http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Последний розыгрыш века


Последний розыгрыш века

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/31/13/2507/22629.jpg

*таинственная напряжённая музыка*
*скорбные подвывания привидения*
*смачное чавканье из-за стены* Так, кто пустил сюда Рапиру?!
http://forumuploads.ru/uploads/0001/31/13/2507/46937.pngКонец весны. В Школе неспокойно. В Школе то тут, то там происходят странные события. Кто-то слышал на заднем дворе вой ликана. У двух или трёх девушек обнаружили подозрительные следы на шее, больно похожие на вампирские укусы. В архиве якобы бесчинствуют призраки. Учителям доносят, что в туалете разрушенного крыла варят зелье из крови...

Директор Аркан подозревает худшее - прорыв анти-тёмной защиты и подключает все свои связи, чтобы найти брешь и вычислить представителей конкурирующей стороны (а те как назло никак не вычисляются). Обращается в том числе и к особо выдающемся выпускникам, кому действительно может доверять. Обращается к истинному дитя света - айрэс.

По стечению обстоятельств остальные не смогли откликнуться, а коллектив Школы перепробовал уже все известные им способы обнаружения тёмной стороны и печенек и ничего не выявил (кроме печенек). Вдобавок, все начинают подозрительно друг на друга коситься: вдруг среди них затесался предатель? И участь спасения Школы ложится на мужественные плечи Бхишмы.
_________________

Скандалы, интриги, расследования, и всё это - в прямом эфире!
Уже догадались, кто за этим стоит?

+1

2

Людишки часто жалуются, что их настигает ностальгия. Знаете такое противное чувство где-то в груди, когда смотришь назад и почему-то грустно даже не от того, что сейчас плохо, а "когда" было хорошо (в таком случае радоваться надо. что хоть когда-то хорошо было), а от того, что тогда было хорошо как-то иначе. Прям совсем другое "хорошо", и так хорошо как тогда уже не будет. Время ушло, увы: ты больше не ребенок и не можешь радоваться как ребенок; ты больше не юноша и не можешь радоваться как юноша.
Людишки часто говорят, что у них бывает ностальгия, это неприятное чувство где-то в груди...
Но смертные не могут грустить по прошлому так, как грустят бессмертные. Да старость не настигает айрес. Самая главная перемена в их теле - это взросление.
Но если грусть прошлого для смертного - это лет пятьдесят назад в лучшем случае, то для крылатого - сотни лет.
Бхишма часто ловил себя на мысли, что когда он посещает города, то всякий раз это совсем другие города: нет знакомых зданий, умер много лет трактирщик, у которого было лучшие пиво в округе.
Никогда не надоест бродить по этому миру: пока пройдешь его в одну сторону, то, что осталось за спиной, изменится до полной неузнаваемости: сгорят села и города, умрут знакомые, изменится политика, а может - прости Имир - возникнет новая религия.
Бхишма шел по улочкам Гресса. Вот она школа магии. При нем в ней еще можно было изучать тьму да и темных охотно брали в школу, ограничения возникли не так давно, чему айрес не мог не радоваться - нечего распространять эту мерзость в столь славном заведении, в котором
тогда было (и сейчас, без всякого сомнения тоже имеется) множество отличных педагогов, без которых постичь магию огня было бы не так легко, не так увлекательно.
Ох уж эта школа магии, эти родные стены, только вы постоянны в этом мире!
Но постоянство всегда лишь кажется. Всегда оно не полное, всегда лишь относительное. И на этот раз Бхишме в очередной раз пришлось убедиться в том, насколько этот мир не любит застоявшихся форм.
Как сообщил директор, который принял айрес очень тепло, в школе происходят беспорядки. Ничего серьезного, если разораться по результатом: никто не заболел, не покалечился, не умер. Но при этом Аркана беспокоили мелкие неприятности: то ликана-дэ кто-то слышал, то вампирские укусы, то призраки... Нет, конечно. это серьезно. Особенно вампирские укусы, но отсутствие смертей - это, как говорит богатый воинский опыт, уже понижает статус происшествия с "Какой кошмар твориться!" до "Просто происходят не очень хорошие вещи".
В общем, попахивало тем, что кто-то из бывших темных преподавателей решил отомстить за изгнание своего искусства из стен заведения. Прорвали защиту, которую, быть может, сами и накладывали, и давай пакостить...
Хотя мелко для почтенных педагогов темных искусств. Ведь все это - скорее хулиганские выходки.
Но сейчас не время отбрасывать версии: надо разобраться.
От платы Бхишма отказался, хотя директор ее, конечно, предложил. Надо отдать долг родной школе и брать деньги не позволяла совесть. Тут дела не в том. что айре не любил деньги. Но здесь скорее дело принципа: с тебя за обучение денег не взяли, вот и ты не бери за ответную услугу, тем более не бедствуешь...
Аркан прислал Бхишме короткое письмо, которое, видимо, было отправлено не только ему и разослано по шаблону:
Дорогой выпускник, Бхишма!

