https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Школа магии » Библиотека при Магической Школе.


Библиотека при Магической Школе.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.curiousexpeditions.org/Melk-Library%20Small.jpg

0

2

Шахази:

Грес. Улицы города. --------->>

- Ну, и кем я там теперь стал с лёгкой руки Лэдгара? – тифлинг остановился перед массивными дверями и расправил пергамент.
- Философский факультет?  Да, пожалуй, в самый раз… - юноша решительно толкнул тяжёлую резную створку и шагнул внутрь библиотеки - поддельные документы хоть и внушали ему некоторое беспокойство, но, при этом, как ни странно, придавали уверенности в себе. 

В холле было пусто и тихо, только солнечные зайчики неторопливо скользили по гладким каменным чёрно-белым плитам, которыми был вымощен пол, да на одной из скамей, стоящих вдоль стен, валялось забытое кем-то перо. В дальнем конце, через распахнутые двери, к которым вели четыре широкие ступени, виднелся кусок помпезной лестницы, ведущей на второй этаж, и стойка, за которой скучал старенький библиотекарь, чьей задачей, видимо, было проверять документы у жаждущих припасть к источнику знаний.
К нему-то Шахази и направился.

Мастер игры:

Почему всегда отрывают на самом интересном месте? Теперь, впрочем как и всегда, приходится бегло запоминать страницу (что бессмысленно при склерозе, но на закуску совести идет) и прятать книжку, как какой-то мальчишка. Совершив сие действие старый библиотекарь, работающий по слухам здесь чуть ли не с самого основания, хмуро посмотрел на пришедшего.
- Чем могу помочь?
Голос был тихим, но недовольным под стать взгляду, где на дне плескалась укоризна. Старик уде давно здесь не видел молодежи и крайне удивился, дав на вид посетителю лет 20, что вызвало и невольное умиление. Впрочем оно тут же пропало под надетыми немного с опозданием очками.

Шахази:

Библиотекарь был так стар, что Шахази не удивился бы, если бы он оказался ровесником самой библиотеки. Впрочем, в данном случае почтенный возраст  собеседника был тифлингу скорее на руку - тот за прошедшие годы наверняка успел изучить фонд как свои пять пальцев, и, значит, поиск нужных книг наверняка не затянется надолго.
- Добрый день, - приветствие сопровождалось мягкой и немного неуверенной улыбкой, - Извините, что отвлекаю... Мне нужны книги, в которых бы упоминались четыре легендарных Камня. Собственно, легенды, связанные с ними, предсказания, может, научные труды, если эту тему кто-то раньше разрабатывал...

Мастер игры:

- Камни... кому они не нужны?
Если не считать возраста, то только таких посетителей библиотекарь и видел последнее время.
Нет что бы за классикой придти, испросить совета у мыслителей прошлого… нет, все за сказками гонятся… вот в мое время молодые люди занимались военным делом или философией… ну в крайнем случае за юбками гонялись, а тут что?.. небось ни дома, ни семьи, а все туда же…
- Вам нужно все? Таких книг много, так что может конкретней?
Старик поправив съехавшие очки, впрочем безрезультатно, и смерил собеседника оценивающим взглядом.

Шахази:

- Мне они не нужны, - мрачно подумал Шахази, - Будь моя воля, и не сталкивался бы с ними...
- Конкретнее?.. - тифлинг задумчиво побарабанил пальцами по стойке.
- Пожалуй, больше всего меня интересует Камень Хаоса. Будь он не ладен... Его воздействие на человеческий разум... Истории о Хранителях и о тех, кто попадал под его власть... Предсказания и легенды, связанные с ним, если такие есть.

