https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПЕРЕПУТЬЕ » Конец Времен - ч.1, орг. тема


Конец Времен - ч.1, орг. тема

Сообщений 151 страница 179 из 179

1

Конец Времен
Часть I: Песнь Карак-Дума
Участники:
Эреб, Эоган, Дориан (а так же маска дварфа - Гимрина), Готрек Гурниссон
Место: Карак-Дум, твердыня дварфов, западная часть Скалистых Гор, приблизительно где-то между реками Ангистри и Аламея
Игровая Тема: Песнь Карак-Дума
http://1.bp.blogspot.com/-4X8NNCnys40/Tb8DlTUqmsI/AAAAAAAABis/aCWuXHadeZ0/s1600/goblin%2Bskull%2B800x600%2B72dpi.jpg
Голый череп на пике - очевидно, что это было ужасающим и неуместным трофеем, чтобы стоять у всех на виду в часовни Шалии, богини милосердия и врачевания. И все же, мне понадобились недели, прежде чем я собрался с духом и спросил Отца Ишмаеля - почему он держал это здесь? 
Древний священник долго смотрел сквозь окно, на север, на вздымающиеся вдалеке Скалистые горы, вспоминая ушедшие дни.
- Я был там, - наконец сказал он, - при Осаде Карак-Дума...под началом Унгрима Железного кулака и комтура де Вольпе. Я видел в бою самого Готрека Гурниссона.
Я знал, что неподалеку, в Скалистых горых, была какая-то битва, десятилетия назад. Охотники и шахтеры все ещё находили в пещерах и реках скелеты и разбитые щиты, время от времени.
- Кто это был, Отец? - спросил я тогда, - С кем вы сражались?
Отец Ишмаель повернулся, показав мне свою вторую половину лица, невероятно обожженую и покрытую сплошными шрамами. Его пронзительный старческий взгляд пронял меня до костей и приковал на месте.
- Хобгобла-хан, - сказал он тогда. А после, он рассказал мне всю историю.

