http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СТАВКА ХАСТИН » Городские улицы


Городские улицы

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Широкие и мощеные светлым камнем улицы днем бурлят шумной жизнью, а вечером на них ложится покой и прохлада.

0

2

--->  Центральный колодец

Дурак! Самовлюблённый, эгоистичный болван! Я же предупреждала его! – она бы послала в адрес тифлинга ещё тысячу проклятий, но тень надежды на избавление от ужасной участи Викстры стоила её злости и отчаяния.
Вполне возможно, что те испытания, которые выпали на её долю, сделают девушки в чужих глазах еще более привлекательной, а невероятные ужасы, которые она пережила или которые ей ещё доведётся увидеть своими глазами, и невыносимая боль, которую ей придётся перенести, придадут юной эльфийке особенное очарование. Поистине страшная правда состоит в том, что страдания делают души людей богаче, заставляют их острее ощущать краски жизни и с особенной чуткостью реагировать на слова. Однако это происходит лишь в том случае, когда эти страдания и лишения не уничтожают нас окончательно, когда они не разрушают наши души, не лишают нас способности видеть и воспринимать окружающий мир, способности мечтать и с уважением и благоговением относиться к самым простым и в то же время необходимым проявлениям реальной жизни.
Прикусив нижнюю губу до крови, Алира в который уже раз пыталась, смотря по сторонам, запомнить дорогу, испытывая чувство досады и глубокого разочарования. Как же она злилась на себя, на него на весь этот мир… Рьяк стремительно бежал вперёд, бока его блестели, и казалось, что ещё чуть-чуть и он просто покроется белой пеной и упадёт на пол пути, чего, собственно девушка и боялась.
Густая степная трава уступила место редким, засохшим деревьям и редким, увядшими от жары кустикам. Дышать стало трудно, пыль застилала синие глаза, а сердце казалось бежало где-то впереди своей хозяйки.. Морские эльфы вообще не переносили пустынной местности и желание хотя бы почувствовать солёный запах моря сводило девушку с ума.
На вытоптанной животными дороге стали попадаться редкие прохожие, которые недоумевая расступались перед всадницей и  в замешательстве, с опаской глядели черноволосой девушке вслед.
Всадница просто ворвалась в город и только тогда, натянув поводья остановила коня, но только для того, чтобы не врезаться в толпу.
И кто же мне поможет? – Алира растерянно пробежала взглядом по прохожим, беднякам, которые сидели тут же, у стены, караванам…
Так много людей…
- Эй! Чего встала посреди дороги!? – низкий и недовольный мужской голос заставил девушку обернуться и, схватив коня под уздцы, прижаться к стене. Естественно, не свались на её голову такое несчастье, она непременно бы возразила этому раскрасневшемуся, толстенькому старику, но не сейчас…
Рьяк фыркал и на удивление стоял спокойно, тяжело дыша.
- Тебя нужно напоить, а потом… я не знаю, что будет потом…
Через несколько минут, на дрожащих от усталости и перенапряжения ногах, девушка вместе с Рьяком подошла к колодцу, вокруг которого уже толпилось много людей. Рьяк с жадностью прильнул мохнатыми шершавыми губами к глади воды и начал пить, Алира же, оперевшись одной рукой о край колодца посмотрела на своё отражение: раскрасневшееся лицо, усталые синие глаза, растрёпанные и торчащие во все стороны чёрные волосы… длинная царапина на щеке. Когда же я успела интересно? – подумала про себя эльфийка, рассматривая некрасивую, ярко-красную полосу и тяжело вздохнув, зачерпнула воду.
- Что с нами теперь будет? М? - вслух спрашивала девушка, чуть потрепав коня за гриву. – Да, ты прав, мир решит…. Мир всегда решает. – горько усмехнувшись, Алира опустилась на землю и прислонилась спиной к колодцу. Неожиданно, её внимание привлёк рядом сидящий старец, и девушка, не столько обратила внимание на его потрёпанную песками, ветрами и, видимо временем одежду, сколько на сквозившую в серых глаза старца мудрость.
- Извините… - она легонько коснулась его плеча. …не знаете, где мне здесь найти какого-нибудь мага или колдуна?

0

3

Аксакал глянул на девушку. Не тутошняя, не степнячка, а поди ж ты, эльфийка. Не часто их можно встретить в этих краях, а уж морских-то и подавно. Усталая, видно, что в дороге давно. И нелегко ей там пришлось.
- Мага или колдуна? А это разве одно и то же? - искренне удивился старик. - Тут можно найти и того, и другого. Но что сможет сделать один, может не суметь другой и наоборот. Так кого же Вы ищете?

