https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПЕРЕПУТЬЕ » [Обсуждение] Новый материк. Первые гости.


[Обсуждение] Новый материк. Первые гости.

Сообщений 601 страница 650 из 767

1

Поиск соигроков (2)
Тема внезапно набрала много желающих. Дабы не возникало путаницы, предлагаю здесь обсудить деление на эпизоды-квесты, кто с кем играет, и возможные итоги контакта с новыми расами.

Новость об открытии нового материка шла медленно. Кто-то считал откровенной байкой, кому-то и вовсе до чужих земель дел не было (со своей бы управиться). Что там находится – достоверно никто не знает, а те, что побывали там в числе первых, особо не распространяются об увиденном. Но всегда были и будут те, кто готов прыгнуть в неизвестность. Любопытство, вопрос наживы, научный интерес, жажда приключений, желание убраться от неприятностей и соседей как можно дальше – причин на то, чтоб рискнуть отправиться в неизвестные (и скорее всего опасные) земли, великое множество.
Путь долог, выгода - что тот мираж в пустыне, но новая земля – вполне реальна. Как и то, что местные жители, у которых и без пришельцев извне забот хватало, будут совсем не рады видеть гостей. Одни столько лет хранили свои традиции и культуру. Другие так старались очистить землю от «скверны». Они – враги друг другу, но в одном их мнения совпадают: от этих пришельцев добра ждать не придется.

Что хочется отыграть: высадку на северном, т.е. очень даже тропическом и зеленом, побережье нового материка; первый полноценный контакт с местным населением (честно могу попытаться отыграть племена, и жду заслуженные пинки от создателей, если поведу не в ту сторону) – конфликт и/или шаткий мир.

Время: лето 10605 года от сотворения мира.
Условия: на побережье за счет воды и ветра еще вполне сносные условия, в лесах – влажно и очень душно. В огромном количестве ползают ядовитые твари, растут хищные растения, целый легион новых болячек (кто знает, что и от кого будет подцеплено) и хмурые лица «встречающей делегации»

Участники: Морваракс, Лэанкаре, Милена (под маской Керна), Янте, Майретчи'риата, Миранделла Лионель, Салах Беид-Раад, Рута (под маской)


Морваракс и Майретчи'риата будут таки первыми драконами, чей чешуйчатый облик впечатлит мыстных, ибо:

503144,267 написал(а):

Насколько я помню, среди экспедиций, открывших материк, драконы если и были, с аборигенами не контактировали.


503144,267 написал(а):

А весть разнеслась не так чтобы хорошо: времени прошло довольно мало, а самолеты туда не летают. ) Можно сказать, что после первооткрывателей сейчас туда ринутся самые первые последователи.


Будут проблемы с языком местных жителей.

503463,267 написал(а):

Само собой, барьер возникнет, ибо общего языка у них, само собой, не было, потому они его и не знают. Но у дракона проблем не будет, он же может их читать. )


Желательно к прочтению:
Сента'Ари (Джунгли Заходяшего Солнца)
Там сейчас активно трудится Кельмирская Канцелярия, создавая связи и прочие прелести. Так что тут обязательно будет конфликт интересов с теми, кто считает себя монополистом на сокровища юга. Что не может не радовать, не так ли?

Отредактировано Морваракс (27-02-2018 17:57:46)

+2

601

Салах Беид-Раад
Ну вот так бы и сказал. Допишу это в своем посте.

0

602

По некоторым обстоятельствам, весьма вероятно, я буду писать =злой Гм пост = заместо Гваихира. По сути, неважно чей будет ГМ пост, поскольку результаты, в какой-то степени, уже от части ясны и готовы - осталось откорректировать и отправить.

0

603

Салах Беид-Раад

Сейчас чья очередь? Можете, откорректировать в шапке, кто за кем идет?

0

604

Итак, внимание!
Тормун у нас куда-то укатился, потому он пропускает ход. Корабли из основной эскадры набирают ход и идут помощь, перестраиваясь в шеренгу.
Мари Роган
Рута
Продолжайте. Лучше пишите совместным. Корабли идут на помощь драконам и шебеке-разведчику. Если не можете разобраться с тактикой - не заморачивайтесь, я отпишу.

0

605

Мари Роган
Порядок постов прежний:
Салах
Лэанкаре
Милена
Янте
Тормун
Мари Роган
Рута
Сейчас твоя очередь - Тормун пропал - но можете писать совместно с Рутой.