Свернутый текст

[lazyvideo]https://www.youtube.com/watch?v=8jgIJgBFocY&list=PLABD4119AA01E7417&index=33[/lazyvideo]Хобгоблины были подвидом гоблинов, населяющих преимущественно степи на востоке от Гиблых топей. Они были устрашающими воинами, их тела покрывали ритуальные шрамы, их ноги были деформированны от жизни в седле на спине варгов. Но, не смотря на свои зловещие качества, они были не более чем налетчиками и мародерами. Постоянно занятые в межклановых распрях и схватках с другими обитателями степей, они изредка пускались в набеги на Анзгар, Леммин и Лирамис, грабя удаленные села и караваны.
Так и было бы до скончания веков, если бы не появился Хобгобла-хан. Он называл сам себя «Бич Божий».
По легенде, ещё в детстве он попал в рабство в другое племя хобголинов и был продан дроу - капитанше корсаров. Она держала его на цепи, как питомца. Вместе с ней Хобгобла объездил почти все моря Альмарена. Он учился, наблюдал и видел другие земли, с более мягким климатом и богатыми, сытыми людьми в больших городах.
Точно не известно, что случилось дальше. Кто-то говорит, что Хобгобла однажды задушил капитаншу во сне и сбежал, кто-то - что она сама отпустила его, следуя своему коварному замыслу.
Хобгобла вернулся в родные степи, жестоко отомстил своим поработителям. После чего он стал действовать.
Возможно, Южная часть Альмарена так и никогда не узнала бы, что же происходило по ту сторону гор, кроме как участившихся и более крупных налетов нескольких кланов хобголинов на восточных и западных отрогах гряды.
Покуда не прозвучал призыв из Карак-Дума. Древняя твердыня дварфов, одна из основанных ещё в те времена, когда Боги-Предки ходили среди подгорного племени, она осталась последней и самой западной от былого государства гномов. В свое время Карак-Дум пережил несколько крупных осад, отражая как вторжения из Темных земель, так и выйдя победителем из древней десятилетней осады эльфов во время «Великого предательства» - мировой войны двух государств, низвергнувшей по сути обе империи. Твердыня стояла на последнем крупном перевале, являсь единственным безопасным и широким путем с Севера на Юг на западе гор. Следующей уже были предгорья возле Лунной пади.
Хобгобла-хан прекрасно это знал. Он так же знал, что сам Карак-Дум, когда-то соперничающий с самим Хенерангом, давно утратил своё могущество и сильно обезлюдел, многие торговые пути пресеклись из-за удаленности и ксенофобии ортодоксальных жителей града. Хобгобла так же знал, что сразу же за самой твердыней были свободные земли, по которым можно было дойти без препятствий до самого Гресса и остальной лакомой добычи, в самое сердце западных земель и до последнего моря.
Вести горя пришли не так давно. Средний сын Унгрима Железного кулака погиб. И король Карак-Дума, поддавшись наконец уговорам младшего отрока, отправил просьбу о помощи. Как оказалось, орда Бича Божего пришла внезапно, три года назад. Дварфы рассчитывали в обычной для себя военной манере уйти в глухую оборону, отступить вверх в горы, до самой тверыни, и ждать наступления зимы, когда орда ушла бы обратно, или сильно истощилась за зиму и весной была бы легко разбита.
Но в этот раз все было по другому. Зима вокруг Карак-Дума продолжалась всю весну, и лето, и последующие два года. Орда Хобгобла-хана лишь росла в количестве, как будто подпитываемая неведомой магией. Используя время затянувшейся осады, заключая союзы, запугивая, завоевывая, порабощая, обещая несметные богатства за той стороной гор, Бич Божий собрал с севера, казалось, все что было возможно и всех, кто был хоть немного согласен следовать за ним. Кланы хобгоблинов, гоблинов, орков, варваров и кочевников, зверолюдей, огры, тролли, циклопы, оборотни. Используя добычу от набегов малых орд на востоке и западе, Хобгобла купил услуги нескольких вампиров, некромантов, отрядов дроу и даже небольшой флот шефанго. С каждой зимой, покуда дварфы Карак-Дума отступали выше в горы, орда приумножалась в числе. Кто-то даже говорил про темную магию и помощь злых божеств.
И когда оставались лишь последние укрепления, уже в пределах видимости самого поселения, в бою пал средний сын короля. Унгрим унял частично свою гордыню и огласил всему миру о ситуации.
Между Карак-Думом и Хенерангом была древняя неприязнь, порожденная той самой осадой эльфов - в своё время силы Хенеранга предпочли не помогать Карак-Думу, а использовать ситуацию и ударить в силы эльфов в другом месте. Поэтому, сейчас Верховный Король дварфов в Хенеранге хотя и немедленно выслал личную рать, но стал следовать традициям до последней буквы -  покуда остальные короли и ярлы собирались на совет в столице, всё прочее дварфийское войско оставалось в своих городах.
Лорды, короли, князи и правители земель на Юге стали колебаться. Кто-то стал отправлять ограниченные силы, кто-то предпочитал оставлять их у себя - горы были далеко, а если бы орда действительно смогла их перейти, то они пригодились бы у себя на родине.
Дурная слава поползла вокруг Карак-Дума. Зима, продолжающаяся в округе уже третий год, стала вызывать разговоры про Фимбульветр и скорый Конец Времен. Карак-Дум сильно потерял в собственном населении, Унгрим был довольно стар, угрюм и с тяжелым характером, а Орда уже стояла под самыми стенами. Говорили, что Твердыне суждено было пасть, и отдельные кланы дварфов стали покидать родные стены. Шли слухи, что Хобгобла-хан собирался даже поставить себе на службу самого Скъяландира - прадревнего дракона, и  с его помощью сломать ворота.
В Карак-Дум потянулись отдельные сочувствующие, искатели славы и приключений. Унгрим обещал золото, и, отчасти из-за отчаянья - хорошую награду, что привлекало многих охочих до сокровищ подгорного племени. А кто-то просто расчитывал ухватить как можно больше в последний момент жизни города.
Многие Истребители так же стали приходить, ведь где можно было найти более славную смерть, чем в твердыне, обреченной пасть? Вскоре, их была уже целая армия. Готрек, услышав про верную смерть, отправился туда среди прочих, и уже второй месяц сражался наравне со многими своими собратьями, пытаясь предотвратить злой рок.
И покуда возникало все больше знамений мрачных времен, смута нависла над цивилизованными землями и истории этих дней предстояло быть написанной кровью многих. Война шла не только на стенах и парапетах, но и в палатах и чертогах, по ту сторону фронта, сталкивая предвзятость и древние традиции дварфов с необходимостью сотрудничать и принимать помощь и советы от других. Боги же, взирали на все происходяще с молчаливым безразличием, перестав отзываться на молитвы, покуда их последователям предстояло решить исход самого большого военного конфликта за последнюю тысячу лет. Карак-Дум мог как выстоять, так и пасть, знаменуя этим начало Конца Времен

