https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Чарующие звуки музыки твоей


Чарующие звуки музыки твоей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2560/99438.jpg

Без чего не может существовать ни один уважающий себя цирк? Без артистов и музыки, конечно. Но что делать, если их единственный в труппе человек-оркестр захворал, а выступление уже на носу? Импровизировать и изворачиваться, конечно! На общем собрании циркачей было решено отправить самого умного - Печеньку - за подмогой в ближайшую придорожную таверну, у которой остановились фургоны. Ну вдруг там какие-нибудь лечебные настоечки имеются? Но Печенька нашёл лучше! Он привёл им "необычайно талантливого менестреля", который обеспечит их завтра аккомпанементом на величайшем представлении в Грессе, где соберутся все сливки общества, заместо их приболевшего товарища. Вот только даже самому талантливому менестрелю необходимо время на подготовку, а потому сами циркачи до последнего момента не подозревали, какое музыкальное сопровождение их ждёт...

Кто: восходящая звезда Телли и неизменный Печенька со своим цирком.
Где: от окрестностей Гресса к столице.
Когда: что-то около двух лет назад.

+3

2

Телли возвращалась из кабака под названием “Принцесса Лулу” далеко за полночь и в изрядном подпитии. Её ещё днём словили петь на чьём-то празднестве, Рилдир знает по какому поводу. Нет, было, право, весело. Она горланила скабрезные песенки, да так рьяно, что сорвала глотку и под конец почти хрипела, но народ всё одно веселился да подпевал ей с усердием. Один из особенно деятельных и вовсе подкинул певице парочку таких фразочек - закачаешься. И как только успевал переиначить, старый хрыч!  Жаль, что многое из сих фразеологизмов забудется к утру,  а то, что останется, замылится похмельным кружением.
Певица шла привычной дорогой, но отчего-то пламя факелов, что крепили на стенах домов в приличных кварталах, попадалось ей всё реже и реже.
- Неужто не туда свернула. - Менестрель остановилась, развернулась кругом, оглядеться, но ошибок в навигации не обнаружила. Всё верно - вон за тем домишкой проулок, по нему прямо да к западным вратам, даром что они уже закрыты. Коли дать пару медяшек караульному, можно и протиснуться.
Телли ускорила шаг, метнулась в тёмный провал переулка и завизжала, когда ей под ноги кинулось что-то страшное и ворчащее.
- Чу-у-у! Окаянная!  - Пегая собачонка, выставленная за невесть какие повинности на улицу, жалась  к её ногам и скулила жалобливо - тоже испужалась.
- Ну что ты, бедолага, - Рыжая погладила животинку, приголубила. - Эко тебя угораздило, - девушка надыбала съестной кусочек и безоглядно отдала его собаке. Та, конечно, обрадовалась и в знак благодарности пристроилась за ней следом, проводить.
Скучно идти в молчании, а скотина не отвечает, как не спрашивай, вот и затянула Телли песенку, пьяную, не меньше, чем она сама.
- В глазах качается звёздное небо, Из-под ног уходит трава, - тут певица немного приврала, ибо под ногами её была брусчатка, а вовсе не лужайка.
- Так пьян ещё ни разу я не был! Где была моя голова!? - Телли вовсе не переживала, что побудит своим горлопанством всю округу.
- Держи меня как можно покрепче, Мой друг, ты трезвей чуть-чуть… - Скрипнули ставенки, и из окна второго этажа, где-то прямо над её головой, раздались сдавленные ругания, из которых становилось ясным, что “чудесная” мелодия бродяжьего менестреля мешает кому-то спать. После всего, да помимо прочего,  у ног девицы с грохотом опустился цветочный горшок, рассыпая из осколков и черепков землю горстями.
- Нет, ну вы видели! А если бы по башке? - Телли завопила пуще прежнего и пригрозила неведомому вражине кулаком, но предусмотрительно продолжила на полутонах. Она допела аккурат к тому моменту, как вышла к вратам.
Страж, облачённый в смешной доспех, похожий на пузатый металлический бочёнок, дремал, прислонившись к древку копья, остриё которого было воткнуто в землю.
- Тять,  а тять. -  Телли помахала рукою перед его лицом, ожидаемо - безрезультатно.
- СТОЙ, КТО ИДЁТ! - Гаркнула она, и служивый тут же очухался, дёрнул древко, но силушки ему спросонок не достало.
- Ёшкина мать, опять ты... - Да, стражи на вратах менялись, но, порою, попадались одни и те же,  а Телли в окрестностях Гресса знали, вон, даже собаки.
- Пусти меня, тять, очень надо. - Рыжая протянула мужичку три медяшки на ладошке. Хватит на кружку Эля, если не ходить далеко к центру.
- Ой, ну тебя! Поди проспись! - Усатый, важный какой, воротил нос.
- Да где проспаться то!  - Возмутилась было певица, но нашла выход из положения. - А вот, я прямо тут и прилягу.  - Она начала маститься в сторожевой будке, чем, конечно, немало поразила её хозяниа.
- Да чтоб и через коромысло! Иди уже, иди..Кыш-кыш... - Дядька лишь приоткрыл двери, а дева уж была такова -юрк, да припустила до первого стога, чтобы упасть лицом в скошенную траву, да отоспаться как следувет.
[audio]http://tem-collection.narod.ru/3-Different/9-Zil07/2007-21-Alcoholic.mp3 | В газах качается...[/audio]