0

606

Мари Роган
И да - передай Джуллинар, что не сподобь её Аллах ещё раз влезть в наш эпизод со своими параноидальными домыслами и обвинениями. Эпизод продуман лишь в основном сюжете, всё остальное зависит от действий всех и каждого из игроков.

Мы видим всё.
515047,1822 написал(а):

Скрытый текст:
Мари Роган
мой тебе совет, отходи. Все роли давно распределили. Будет, как у нас с Бефом. Ему не дали хода. Задавили Альянс на первом ходу.

0

607

515133,2086 написал(а):

Мари Роган
И да - передай Джуллинар, что не сподобь её Аллах ещё раз влезть в наш эпизод со своими параноидальными домыслами и обвинениями. Эпизод продуман лишь в основном сюжете, всё остальное зависит от действий всех и каждого из игроков.

Салах Беид-Раад
я её прошу не лезть. Вижу, чего ждать от тебя. Не слышит. Сейчас за последствия отвечать будет сама.

0

608

Джуллинар
Последствием станет хороший, интересный для всех эпизод, в котором каждому найдётся место для подвига, и ей в том числе. В который каждый - и она в том числе - вносит свой вклад. В котором все - и она в том числе - столкнутся с трудностями и опасностями и победят. В котором никто не будет ничьим "фоном". Теперь - хватит лишний раз мутить воду. За всех говорить не буду, но я не намерен читать очередные килобайты вашего априори бессмысленного и пустого негодования. Хватит! С вещами - на выход, белый человек!

0

609

Салах Беид-Раад
сказал бы это Беф, я бы поверила, но после разделения игроков на классы (А, Б, В, Г (предположительно вообще на форуме делать нечего)), я сомневаюсь.

0

610

Джуллинар
Здесь нет разделения игроков на классы. Это предлагала в своё время графиня, но идею забраковали.

0

611

Салах Беид-Раад
скажи тому, кто внёс это предложение. Это было мерзко, но ещё более мерзко было то, что этого человека не осадили мастера.

0

612

Джуллинар
Кому это сказать? Графине?
А тех, кто не одобрил эту идею, было предостаточно. И Антоэль была в их числе.

0

613

Салах Беид-Раад
графине говорю я. И сдерживаю её от желания у грызть кусок больше, чем сможет переварить. Сказала другая мадам, но её не одёрнули, что весьма прискорбно. Впрочем, это в прошлом. Сейчас встал вопрос о том, что само отношение вынудило игроков поднимать своих персов, в попытках хотя бы возвысить их формально. Но я не хочу, чтоб последствием стали попытки нагибать новичков, когда хамство пришло от других людей. Сегодня пост в четыре строчки, завтра в десять. И так же может быть с игроком, который писал простынь, а потом свалился и не может отписать и пары строк. Нельзя судить, пока не узнаешь, что стоит за мелкими постами или ошибками в них. Есть школы, где учат писать авторов, а есть школы, где природоведение 2 класс прошли стороной.

0

614

Народ, вам не надоело?
https://78.media.tumblr.com/1415b0764bb5951e49007819a2ddf751/tumblr_o6kwfra3PM1uurkb7o1_500.gif
Честно, только ведь игра пошла бодренько и все довольно. Что случилось?

0

615

Джуллинар
Про отношение к новичкам Вам говорили много, и не раз. Мы очень даже лояльно относимся к графине и помогаем ей по мере возможностей. Но, как сказал Эреб, у неё есть своя голова на плечах. Вы уже в полной мере успели показать своё полное невежество в плане знаний корабельного дела, навигации, истории морских экспедиций - которые, например, имеем я и Гваихир, пусть и небольшие - и успели показать своё невежество в плане того, что Вам все слова знающих людей, готовых помочь графине - как горох об стену. Хватит вести себя, как подросток.

0

616

Салах Беид-Раад
а что ты тогда тут устроил? Мы обсуждали объединение незначительных областей, а не вашу экспедицию. Тем не менее, вы обвинили нас не пойми в чём и устроили балаган. Да, речь шла об объединении областей, которые вы даже не замечали. И там нужно вводить действующие персонажи, а не груз 200 в виде нпсов, которые годами висят, числятся, но никто их не играет.

0

617

Джуллинар
Да, но вы обсуждаете это не в той теме.

0

618

Салах Беид-Раад
но бред устроил здесь ты, а не я. И получается "дайте мне таблетку от жадности, и побольше-побольше". Вы не разобрались а полезли, думая, что вас это может зацепить.

