http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/43786.css
http://forumfiles.ru/files/0001/31/13/67942.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Постоялый двор на окраине города


Постоялый двор на окраине города

Сообщений 301 страница 310 из 310

1

http://sg.uploads.ru/iz6pe.png

Отредактировано Сайвен ле Дарли (16-05-2014 17:36:37)

0

301

Марио почувствовал как люди вокруг его замерли, отчего то ему стало неловко и он опустил глаза в землю. И даже так, он чувствовал что все они таращатся на него. Будь Марио задирой или имея хотя бы норовистый нрав, он бы посчитал это оскорблением. Наш же Марио не был таким, поэтому их поведение он принял как вызов. В родном городе он так ничего и не добился, так может быть повезёт в этом? К злодейке судьбе у него были вопросы, и вопрос почему он оказался здесь, был как раз одним из таких. Слова Даля были разумны, оттого они и были отрядом наёмников что имели необходимые навыки и умели обращаться с оружием. К тому же Марио уже понял, что в этом мире никто не вернёт его домой за спасибо. Если он хочет домой, он должен прорубить к нему дорогу самостоятельно. А для этого ему как раз таки и нужны были надёжные друзья и новые навыки, так что когда Даль закончил, мужчина согласно кивнул.
- Думаю, мне это нужно. За достойное дело - можно и потерпеть пока из тебя сделают что-то годное, ведь так?

0

302

Слова Даля были встречены одобрительными взглядами наемников. В целом, каждый из них, глянув на него, вспомнил себя в его положении, когда лишь начинал. Правда, все они были тогда гораздо моложе его, но его порыв оценили. Но взгляд капрала остался твердым, он все же отвечал на свой отряд и поэтому сейчас думал как поступить с Марио. Дальвенгир тоже задумался над тем, что из этого парня может выйти. Мага из него не сделать, тут его возраст играл против него самым решительным образом. Однако бойцом он все ещё может стать. Хотя бы какие то навыки боя приобрести вполне способен. Или сослужить ещё какую то службу. Нужно было оценить его.
Хорошо, допустим ты будешь взят в отряд. Однако давай подумаем, какое место ты будешь в нем занимать. Ты не маг и не воин. Это видно. И ты уже взрослый что бы тебя обучать этому, хотя бойцовские навыки тебе все ещё можно привить. Но воины воспитываются с детства. Скажи честно, откуда ты? Если ты не можешь этого сказать, то значит нам ты не доверяешь. Скажи чем ты занимался до этого? Ведь нам нужно подстроить тебе работу с применением твоих навыков. Скажи, в чем ты смыслишь? Может, не будучи воином или магом, ты сумеешь стать для нас полезным в каких то умственных занятиях. Ну и наконец скажи, чем бы тебе хотелось заниматься. Ведь пока корабль не знает, в какую гавань держит путь, ни один ветер не будет ему попутным., - спросил Дальвенгир, под внимательный взгляд капрала, у которого похоже дозревала в голове какая то мысль, но он ждал ответа Марио что бы оформить её окончательно.

0

303

От вороха мыслей, что высыпал на него маг у Марио разболелась голова. Было в его вопросах что-то странное, они были разобщёнными и к делу мало относились. Всего на мгновение Даль показался ему довольно забавным малым и Марио незаметно улыбнулся, почесав в этот момент свои усы. Видимо даже обычный водопроводчик из высокотехнологичного мира, был умнее любого из дворянского сословия. Даль же мыслил довольно предсказуемо, будто намеревался дать Марио работу согласно его происхождению, как будто только от него одного сейчас зависела судьба водопроводчика. Марио уже в Аримане заметил, что с мнением обычного человека здесь никто не считается, вот есть у тебя деньги или титул - тогда другой разговор. Ни какой тебе демократии и свободы слова, а на вопросы всё же надо было отвечать, поэтому Марио напрягся раздумывая над ответами.
- Недалеко от Аримана, есть небольшая деревушка Армушка, вот там я и появился, хотя всю жизнь хотел повидать свет. А когда решился, начал с Аримана. Могу воду провести куда надо, могу сделать стул или стол или что-нибудь другое из древесины, да с красивыми узорами, могу хорошо готовить, так что пальцы оближешь...много чего могу, разве что магичить и драться не умею. Однако мне отец говорил что парень с руками нигде не пропадёт. Рано или поздно все на том свете будем, а там уж Имир рассудит кто жизнь правильно прожил, так ведь парни? - произнёс Марио обращаясь к наёмникам. Настала пора Марио проверить Дальвенгира, из какой породы был этот человек. Был ли он всезнающим и всевидящим, отличавшим правду от лжи по одному дуновению ветерка либо же был тем за кого и выдавал себя. Марио казалось забавным, вроде как ему удалось сказать чистую правду, не обесчестив себя ложью. А что мне тебе ещё сказать? Что я из зелёной трубы что появилась в небе и выбросила меня сюда? Мир ты не уточнял, а тут я и вправду выпал недалеко от Армушки, правда сразу в город направился, так что совесть моя чиста.