Собсно, всё, дамы и мужики. Финита-ля, как грится, комедия. Это последний квест и последний эпизод, ажно в двух частях, с участием меня любимого и обожаемого.  Даю мастер-класс, как организовать и провести массовый эпик квест! Только сейчас - всего за 9,99!
В первую часть принимаю всех желающих, так что, кто там из новичков хотел или кто меня периодически доставал из старичков, кто со мной так и не пересекся - последний шанс.
Во вторую часть билет есть только у тех, кто когда-либо в какой-либо игре любым своим персонажем пересекался с Готреком. (Данная часть, естесенно, тоже считается).
За всю мою фрпг карьеру мой лимит был 8 игроков. Сейчас же прикидываю, что вытяну 6-х. Пока так и будем ориентироваться.
В сюжете будет место, естественно, боевой части - не чай же мы с Хобгобла-ханом будем пить (эта сволочь наверняка все ватрушки ещё понадкусывает!). Но и не боевым персонажем найдется чем заняться, причем им тоже будет отведена очень даже ключевая роль - Все силы тыла на помощь фронту! И Yes, we can!
Как обычно - темное и темнейшее фэнтези, ожидайте натуральное смертоубийство в деталях и не самые ласковые условия окружения. Запасаемся и массово используем зельями "Логика +1" и
свитками "Используем возможности и окружение". Игровая глупость будет наказуема. Может даже божками и самой Тапкой Правосудия!
Набирать буду долго, утрясать, делить вас на две команды, так что, подходим, повестку предъявляем - будем оформлять. Ориетировачная отпись - пост за 7 дней с момента моего мастерского. Учтите - осада и все прелести военного времени - если будете долго тянуть, буду выводить из сюжета вплоть до летального исхода персонажа и деревянного макинтоша. Шампанское нынче дорогое, единая валюта - только риск.
Вопросы и жалобы на профсоюз гоблинов тута или в личку здеся же.

Отредактировано Готрек Гурниссон (14-01-2020 04:56:02)

+1

151

Готрек Гурниссон
Ну смотри мне. А то придётся вытащить тебя в Верминтайд и сожалеть о том, что ты не крыса... то-есть скэйвен!  http://sg.uploads.ru/0VABt.gif

0

152

Пост будет где-то к следующему вторнику. Мне нужно много событий сейчас емко свести воедино.

0

153

В общем, учитывая, что наш эльфец выпал, а на нём сейчас завязано сразу несколько ключевых нпсов - будем сидеть и ждать ещё неделю, никуда не деться. Сейчас пойдут самые важные посты, их писать по быстрому и не задумываясь - только клавиатуру зря переводить.

