https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Тяжело в учении, а в бою еще тяжелее(С)


Тяжело в учении, а в бою еще тяжелее(С)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/originals/2b/77/9f/2b779f201db531f75f1760043bc907cf.jpg
Участники: Рик Сенмурв, Бран
Время: 10604. Зима
Место: Гресс
Краткий сюжет:
Спустя пару дней. Рик и Бран встретились в условленном месте для завершения сделки.

0

2

Итак, уже прошло немало времени с их последней встречи. И Бран, откровенно говоря, начинал беспокоиться за своего компаньона.  Хотя вроде бы беспокоиться то и не о чем.  Ведь Рик, не обещал, что мигом принесет книгу.  Он сказал, что постарается её добыть. Приложит усилия.  И все. О другом разговора и не было. Да и сам Бран понимал, что украсть такой том, с такой запретной магией из архивов белых магов дело непростое. Тут нужна хорошая подготовка, тщательное планирование и... Куча удачи.  Оставалось надеяться,  что у рыжеголового мага все в порядке с последним. Иначе все может закончиться очень плохо.  Да  и метка. Не хотелось думать о том, что будет, если светлые, все же поймают рыжего чародея и подвергнут его пыткам.   И во время них узнают, увидят или просто случайно заметят метку мага крови. Страшное дело начнется.  Город и так опасен для  темных магов, а тут еще хуже будет. Поднимется переполох,  на улицы выйдут усиленные магами патрули, и начнется охота.  А самое плохое, что ворота города закроют напрочь. И вот в этом каменном мешке, без знакомств, с малым количеством денег... Шансы на выживание слишком малы.  Рано или поздно Брана загонят и поймают.  Ну, а дальше  и так понятно.  Еще ни одному темному магу не удавалось выбраться из знаменитых казематов светлых.  Сам малефик о них мало знал, но Наставник в свое время рассказывал, что это ужасное место. Сам не бывал,  лишь знал по слухам и  расплывчатой информации из третьих уст. Например,  светлые пытают своих темных собратьев.  Морят голодом. Испытывают свои заклинания на малефиках.  Специально сводят с ума. В общем если верить слухам, то  это страшное место. И путь оттуда только один - на плаху.  Причем, опять  - таки, согласно слухам, к тому моменту темный маг сам  с радостью взбегает на готовый костер. Лишь бы подальше от изуверов. Сколько правды в этих слухах? Сложно сказать.  Вполне возможно, что светлые маги сами распускают такую информацию.  Причем специально, дабы темные не смели приближаться к Грессу.  Впрочем, Бран не собирался проверять правдивость данных слухов. Он хотел поскорее получить свою книгу, показать мальчишке пару фокусов магов крови и как можно скорее убраться из города.  Хотя бы обратно Рузъян. 
Однако с другой стороны... малефик задумывался о судьбе рыжего мага.  Ведь все не так просто.  Если Бран выполнит условия сделки, то Рик как бы становится учеником. Учеником мага крови.  И потому становится весьма уязвим.  Среди своих, светлых, его больше не примут, ибо он опорочил и предал их. Темные тоже будут ему не доверять, ибо для них он никто.  А если без учителя то и вовсе самоучка.  И если маг крови еще может, если не благосклонно, то хотя бы с интересом смотреть на Рика, то остальные все так же будут не доверять и подозревать его.  В общем Бран обрекал рыжего мага на непростую судьбу.  Ведь, тот  при всем желании должен будет скрывать новоприобретенные навыки. Хотя... На ауре такие легкие изменения из-за пары заклинаний не должны отразиться же? Или отразятся?  Если отразятся, то ему точно не позавидуешь.  Светлые очень быстро его обнаружат, и тогда пощады не жди.  Скорее всего, даже не будут устраивать публичную казнь.  Задушат в своих казематах, подальше от толпы. Был маг-нет мага.  Легко и просто. Но с другой стороны, чем я могу ему помочь? Отдать свой перстень?  Глупо. Сам тогда не выберусь из Гресса. Не учить его?  Нарушаю сделку. Хоть я и не клялся на своей крови, но все же привык сдерживать слово.  Забрать его с собой? Глупо. Да и бессмысленно. Заниматься его обучением я не смогу. Да и сам постоянно обучаюсь.  Или просто не беспокоиться? Дескать, не мои проблемы... Паренек ведь честно сдержит слово, как и я.  А дальше меня не должно волновать его судьба. Ведь так?  Но и бросить нового мага крови... Тоже ведь нельзя.