0

304

Дальвенгир спокойно сидел и слушал Марио, развалившись, чуть лениво. В целом, происхождение Марио его не слишком волновало, ибо и так было понятно кто он такой. Правда, настораживало несколько моментов. Когда Марио сказал что может провести куда надо воду. Тут наемники переглянулись. Рыть канал могли все, так что зачем подобное упоминать было не ясно. А вот что бы руководить подобной работой, нужно было много чего знать. Нужно было знать математику, не просто счет, а уметь совершать сложные расчеты и знать как и что делать. Но откуда глубокие познания в строительстве у деревенского парня? Когда он сказал о своем опыте работы с деревом, тут тоже все ещё раз переглянулись. Если он так умен, он мог бы открыть свою мастерскую, мог бы работать на город и быть уважаемым человеком. А он бродит и выполняет черновую работу ради ночевки в сарае. Первое что пришло в голову всем - парень просто хвастает. Пришло это в голову и Дальвенгиру. Это мнение укрепилось после заявления о хорошей готовке. И непонятного выражения "парень с руками". Практически все парни с руками, да ещё и с ногами.
Капрал сказал, - Принять в гильдию мы тебя не можем, нет у тебя навыков.
Однако тут Дальвенгир вмешался, - У меня есть предложение. Марио, как тебе такая идея. Я могу взять тебя в качестве слуги. Обязанности простые - готовить, раз умеешь и ухаживать за моими вещами. Таким образом будет понятно, кто это и почему он с нами. А парни будут учить тебя фехтовать. Все равно ты с нами будешь, а им ученик не помешает. Ну как, подойдет такая идея, капрал.
Капрал задумался и ответил, - Можно попробовать. Если Марио согласен быть твоим слугой, то попробуем.
Все взгляды снова перевели на Марио, ожидая что тот ответит.

0

305

- У меня есть предложение. Марио, как тебе такая идея. Я могу взять тебя в качестве слуги. Обязанности простые - готовить, раз умеешь и ухаживать за моими вещами. Таким образом будет понятно, кто это и почему он с нами. А парни будут учить тебя фехтовать.
- Почему служить я должен буду тебе, а учить меня будут парни? Может я и немного наивен, но выглядит это странно. Зачем приносить пользу тому, кто и пальцем не пошевелит ради тебя? Думаю у парней кроме рук и ног, есть ещё и голос и если они согласны взять меня в ученики на тех же условиях, пусть сами и скажут, - ответил Марио первое что пришло ему в голову. Всё же он очень гордился что на его родине есть демократия и даже с мнением обычного человека там считались. Демократия была хорошей штукой. Демократию нужно было нести во все уголки планеты. Даже если ты оказался в совершенно другом мире, надо показать людям что и у них есть права голоса.