В школе Магии Гресс произошел ряд неприятностей, а именно:
Далее, собственно, шло перечисление всех произошедших неприятностей, кои уже известны и в повторении не нуждаются.
По причине возможности прорыва магической защиты, прошу вас как можно скорее прибыть в Школу Магии для устранения вмешательства темных сил, что явно находится в рамках Вашей компетенции.

С Уважением директор Школы, Аркан.

Бхишма решил первым делом пройтись по тем местам, где, собственно, бесчинства и происходили. Первым делом он направился в библиотеку, где, как говорят слухи, бродили призраки. Что ж, это надо исследовать.
Наверное, кому-то кажется, что жизнь наемника-охотника за нечистью - это этакое вечное приключение с множеством погонь, драк. А на самом деле нечисть зачастую не настолько глупа, чтоб за ней приходилось прям гоняться. Гораздо чаще надо найти, а самое интересное: найти именно нечисть и не зарубить случайно доброго селянина, которого односельчане в чем недобром заподозрили.
Сложная работа, требующая аналитического ума, а не одного только умения махать мечом да огнем во все стороны пулять.
Так что идем по рутинной работе: говорим с очевидцами, смотрим следы (если есть), примечаем важные детали.
Бхишма вошел в библиотеку, как не странно, он хорошо помнил дорогу спустя столько лет. Привычно пахло старыми книгами, айрес медленно шел меж книжных стеллажей, он чувствовал чье-то присутствие... Но это явно не призрак, а...
Что-то скрипнуло совсем недалеко...
Маг развернулся и понял, что на него падает стеллаж. Реакция у айрес была отличная, но он себя прекрасно контролировал, и, конечно, не стал кидать в "противника" фаервол.
Оставалось только одно: надеяться, что получиться вовремя отскочить.

+2

3

Из-под обрушившегося в паре миллиметров стеллажа выскользнуло что-то чешуйчатое, зелёное и юркое. Всего лишь распроказничавшийся файр. Диковинка, конечно, но ничего тёмного, за исключением бездонных недр желудка, в нём нет и не было.

Взобравшись на соседний стеллаж на уровне лица нежданного посетителя, огненная ящерка наклонила голову, что-то вопросительно прострекотала, высунула длинный раздвоенный язык, пошевелив им почти у самого носа двуногого, и ускользила куда-то вглубь библиотеки, уронив по пути ещё пару-тройку стеллажей.

Природная меткость, точный расчёт и слоновья грация – в этом была вся Рапира.

В противоположной стороне от улепётывающего стихийного бедствия, за несколько рядов от пришельца сидел Рыжий и с лихим видом всецело увлечённого работой художника от души размалёвывал нюхлера синим флуоресцирующим зельем.

- Да что ты говоришь, - пробормотал он себе под нос и от усердия высунул язык, чтобы попасть, наконец, кисточкой по вертлявой морде. – У нас гости? Как раз вовремя!

Сигналы, подаваемые фамильяром хозяину, менялись от раза к разу, причём всякий раз Рапира изобретала их сама, чтобы уж точно никто не смог уловить их логику, но Рыжий, отличавшийся таким же отсутствием логики и выработавший за десять лет привычку понимать своего файра без слов, всегда трактовал их с той же точностью, с которой Рапира сейчас роняла шкафы.

