http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГУЛЬРАМСКИЙ ХАЛИФАТ » Городские ворота


Городские ворота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Высокие ворота из мореного дуба и окованные сталью высшего качества являют собой впечатляющее зрелище. Охраняются десятком стражников, которые изымают въездную пошлину.

0

2

Красоту ворот отметила только Анжелика, т.к. эльфы никогда не признавали насилия над природой, а как ещё можно назвать дубовые доски из коих было сделано строение?
-пошлина
переглянувшись с советницей, Сейт с почти незаметным призрением отдал несколько монет и прибавил сверху почти столько же:
-за молчание.
Те понятливо кивнули, сверкнув белозубой ухмылкой. Рей только раздражённо наморщила прямой нос.
Мужланы, кажется так принято у людей называть такие виды..
Спросив где здесь можно остановиться, эльфийка последовала к указанной гостинице.

0

3

Записка упала на мягкие подушки, еще мокрые от слез. На фоне окна, освещенного предзакатными лучами уставшего за день солнца, тенью мелькнул стройный силуэт, а еще через пару минут из-под окна донесся постепенно отдаляющийся цокот копыт. Был редкий миг удачи, когда в течение нескольких минут шла смена караула охранников у ворот, и одинокий всадник на черном, как смоль, коне, перейдя на тихий ход, незаметно миновал караульную будку, соскочил с коня, приоткрыл ворота и пересек их вместе со своим четырехногим спутником, закрыл створки ворот и, лихо вскочив в седло, помчал прочь. Прочь от родных стен, от отчего дома, ставшего чужим после того, как родитель решил продать дочь в гарем халифа. Мраморные стены, подпиравшие круглые купола с высокими шпилями, скрылись позади, а впереди ждала новая жизнь, если только Арабелле удастся выехать из города.
Верный Гиантар нес девушку по узким улицам вечернего города, пугая случайных прохожих, которые шарахались в сторону, чтобы не угодить под копыта могучего коня. Бель нарочно выбрала этот маршрут – по улочкам бедного квартала, где ее вряд ли кто-то знал и мог доложить о том, что она тут была, а для большей маскировки на ней был черный плащ с капюшоном, в который она полностью укуталась так, что со стороны даже не разобрать, мужчина или женщина сидит в седле. К сожалению, побег получился спонтанным, неподготовленным как следует, и при себе у девушки был лишь необходимый минимум, а одежда под плащом… эх, самое простое, что нашла в своем гардеробе.
Наконец обходными путями Арабелла достигла городских ворот. Караванщик ждал ее уже на дороге, лошади и верблюды шли неторопливо, и на Гиантаре она их быстро настигнет. Лишь бы стража у ворот ее пропустила…

0

4

К воротам горделиво приближался вороной конь в богатой сбруе с таинственным всадником в седле. Человек, сидевший верхом, был полностью скрыт черным плащом, в который плотно укутался, будто ему было холодно. Низко надвинутый капюшон плаща скрывал лицо всадника, и в темноте наступающей ночи его не разглядеть было. Луна и звезды не могли помочь, они тоже не всесильны.
Стражники без лишних разговоров пропустили незнакомого всадника, открыв ему ворота ровно настолько, чтобы мог протиснуться конь. Они имели приказ не впускать в город кого попало, но выпускать можно было любого. Через полминуты ворота за всадником с глухим стуком закрылись, и конь ускорил шаг, поскакав вперед, в сторону видневшегося вдали леса.
Капюшон откинулся, явив взору луны копну роскошных черных волос, которые даже в косы не были заплетены, как это часто делают гульрамские модницы. В отличие от них, Арабелла любила ощущение, когда мягкие шелковистые волосы касаются оголенных плеч или спины, наслаждалась их тяжестью за спиной, они были ее гордостью.
Девушка остановила и развернула Гиантара вполоборота, вглядываясь в стены засыпающего Гульрама.
Прощай, родной дом. Прощайте, отец и мама. Прощай, прежняя жизнь. Я не могу быть птицей в золотой клетке, ведь у меня есть крылья и я хочу летать. Прощай, Гульрам…
Арабелла Саид смахнула ладошкой скатившуюся по щеке слезу, повернула верного Гиантара спиной к городским стенам и во весь опор поскакала прочь, больше не оборачиваясь. Дыхание перехватывало от волнения, чувства свободы и грусти расставания, слезы продолжали течь, но девушка их не замечала и мчалась вперед, наслаждаясь встречным ветром, обдувающим лицо. Вперед, в новую жизнь.