0

154

Готрек Гурниссон
Я не выпал настолько долго, насколько думаешь. Скоро отпишусь. У меня появилось свободное пространство во времени и желании.)

0

155

Нолсингир
*Все равно записал в Книгу Обид*
Сказал эльфец спустя отведенную неделю...вы бессмертные совсем время не воспринимаете! Я вживлю в тебя часы, чтобы ты лучше ощущал. ты будешь первым кибер-эльфом на альмарене!

0

156

Готрек Гурниссон
Ахах.) Ну, должен заметить, что твоё бурчание тоже придаёт сил и вселяет уверенность. Я должен буду написать пост завтра, если не случится каких-нибудь казусов, поскольку Карак является всего лишь вторым моим долгом из 6 - остальные я пока закрыл.

0

157

Нолсингир
То есть Карак ты закрываешь последним?
*Подчеркнул имя в Книге Обид*

0

158

Готрек Гурниссон
Ахах. Да я обычно в Карак пишу раньше и чаще других игр. Другие игры меня на неделю ждали больше Карака, поэтому в этот раз я начал с них, а не с него!  http://s2.uploads.ru/t/pzHP4.gif

0

159

*Закуривает трубку* Один из моих лучших постов за все 15 лет форумок. Неделю почти писал! Но оно того стоило.
Можете не торопиться, меня следуюущую неделю, скорей всего, не будет, или мне будет не до написания.
Ах да, кто там обычно всё порывается выставлять меня в номинации - вот теперь - можно. Этот пост того стоит. Подобных я если и выдам - то всего несколько.

0

160

Готрек Гурниссон
Давай, мужик, я тоже до следующих выходных пока в лоу, думаю, тк урожай сам себя не соберёт и вино не приготовит.

0

161

Готрек Гурниссон
Очень крутой пост. Вдохновляет на то, чтобы написать ответ уже сегодня, тоже вложив душу, но не тянув неделю, ибо для меня, к сожалению, такое роскошь.

0

162

Нолсингир
Эоган
Так, полторы калеки - десятый день ужо пошел. Где, когда, почему?

0

163

Готрек Гурниссон
У меня сейчас инета на компе нет. Как появится - отпишусь. Думаю,  ещё 1-2 дня. Может 3.
Рассчитываю что не более.

0

164

Готрек Гурниссон
Шеф, не ругайтесь. Сейчас с силушкой соберусь богатырской, а то меня грозят призвать на служение в Рейкланд... ну сами понимаете - решаю вопросы. Год не дотерпели - к старику пристали. Хотя человек с моей категорией настоящий алмаз... к сожалению.

0

165

Готрек Гурниссон
Закончил большую часть поста. Завтра уже допишу. Жиди.

Эоган
Ты тоже постарайся.)

0

166

Вот вы как коты которые мимо лотка гадят - никак не научитесь вовремя уведомлять, что меня не будет - ушел на обед. :suspicious:

Нолсингир
Рейкланд собирал ополчение только если была уже полная попа, или сурьезные внутриполитические дрязги. Обычно отдувались крестьяне из окраин - Остланд, Нордланд, Штирланд и иже с ними.

Отдайте мне мое пиво, я пойду упьюсь с тоски.

0

167

Готрек Гурниссон
А меня не в ополчение и ты забыл, что у нас конец времен. Как раз полная жопа.
А ну не напиваться! Сказал сегодня будет пост - будет.)

0

168

Готрек Гурниссон
Вернулся Интернет, вернулся я. Как и было обещано - пост.

+1

169

Готрек Гурниссон
Отписал. Если вдруг я что-то упустил/недописал/заманчил(бывает, когда увлекаешься), лягни тупой частью топорища.

0

170

Эоган
У тебя пост не дописан, обрывается вот здесь

Как бы ни относились к Эогану зверолюды, близкая добыча

Нолсингир
Меч Хримтурса всего три дварфа не вытащат, даже через систему блоков и кранов. Там почти сорок метров стали. Думай ещё.