Мастер игры:

- Хаоса?
Признаться гость сумел удивить библиотекаря, хоть старик и сам не понял чем именно- точностью или знающим тоном. Но желание прозвучало и осталось лишь выяснить на сколько точно можно его выполнить.
- Хранителей у этого камня было немного, поэтому и книг не  великое множество.. и многие из них не для простых людей.. не думаю, что вы найдете что-то нужное в легендах, что знает каждый подросток.
Продолжая сверлить пришедшего оценивающим взглядом, старик ждал какой из двух, по его мнению возможных, вариаций развития событий суждено жить. Или его попытаются подкупить, что делали уже многие, но мало у кого получалось, или.. у этого юнца окажется пропуск. Как уже говорилось, молодые редко помещали это здание и посему пропусков учеников мужчина так же видел редко. Впрочем и учителя не радовали своим присутствием.

Шахази:

- Да, - оживился Шахази - из всех Камней он представляет наибольший интерес, как самый нестабильный и малоизученный... О, простите, конечно, - смутился юноша, протягивая библиотекарю пропуск, столь любезно "выправленный" ему Лэдгаром.
- Надеюсь, этого хватит... - мельком подумал тифлинг, приготовившись, если потребуется, слегка заморочить почтенного старца, внушив ему, что этого действительно вполне достаточно для доступа к интересующей его литературе. Он чувствовал себя несколько виноватым - как-никак то, что он сейчас собирался сделать, было по сути мошенничеством.

Мастер игры:

Взглянув на пропуск, библиотекарь удовлетворенно кивнул и без дальнейших предисловий быстрым, пожалуй даже слишком для почтенного старца, шагом направился куда-то вглубь, меж стеллажей. О юноше он даже не задумывался, считая, что если тому что-то действительно нужно- догонит. С виду немудреное здание в глубине на практике оказалось небольшим, но хорошо сделанным лабиринтом со множеством поворотов и самых разнообразных стеллажей. Впрочем особенно далеко старик не стал уводить гостя и вскоре остановился даже не запыхавшись.
- Здесь все каким-то боком связанное с камнями. Не пошлые легенды, а труды ученых и записи наблюдателей. Вот здесь, - сухая рука потянулась к шестой полке снизу, - все о хаосе.

Шахази:

К огромному облегчению Шахази дополнительных мер не потребовалось – библиотекарь, мельком глянув на пропуск, только кивнул и неожиданно бодро для своего почтенного возраста нырнул в проход между стеллажами. Юноша торопливо двинулся за ним, с восхищением оглядываясь по сторонам и чувствуя себя словно в легендарной сокровищнице халифа. В этом тихом, пропахшем пылью и чуть сладковатым ароматом старых страниц лабиринте тоже хранились несметные богатства - там хранились знания, заключённые в плен пергаментных листов и плотных, затейливо выполненных обложек.
Пожалуй, что бы прочитать все книги, собранные здесь, потребовался бы весь долгий век, отпущенный таким, как он. Да и того, может, не хватило бы… Впрочем, сейчас у тифлинга была довольно конкретная цель, о чём он себе строго и напомнил, остановившись напротив указанного стеллажа.
- Благодарю вас, - сердечно ответил Шахази, сначала внимательно пробегая глазами по названиям всех книг, относящихся к Камням, а потом переключая своё внимание конкретно на содержимое полки, где стояли книги, относящиеся уже непосредственно к Бриллианту.
- Так, и что у нас тут есть интересного…

0

3

На благодарность старик лишь важно кивнул, удалившись в коридоры. Каким образом- история умалчивает, но вскоре он уже вновь был за своим столом, доставая книгу, зачитанную почти до дыр.

0

4

Отобрав несколько наиболее глянувшихся книжек, тифлинг побродил между стеллажами, отыскивая место, где можно было бы сесть и спокойно почитать. 
Такое место вскоре нашлось - несколько рядов небольших столов с аккуратно придвинутыми стульями. Их безукоризненно-ровные шеренги были похожи на военный строй, в полной боевой готовности замерший в ожидании приказа об атаке. Вот только желающих штурмовать знания кроме тифлинга видно не было. И, похоже, давно, так как на столах лежал нетронутым тонкий слой пыли. Незаметный на первый взгляд, но оставивший на пальцах юноши лёгкий отпечаток. Шахази покачал головой, протёр ладонью столешницу, тщательно отряхнулся и только после этого положил на стол свой драгоценный груз. После чего сел, достал из сумки чистые листы пергамента и грифель, и углубился в чтение.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (18-02-2008 13:19:40)

