http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Покои придворного мага


Покои придворного мага

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s020.radikal.ru/i705/1302/1b/e716e25660e8.jpg

Просторная комната без всяческих излишеств. Кровать у правой стены, напротив дверей перед одним из окон рабочий стол и стул, выполненные в одном стиле из одинакового материала, слева книжный стенд - с некоторым количеством книг. Рядом с дверью на всю стену потрепанная временем карта Альмарена. На каменном полу можно увидеть жженые участки и трещины - последствия неудачных экспериментов.

0

2

Начало дня Эренгар встретил бодрствующим. Солнце уже приближалось к своей высшей точке на небосводе, а Эренгар так и сидел за столом, уткнувшись в книгу. Он не заметил, как за ночь свеча превратилась в негодную ни на что белесую лепешку, не слышал как мимо комнаты шагали одни за другим жители замка, не почуял ароматов вкусного завтрака с кухни. Все его внимание было сконцентрировано на трактате, не интересном обычному читателю, но являющимся бесценным для знатока темного искусства как он. Ему достался чрезвычайно редкий отрывок из дневника мага древности. Если отбросить скучные моменты из биографии и маловажные факты личной жизни, описанные в большинстве страниц, книга содержала крайне редкие заклинания и ритуалы с подробным описанием по применению. Хоть Эренгару уже была известна большая часть этих знаний, он умудрялся среди корявых букв и порой несвязных предложений найти что-то доселе неизвестное и полезное для совершенствования собственных навыков.
В моменты, когда темный маг общается через страницы книги со своим предшественником и этот односторонний диалог ему доставляет неимоверное удовольствие, ради собственного блага не стоит нарушать подобную идиллию. Но кому какое дело до личного пространства придворного мага, тем более что для всех он лишь жалкий маг огня. Некий глупец решил побеспокоить Эренгара в столь сокровенную минуту постучавшись в дверь. Эренгар решил не отвлекаться, понадеявшись на нерешительность незваного гостя. Но стук повторился, а затем еще и еще.
Видит Имир, Эренгар старался как лучше, но подобной наглости стерпеть не смог. Когда стук повторился в очередной раз, он рванулся к двери, резко ее распахнул и что было сил рявкнул:
-Рилдир тебя дери! Это не может подождать?!
В дверях с подносом в руках застыла кухарка. Она ошеломленно глядела на мага, видно было как к ее глазам проступают слезы, а уголки рта опустились так, будто она хотела закричать. Эренгар сообразил, что слегка переборщил и поспешил надеть на себя маску благодарного за услугу добряка, натянул на лицо милейшую улыбку и заговорил:
-Простите мою эмоциональность, вы застали меня не в очень удачное время. Это мой завтрак? - Эренгар принял поднос из рук и учтиво поклонился, - Благодарю. Ваши щеки сегодня отливают невероятно красивым румянцем!
Кухарка купилась на дешевый комплимент и в миг успокоилась.
-Это обед. Вы не явились на завтрак, меня попросили проверить все ли в порядке и принести на всякий случай обед. - еще больше краснея, заявила она.
-Что же, если кто спросит, скажите, что со мной все в порядке, но я крайне занят важным вопросом. Еще раз благодарю.
Лицо сводило от натянутой улыбки, а потому Эренгар поспешил закончить разговор и закрыть дверь. Дождавшись, пока звуки удаляющихся шагов совсем прекратятся, Эренгар вновь выругался и вернулся к своему столу. Он продолжил изучение книги, периодически отвлекаясь на еду и самокритичные мысли.
"Как бы все интересно обернулось, если бы в дверях оказался граф. Право, стоит дважды думать в следующий раз, прежде чем вытворять такое. К слову о графе. Кажется, он хотел меня видеть. Позавчера или вчера..."

0

3

Левая половина раскрытой книги становилась все толще, а правая страница за страницей редела и редела, пока там не осталась последняя. Эренгар недоуменно ее разглядывал. Такого резкого и неожиданного конца он не ожидал, автор прервался даже не на половине мысли - он не дописал последнее слово на странице. Маг был разочарован. Пусть книга не имела логической структуры, не включала в себя рассказ с завязкой, кульминацией и развязкой, но конец этой "истории" Эренгар хотел увидеть. Что же, ему придется удовлетвориться темным пятном в уголке обложки, едва ли это были чернила, скорее кровь.
"Даже после своей смерти ты продолжаешь выводить людей из себя. Достойный талант."
Эренгар захлопнул книгу, поставив точку в затянувшемся разговоре с давно погибшим писателем, после чего убрал ее на полку к остальным книгам. Он не боялся оставлять подобные вещи на виду: если кто-то осмелится и возьмется обыскать его комнату - будет проще придумать оправдание. Будет ли основание обвинить мага в занятиях запретным искусством, если необычная литература найдется не под подушкой или в выемке за картой, а среди безвредных рукописей и свитков.
Чтение утомляло глаза, что в свою очередь вело к головной боли. Эренгар не чувствовал усталости и желания спать, но и к своим делам в таком состоянии он приступить не мог. Браться за новую книгу он не хотел, не столько из-за плохого самочувствия, сколько из-за разочарования от предыдущего опыта.
"Надо проветриться..." - решил Эренгар.
Он решил отложить свой визит к графу. Будь дело срочным, тот не оставил бы Эренгара в покое, а если до сих пор никто из слуг не явился, выходит и переживать незачем. Правда, и лишний раз подрывать свое положение не стоило. Непременно, не сегодня, так завтра, нужно будет найти правителя сих земель и отчитаться. А пока, можно подышать гадким воздухом городских улиц и поглядеть на глупых людей снующих бесцельно туда-сюда, не понимающих сколь пусты и жалки их жизни.
Эренгар прихватил свою книгу, с коей не расставался даже в постели, и направился дышать гадким воздухом...

--> Рузьян. Улицы города.

Отредактировано Эренгар (27-10-2014 20:02:06)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » Замок графа » Покои придворного мага