https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
https://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » БАРОНСТВО АРИМАНСКОЕ » Городские ворота


Городские ворота

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

       Начало игры

- Стоять! Что везем?
  Мда уж, давненько Ширли не сталкивалась с городской стражей вот так лоб в лоб. Пробегала по крыше между ними, въезжала на колесницах с фамильными гербами, следовала тенью за Ордалионом, когда он решал все подобные проблем, и так далее, и тому подобное... Говорить с ними ей приходилось редко, крайне редко, и если начистоту, что-то менять в этом вопросе ей явно не хотелось.
- Мед и медвежьи шкуры, да сушенных ягод два мешка, - ответил светловолосый паренек и протянул страже какую-то бумажку. Стражники передали ее в окошко за своей спиной и направились к телеге, дабы проверить ее содержимое.
  Да-да, и в этот раз разговоры с тупыми стражниками Ширли умудрилась перекинуть на кого-то другого, в частности на странствующего торговца, которого удалось встретить в лесу совсем неподалеку от той самой берлоги. Парень оказался весьма разговорчив и остроумен, Ширли тоже за словом в карман не лезла, а за легкой беседой и знакомство завязалось, а там уж и выяснилось, что они оба в столицу направляются… Торговец оказался обходительным и добродушным простаком, Ширли вела себя так, как полагает самоуверенной девке, что сбежала с родительского дома дабы покорять столицу, так что вечер в поселке они провели за душевными разговорами, шутками да прибаутками, даже с песнями и плясками! Ну а что – рогатая хотела развеяться, а в компании симпатичного паренька можно было и про мир много чего интересного узнать, и выпить за его счет, и на телеге добраться в … как там его.. тоже как-то на А… Ариман, во! Прекрасный день – вдобавок к распрекрасным крылышкам и расчудесному хвосту эскорт прямо в город! Сегодня удача определенно на ее стороне, хе-хей!
   Вот почему она, собственно, и оказалась в телеге под шкурами, затаив дыхание и не шевелясь. На ее удачу – видимо, ей продолжало фартить и в этот день, - подъехал еще один торговец, в документах которого не стояло какой-то закорючки, так что разгорелся небольшой скандал. Стражники оставили их телегу в покое и только ворчливо прикрикнули на парня.
- Проезжай, не загораживай дорогу!
- Да как скажете, - парень добродушно улыбнулся и взялся за поводья.
Итак, приключения начинаются! Демон довольно скалилась и хихикала под нос, предвкушая очень даже насыщенный денек в столице. Пока что она не решила, чем займется, но уж скучать явно не придется...

=> Улицы Аримана

+1

102

[NIC]Эльдалиэ[/NIC]
[AVA]http://s002.radikal.ru/i198/1707/86/48d5c708810a.png[/AVA]

Чтобы не унесло тёмного мага, Галион и его всадники не смогли «это существо» настичь, не говоря уже о том, чтобы напороться на какие-нибудь следы. Он направил свой отряд к вратам, дабы проведать стражу и расспросить их. Эльф предположил, что тёмный маг и бестия не покидали города, а могли попытаться скрыться где-то в трущобах, но учитывая, что в городе полным-полно эльдалиэ, да и находиться он в военном положении, тварь могла унести мага и за пределы города.
- Нет, господин. Мы не видели ничего подозрительного. И вообще у нас всё спокойно уже долгое время. – отвечала стража. Казалось, что у врат царствовала идиллия, пускай по всему городу и идут мятежи. Такой ответ не устраивал Галиона. Сейчас эльф был бы не против услышать о неприятностях, чем о приятностях, ибо враг, наверняка, обладал тем, что эльфы хранили долгие годы.

- Ты видели тех созданий. То, что они делают кажется невероятным. – Амдир сосредоточено глядел на стены, словно на них что-то могло скрываться.
- Ты что-то заметил, Амдир? – Галион тоже догадывался, но не хотел признавать такое могущество, ибо при всех силах эльфов, их недостаточно, чтобы защищать город от такого.
- Оно могло перебраться через стену или даже… даже взлететь. – предположил Амдир.
- Даже если так, то почему их не заметили?
- Ты и сам знаешь, чего стоит человеческая внимательность, а тут явно работает неизвестная нам могущественная магия.
Галион закрыл уставшие глаза и потёр правый весок. Эльф не спал почти сутки и пуская для эльфа это пустяк, но при таком постоянном напряжении нагрузка ощутима.
- Амдир, скачи к Белегу. Он с «чёрными следопытами». Возможно, что они могли заметить то создание. Предупреди их, чтобы в бой не вступали, если запреметят ту тварь. – Галион понимал, что сейчас эльфы не готовы к бою с такими созданиями. Главной задачей являлась главная площадь. Но если врага нельзя победить, то можно за ним наблюдать и возможно атаковать его, когда он будет слаб. Это так свойственно эльфам и более всего следопытам. 
- Храни вас Эллемире! - бросил Амдир, коснувшись своего лба двумя слегка согнутыми пальцами во время поклона. Галион ответил тем же жестом.