+1

3

- Тун, тун, тун, ту-ду-ду-тун, тун, тун, - бормотал себе под нос Рыжий только что сочинённый мотивчик, пробираясь по стеночке (едва ли не распластавшись по ней) по одной из самых многолюдных улиц и прикидываясь то ли веточкой, то ли ветошью при виде проходящей мимо стражи.

Разумеется, стража его видела. Разумеется, они знали этого рыжего обормота и все его фокусы в лицо (по крайней мере, так они полагали), и недоверия местный и широко известный в узких кругах нарушитель спокойствия вызывал как раз таки куда как больше своим нормальным поведением, а не вот этим вот цирком с крокодилом.

Крокодилом, кстати, была прозвана за глаза совершенно миролюбивая и добросердечная по клятвенным заверениям самого Рика Рапира. Которая в данный момент вытащила выброшенную кем-то в канаву туфлю и теперь гордо держала её в зубах, неторопливо переваливаясь отъеденным и отоспанным после попойки лужицей вина зелёным бочонком.

Так вот, чем больше внимания так старательно привлекал к себе Рыжехвост, тем меньше на него этого самого внимания обращали. Уже давно замеченная Риком тенденция, которая активно им и пользовалась в тех случаях, когда очередное дельце не предвещало вероятного взрыва, самопроизвольного чьего-то самовозгорания или просто эпического погрома, а наоборот требовало крайней степени шифровки.

Вот и очередная пара гвардейцев, глухо посмеиваясь в подшлемники, прошла мимо, удостоив Рика лишь косым взглядом, после чего тут же возобновила спор, в каком трактире эль лучше: там, где его приносит Марта, или там, где его подаёт Марфа.

Дождавшись, пока стражи спокойствия и порядка (то есть, его обычно самая ярая оппозиция, но в данном случае им действительно было не о чем беспокоиться) скроется за углом, Рыжий выдохнул, отпуская втянутый живот, и уверенно шагнул в противоположную сторону, всё ещё продолжая оглядываться за спину.

За что и поплатился.

С гулким грохотом вековая жестяная ажурная конструкция, гордо прозванная указателем (хотя на деле на ней еле болталась последняя стрелка с указанием на трактир "Алхимия и Пиво", да и та не в ту сторону) и возвышающаяся прямо посреди улицы (памятник истории, решило местное самоуправление, жалко убирать, сказало самоуправление), дала внезапный отпор рыжему лбу, на что тот, припоминая заковыристыми призывами существ с иного плана и памятники, и указатели, и местное самоуправление, схватился за свежеполученную шишку и отступил на пару шагов назад, громко приказав Рапире: "Тш-ш-ш".

Ящерица поглядела на хозяина с таким видом, что выражаемый желаемый жест, будь у неё человеческие возможности, был совершенно очевиден: покрутить пальцем у виска. То же сделал и высунувшийся на грохот из-за угла стражник. И исчез.

Рик только самодовольно хмыкнул, глядя ему вслед и обходя исторический памятник по большой дуге. А затем ойкнул, ещё раз пощупав шишку на лбу. Чего не сделаешь ради жажды знаний! Ничего, Монрай залечит. Наверное. После того, как ещё пару шишек ему поставит. Ну да, заслужил. Главное, что теперь они с ней...

Додумать мысль с мечтательной, говорящей саму за себя улыбкой парень не успел, так как внезапно рядом с одним из множества однообразных домов ничем непримечательного переулка руку пронзило страшным зудом.

- Да рилдировы ж подштанники, - процедил Рыжий сквозь зубы, принявшись яростно чесать отчаянно зудящее запястье и сердито поглядывая на фамильяра: - Опять своих блох на меня втихаря понасажала, пока я спал?! Или...

Внезапное воспоминание - о нанесённых рунах, которые он соскребал с руки с тем же ожесточением, затем о поставленной магом крови метке, и Рик поспешно выпрямился, одёргивая рукав ученической мантии. Так вот в чём дело.

Рыжехвост поправил на плече сумку с двойным дном, которое обычно использовалось для невинных фокусов с "исчезновением" Рапиры, но сейчас содержало в себе поистине бесценный груз (правда всё же оценённый меркантильным рыжим чародеем в те самые знания, за которыми он в данный момент направлялся) и решительно втянул носом воздух.