0

4

Девушка от стыда и замешательства не знала, куда себя девать. Если бы каменные плиты сейчас разверзлись под ней, она сочла бы это за благо. От стыда и досады Алира чуть не вспыхнула, как пион. Она вспомнила, что в детстве мать разговаривала с ней таким же примерно образом, если она совершала какую-нибудь глупость. Она вдруг ясно поняла, что и сейчас ведет себя не лучшим образом, а попросту говоря – глупо... Но гордость даже и не думала слушать голос разума.
Девушка в растерянности закусила губу. Она не была из тех, кто интересовался магией и всё же, зная разницу, между колдуном и магом она не знала, кто именно оправдает её надежды и ожидания.
Маг или колдун... Разве может быть между этими двумя шарлатанами разница?
- Мага… - неуверенно ответила та и в замешательстве посмотрела прямо в серые глаза собеседника. Наверное…
- Знаете, как его найти?

0

5

Старик хитро прищурился, видя замешательство девушки:
- Мага? Или все-таки колдуна? А мага какого - светлого или темного? - Он хотел было сказать что-нибудь ехидное, но видя, что девушка очень уж устала и явно чем-то сильно озабочена, передумал.
- Ты знаешь что, красавица... Скажи просто, что у тебя за нужда. А там и решим, кто тебе больше нужен.

0

6

Пребывая, таким образом в полнейшем недоумении относительно того, что творится в головах представителей сильного пола, девушка вздохнула и, вернувшись к реальности, с хрупкой уверенностью посмотрела на своего собеседника. Теперь, когда он, наконец, заговорил, в его низком голосе отозвался тот, же ледяной холод, что и во взгляде.
Алира согнула ноги в коленях и обняв оные, опустила голову на грудь. Мысли метались в голове как крохотные, напуганные птахи и уцепиться за какое-нибудь слово ей просто не виделось возможности.
Наверное это всё из-за жары... и дороги, всего!
- Нужда? - она подняла голову и вскинув брови, посмотрела на старика. - Мой друг он... Да я знаю, что нет такого заклятия или ритуала, способного вернуть к жизни, но... мне кажется он просто спит. Он не говорил что с ним творится, она просто упал, как падают мёртвые... - эльфийка хмурясь, давила рыдания в груди и слёзы, казалось вот-вот дадут почувствовать свой жар. - Я не знаю как помочь ему, но знаю... догадываюсь, что можно... А может я всего лишь наивная и самонадеянная морская эльфийка? - она снова уткнулась носом в колени.

0

7

Старик встал и подошел к девушке. Присев рядом с ней, он легонько тронул ее за плечо:
- Вот даже как? Надо вернуть к жизни, но как будто спит? Но тогда может быть и не так все плохо. Да и к жизни вернуть можно. Правда, в зависимости от того, какой была смерть и как давно, результат может быть разный. Расскажи-ка подробнее, что случилось.
Прошло около часа, прежде чем, выслушав сбивчивый рассказ эльфийки, иногда прерывающийся всхлипами, и задав по ходу его несколько вопросов, аксакал понял, что произошло в степи.
- Ну что же, во всяком случае попробовать кое-что сделать можно. Только вот мне нужно кое-что взять с собой. И лучше бы нам поспешить. Так что как ни устал твой конь, придется ему еще поработать.

0

8

Он говорил серьёзно, однако глаза его смеялись и смотрели на неё теперь не так серьёзно, даже, пожалуй, его вся эта ситуация заинтересовала.
Эльфийка устремила на него взгляд, который вполне соответствовал её теперешнему душевному настрою. Она сама заметила, что страх, появившееся у неё на лице до появления её собеседника, сразу же улетучился и теперь, единственным желанием её было поскорее уехать из этого суматошного города и помочь тифлингу.
- Значит вы поможете? Правда? – с нескрываемой радостью спросила девушка, смахнув с щёк слезинки.
Как гора с плеч, однако, самое трудное, как подсказывало сердце морской эльфийки – было ещё впереди. Она поднялась, отряхнула одежду, поправила волосы и, расстегнув несколько пуговиц у воротника верхнего платья, перевела взгляд со старика на Рьяка.
И кто сказал, что у него скверный характер? – вспомнила девушка, припомнив как Викстра сказал, что Рьяк не очень то и хорошо относится у женщинам. Глупости…
Молча взяв его под уздцы, она сказала:
- Хорошо, давайте поторопимся.

