https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0414/000000/60/0/4nm7bcgozuem7wf4rdektwcn4n9pdygozueamwfi4nh7bxy.png
https://i.pinimg.com/originals/0b/26/be/0b26bebdb8bcaaaf2f192116e0486294.jpg
[indent] В неизвестном нам году, по неизвестной нам причине, в те седые времена, когда еще не существовало Ариманского баронства, в землях, которые уже в то время окрестили Хьёрторденвар, или на людской лад, Сердцем Гроз, близ реки, что сейчас зовется Эриадор, была построена, а точнее высечена в скале, величественная крепость, получившая название Штормхейм - Дом Штормов. Теми, кто создал сие творение архитектуры, стали гномы. Им замок служил одним из форпостов на еще в то время незаселенных людьми землях.
[indent] Так и стояла долгие времена каменная крепость под чутким надзором коренастого народа. В глубине горы они построили множество туннелей, и только они знали, куда они вели. Возможно, в шахты или же к каким-то родникам, а может, и к самому Хенерангу. Сейчас люди слагают множество легенд на сей счет. Но всему так или иначе приходит конец. По такой же неизвестной причине (как и решение построить) гномы покинули Штормхейм.
[indent] Прошло много веков с того момента. Крепость стала домом не одному выводку горных гоблинов и кобольдов, следы которых остались и по сей день.

[indent] Поскольку такое место долго не могло пустовать без разумного хозяина, в один прекрасный день в Штормхейме появился тёмный маг. Кем он был и как нашел это место, никому неизвестно. Известно лишь то, что он был весьма могущественным и даже среди своих коллег славился дурной репутацией. Без особых проблем ему удалось выкурить или же подчинить полчища монстров, на то время обитавших в твердыне. Колдун специализировался на проклятиях и, судя по книге, которую он оставил после себя, бредил идеей подчинить себе все живое. Именно поэтому он проводил здесь множество экспериментов в попытке создать нечто грандиозное. И у него получилось. Правда, ценой собственной жизни.
[indent] В одной из множества секретных комнат (им же и созданных) находится таинственный алтарь. Артефакт представляет из себя каменную чашу, внутри которой лежит десяток маленьких прозрачных камней. На небольшом пьедестале в виде щупалец находится кинжал с гнездом в гарде.

Чаша
Илиттара

http://forumfiles.ru/uploads/0001/31/13/2548/370726.png

[indent] Чтобы подчинить себе человека, нужен кинжал с вставленным в гарду камушком из чаши. После для проведения ритуала потребуется наполнить чашу кровью того, кто будет повелевать. Кинжал же служит для заточения души подчиняемого в камень. Для этого нужно пронзить острием сердце жертвы. Дабы закончить ритуал, нужно поместить наполненный камушек в чашу с собственной кровью и прочесть заклинание на древнем языке, которое написано на пьедестале. На этом ритуал считается завершенным.
[indent] Жертва, ставшая рабом, не теряет возможности мыслить. Она, как и любой живой человек, испытывает потребности в еде и воде. У неё в разы увеличивается продолжительность жизни, замедляется старение. Из-за магического воздействия раб забывает момент своей смерти. Рана, оставленная кинжалом, полностью заживает.
Побочным эффектом такого заклинания является: малоэмоциональность и полное подчинение приказам повелителя.

Ограничения:
- рабом может стать любой представитель немагической расы (человек, эльф, гном, орк и любые полукровки от этих рас), а также низшие полуразумные существа;
- жертва не должна владеть магией на уровне средний и выше;
- ритуал должен проводиться в пределах замка (но после него рабы вполне могут пребывать в любой точке мира);
- существует всего десяток камней душ.

[indent] После мага Штормхейм опять пришел в запустение. Тёмная аура отпугивала от него любых горных монстров, желающих поселиться в нём. Зато не отпугнула людей, которые появились в этих землях. Подле замка выросла деревушка Подгорница, а с ней через время возник и местный лорд Винсент Эвергарден. Его крайне заинтересовало строение, высеченное в горах, и уже через пару лет он обжил его. Восстановив большинство залов, комнат и тоннелей, уничтоженных годами и обвалами, он объявил Штормхейм фамильным имением.
[indent] С того момента уже прошло несколько веков и крепость все еще жива, а с ней выросла и деревушка под горой. Сейчас в замке полно комнат для гостей, огромный главный зал, склад, оружейная, кухня, двое ворот и ров между ними, конюшни и множество других комнат нужных и не особо. Правит же здесь, прямой потомок того самого Винсента Эвергардена,  Аллерия Эвергарден.
[indent] Будучи вассальным владением семьи де Шоте, Штормхейм стал одной из ключевых пограничных территорий северного рубежа. И если раньше сей край часто подвергался нападениям орочьих кланов, монстров и разбойников, то в последние годы подобных случаев стало все меньше. Многие считают, что затишье началось после того, как Аллерия вышла замуж за некого Риена Астрагореса и тот своей стальной рукой укрепил границы, предотвратив любые посягательства на земли Штормхейма.

Отредактировано Лиар (07-07-2020 14:21:17)