Бум! И отлетевшая в сторону книга угодила точнёхонько в экспозиционный стенд с библиотечными зельями. Обычно там выставлялись настойки скорочтения, закладочные сыворотки и микстуры улучшенного запоминания, что и значилось на ярлычках, но кто такой самый умный заблаговременно их все подменил на куда более интересные экземпляры?

Не будем вдаваться в подробности того, чего Рыжехвостому стоило, к примеру, раздобыть напиток стелящегося тумана (всего лишь трёхкратной пробежки по шести этажам вверх и вниз, двух волдырей мимбулус мимблетонии из оранжереи и двух – на собственных пятках, пяти испорченных пар носков (причём, кажется, две из них сожрала Рапира), всего его блистательного обаяния и обещания списывать начерталку у кого-нибудь другого в течение последующих двух с половиной недель), но сейчас этот самый туман густой пеленой разливался по всей библиотеке, белёсыми волнами накатывая на шкафы и просачиваясь сквозь щели.

Бабах!

Это лопнула вторая склянка, когда тёмная извивающаяся жидкость в ней от изрядной встряски вскипела и вырвалась наружу. В ту же секунду все свечи в помещении погасли, окутав библиотеку непроглядным мраком.

Нарисовав на пушистой, а теперь ещё и светящейся заднице нюхлера два символа: временной невидимости и импульсного замедления, Рик запихнул стыренную из «живого уголка» зверушку к остальным сородичам в стоящую рядом клетку и осторожно выглянул из-за стеллажа, определяя примерное местоположение незнакомца и Рапиры, которая всеми своими рапирьими силами отвлекала его внимание на себя.

В данный момент человек стоял к Рыжему спиной и был ему незнаком. Высокий, выше даже нашего подростка-переростка, крепко сложенный, седой, но молодой, а ещё от него исходило сильное ощущение пламени. Признав в нём родственную стихию и достойного соперника, Рик нахмурился, затем широко ухмыльнулся, скрылся обратно за стеллажом и бесшумно открыл дверь клетки.

На клетке тоже хватало магических «заглушек», чтобы зверьки не расшумелись раньше времени, но теперь, выпущенные на волю, они сию секунду ломанулись во все стороны, радостно вереща и покрякивая.

Вот только руна импульсного замедления, в кои-то веки нарисованная Рыжим правильно (ещё бы, он всю ночь провёл в бесконечных попытках отработать этот символ! О чём теперь явно сигнализировали вместительные мешки под глазами), сработала на славу, и рванувшиеся вперёд твари внезапно начали тормозить и двигаться с плавностью, присущей скорее плывущим по воде уткам, нежели шебутным нюхлерам. Толчок – и они снова «поплыли» по полу и шкафам, куда пытались взобраться, а оттуда – растопырив лапки – весело сигали вниз, перемещаясь по воздуху также воздушно, как и падающее перо. Нюхлерам очевидно нравились.

Выявленная Рыжехвостом опытным путём ещё одна особенность данной руны – замедлять не только движения, но и звуки, только добавляла этой картинке пафосу: голоса нюхлеров, изначально бывшие весёлыми тонкими повизгиваниями, превратились в низкие могильные завывания.

И, наконец, общая невидимость в сочетании с лёгкой синеватой подсветкой довершала тот самый призрачный эффект, которого так добивался Рыжий. А роняемые по пути нюхлерами книги и подсвечники делали из них настоящих полтергейстов.

Сколько этому предшествовало менее удачных попыток – уже и не счесть. После третьей, к примеру, неверующий профессор Стэндон теперь каждое воскресное утро ходит в гресскую церковь Имира. После четвёртой или пятой архивариус отказался заходить в библиотеку, пока её не очистят от злых сил. После шестой младшеклашки стали устраивать сюда регулярные ночные рейды, вооружившись самосочинёнными заговорами и котелками вместо шлемов.

Но то всё были детские проказы и эксперименты. А вот теперь… теперь это должно было произвести настоящий фурор!

Единственное, что Рика сейчас расстраивало, - это то, что у сегодняшнего спектакля оказалось так мало зрителей. Он планировал найти их, как только закончит с нюхлерами, но нежданный-негаданный гость внёс свои коррективы. Впрочем, вполне возможно, всё это делалось лишь для него одного, ведь до Рика уже доходили слухи, что директор планировал вызвать подмогу.