0

5

Часа через четыре Шахази отложил очередную книжку с убористо исписанным листом пергамента и потёр отчаянно слезящиеся глаза.
Из прочитанного юноша понял не всё - особенно в тех местах, где авторы чересчур увлекались специфическими терминами -, но все книги были по-своему увлекательными. И, несомненно, полезными, хотя пользы той было и маловато - хоть сколько-то достоверной информации нашлось чуть, так как большей частью всё написанное было более или менее правдоподобными теориями и выкладками, основанными на весьма обрывочных сведениях и разной степени смелости предположениях и догадках.
Тифлинг устало посмотрел сперва на недочитанную книгу, потом на свою сумку, стоящую рядом со столом. Можно, конечно, было принять ещё бодрящего снадобья, но... отравиться им тифлинг не смог бы, но передозировка всё равно потом ощутимо аукнулась бы - как-никак, энергию организм черпал в себе самом, а свалиться потом пластом не хотелось.
- Надеюсь, у Лэдгара всё в порядке, - Шахази вздохнул и достал из сумки флакончик с бесцветной жидкостью. Закапал себе в глаза успокаивающего зелья, посидел минут пятнадцать, ожидая, пока оно подействует, а потом снова принялся за книжку.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (18-02-2008 03:35:11)

0

6

Зелья, равно как и самого Шахази, хватило ненадолго. Всего минут на двадцать. И все эти двадцать минут тифлинг честно пытался читать, но в конце-концов усталость и нервное напряжение сделали своё дело - юноша сам не заметил, как уснул, уронив голову на руки.

0

7

Пробуждение было не из приятных - тело, вынужденно проведшее не один час в не самой удобной позе, ныло, казалось, всё до последней мышцы. Затёкших же рук юноша сперва не почувствовал вообще.
- Сколько же я проспал? - с сонным беспокойством подумал тифлинг, с трудом разлепив веки и пытаясь проморгаться. Впрочем, уже через две секунды сонливость с него сняло как рукой. И было от чего! В библиотеке царила ночная темнота и гулкая тишина пустого здания.

- Клянусь плешивым иблисовым хвостом, да ведь уже ночь!! - Шахази ошарашенно опустился обратно на стул, с котого только что вскочил, обуреваемый разом множеством противоречивых эмоций.
- И как мне теперь отсюда выбираться? - растерянно спросил он неизвестно у кого, - Не ломать же двери...
- Небеса, сколько же времени я потерял! Весь день! И потеряю ещё и всю ночь, если не смогу выбраться.. - юноша закусил губу и запустил ладонь в свою гриву из чёрных косичек, - Знать бы ещё, где сейчас Лэдгар и всё ли с ним в порядке...
При воспоминании о многообещающей улыбке, с которой менестрель сослался на "неотложные дела", тифлингу на мгновение стало нехорошо.
Однако сидя на одном месте ничего не узнаешь, так что Шахази постарался как можно дальше отогнать навязчивые неприятные мысли и решительно встал со стула. В сумке, всё это время мирно стоящей рядом на полу, зашуршало, завозилось, после чего оттуда выглянула плоская змеиная голова. Ситт приподнялась, попробовала воздух языком и с разочарованным шипением нырнула обратно в сумку. Мышей тут не водилось, а из-за чего беспокоится хозяин, ей было решительно непонятно. Тихо, темно, никого...
Юноша глянул на неё и вздохнул. Похоже, пергамент с "пропуском", наколдованный Лэдгаром, тоже уже был вновь девственно чист.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (20-02-2008 03:58:19)

0

8

- Ну что, Ситт, давай выбираться отсюда, что ли... - тифлинг запихал в сумку пергамент и повесил её на плечо. Задумчиво посмотрел на стопку прочитанных книжек. Он примерно помнил, где находился стеллаж, на котором они стояли, но отыскать его в потёмках было той ещё задачей. Однако  просто оставлять книги на столе решительно не хотелось.
- Ладно, не найду, так не найду.