0

619

Джуллинар
Окей. Приношу извинения. Теперь - с вещами на выход. Собравшихся здесь не интересует Альянс Светлых Сил.
И ещё раз - не вмешивайтесь в то, что происходит здесь. Разберёмся сами.

+1

620

вот в такие моменты понимаешь что не хватает Флёра, который мог взять и прикрыть рты, просто потому что мог...

вы сейчас обсуждаете не в той теме - это во первых
беседа не касается других игроков как по мне - это во вторых
тут больше выяснение отношений между вами - это в третьих

и в четвёртых пока Салах сохраняет лицо и не брызжет слюной, я по доброте душевной советовал бы всё же остановится)) хотя срачики почитать я тоже любитель как и народ что внезапно проснулся и смотрит на вас как на обезьянок(-ку)

+2

621

***ДОВОЛЬНО!***

Джуллинар
Пускай Мари Роган сама выбирает, где и как ей играть - она "взрослый" человек. Прекрати баламутить воду и кидать беспочвенные домыслы, ведь поделить людей на два фронта тут пытаешься только ты.

"У тебя нет здесь врагов, Торин Дубощит. Злые помыслы в этой долине лишь только у тебя одного." (с) Гендальф.

И прошу не засорять тему обсуждения квеста. Хватит. Всё уже давно обсудили. Джуллинар не играет в этом, а Мари Роган может и сама всё решить. Более я не стану терпеть всяческих склок, тем более, что они не касаются никаким боком    деталей квеста. В ином же случае, я обращусь к Антоэль, чтобы она окончательно поставила на этом крест, независимо в чью пользу.

Отредактировано Гваихир (10-04-2018 15:17:33)

+6

622

Салах Беид-Раад

515133,2086 написал(а):

Мари Роган
И да - передай Джуллинар, что не сподобь её Аллах ещё раз влезть в наш эпизод со своими параноидальными домыслами и обвинениями. Эпизод продуман лишь в основном сюжете, всё остальное зависит от действий всех и каждого из игроков.

Мы видим всё.
515047,1822 написал(а):

Скрытый текст:
Мари Роган
мой тебе совет, отходи. Все роли давно распределили. Будет, как у нас с Бефом. Ему не дали хода. Задавили Альянс на первом ходу.

Здесь, важно отметить то, что это не было отписано мне. Еще кое-что мы из очереди не выбываем просто в свою очередь будем отписывать трюмную романтику.

0

623

Салах Беид-Раад

Хотелось бы предложить сделать авианосец из нефа:

Кузнецы выковывают железяку по форме как самолёт. Рунные маги наносятся руны для не весомости. За железяку садятся двое: маг воздуха и арбалетчик

Отредактировано Мари Роган (10-04-2018 18:19:47)

0

624

Мари Роган
...
Нет.

0

625

Ми пардон за вмешательство.

Джуллинар
Минутку вашего внимания, пожалуйста. Ты, друг, не прав

0

626

Салах Беид-Раад

почему?

0

627

Мари Роган
Ну, во-первых. Выковывать хтоническую хрень в форме самолёта - попросту нецелесообразно. Во-вторых - где маги воздуха, которые согласятся управлять этой хтонической хренью?
Проблема в том, что в Средние Века не было такой системы классов кораблей, какие есть сейчас. Всё было просто - либо торговые, либо военные. У нас излишества и так есть, например, летучие корабли шефанго, принцип действия которых мне непонятен.
И да, как дела у тебя с постом? Перед тем, как выложить, внимательно всё проверь с точки зрения орфографии. Твой крайний пост читать очень даже можно, но верю, что можешь лучше.

0

628

Салах Беид-Раад

Руны заставят парить а, воздух сгущаясь сзади и разреживаясь впереди будет толкать кусок метала вперед если необходимо влететь вверх и вперед то сгущаться снизу и сзади

0

629

Мари Роган

Руны заставят парить а, воздух сгущаясь сзади и разреживаясь впереди будет толкать кусок метала вперед если необходимо влететь вверх и вперед то сгущаться снизу и сзади

Можно ещё сделать к авианосцу конвой из двух линкоров, пятнадцати эсминцев, десяти крейсеров и парочки субмарин.

+2

630

Мари Роган
Данное "новшество" если и придет на Альмарен, то скорее со стороны гномов.
Да и вся эта "высокоразвитая навороченная ерунда" по моему мнению отвратительно будет смотреться именно в концепции самого мира. Для магического кибер-панка и стим-панка можно создать тему в альтернативе. Но конкретно на Альмарене, в реал-тайм эпизоде подобного не будет. Даже если исхитрится и поднять эту вафлю в воздух и поставить на вооружение, хотя и с этой "технической" частью возникает очень много вопросов.
Так что нет, не пойдет.

