https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » БАРОНСТВО АРИМАНСКОЕ » Речной порт


Речной порт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s019.radikal.ru/i632/1705/9f/b9645d9fcac7.jpg
Крупный речной порт в устье реки Сирена, впадающей в озеро Арпар, откуда ариманские купцы имеют возможность вести торговлю как с севером, так и с югом.
Ближе к озеру, у самого устья реки по обе ее стороны находятся верфи и доки, где строят и ремонтируют суда. Если корабль пройдет чуть выше по течению к городу, он попадет в сам порт, который представляет собой довольно живописное зрелище: здесь и рыбный рынок, и склады, и причалы для судов, суденышек и просто лодок.
На правом берегу находятся довольно большие склады, где хранятся лес, зерно, вина, кожи, соленая рыба, масла и прочие товары, которыми торгуют здешние купцы. Здесь же есть и постоялые дворы, где останавливаются те, кто приезжает сюда за товаром или привозит свой. Склады охраняются городской стражей, которая следит за порядком днем и ночью.
На левом берегу - рыбный рынок и различные торговые и питейные заведения, кои можно встретить в любом порту. Именно здесь находится и бОльшая часть домишек тех, кто кормится рыбным промыслом и работой в порту.
Соединяются берега между собой большим старым каменным мостом, по которому могут разъехаться две телеги, движение на котором замирает только с наступлением глубокой ночи.

+1

2

---> Дом винодела
Солнце уже достаточно высоко поднялось над головами наземных жителей Аримана, поэтому в порту можно было наблюдать оживление. День выдался на редкость прекрасным или, пока просто погода не успела испортиться. Дроу радовало что в толпе она будет менее заметной для остальных, но все же...это солнце, она никак не могла привыкнуть к нему. Избегая его лучей Грир придерживалась тени. Запах воды, тины, рыбы, пеньковых верёвок, полностью пропитал это место, судя по лицам встречаемых дроу горожан, не ей одной эта смесь казалась не приятной. Кому уж это местечко нравилось так чайкам, которые удобно устраивались на бочках и не высоких крышах зданий, заглушая порой свои галдежом крики зазывал на рыбный рынок. Грир пристроилась вслед тучной дамы, прямо у подъёмного моста через реку, вид за ней был не очень и все же дроу обратила внимания на склады. Внешне эти помещения мало отличались друг от друга, поэтому выяснить где именно находиться оружие будет сложно. Пока она размышляла, деревянный настил с шумом опустился и толпа понесла эльфийку на другой берег. В толкотне ей пришлось плотнее прижимать капюшон, в прочем, в потру было на удивление много разного народа в том числе и полукровок. Полуорк разгружал плоскодонку, на мощённую пристань опускались бочёнки и ящики от которых тут же пахнуло сладковатым запахом. Это были фрукты, много южных и весьма дорогих вкусностей. Дроу не удержалась вдохнув этот аромат ещё разок, и тут же пожалела об этом. Запах рыбы и воды ни куда не пропал.
Сделав вид что она отвлечена изучением кораблей уплывающих за излучину, Грир наблюдала куда понесут коробки с продовольствием. Когда с местоположением склада продовольствия было понятно, заворачивая Ярра чуть ли не столкнулась с охранниками порта. Бравые ребята, однако, вызывали чувство отвращения. Они выходили из склада откусывая оранжевый фрукт из которого сочился сок. То есть они тут в доле?
К сожалению проникнуть ближе чтобы разобрать разговоры Грир не смогла, но ненавязчиво наблюдая за патрулём она выяснила где находятся другие склады. К сожалению как и думала Дроу, охраны было не мало. Держась на расстоянии Гриярра хотела узнать, какой из складов охраняется больше всего.

+2

3

Чего и стоило ожидать, дроу узнала что предпочтение охрана отдавала тем складам где хранились товары дорогие, очевидно следуя некой сделке за дополнительную охрану товара купцы приплачивали дополнительные монеты в карманы блюстителям порядка. Товарные склады находились на востоке. Оружейные склады и склады с бронёй имели по патрулю охраны состоящей из пяти человек, и в полдень охрана сменялась, и занимали эти склады западный сектор. Продовольствие охранялось хуже по четыре человека, товары хранили поближе к дорогам, наверное для более удобной разгрузки, южный сектор был занят продуктами, сектор на севере занимали склады с материалами, ещё немного понаблюдав за патрулями, дроу, юркнула в тень:
- Хм, вывести из строя из будет не так то просто.
Дроу аккуратно вытерла пот со лба. Ещё ей не нравились рынды которые были разбросаны по территории складов, собственно сигнальные колокола и представляли для ночного налёта самую большую проблему, однако дроу уже поняла как поступить в этом случае. Срезать колокола.
Днём конечно это не возможно, однако, ночью, она вполне бы могла с этим справиться.
Грирр, вышла из тени и слившись с толпой, устремилась в дом, чтобы рассказать о том что узнала.

Дом винодела

Отредактировано Гриярра (25-05-2017 20:16:05)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » БАРОНСТВО АРИМАНСКОЕ » Речной порт