Память не подвела - нужный стеллаж отыскался минут через пятнадцать. Аккуратно расставив книжки юноша довольно кивнул сам себе и отправился дальше, к выходу из книжного лабиринта. Его не покидала робкая надежда, что за стойкой библиотекаря могла бы найтись пара запасных ключей. В самом их существовании юноша нисколько не сомневался - ещё хоть одна пара просто обязана была быть, ведь не ломать же библиотекарю двери и не менять потом замки в случае чего. Вопрос только в том, где именно эта вожделенная связка находится...

0

9

Небеса явно прогневались на него за что-то - ключей не нашлось. Шахази методично обыскал все ящички под стойкой, но нашёл лишь ворох каких-то бумаг, пару перьев, чернильницу и прочий ненужный сейчас хлам, с помощью которого массивные библиотечные двери, увы, не откроешь. Выломать их Шахази не смог бы, и шумно это. Был ещё вариант открыть окно и выбраться так, но от него тоже пришлось отказаться - располагались окна весьма высоко, да и ручек на рамах вроде как не наблюдалось. Но, даже если получилось бы их открыть не выбивая стекол, то выбраться через них тифлинг всё равно не смог бы. Крыльев у него не было, левитировать он не умел, а прыгать с такой высоты было чистой воды самоубийством.

0

10

В это время в глубине библиотеки раздалось шарканье и старческий кашель, за дальними стеллажами показался отблеск свечи, а затем где-то скрипнула дверь и вновь наступила тишина.

Изабелла Ловеэль

0

11

Тифлинг вздрогнул и машинально отступил под защиту густой чернильной тени от ближайших полок.  Но она не понадобилась. Шахази постоял пару минут, прислушиваясь к вновь наступившей тишине, а потом крадучись направился в ту сторону, где мелькал огонёк свечи. Похоже, там была дверь, ведущая в подсобные помещения.

0

12

Дверь находилась в самом дальнем углу и удачно скрывалась в дубовой резной панели. В свете луны казалось, что выход из библиотеки закрыт тончайшей серебристой паутиной. Это было очень простое, но эффективное заклинание - любой, кто попытался бы пройти через дверь, не имея особого зачарованного предмета, тут же оказывался парализованным. Очень удобно - никого не разбудив, жертва тихо и спокойно дожидалась утреннего обхода привратника или библиотекаря. Исчезало заклинание вместе с первыми лучами солнца (а вот паралич мог снять только маг).

Изабелла Ловеэль

0

13

Шахази разочарованно поморщился, разглядывая "паутинку", которой была забрана дверь. Точно уловить сути заклинания он не мог (равно как и обойти его), но ничего хорошего эти мерцающие нити ему не сулили, это точно. Значит, придеться здесь заночевать - если библиотека охраняется чарами, то шансов самостоятельно выбраться из неё у тифлинга никаких. Чувствовать магию юноша умел, а вот работать с ней - увы, учить его такому было некому.
- Ну что, Ситт, влипли мы с тобой... - Шахази в последний раз с сожалением глянул на дверь, и неторопливо направился обратно к конторке библиотекаря. У него там в ящике, помниться, лежало несколько свечей - две целые и одна на четверть оплывшая. И если уж ему не светит выбраться отсюда до утра, то почему бы не занять это время чем-нибудь полезным?

