляются после любых бедствий и скорее всего, когда она вернется сюда снова, то жизнь на этом тракте будет бурлить.
Нынешнее её состояние оборотницы можно было описать как спокойное и умиротворенное. Даже вечная боль отступила куда-то вглубь лишь слегка покалывая. Чудесное состояние одним словом и именно благодаря этому она была в хорошем настроении, том когда она безопасна.
И возможно благодаря этому настроению Айрис остановила лошадь, когда приметила у дерева, росшего где-то на обочине, лежит девушка. Вроде бы и ничего необычного, но было легко понять, что она ранена и ей крайне плохо. Будь бы Айрис в ином настроении, то она проехала бы мимо, или бы просто без раздумий прикончила бы девушку, закончив её страдания. Но сейчас оборотница немного поразмыслив слезла с коня и подошла к раненой.  Ей было просто интересно жива ли эта девушка, стоит ли облегчит её страдание или может возможно спасти. Этот мир был удивительным и нередко могло случится какое нибудь чудо, даже когда вокруг лишь тьма. У Айрис было такое чудо в прошлом, так может и у этой девушки оно произойдет.
- Жива, - сказала оборотница, дотронувшись до лица несчастной. Конечно она не умела лечить, не обладала нужными навыками, рассчитывая всегда на свои способности. Но почувствовав тепло своими пальцами, услышав дыхание она поняла, что жизнь ещё теплится в этом теле. Но вот в сознание привести Айрис никак не могла, но может быть девушка очнется от прикосновения?

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Найди себя в зеркалах