Отредактировано Гваихир (07-09-2017 12:13:26)

+1

103

[NIC]Эльдалиэ[/NIC]
[AVA]http://s002.radikal.ru/i198/1707/86/48d5c708810a.png[/AVA]

Галион и оставшиеся с ним всадники поспешили в город, но не на площадь. Их целью было настигнуть оставшиеся эльфийские патрули и предупредить о зле, злом роке, которое посмело проявить себя вскоре после первого злодеяния в кордегардии. Также они должны были предупредить жителей, воинов и магов из числа добровольцев. На этот раз все должны быть предупреждены о нависшей угрозе. Всадники расскажут всё, что видели и всё, что знают, а после направятся на площадь.
Страже ворот было приказано их запереть на неопределённый срок. Это не было приказом барона, но Галион был достаточно внушительным и убедительным, чтобы договориться со стражником. Ко всему прочему, эльф подкинул солдатам пару золотых. Это было так по-человечески сделать что-то необходимое только за деньги. Галион предположил, что если в городе есть зло, то лучше удержать его, и дождавшись подкреплений, сокрушить прямо тут. Неважно, как сильно пострадает Ариман. Могучий град барона де Шоте терпел и не такие бедствия. Сейчас эльфы сумели уцепиться за возможность и взять след тьмы, но нет никаких гарантий, что им в следующий раз повезёт также, дальше от эльфийских земель, где влияние Арисфея не распространяется. Нельзя было упускать след, никак нельзя. Возможно, что Галион ошибся в решении и его покарают за такой выбор, но он хотел сделать всё, что было в его силах, пускай даже, если враги умеют перелазить через стены или летать по воздуху. Теперь стража откроет врата только эльфийским подкреплениям или армии баронства.

Городские ворота закрыты

Отредактировано Гваихир (01-10-2017 10:50:24)

+2

104

Озеро Арпар <<<-------
Демон никуда не исчез. Он не был невидимкой или миражом. Вот, он стоял перед закрытыми вратами, но люди на стенах и у бойниц не видели его. Так в чём же было дело?

Одинокий конь или лошадь, хорошей породы, вороной, стоял подле ворот. Часовые были удивлены, как не заметили её издали. На ней была вся сбруя, но не было всадника и это тревожило людей. Они верили, что лошадь, которая лишилась ездока, всегда будет стремится к дому, и быть может эта лошадь принадлежала какому-нибудь посланцу из Аримана эльфам, пускай они и видят её впервые. Послам нередко меняют измотанного скакуна на скакуна полного сил, когда те возвращаются обратно. Сначала стража колебалась, но капитану стражи не хотелось терять такое добро, а потому он приказал отворить ворота, через которые вскоре выбежал стражник. Он ухватил скакуна за узду и в спешке повёл в город. Все волновались: как бы эльфы не прознали про такое деяние. В конце концов, людям были свойственны их слабости и жадность, желание обладать чем-то хорошим, как, например, хорошим скакуном. Не успели врата закрыться, как коня уже повели в конюшню в тридцати шагах от ворот.
- Всё хорошо. Мы о тебе позаботимся. – улыбался стражник, поглаживая шею вороного коня. В конюшне было довольно просторно и очень мало лошадей. Все они были необходимы для общественных работ и послов. Само помещение было весьма закрытого типа, что было на руку приведённому в конюшни коню, а вернее тому, кем конь являлся на самом деле. Правда говорить, то существо не ожидало, что его иллюзия сработает так хорошо, как и стражник не ожидал, что скакун с уздой, за которую он держался, растворятся в воздухе и перед ним возникнет высокий мужчина с частично обнажённым торсом.
- Ты кто? – дрожащим голосом произнёс страж. Его глаза были широко раскрыты от удивления и страха, нахлынувшего на него. Ему была ведома магия, но с иллюзией так близко он ещё не встречался. Первое слово, которое пришло ему в голову, было - «оборотень». Он был далёк от истины, но и близок к ней. Он не смыкал глаз, разглядывая незнакомого мужчину, а незнакомый мужчина в ответ разглядывал его.

- Конец пути. – холодно и спокойно ответил демон. Его взгляд был хищным, а радужка глаз уже давно налилась кровью от чего итак у напуганного стражника начались трястись колени. Он понимал, что больше ждать нельзя, поскольку дальше человек вероятно закричит или сделает что-то ещё, что для демона выльется в ненужные хлопоты.
Астартэс шагнул вперёд и схватил стражника за голову обеими руками. Хруст. И тело опустилось на землю. Но оставлять тело было опасно, потому демон бросил труп в свободное стойло и просто накидал туда сена. Если повезёт, то стража не скоро обнаружит труп и не поднимет тревогу, а когда поднимет, то убийца будет уже далеко.
Из конюшни демон вышел в образе убитого им стража, направляясь в переулок. Конечно же его несколько раз окликнули, но отмахнувшись рукой, сгорбившись, он спешно и упрямо шёл дальше. Так все подумали, что он решил «сбросить лишнего» в ближайшую канаву переулка.

------>>>  Улицы Аримана

Отредактировано Астартэc (06-10-2017 19:29:22)

+2


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » БАРОНСТВО АРИМАНСКОЕ » Городские ворота