Ибун, размещай своих людей по своему усмотрению. И ещё - мне нужен твой совет, как нам лучше поступить.

По поводу конкретно чего он спрашивает совет? Что Гвалин хочет делать?

0

171

Готрек Гурниссон

Меч Хримтурса всего три дварфа не вытащат, даже через систему блоков и кранов. Там почти сорок метров стали. Думай ещё.

Да оно понятно. Ладно что-нибудь съелозим. Хотя 40 метров стали - это, чёрт подери, 13 этажей. Тут нужны Московские гастарбайтеры.

По поводу конкретно чего он спрашивает совет? Что Гвалин хочет делать?

Тут тоже забей. Надо переписать, ибо добивал уже сонным.

0

172

768061,1640 написал(а):

У тебя пост не дописан, обрывается вот здесь

Подправил. В общем то, Эоган рассчитывает, что зверолюды не станут выяснять с ним отношения прямо сейчас, когда рядом добыча. Которая, в случае промедления достанется другим, уже скачущим к ней на всех парах.

0

173

Нолсингир

Ладно что-нибудь съелозим. Хотя 40 метров стали - это, чёрт подери, 13 этажей. Тут нужны Московские гастарбайтеры.

Думай. Меч нужно как-то достать и доставить обратно великану. Способы решения у тебя есть.

Эоган
Что Эоган хочет чтобы зверолюды сделали? Куда именно пошли с камнем? В передние ряды, прямо внутрь карака, к прадракону и великану?

Отредактировано Готрек Гурниссон (19-09-2020 02:12:46)

0

174

Готрек Гурниссон, подписал план конкретнее. То есть, он встал так, что бы быть рядом с воротами, на небольшом отдалении и видеть, что происходит внутри. Отступят защитники - Камень войдёт с первыми отрядами, как и сказал Хобгобла. А если Орда обратится в бегство, Камень будет отодвинут к лагерю, оставаясь в безопасности.
Эоган считает, что дело защитников проиграно, но допускает, что ещё несколько раз обратить дикую Орду в бегство они способны. Особенно памятуя найденную машину молотов, видя что великан ещё жив. Да и подвиг Готрека на него повлиял. Дварф погиб, сумев убить одну голову, отличная ассоциация с защитниками крепости. Они обречены проиграть войну, но ещё могут выиграть пару битв. Ну и про элементаля он не забыл. Точнее, понимает что маг, его призвавший, ещё жив. И тоже может выкинуть какую нибудь штуку.
А приказа заносить Камень, не обращая внимание на сражение, у него нет. У него ведь задача беречь Камень и кровь на него вовремя лить. Это он и делает.

0

175

Готрек Гурниссон

Способы решения у тебя есть.

Вынуждаешь старика много думать...  http://s3.uploads.ru/A4w57.gif

0

176

Готрек Гурниссон
Ну ладно, щас поправим. Видит бог, я не хотел...)

0

177

Готрек Гурниссон
Читай. Пост даже увеличился на пару тысяч символов. Злодей Готрек.  https://funkyimg.com/i/36baB.gif

0

178

Так, полторы калеки.
Можете писать пост. Даю даже больше времени - меня по делам может не быть до двух недель. Но чтоб к этому сроку мне - ух! Надо бы закрыть эту часть до Ноября.

У кого музло не работает - пишите. Там музло играет очень важную роль.

Отредактировано Готрек Гурниссон (Сегодня 04:07:01)

0

179

Готрек Гурниссон
Тихо, тихо. Ты куда так разогнался? У нас Рилдир "спит" и если его глас нигде не звучит... ну почти. Но и такой поворот приемлем, если это уловка, а не истина.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПЕРЕПУТЬЕ » Конец Времен - ч.1, орг. тема