Отредактировано Арабелла Саид (21-09-2007 03:17:47)

0

5

Рыночная площадь~>
Ворота были под стать городу: большие, величественные и дорогие. Вход в город охранялся десятком стражников, их грозный вид заставил Иллет зябко поёжиться, несмотря на тёплый климат этих мест. В город и из него медленно тянулись вереницы телег, от которых в воздух поднимались облака пыли. Разномастные путники, множество незнакомых лиц, среди которых так легко потеряться. Ускорив шаг, Ги прошла через ворота, переступив эту невидимую черту, отделяющую шумный город от бескрайних просторов диких земель. Вновь остановившись, менестрель обернулась на городские стены, задумчиво всматриваясь в оставленные позади улицы. Перед внутренним взором ещё раз яркими вспышками промелькнули недавние события, силуэты новых знакомых, с которыми Странница рассталась совсем недавно, и на смуглом миловидном лице промелькнула ещё одна лёгкая улыбка. Тряхнув рогатой головой, девушка послала в сторону стражников воздушный поцелуй, после чего, хохотнув, резко отвернулась.
- Идём, старина.
Тифлинг тихо вздохнула, ободряюще похлопав своего волка по боку, после чего выпрямилась, расправила плечи и, опять поправив дорожную сумку, беззаботно-лёгким шагом пошла вперёд по обочине широкой дороги, отправляясь в своё очередное путешествие. И никто никогда не знает, чем же оно закончится. Ради этих приключений и стоит жить.
~>путь в Ариман

0

6

Начало
Если бы ей не понадобились новые принадлежности, Мэв наверное так бы и осталась в портовом городке. Нет, само собой, туда причаливали судна с всевозможными тканями и пряностями, но... задирать такую заоблачную цену за обрез какого-то шелка? Мевис фыркнула и покачала головой. Мимо проносились деревья и вот уже кажется ворота очередной столицы.
- Гульрам. Чудесно пахнущее место и яркие воспоминания о былом. - В женском голосе скользнула не столько ирония, сколько воспоминания о том, как спешно приходилось уходить из этих краев. А всё потому что один влюбленный купец едва не повел под венец. Ну а теперь то он наверное давно уже гниет в могиле и его пожирают черви. Мэв довольно улыбнулась и подхватила из кошеля пару монет. Стража изымала пошлину с каждого. А у неё в груженом фургончике, который пришлось одолжить у одного предприимчивого толстосума за целую лавку. Кто бы мог подумать... ей пришлось оставить лавку ради этого фургончика. - Дом, милый дом...
- Что ты там бормочешь? Проезжай давай.
Из под капюшона на стражника сверкнули совсем не добрые глаза, и всё же такое наваждение быстро прошло и Мевис неспешно проехала через ворота, на встречу новым заказам и чужим тайнам.

Улицы.

0

7

Начало игры

Для атмосферы

« Так вот она, какая бродячая жизнь?», - подумал юноша, сидя на крою повозки свесив одну ногу, а вторую согнув в колене и прижимая к своей груди. Мальчишка ехал по дальнему востоку. Здесь было все иначе, чем на юге начиная от климата и заканчивая самой культурой. Он немало прочитал книг, где рассказывалось про это место, но одно дело читать, а другое дело, когда видишь всю прелесть этих мест своими собственными глазами.  Анк с любопытством рассматривал все, что попадалось в его поле зрения, а на его лице не сходила радостная улыбка, видимо в данный момент ему нравилась такая свобода, хотя цену он заплатил за такое очень высокую. Кто знает,  как бы все повернулось если его мама не заболела,  а затем не умерла… В таком юном возрасте потерять родителей было со всем не просто, но это уже произошло и нечего нельзя было изменить. Надо пытаться жить дальше тем более как сказала ему мама перед смертью:
-  Храни его Ант. Я всегда буду оберегать тебя.
Юный путешественник машинально коснулся рукой до медальона, подаренного мамой, а затем на душе почему-то стало как-то теплей.  Уголки губ растянулись снова в легкой улыбке.
« Да. Нельзя сдаваться, нужно идти вперед», - снова мелькнула мысль в его голове.
Вдруг неожиданно он почувствовал тяжелую мужскую руку на своей голове, а затем рядом с ним сел крепкий мужчина и протянул юноше кусок  хлеба. На вид мужчине было лет тридцать пять и одет, он был весьма просто, это был один из караванщиков по имени Алон.
- Вот малой поешь, - по-дружески Алон предложил Анту, а затем добавил: - Ну как, нравится восток?
Ант взял хлеб и  отломив кусок хлеба закинул себе в рот, а затем положительно кивнул головой, ему действительно нравилось тут, словно как в сказке про султанов.
- Конечно. Очень красиво, - ответил малец, когда прожевал хлеб. Эти двое так долго просидели вместе и разговаривали о разном, но по большой части о этих землях, а промежутками Алон интересовался, как такой юнец путешествует один, почему один глаз Анта закрыт повязкой, но юноша сразу уходил от ответа насчет его глаза. Это был его секрет и пусть так и остается.
Вскоре караван прибыл в Гульрам и там их пути разошлись, Ант выпрыгнул из повозки и поблагодарил  Алона за доброту к нему. Юноша поправил повязку на глазу и накинул на голову капюшон, клинок, верно, находился за спиной, да так, чтобы его можно было с легкостью достать, а вот браслет на руке Ант замотал какой-то тканью.
- Красиво, - с этим словом он пошел вдоль улицы.

Улицы

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГУЛЬРАМСКИЙ ХАЛИФАТ » Городские ворота