http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/25210.css
http://forumstatic.ru/files/0001/31/13/33187.css

~ Альмарен ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Милосердие смерти


Милосердие смерти

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/1214/000000/32/0/4nqpbqgozxem7wcb4n47dygosuemtwfirdeadwfh4n47dygtomemo.png

http://s9.uploads.ru/g1Dvk.jpg

осень, 10596 год

Рузьян

Сервет Мерси и Даллирис Бейрахан

Отредактировано Даллирис (12-12-2019 00:40:15)

0

2

http://sa.uploads.ru/pNBLP.png
[indent] Сервет привык к смерти, Мерси привык к мертвецам.
[indent] Безвольные тела, скрюченные пальцы, багровые пятна на коже, слепые глаза и черные зубы – вампир привык к грязи и боли бедных рузьянских кварталов, что расползлись опухолью на городе. Каждую осень Мерси наблюдал за тем, как нищета плодит болезни, а они приносят на своих черных крыльях смерть в мучениях и агонии. Если боги и есть, то милосердие им неведомо. Вместо богов здесь лишь вампир, пронесший милосердие через долгие шесть веков.
[indent] Мертвецы. Оскверненные, изъеденные, терзаемые болезнью живые мертвецы: плоть гниет, сочатся кровью и гноем алые язвы, покрытая доспехом грязи кожа обтягивает кости, и боль пожаром расползается по телам, сжигая жизнь по кусочку. Все они будущие мертвецы, для которых его лекарства, настои, припарки, все надрезы, уколы и швы только слабый огонек надежды, что угаснет уже к следующему рассвету.
[indent]  – Вы поможете мне? – терзают его одним и тем же вопросом.
[indent] – Конечно, – отвечает вампир, повторяя одно и то же. – Возьмите это, – говорит он, протягивая маленький пузырек лекарства. Последний, больше ничего не осталось. Светло-желтая жидкость похожа на расплавленное золото, плещущееся под толстым стеклом, и должна принести немного утешения в эту обитель скорби.
[indent] Все здесь отравлено болью, и Сервет мог только унять ее.
[indent] Адемар с тоской думал, что это всего лишь капля в море: помочь одному, обрекая десятки на смерть. Спасти сотни, но знать, что потерял тысячи. Но также он знал, что со временем эта печаль, которая сейчас отдавалась глухой болью в мертвом сердце, пройдет, оставшись еще одним невидимым шрамом на его бессмертной нежизни. Что через несколько закатов и рассветов он позабудет лицо той девушки, того мужчины, того старика, калеки, нищего, юродивого, всех, кто видел, как их последняя надежда, облаченная в черный строгий камзол, с тяжелой тростью в левой руке, со смертной протеже за спиной, покинула их, перешагнув через грязь и протянутые в поиске помощи руки. Еще одна история неудач, еще одна надгробная плита на персональном кладбище Сервета.
[indent] «Ради чего все это? Многие будут мертвы уже к рассвету».
[indent] Но Адемар не простит себя, если хотя бы не попытается. Есть клятвы, которые нельзя нарушать.
[indent] – Хотя бы не чума, – в голубых глазах Анны облечение и скорбь одновременно, а сама она с трудом поспевает за бессмертным наставником. Корзинка в ее руках пуста, а светлый наряд ученицы лекаря, только на закате бывший ослепительно белым, теперь пестрит всеми оттенками грязи. – Как вы?
[indent] «Ты не можешь спасти всех».
[indent] Но он должен попытаться.
[indent] – Могло быть лучше, – Мерси замедлил шаг, позволяя девушке нагнать его, и аккуратно придержал за плечо, не позволяя забегать вперед. Рузьянские трущобы все еще были грязным во всех смыслах местом, где не стоит бывать таким девочкам как Анна. Потерять способную и талантливую ученицу, которая была с ним почти пять лет будет… будет прискорбно. Слишком много смертей в этом столетии. – Устала?
[indent] – Немного, – Анна не смотрит в глаза умирающим, избегает их взглядов. Мерси понимает ее: шесть веков за его плечами, но порой Адемару самому тяжело смотреть в исхудавшие серые лица, а девочке только девятнадцать. Пылинка в песочных часах вечности. Нежное создание, хрупкое и милосердное. Маленькая птичка с перебитым крылом, которую он подобрал пять лет назад, выходил и обучил.
[indent] Желто-красный рассвет робко заглядывает в нищие переулки, неуверенно касаясь едва теплым светом лиц, которые почти не похожи на людские из-за маски боли, что так крепло приросла к коже. Кто-то шепчет проклятия, кто-то молитвы. Окруженные любимыми или сгорающие в одиночестве, люди, чья смерть приходит неизбежно, как и этот рассвет, и зараза, поглощающая их тела, вонзающая гниющие зубы в слабую плоть и отравляющая кровь. Смерть расцветает и торжествует.
[indent] И потом происходит взрыв.

+3


Вы здесь » ~ Альмарен ~ » ОСКОЛКИ ВРЕМЕНИ » Милосердие смерти