0

14

Уже под утро Шахази вновь незаметно сморило, и он уснул, положив голову на внушительных размеров книгу, словно на подушку.
Спал он довольно долго, и, как ни странно, спокойно - старик библиотекарь так и не вспомнил о нём, так что тифлинг славно выспался, блаженно созерцая сны в тишине библиотеки. На этом, впрочем, славное и заканчивалось - время уже перевалило за полдень, когда он наконец-то открыл глаза.
- Ооох... Небеса, за что?! - юноша тихо застонал и уткнулся лицом в ладони, когда понял, сколько времени он потерял в итоге. Почти сутки! И наверняка безнадёжно опоздал куда только можно и нельзя. Куда именно, юноша не знал, но что-то подсказывало, что да, опоздал. Причём катастрофически. 
Кое-как смирившись с этой мыслью, тифлинг подхватил свою сумку и побрёл к главному входу. Надо было ещё как-то объсниться с библиотекарем, откуда он тут взялся, и как прошёл незамеченным, но это его уже не особо волновало.
- Глаза отведу, в конце-концов, - вяло подумал Шахази, выворачивая из-за стеллажей к стойке. За которой было пусто. Это, конечно, был плюс. Минус был в том, что двери всё так же были заперты.
- Вот только не говорите, что тут сегодня выходной! - с ужасом подумал юноша, безрезультатно подёргав тяжёлые створки. Те стояли намертво.
- Или, может, просто обед? По времени вполне подходит... Может, тогда попробовать выйти через ту, вторую дверь? Она-то, наверное, не заперта.

------->> Школа Магии. Холл,коридоры.

Отредактировано Шахази аль-Джудар (06-03-2008 18:09:06)

0

15

Азриэль пришел в библиотеку уже под вечер. Было тихо, не шелестели страницы, не сопели в процессе освоения наук ученики.
Маг Огня подошел к стойке, где скучал библиотекарь.
- Добрый вечер. - поздоровался он. Пропуск тут был не нужен - все и так знали слепого преподавателя. - Вы не найдете для менянесколько книг?..
Он перечислил список из учебников, по котороым хотел заниматься с Эриком. Там почти не было книг с заклинаниями, кроме самой общей по магии Огня; зато присутствовали любопытное исследование по артефактам, история, и еще несколько справочников.
Забрав стопку талмудов, Азриэль направился обратно, наметив по пути заглянуть в целительский кабинет.

-------- комнаты Азриэля.

0

16

---- комнаты Азриэля----
Фиори тихонько отворила дверь и вошла в помещение библиотеки, с интересом осматривая многочисленные стелажи.
- Чем могу быть полезен, леди? - поинтересовался у нее неожиданно появившийся пожилой мужчина.
- Мне надо найти кое-какую информацию восемнадцатилетней давности, - нимфа показала пропуск и спрятала его обратно в кармашек платья.

Смотритель задумчиво почесал подбородок и кивнул.
- Касательно чего?
- Моей матери. Ее зовут Калисто...
Мужчина нахмурился, знаком приказывая Фиори двигаться за ним, на ходу задумчиво продолжая:.
- Я помню это имя, в юности жил рядом с морем... Знаете, много различных легенд ходит о его обитателях.

Море? Да.. Калисто была Морской нимфой.

- Так вот,- между тем продолжал смотритель, останавливаясь рядом с одним из стеллажей, на котором стояли разного рода свитки и книги, - [b]я помню это имя не только из легенд. Знаете ли Вы, милая леди, что Калисто однажды пришла к Морскому Старцу Дарэю, чтобы узнать будущее?
Смотритель пробежался глазами по полкам и, наконец, достал один из свитков, он был безупречен, словно время и не тронуло его.
- Если вы и правда дочь нимфы, то это напрямую затрагивает и вас. Идемте.

Через пять минут Фиори сидела с пожилым библиотекарем за дубовым столом, перед ней лежал чистый лист, перо и свиток. Смотритель позволил ей переписать с него то, что требовалось, помогая найти нужное, а потом отнес на место свиток.

Через 15 минут девушка вышла из библиотеки, в руках ее был лис, исписанный убористым почерком и пропуск...
На несколько минут Фиори остановилась у оконного проема в коридоре, зажмурилась и сжала виски тонкими пальцами так, что они побелели от напряжения. Она прочитала содержание дневника Морского Старца...
Перечитаю ЭТО в более спокойной атмосфере. Мне надо все как следует обдумать, а сейчас есть более насущные проблемы.
---- комнаты Азриэля----

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Школа магии » Библиотека при Магической Школе.