О, этот город, пыльный и шумный. С самого утра площадь наполнилась людьми, да и не только людьми, которые, как всегда, суетились, разговаривали. Торговцы зазывали потенциальных покупателей в свои лавки, на все лады расхваливая свои товары.
Солнце было в зените, когда Иллет, остановившись прямо посреди площади и направив взгляд прищуренных разноцветных глаз в небеса. Она полной грудью вдыхала душный воздух, наполненный всевозможными ароматами специй и благовоний, таким образом прощаясь с городом не навсегда, но на время, за которое не хотелось бы потерять воспоминания, что были связаны с этим местом. Может, не все они были приятными, но то всё же была страница жизни Ги, которую не хотелось бы стирать из памяти. Девушка улыбнулась, почувствовав, как холодный влажный нос четвероногого друга осторожно коснулся тонких пальцев, а лёгкий ветерок растрепал короткие огненные волосы, как бы подгоняя тифлинга. Пора. Поправив дорожную сумку на плече, менестрель решительным шагом направилась прочь, верный волк трусил рядом, настороженно осматриваясь по сторонам.
Случайные прохожие сторонились этой парочки, предпочитая держаться на безопасном расстоянии, что не могло не веселить Странницу, которая лишь продолжала хитро ухмыляться, проводя ладонью по своим шелковистым волосам. Впереди, среди домов, уже виднелись городские ворота.

~>Городские ворота