+3

3

- Жёваная печенюха, чтоб вас всех трапецией под колено, вот как окажется чисто "СЛУЧАЙНО" клетка с галад-берскими опоссумами незакрытой, будете у меня знать!

Инициатива любит инициатора, но какой такой не очень умный индивидуум придумал, что все человеческие правила в этом цирке распространяются и на драконов? Ах да...

Ворча себе под нос, невысокая девица с густой каштановой косой и в весьма откровенном наряде (на самом деле её выдернули прямо с репетиции даже без возможности переодеться, но ведь по такой темени никто и не разглядит? Да тут и нет ни души) шла по обочине ведущей в Гресс главной дороги, недовольно морщась от путающейся в босых ногах высокой травы и поминая нехорошими словами трактирщика в оставшемся позади придорожном трактире, который вместо того чтобы поискать в своей кладовой целебные настойки только и делал, что глазел на вырез платья.

Впрочем, как позже выяснилось, в той кладовой всё равно ничего целебного кроме спирта, как и в масляной головушке трактирщика, не было, а этого добра и у самих циркачей было с избытком. Даром, что подхватившему неизвестную хворь Олафу пойло, имеющее по уверениям людей эффект буквально от всего, почему-то не помогало.

Пришлось топать прямиком в Гресс. Без обуви! Ох, Брум отхватит по полной, что недоглядел за Тряпочкой, сожравшей печенькины дорожные сапоги, вот только вернётся их директор...

Внезапно звонкий, чистый и слегка-а-а так пьяный голос, достигнувший чуткого драконьего слуха, нарушил все стройные планы: найти настойку, вернуться к цирковым, вылечить Олафа и с шиком выступить завтра перед самыми сливками общества.

Ну, следует начать с того, что в такое время суток скорее всего ни одна алхимическая лавка и ни один целительский закуток уже не работают. А закончить тем, что незаменимых нет - даже если это единственный на весь цирк (если не на весь запад) человек-оркестр, не просто играющий на всех известных людям инструментах, а делающий это одновременно.

Но на самом деле под бодрое музыкальное сопровождение труб и тамбуринов они выступают уже Имир весть сколько, и не пора ли немного поменять формат? В конце концов, чем плоха простая лютня и дюже талантливый певец, если он сможет обеспечить их аккомпанементом не хуже старины Олафа? А главное, как складно-то и ладно сочиняет! Прямо на ходу! Да ещё и под хмельными чарами... Талант, ну явный талант! То, что нужна для цирка и их неординарного директора с его извечной любовью к экспериментам и импровизации. Да и труппа сразу за свою примет. По запаху, ага.

Девушка прижалась спиной к высокой каменной стене, когда песня по ту сторону утихла, и после некоторых разборок с местным представителем порядка и пропускной власти перед её глазами предстала растрёпанная рыжеволосая девица, настолько же милая, насколько и пьяная. И, пробежав немного, бухнулась лицом прямо в стог.

- Прекрасный менестрель, услада для ушей моих, - позвала её девушка с косой, бесшумно подойдя почти вплотную и усаживаясь рядом с буянкой, после чего осторожно тронула ту за плечо и поморщилась от того самого запаха, по которому циркачи в любом городе узнавали своих. - Есть у меня к тебе одно презанятное дельце. Но сперва предлагаю напоить-накормить тебя, да уложить в мягкую постельку. Что скажешь?

До недавнего времени Печеньке почти не доводилось близко общаться с менестрелями - по тавернам в отличие от труппы он не шастал, в цирк такие тоже не просились, предпочитая давать сольные концерты, но почему бы не отвести её до того самого трактира по пути к их повозкам, поговорить по душам и предоставить бедолаге тепло и кров? Ночи здесь не жаркие, замёрзнет же! Или следовало начать сразу с выгодного предложения и его наглядной демонстрации? Кошелёк у девушки при себе имелся, хоть и планировалось потратить эти деньги на лекарские зелья для Олафа. Ну да пусть - завтра разберутся, а сейчас-то час уже поздний.