А через пару мгновений вспомнил, что надо выдохнуть, и с шумом "сдулся", попутно потихоньку оглядываясь по сторонам. Народу в этой части улочки значительно поубавилось, отсеявшись на последнем перекрёстке, а те, что были, на хоть и яркого, но всё же на вид вполне обычного ученика Школы магии внимания ровным счётом никакого не обращали. В этом районе Гресса он бывал редко, чтобы кто-то кроме стражи успел его запомнить, да и те бы сейчас обходили его за два квартала, молясь, чтобы Рыжий их не заметил.

Особенно после его недавней игры в "шпионов".

В общем, бдительность окружающих была предусмотрительно усыплена, а Рик незаметным касанием пальцев ладони активировал на другой руке руну отвода глаз для пущей подстраховки, столь любезно подсказанную ему одной очень милой кудрявой отличницей, и проскользнул никем незамеченный в скучный и серый на вид переулок.

Метка уверенно привела его к входной двери. Взойдя на крыльцо, Рыжий уже собрался было постучать, как вдруг Рапира, выбрав иной путь попадания внутрь, взгромоздилась на подоконник, рьяно потянула на себя зацепившуюся за угол ставен туфлю и вместе с покорно сдавшейся спустя секунду обувкой с грохотом и звоном влетела в дом. Пробив стекло, разумеется.

И удостоившись смачного шлепка ладони по лицу от своего хозяина.

После чего тот едва не взвыл, закономерно задев шлепком шишак, осторожно приблизился к дыре в окне, тщетно всматриваясь во внутренний сумрак, и тихонько позвал:

- Нача-а-альник?

+1

4

Бран долго ждал, когда же нерадивый "ученик" выполнит свои условия сделки. Увы, когда они договаривались меж собой, не было и слова сказано о сроках.  Малефик попросил побыстрее, в тоже время, понимая, что выкрасть столь дорогой и опасный том из магической академии светлых магов дело непростое. К тому же очень затратное.  Первоначально парень ведь и вовсе хотел договориться на шанс.  На всего лишь попытку. Но Брану как бы жестоко это не звучало, не нужна была попытка. Ему был нужен том темной магии.  За него он согласен был заплатить знаниями.  А иначе не было и смысла. 
Однако ж ожидание всегда такое тягостное. Время тянется как густой мед. И ничего с этим не поделаешь. НУ не идти же к академии светлых магов, дабы подгонять паренька?!  Глупость. Это все равно, что подписать самому себе смертный приговор. Да-да!  Светлые маги слишком подозрительные.   Да у них, согласно самым диким и почти невероятным, но оттого более правдоподобным, слухам есть какой-то артефакт, что позволяет определять магию тьмы на территории всего герцогства. Но  это не значит, что нужно снижать бдительность! Верно же?   Бран не знал. Но все же не решался рисковать показываться на территории академии. У него, конечно, был мощный артефакт, что прекрасно скрывал его ауру, но все же... А вдруг неожиданно подведет в самый неподходящий момент?   Рискованно.  В общем, в такой ситуации оставалось лишь ждать да готовиться.  Готовиться к возможному бегству, на случай если паренек все же не чист на душу или же предатель-провокатор.  Тогда быстро его, устранив, было необходимо бежать как можно быстрее, ибо весь город и вся страна гарантированно превратиться в смертельную ловушку, где за каждым кустом опасность.  Впрочем, если книга окажется в руках Брана то ему опять-таки придется убегать, так что пятки будут сверкать. Маги света не простят такое оскорбление.  Ну и всяко придется убегать после того как чародей покажет пареньку несколько магических фокусов и заклинаний.  Учитель наверняка бы после  такого обучения, попробовал бы забрать паренька с собой дабы не оставлять на поживу светлым магам. А вот сам Бран не был готов еще взять на себя полноценного ученика.  Он еще сам недостаточно знал. Да и к тому же помня как сложились собственные отношения с учителем, малефику не хотелось отправляться на тот свет так рано.  Хотелось чего-то добиться в жизни помимо передачи знаний... Хотелось свершить, что-то великое. Совсем как маги крови древности.  Честолюбивые планы, но ничего не поделать...
  И тут совсем уж увлекшегося своими мыслями мага грубо отвлекли. Чей-то голос раздался за окном. Чей то знакомый голос.   Паренек не подвел
-Входи же. Будь как дома. -Произнес, Бран, так что бы его услышали, не забыв при этом подкинуть в камин еще одно полено.  А день был не так уже и плох.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Тяжело в учении, а в бою еще тяжелее(С)