0

9

Не смотря на вечер, улицы города были все еще горячи: теперь уже раскаленные днем стены домов и мостовые отдавали накопленный за день жар. По-дневному горячий ветерок лениво гонял песчинки, то раздувая их и загоняя по углам, то закручивая в разные замысловатые вихри, которые, впрочем жили недолго, часто натыкаясь на то одно, то на другое препятствие на достаточно узких улочках.
Маг (а старик, встреченный Алирой, был именно им), не смотря на свой почтенный возраст, довольно бодренько семенил по подобным печке плиткам мостовых, совсем не замечая жары и то и дело оглядываясь на девушку.
Наконец они достигли цели своего похода - низкого, с плоской крышей дома, у которого на улицу не выходило ни одного окна и который по этой причине казался вовсе не жилым домом, а так, каким-то строением. Однако внутрь вела довольно массивная деревянная дверь, которая как будто растворилась сама, едва только старик протянул руку к медной ручке.
Кивнув подошедшей девушке, чтобы подождала его, он скрылся за дверью, которая тут же плотно затворилась. И все попытки кого-либо кроме хозяина открыть ее были бы обречены на провал. Хотя на ней не было ни замков, ни каких-либо других запоров. Видимых простому глазу, естественно.
На сборы магу потребовалось не так уж и много времени, солнце даже не сделало заметного движения к западу, когда он уже вышел, неся в руках дорожную сумку. Дверь снова плотно и тихо закрылась за ним, а сам он сказал Алире:
- Вот теперь придется поработать твоему коню. Поехали. Надо спешить.

0

10

Алира молча шла за стариком, не отказывая себе в удовольствии при этом смотреть по сторонам и находить для себя в этом суматошном городе что-нибудь новенькое и интересное. Рьяк послушно шёл рядом, и эльфийке с трудом верилось, что этот конь мог быть упрямым и непослушным, хотя, может он просто устал?
Между тем на улице было ещё теплее и ещё сильнее стала чувствоваться та духота и то тепло, что исходило от камня под ногами.
Я бы не смогла здесь жить… В таком пекле… - отметила про себя девушка, расстёгивая ещё одну пуговицу воротника и откидывая назад волосы. Ужасно хотелось пить.
Они шли по дороге, и девушка наконец то увидела место, куда они направлялась. Старец привёл её к небольшому и, довольно-таки странному дому. Перед ней возвышался карамельного цвета дом, без окон и… дверь, она просто-напросто исчезла, когда маг только протянула руку. Алире, конечно не так часто доводилось видеть магию, тем более в таких проявлениях, поэтому она с детским любопытством перевела взгляд сначала на исчезнувшую дверь, а затем и на старца, который, одним кивком головы и пронзительным взглядом заставил её остаться на месте и не пойти за ним в дом, а так хотелось…
Оставшись с Рьяком, эльфийка передёрнула плечами и, прислонившись спиной к стене и по-привычке скрестив руки на груди, стала напряжённо думать, а точнее – сомневаться в правильности своего решения.
Сколько времени понадобится, чтобы добраться до того колодца, даже при способности Рьяка быстро доставить их на место? Она понимала, как должна поступить, но страшилась самой мысли об этом. Придётся воздеть руки, отринуть законы природы и доводы собственного рассудка и подняться над бездной неизвестности. Ни одна из множества способностей, которыми она владела, не заставляла ее чувствовать себя столь ничтожной, до такой степени лишенной своего естества, тем более, при такой-то жаре разве не потеряешь рассудок.
От знакомого голоса девушка вся встрепенулась напуганная птица и поспешила ответить:
- Аааа, ясно, ну что ж, тогда вперёд. – с этими словами она вскочила в седло и хотела уже подать руку старику, помочь ему сесть, но дедушка оказался шустрее – сам сел позади своей спутницы.
- Ну давай Рьяк, ты уж потерпи… Ещё немного осталось. – подбодрила она его.
 
--->  Центральный колодец

0

11

Вскочив на коня позади своей спутницы, маг довольно ощутимо хлопнул его по крупу, от чего тот припустил хорошей рысью.

---> Миссаэст. Центральный колодец.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СТАВКА ХАСТИН » Городские улицы