А ежели так и будет лежать не шевелясь, то, видимо, придётся её на плечо и тащить прямиком в свой фургон до прихождения в более-менее сознательное состояние. Вот только по нраву ей то будет ли? Хотя, говорят, в стародавние времена драконы не спрашивали, как принцесс похищать. А чем Печенька хуже? И что, что не принцесса, а пьяный менестрель, и не в башню или пещеру, а в цирк? Времена меняются! Драконы и принцессы тоже.
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2560/86436.png[/AVA]

+2

4

Телли только-только почувствовала лёгкость во всём теле, она уже приятно кутала чресла, создавая иллюзию парения и обещая чудесные сновидения, когда она расслышала откуда - то сверху мучащее, демоническое увещевание. Вот, именно так в её представлении зазывают на сомнительные сделки Рилдировы прихвостни, обещающие манну небесную в обмен на пустяковую штучку, которой в оконцовке и оказывается твоя собственная грошовая душонка. Морок, решила Телли и поспешила отбрехаться, отвернув лицо от источника звука.
- Чур меня..чур.. - Получилось вяло, сонно и не очень-то внятно, ибо уговоры не прекратились, и в дело пошли козырные карты. Напоить, накормить, спать уложить, ну прямо как в той сказке...
- Что же сталось, с главным героем..? - Сказок Телли знала великое множество и всё по большей части поучительных. - Точно! Его сожрали…
- Не хочу! - Завопила рыжая, резко вскочила и принялась размахивать руками, отгоняя наваждение.
- Изыди! Сгинь! Кыш! - Она сложила пальцы в защитный знак и прижала их к груди, где, захлёбываясь, трепыхалось сердечко. К горлу подкатил ком, а во рту стало совсем гадко, никак трактирщик мешает пойло с ослиной мочой.
- Какая гадость... - Дева необычайно легко сменила настроение, всё же градус притуплял чувство самосохранения. Она сморщилась, дабы подавить приступ тошноты, задержала дыхание, смешно раздув щёки. Ей достало десяти секунд, именно до стольки она успела досчитать про себя, прежде чем прийти в себя.
- Ты кто такая и пошто здесь шастаешь ночью-то? - На удивление певицы, явился ей не демон и не бес, а дамочка разнузданного вида. Хотя, кто их знает, демонов-то. Какими они должны являться? Телли помнился страшный и черный с рогатой башкой да крылами за спиной. Вот он был похож. А тут…
- Пожрать, говоришь? - Чему быть, о том менестрель песню после всего сложит, решила рыжая, и  стала торговаться.
- А чего делать надо? Далеко идти? Долго-ли? Что, денежки совсем нет? - Перечисляла она деловито, не представляя себе насколько комичной делает её эта самая напускная предприимчивость. Растрёпанная, взъерошенная, с соломой во вспутанных волосах да с сивушным духом - как есть деловой человек.

+2

5

Покамест "услада ушей" медленно, но верно приходила в себя, попутно обнаруживая в собеседнике то хмельной призрак, а то и демона рогатого судя по сыплющимся в сторону Печеньки высказываниям (в его голове даже на какой-то миг мелькнула забавная идейка перевоплотится прямо на её глазах, чтоб и крылья, и рога были, и даже хвост - ну всё при нём! Любо-дорого было б посмотреть тогда на лицо певицы, но, пожалуй, для неё даже под хмелем это может стать изрядным потрясением, а подвести своих Печенька не мог, так что гхыр бы с ним - все чудные открытия нового дня для неё в порядке очереди), девушка даже не подумала переменится в лице и хоть немного отступить от воюющего с нечистой силой менестреля, лишь терпеливо дожидалась окончания помутнения нетрезвого рассудка.

Кое наступило довольно быстро, чем изрядно Принца порадовало: быстро отходит, на лету схватывает, мгновенно подстраивается под новые внезапные обстоятельства... Ну идеальный артист-импровизатор!

Такую вот надо просто хватать и тащить в свою пещеру... то есть цирк.

- Деньги есть, - меж тем откликнулась девица и, мило улыбнувшись, вытащила пару соломинок из встрёпанной рыжей копны. После в доказательство вынула из-за пазухи кошелёк, позвенела им и убрала обратно.

За сим дракон посчитал первую часть сделки состоявшейся, менестрель был участливо подхвачен под руку (дабы опять ненароком не завалился спать в первой же подвернувшейся канаве, променяв все немыслимые блага на сиюминутное удовлетворение своих земных потребностей), а сама Печенька уверенно двинулась по дороге в ту сторону, откуда пришла, оправляя пышные, но мало что скрывающие юбки.

- Знаешь трактир "Три порося и волчья морда"? Наверняка знаешь. Ты просто пропитана местным духом. Так вот, сядем за стол, закажу тебе ещё немного того, чем там поят, да объясню суть своей затеи. Но ты не пужайся, тебе не придется делать чего-то окромя своего обычного занятия. То есть петь, играть и пить. А это ты, как я вижу, мастерица...
[AVA]http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2560/86436.png[/AVA]

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Чарующие звуки музыки твоей