0

306

Отряд на слова Марио переглянулся. Дальвенгир чуть наклонил голову набок, пытаясь понять, что этот шибко образованный тут хочет ему сказать. Ему предложили отличный вариант, он ведь этого и хотел, а сейчас словно ищет повода открутиться. Дальвенгир почесал подбородок, не находя некоторое время подходящего выражения, однако после некоторого молчания он преодолел недоумение и продолжил, - Я просто внес предложение, соответствующее твоей просьбе. Но если ты так беспокоишься о их голосе, то зря. Решает здесь все лишь один голос, - Дальвенгир кивнул на капрала, - Его голос. И если ты попадаешь в наш отряд, то тебя нужно чему то обучить, хотя бы основам боя. Иначе ты оказываешься в большой опасности. И тебе грозит гибель., - маг развел руками, как бы подчеркивая свои слова невидимой линией.
Рабочий нам бы в отряде пригодился, ибо маг у нас один, а дел на него взвалить хочется побольше. Дополнительная пара рук, что позволит магу больше времени проводить за наблюдением, дает нам больше шансов выжить в случае нападения врага. Но если в отряде будет человек, не умеющий, совсем, постоять за себя, это грозит гибелью ему. Мы - наемники. С опасностью мы ходим под ручку. Да и воров нашего имущества немало. Так что учится стоять за себя тебе придется. И слова и голоса тут ничего не решают. Это у вас, в деревне, на сходе все решают. А у нас тут все по другому устроено, как в войске. И решаем мы тут все приказом и необходимостью. К этому тоже придется привыкнуть., - сказал капрал
Солдаты отряда согласно кивнули на слова командира. Они и сами не слишком понимали ответ Марио, поглядывая на него недоуменно. Кто то принял все это за неудачную шутку, кто то подумал что Марио заговаривается, а у кого то мелькнула мысль что этот парень не совсем здоров на голову. У самого Дальвенгира мысли были о том, что Марио просто не хотел на самом деле присоединятся к отряду, поэтому и попытался просто найти повод что бы сделать это. Но поскольку и возможности войти в него он не ожидал, то повод искал в большой спешке, отчего он вышел кривым и неубедительным. Что то странное было в его словах, непонятное аристократу, чуждое ему по духу, но это было слабое интуитивное ощущение, на которое Готьер пытался не обращать внимания считая его не более чем причудой восприятия.

0

307

- Его голос. И если ты попадаешь в наш отряд, то тебя нужно чему то обучить, хотя бы основам боя. Иначе ты оказываешься в большой опасности. И тебе грозит гибель.
Марио посмотрел на капрала, потом снова на Дальвенгира. Эти двое походу сговорились и затирали ему что-то невнятное, отчего у Марио начала болеть голова. Мужчина пробовал рассуждать здраво, опираясь на то, что уже знал об этом мире. Капрал был главным в отряде и с этим не поспоришь, но был ли капрал главным в гильдии? На мгновение Марио задумался, припоминая воинские звания в армии США. Точно, капрал был где-то в серединке, но никак не на верху.
- Я думал, что решения принимает главный капитан гильдии и на какую работу поставить новичка, тоже решает он, или это не так?
Дополнительная пара рук, что позволит магу больше времени проводить за наблюдением, дает нам больше шансов выжить в случае нападения врага.
- Наблюдать и наёмник может, и даже обычный рабочий, - усмехнулся про себя Марио, не совсем понимая о чём идёт речь. До Рузьяна было не рукой подать. К тому же Марио уже подписался на одну работу и слово нужно было держать. Первоначальное же желание вступать в гильдию стало зыбучим словно песок в пустыне, уж больно расплывчатые фразы втирали ему эти двое, да и одежда Марио им явно не нравилась.

