http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СТАВКА ХАСТИН » Окрестности города


Окрестности города

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://rg.foto.radikal.ru/0707/87/7c9d15297a6d.jpg

0

2

Что за люди... - думалось уставшей амазонке, выходящей из города с конем под уздцами и мантикорой рядом, - Чуть что - сразу за вилы. Всего боятся, а поговорить не могут...
Выходя из поселения, Шабальда оглянулась в поисках воды. Острый взгляд зацепился за блестящую кромку воды невдалеке от главной дороги: пересыхающая речка, наполовину скрытая деревьями, - одна из многих высыхающих совсем на период лета, уже заполнилась какой-никакой водой. Несмотря на осень, было жарко, и амазонка, поправив бряцающаю флейту, повела своих спутников к воде: следовало промыть раны зверю и напоить и помыть коня. Да и самой бы не мешало искупаться... Проидя несколько десятков метров по жухлой траве, путники вышли к цели: под ногами, копытами и лапами уже шуршал прибрежный светлый песок. Прежде всего Шибальда достала из котомки на боку коня длнинные лоскуты белой материи и, положив руку на спину мантикоре, пошла в на удиввление прохладную воду, предварительно сняв сандалии и подвернув прозрачные штанины.
- Так, Изаак, не шевелись и потерпи немного... - девушка присела и положила руку на бок диковинному зверю, заглянув в его умные глаза.
Промытие ран прошло быстро, и вскоре перевязанный мантикора Изаак лежал в тени чахлого деревца и вылизывал черные кошачьи подушечки на лапе.Теперь настала очередь Дзирра. Сняв с коня уздечку, Ши обняла его за шею и повела в воду. Введя Дзирра по колену в реку, амазонка принялась чистить его щеткой и поливать водой, разговаривая с ним о чем-то. Морду коню она мыла руками и бережно протирала ресницы от застрявшей пыли. Убедившись, что конь идеально чист, Шибальда улыбнулась и потрепала его за светлую гриву. Выйдя на берег и отпустив коня пастись, Шабальда, никого не стесняясь, скинула одежду, обнажая привлекательное крепкое загорелое тело и, разбежавшись, изящно прыгнула в холодный воды речушки.

Отредактировано Шибальда эла Хильд (16-04-2008 12:44:07)

0

3

Выбравшись из воды, загорелая девушка отряхнулась и, постояв немного на солнце с раскинутыми руками, полностью высохла. Шибальда неспеша оделась и, подперев руками бока, обвела величественным взглядом Великую степь. Потуже затянув багровый пояс, девушка подозвала коня и надела на него уздечку. Затянув подпруги и убедившись, что можно ехать, Ши вспрыгнула на отдохнувшего коня и крикнула:
- Изаак, вставай! Мы едем в Грес!
Мантикора поднял тяжелую морду и спросил:
- Зачем?
- Я так сказала! -
и принцесса повернула коня.
На самом деле у принцессы было поручение о матери посетить школу магии и поговорить с директиссой о расположении гильдии магов, чтобы заключить союз магов и амазонок, но она предпочитала не выдавать свои планы. Лев поднялся на лапы, и путешественники двинулись на север.

> Великая степь, Дорога сквозь степь.

+1

4

<<-- Остров молний

Очнулся молодой шефанго под огромной каменной стеной. Солнце нещадно жгло и так обожженную кожу. От еще тлеющей одежды и волос несло гарью.

В результате магического огненного воздействия топор шефанго тоже приобрел магическое свойство: теперь он может становиться огненным, если коснуться определенных рун, выгравированных на нем, одновременно. Но это свойство он обнаружит случайно и не сразу. При этом рукоять вполне можно держать рукой, а лезвие начинает полыхать огнем и может наносить существенный урон нежити и существам, защищенным магией льда.

0

5

Воин лежал без сознания, причем уже не первый раз. Масса событий, произошедших за последние несколько дней, едва не свели его с ума. Огненная демоническая тварь, агрессивный дух воды, не менее злобные духи электричества, а теперь вот еще и это. Такой ряд стихийных бедствий с неожиданными и болезненными телепортациями плюс ко всему страшно занудная и в то же время нелогичная айрес, накалившая (во всех смыслах этого слова) обстановку на острове.
До поры до времени Кирэк видел перед собой лишь необъятную тьму, не дающую разуму проясниться и вновь осмыслить свои поступки. Внезапная резкая боль заставила воина шевельнуться и открыть глаза. "Темной пропасти" будто бы и не было, но все тело жгло. Жгло до такой степени, что даже слабый ветерок, скользивший по лицу, не говоря уже о солнце, причинял невыносимые муки. С трудом воин приподнялся, опираясь двумя руками в горячий песок, добавляющий боли на кончиках обожженных пальцев. Его легкие прерывистым дыханием вбирали в себя тяжелый запах тлеющих волос и одежды. Он перевернулся на спину, и очередной болевой шок, словно тысячи огненных плетей, хлеснул его по рукам, ногам, голове и всей задней части туловища. Правая рука крепко сжала топор. Воин не выдержал и стал кричать абсолютно инстинктивно:
- ААААААААААААААААААААААААА!!! - причем это больше походило на рык бешеного хищного зверя, нежели на крик человекоподобного существа.