0

631

Морваракс
Скорее не со стороны гномов - они не развивают мореходство и не пытаются научиться летать (по крайней мере ныне).
Единственные летуны у нас Шефанго, но тем и авианосец не нужен.)
В общем, пока плывём с тем, что имеем.

0

632

Гваихир

Рунная магия
Отдельно стоит сказать о рунах и знаках, лишающих предмет веса. Да, именно так: с помощью этой магии можно заставить предмет подняться в воздух и парить в воздухе, но не летать.
Стихийная магия
Поток
Маг создает плотный воздушный поток, который может использовать в разных целях: и как транспортное средство, и как оружие.

0

633

Мари Роган
Два гейм-мастера и я как инициатор квеста сказали однозначное "нет".

0

634

Я тут немного влезу исключительно ради интереса.
А как много экспедиций планируется на новые земли?
просто я почитала ваши злоключения, и мне тоже захотелось, но я прекрасно понимаю, что всему Альмарену смысла туда тащиться нет, но так хоооооочется, но это противоречит логике, но хооооооочется же

0

635

Кохкэхикьюмст
Это вторая экспедиция. Планируется третья, но по вопросам с ней надо обращаться к Лоренцо. Если не ошибаюсь.

0

636

Морваракс
Я читала про спонсируемую королевством Наварра (или Ниборн, как он там решит назвать свое королевство) экспедицию, но там и так довольно много народу набилось.
энивей, надо почитать вашу с Майретчи игру: вдруг не только у главы "Вестей" есть интерес в тех землях, но и у ниборнского его отделения могут эти самые интересы появиться.

0

637

Морваракс

Занчит у вас не будет авианосцев :playful:

0

638

Мари Роган
Слушай, а при наличии 2 драконов и одного демона он нам вообще нужен?

0

639

Лэанкаре

Маги смогут действовать с близкой дистанции и можно будет взять по одной птице на мага или по два мага на одну птицу

0

640

515176,2190 написал(а):

будем отписывать трюмную романтику

Это поцелуи среди бочек червивой солонины и прелых сухарей под пристальными взглядами полчищ крыс? Сорри, не удержалась, увидев такой перл.

+1

641

Кохкэхикьюмст
Как раз таки в третьей экспедици покамесь немного народу набилось.

0

642

Мари Роган
Ну вот я чуть ли не face-to-face с противником бьюсь в воздухе. И смысл в твоих летунах, если они требуют персонал для обслуживание и место для хранения, которого и так мало? Лишняя трата энергии и ресурсов.
Я не против самой идеи, но конкретно в нашей разведывательно-исследовательской миссии данная кракозябра избыточна. И это уже говорилось не раз еще на предыдущих этапах обсуждения.

0

643

Антоэль

Я имела виду, что убежим куда-то, но посты друг с другом отписывать будем. Ну, трюмная романтика разная бывает... может даже убегать от этих самых крыс или  давить их.

0

644

Мари Роган
Главное - пиши поскорее, народ ведь соскучиться успеет. Сегодня сможешь?

+1

645

Лэанкаре

Ну, 30 человек эскорта которые знакомы с магией.  Вот они face-to-face с противником битья в воздухе. Плюс те, которые стоят на арбалетах. Это освободит арбалеты на палубе и позволит задействовать тех, кто останутся на палубе
Обслуживать не надо.  Просто зарядить пред полетом и все. К тому же если не использовать то не разряжается. Кроме этого если взять  тот корабль, тем водоизмещением, которое  я предлагала вполне возможно их хранить.

0

646

Мари Роган
Тысяча шайтанов, белый человек, сказано же, что нет!..

0

647

Лэанкаре
Мари Роган
Девочки, хорош перетирать эту тему. Играем с тем, что есть.

0

648

Такс. В силу дикого загруза в реале Рейнс пока побудет безвольным придатком за Моникой - увод его с палубы обсужден и согласован.
Осталось чуть-чуть, и я снова вступлю в ряды играющих. А пока Рейнс молчит и молится.

0

649

Салах Беид-Раад

а если сделать миу миу?

0

650

Рута
Принято. Ждем-с~
Мари Роган
Не флудим в теме) Лучше во флуде.

Отредактировано Морваракс (12-04-2018 19:52:44)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ПЕРЕПУТЬЕ » [Обсуждение] Новый материк. Первые гости.