+1

4

Что спасо несчастных нюхлеров? Нет, вовсе не то, что маг их обнаружил и сразу все понял. Наш Бхишма хоть и башковит, но не настолько. Сих милых созданий спасло лишь то, что Бхишма б не никогда не стал применять огненную магию в библиотеке, уж слишком сильно он любил книги, чтоб вот так собственноручно их сжечь из-за какого-то полтергейста. А размахивать мечом в таком случае, увы, слишком бесполезное занятие. Да и опять же можно ненароком перерубить какой ценный фолиантик. В общем да, Бхишма, хоть и воин по духу своему, хоть его и трудно застать врасплох, но все же налет интеллигентности не дает уж слишком бесчинствовать.
Хотелось просто зачистить благодатным огнем все помещение, а потом уже спросить: А в чем же дело?
Очень, кстати хорошая стратегия для того, кто хочет остаться в живых в трудной ситуации: сначала кидаешь фаервол, потом тыкаешь мечом, а потом спрашиваешь: А зачем это вы к нам в четыре часа ночи пожаловали?
Но сейчас другая ситуация. Совсем другая.
Еще и фаер этот откуда не возьмись появился. Не то, чтобы эти существа были уж такими плохими, но данная особь явно занималось вредительством. Ладно, пусть достопочтенный Аркан не смог справиться с темной магией неясного происхождения, но элементарную животину мог бы и вытравить... Хотя...
Чешуйчатая не выглядела этакой дикой животинкой, которая только что выбралась... А, кстати, где они там обитают?.. Ну, в общем, выбралась из дикой природы. Наоборот файр казался вполне себе домашним и в меру упитанным. Так что скорее всего это всего лишь сбежавший зверек одного из учеников. Кстати, когда Бхи был учеником, то им заводить домашнюю живность было нельзя. Неужели наравне с ужесточением в виде ограничения магии еще ввели и послабления?
Да, давно айрес сюда не захаживал.
И так, что же крылатый все же увидел? Туман со странной подсветкой, подсвечники, книги и прочая утварь, которая довольно медленно падала вниз. В общем, создавалось ощущение, что нечто темное, страшное, какой-то призрак скидывает все эти вещи. Ночной кошмар, монстр из детской, что способен навалиться на грудь и придушить. Такое складывалось первичное ощущение, айрес тут же положил руку на рукоять меча. Это этакий первичный айресский рефлекс - в любой непонятной ситуации хватайся за оружие.
Да, но после первичного инстинкта с запозданием в полсекунды идет простое осознание: ничего темного маг не чувствовал. Вообще ничего. Глухая стена нейтральной магии. Не добро, не зло. Просто нечто обволакивающее...
Да и полтергейсты действуют немного иначе. Бхишме удалось как-то видеть, как жрец, изгонявший во славу Имира полтергейста из свинарника (где они только не живут), кинул в добропочтенного клирика шмоток отменной грязи. Не хорошо, конечно, так с клириками, но хохот на всю деревню потом стоял знатный.
Так это к чему? Никакой полтергейст, которого так бесцеремонно побеспокоили в родной обители не стал бы просто ронять книжки в надежде, что неприятель уйдет. Он бы кинул книгу, а еще лучше - запустил в лоб неизвестного железный подсвечник, чтоб наверняка.
Но нет. Тут было нечто иное.
Нейтральное.
И Бхишма с удивлением понимал в данный момент, что такого он еще не встречал. Подобной нечисти просто не существовало в природе. Поскольку не может быть той нечисти, что за полтысячелетия не встретил айрес. Значит что? Тут нечто совсем иное. Не нечисть, а...
И тут Бхишма терялся в догадках. Изначальная версия разбивалась вдребезги, а как стеклянный подсвечник, что свалили невидимые нюхлеры (и кто только хрупкую вещь сюда поставил?).
Хотя с другой стороны только темные маги высшего сорта могли бы так завуалировать тьму.
На лице айрес отражалось удивление в перемешку с явным скепсисом.
Дело обещало быть интересным.

0


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Последний розыгрыш века