0

6

- Ну чего ты так орешь? - раздался над шефанго голос, принадлежащий стражнику. Волею случая Кирэк оказался недалеко от городских ворот, и служивый видел, как на песок упало нечто, напоминающее тело. Он как раз и шел выяснить, что это такое, когда тело начало орать, показывая, что оно живое. Страж, опершись на алебарду, рассматривал шефанго. Представителей этой расы ему в здешних местах видеть не доводилось. Да и вообще не доводилось. Правда, из-за ожогов было мало что видно и трудно было определить, что за существо перед ним. 
- Эк тебя... - пробормотал страж, - откуда ты свалился такой? Прямо с солнца? Не было ни каравана, ни еще кого-то, кто проходил мимо... Хотя вряд ли он в состоянии что-то объяснять, - додумал воин.
- Как бы тебя... - он раздумывал, как доставить тело к лекарю, причинив ему по возможности меньше страданий. Но выбор у него был невелик, и поэтому он старым дедовским способом подхватил шефанго под мышки и поволок к воротам.

0

7

Кирэк кричал, зажмурив глаза, поэтому не увидел и не услышал, как подошел стражник. Ему, только что побывавшему в пекле, было совсем не до этого, и когда помощь подоспела, воин нисколько не смутился. Крик, выражающий адскую боль, отчасти передавал злость на айрес, которая агрессивным способом пыталась вырваться на другой конец острова с какой то непонятной целью. Причем, она толком даже не объяснила Кирэку, зачем ей это нужно и зачем она потащила его за собой. Шефанго может простить любую выходку, но не покушение на свою жизнь, и чтобы Ниэн не делала, Кирэк отомстит ей, ибо она разозлила этого шефанго и разбудила в нем нового "демона", гораздо более страшного и опасного, нежели предыдущий. Пусть воин расстанется с жизнью, но зло будет обрушено на голову того, кто причинил ему вред или Кирэк не шефанго, а генетический мусор, созданный богами по ошибке.
Он приоткрыл глаза, но не ответил на вопрос стражника, а только отвернул голову. Воин застонал, когда страж начал взваливать его на свое плечо. Топор был крепко сжат в руке, его лезвие волоком тащилось по земле, оставляя след в виде тонкой полосы. Кирэк поднял свесившуюся голову и дрожащими челюстями произнес:
- в... воды... д... дайте воды.
Успокоить обрывистое дыхание пока не удавалось, и воин закашлял, вобрав в себя приличную порцию воздуха.

0

8

Почти по колено увязая в горячем песке и обливаясь потом, стражник дотащил шефанго до ворот, где их обступили другие солдаты. Один из них помог товарищу, подхватив Кирэка за ноги, и, наконец, тело было доставлено в караульное помещение, укрытое внутри стены. Там царила прохлада, толстые каменные стены не пропускали палящего жара. Пахло кожей, мужским потом и... железом.
Острожно уложив шефанго на скамью, обнаруживший его страж поднес к обожженным и пересохшим губам воина глиняную чашку с тепловатой водой и чуть приподнял ему голову, дабы он мог пить.
А в дверь уже входил гарнизонный лекарь. Стражник отпустил Кирэка и посторонился, давая ему приблизиться к находке.
- Гляди-ка, практически без сознания, а оружия не выпустил, - одобрительно сказал он, разглядывая пациента. - Однако же и досталось тебе... Дракона ты что ли разозлил?
- Рилдир его знает, - ответил вместо Кирэка стражник, - ухнул откуда-то в песок недалеко от ворот, причем не было ни дракона, ни тучки сверху, ни каравана или еще кого снизу. Просто вспышка - и вот он тут, почти готовый шашлык.
- Ну что же, разберемся, откуда он такой, а сейчас я дам ему маковое молоко и несите его в лазарет.
С этими словами лекарь из принесенного флакона плеснул в ту плошку, из которой поили шефанго, беловатой пахучей жидкости и снова поднес ее к губам Кирэка.

0

9

- спасибо, - хриплым, но облегченным голосом произнес Кирэк, жадно проглотив всю воду из чашки.
"Чудесная жидкость" остудила его желудок и немного снизила внутреннюю температуру, благодаря активной циркуляции крови. Но боль от ожогов брала верх над остальными ощущениями, несмотря на то, что его тело доставили в укрытие от палящего солнца. Воин попытался определить, где он находится, однако участок стены, ворота и караульное помещение ни о чем ему не говорили. Это расстроило Кирэка, и он, нахмурившись, прижал свой топор к груди обеими руками, крепко взявшись за верхнюю часть длинной рукояти. Мало ли, еще отберут, а расставаться с такой вещью северянину врядли захочется.
- Гляди-ка, практически без сознания, а оружия не выпустил. Однако же и досталось тебе... Дракона ты что ли разозлил?
- всего лишь следствие неудачной телепортации. Я с огнем, как видите, плохо дружу. - рассудительно ответил Кирэк, после того, как стражник дал разъяснение лекарю о своей находке.
Воин приподнял голову и, помогая левой рукой, выпил из чашки молоко со странным привкусом, затем вытерся рукавом и спросил:
- спасибо еще раз, но как маковое молоко связано с моими ожогами?
Кирэк выгнул брови и с удивлением уставился на доктора, не опуская головы.

0

10

Лекарь в ответ на удивленный вопрос хмыкнул.
- Много ты понимаешь, незнакомец. Маковое молоко утоляет боль и усыпляет, мне вовсе не надо, чтобы ты дергался и хватался за меня или за топор в то время, когда я буду обрабатывать твои ожоги. Поэтому к тому времени, когда тебя принесут в лазарет, ты будешь спать. Во всяком случае, должен заснуть, так что не думай, будто тебя отравили.
Он подождал, пока шефанго допьет, а затем сделал стражам знак нести воина следом за ним.
Идти было недалеко и скоро они вошли в лазарет.

---> Лазарет за городской стеной

Отредактировано Сказитель (01-03-2012 21:02:01)

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » СТАВКА ХАСТИН » Окрестности города