0

308

Время привала было окончено и отряд закончил есть, понемногу собираясь в путь, сев на лошадей, они быстро преодолели расстояние до Греса, по пути растолковав Марио неясные ему моменты.
Окончательное решение о приеме тебя в гильдию принимает Мастер Гильдии, один из глав нашей организации., - сказал капрал,- Однако здесь и сейчас, главным являюсь я. И прямо сейчас решение принимаю я. И когда будет решаться вопрос о твоем приеме, то первый вопрос какой будет задан, как ты себя уже проявил. И тут, мое слово будет иметь не решающий, но немалый вес. Так что я могу взять тебя в отряд сейчас, что бы ты доказал свою полезность и обучаемость. Что бы ты доказал, что взять тебя - дело стоящее. Это будет учитываться при принятии.
Вдали уже показались городские стены, приветствуя путников, напоминая о уюте и спокойствии. Навстречу стали попадаться патрули солдат Греса, наблюдающие что бы ощущение безопасности от видимых городских стен не было миражом. Бойцы все ещё поглядывали по сторонам, но уже больше по привычке и ожидая каких то совершенных безумцев, чем серьезно опасаясь нападения. Город Грес был торговым городом, так что с бандитами расправлялся беспощадно, очень уж многое зависело от торговли в этом городе.
Так, как наблюдает маг, не сможет наблюдать никто., - заметил Дальвенгир, - И рабочий наблюдает куда хуже чем воин. А я наблюдаю лучше воина. Потому что благодаря мои умениям, я могу видеть даже невидимых противников. А ты можешь видеть невидимых? Или можешь подняться над полем, что бы смотреть свысока, обозревая территорию?, - спросил маг с некоторым вызовом, покоробленный тем, что его вот так вот сравнили по наблюдательности с каким то рабочим. Одновременно это показалось странным. Крестьяне были склонны преувеличивать, нежели преуменьшать возможности магов. Магия была для них источников великих благ или чудовищных разрушений. Для самого Дальвенгира сжечь средних размеров село было не проблемой. А тут такое отношение к волшебнику, словно ничего особенного в магии нет. Дальвенгир начал подумывать что это действительно какой то деревенский дурачок, которого просто выпроводили на все четыре стороны.

-------> Ворота в город

0

309

- Так, как наблюдает маг, не сможет наблюдать никто., - заметил Дальвенгир, - И рабочий наблюдает куда хуже чем воин. А я наблюдаю лучше воина. Потому что благодаря мои умениям, я могу видеть даже невидимых противников. А ты можешь видеть невидимых? Или можешь подняться над полем, что бы смотреть свысока, обозревая территорию?
- Наблюдательность разве зависит от того, держишь ты в руках посох или же меч? Знал я одного паренька, ему птицы нравились. Так он на лесной опушке, мог всех птиц увидеть и их подробно описать. Вот же был наблюдательный парень, - когда Даль сказал про невидимых противников, Марио хотел было сказать о инфракрасных очках, но потом опомнился. Понял что Даль ему все равно не поверит. В этом же мир прогресс до таких изобретений ещё не дошёл, - Могу залезть на дерево, если это понадобится. А подниматься над открытым полем - это разве не выдаст наше место нашим врагам?

0

310

---> Городской погост
Дроу устало перешагнула порог постоялого двора. Она более месяца провела в пути уезжая дальше от светлых и их проблем. Совесть? Нет, она её не мучила, по причине отсутствия, она помогла другим участницам отряда Ордалиона выйти на поверхность из катакомб, вывела их из подземелья и дальнейшая их судьба не волновала её. И вобще что есть одна маленькая дроу в огромном океане жизни? Песчинка которая проскочит сквозь пальцы и затеряется. Если бы светлые действительно хотели бы поквитаться с ней за разрушение храма осквернение святынь и прочее, что-то подсказывало ей что это они давно бы сделали. Но Грир предусмотрела и это, она купила телепорт в обход лесов земель и вообще, лишь бы светлыми не пахло. Денег оставалось не много, и всё же её тело требовало нормального отдыха в чистой кровати.
К походным условиям дроу конечно привыкла, но сложно было искоренить прошлые привычки. Тёплая постель, вкусная еда и все удовольствия для дочери дома. Массаж, ванна, платья, интриги...интриги...интриги. Последнее Яра не любила. Хотя и умела плести искусно.
Дроу подошла к хозяину за стойкой, оплатила еду в номер и сам номер.
Да, Грир не была словоохотливой, к тому же подозрение что пальцы светлых тянутся и сюда все ещё терзали её. В прочем, за себя она постоять могла, а общаться с кем-то сейчас просто не хотела.
Девушка поднялась в небольшую, но уютную комнату, скинула пивафи и сапоги, дождалась ужина, а после легла в кровать и впервые за долгое время спокойно заснула.

Отредактировано Гриярра (06-02-2018 12:28:54)

+1


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ГЕРЦОГСТВО ГРЕССКОЕ » Постоялый двор на окраине города